куда лучше старый деть или где его лучше продать? Может кто поменяться хочет?
я бы с удовольствием
тока дорого просишь,да и тумба не нужна...
куда лучше старый деть или где его лучше продать? Может кто поменяться хочет?
я бы с удовольствием
тока дорого просишь,да и тумба не нужна...
Keval, так я его продаваит и не собирался... просто уж больно хочется аквасик побольше... хотябы потому, что рыбсы за 2 месяца повыростали - жена кормила, еды не жалела... Купил 2-ух анцитрусов по 1,5 сантиметра. Один сейчас около 2,5 второй окло 6. Не могу понят как он так вымахал... Да и золотые жрут всё, что попало уже санциметров по 7-8 выросли...
ПС: наверно из-за еды вода и пожелтела. Приходитья по литроы 20 каждую неделю менять, а раз в месяц половинку меняю!
ну а как мне,начинающему,так само то было бы)))
а то у меня уже первая потеря ((((( красавец петух уснул вечным сном 
Keval, у меня первое время столько рыб померло... причём без причин. А сколько было съедено
... Из превых остались только 2 телескопа, 2 золотые, одна даниа (счас подружек прикупил) и сомики 2 шт... А вообще у меня реально аквас перенасыщен!!
2 золотые (6см и 8 см)
2 телескопа (3см и 4 см)
6 данио (по 1,5см)
2 меченосца (мальчик 3,5см девочка 2,5см)
4 гурами ( в среднем по 5-8см)
2 сомика анцитруса ( 2,5см и 6см)
2 обычных сомик (см 4)
1 петнистый ( здаровый зараза вымахал см 7)
так... кто ещё
а да 1 злой лабео (см 2)
и куча улиток
и вся эта общага в 100 литровой банке... поэтому и хочу аквасик увеличить
у меня у товарища банка 85 литров и в основном там живут хищные рыбки. недавно он купил штучек 5 маленьких барбусов и,естесственно,их всех пожрали кроме самого маленького)))очень забавно теперь наблюдать,как пшиздрик 1,5см длинной выживает среди хищных рыб 
У меня при переезде произшла такая история, скинул всю живность в месте с растеньями в 20 литровый аквас, пока были растенья все было спокойно, но когда растенья высадил а рыбы остались в пустой банке, на следующий день заметил что кол-во даников, резко сократилось из 11 осталось 6 причем пропали только даники ярко розового цвета, полосатые остались, но дико тихарились от золотой которая размером около 8-9 см без хвоста, а вы говорите хищники тут и обычные караси могут схавать все что им в рот пролазит, и что поймать смогут. ![]()
Всех с Новым годом
. Процветания (но не зацветания:)) ваших банок, регулярного прибавления в рыбном хозяйстве и отсутствия любых огорчений, связанных с маленьким подводным мирком
.
Та-а-ак... ближе к телу
. Есть у меня штук тридцать ампуллярий - не так давно вывелись, небольшие ещё, но вполне шустрые и с нормальным аппетитом
. Если есть желающие заиметь пару-тройку особей - можно устроить. По возможности можете предложить взамен какую-нить сидящую в грунте травку, ну а если предложить нечего - забирайте за символическую плату( это традиция такая, чтоб не перевелись:)).
Обращаться лучше в личку, здесь нечасто бываю.
|
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
|
479 |
22 года на сайте Город:
|
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
П.С. Никто не видел золотую рыбу РАНЧУ в Минске в продаже?
Drull, Ежели собересься менять аквариум, маякни ![]()
мы тож хотим прикупить что-нить побольше, у нас сейчас на 60 литров аквас, тоже тесно уже
к тому же этот аквариум самодельный, из толстенного оргстекла, декорирован металлическими уголками, надежный конечно, сделан на века, но весит, зараза, даже без воды килограмм 20, а у нас очередной преезд на носу, с ужосом думаю, как его будут переть на 5-й этаж без лифта
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня барбус выбросился из аквариума (как дельфин прямо) и того...плавники склеил... Потом оказалось, что это не Он, а Она да и ещё с икрой в брюшке. Что могло случится, мож кто знает?
Dmitry1004:Shamanka, 20 кг - это ещё не много...
Ну, в последний раз, когда мы его перевозили в нем еще плескалось литров 10 воды (для сомиков, которых не удалось изловить, улиток и растений), плюс пару киллограммов грунта, так что муж его тащил с трудом
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
TEA-BAR:У меня барбус выбросился из аквариума (как дельфин прямо) и того...плавники склеил... Потом оказалось, что это не Он, а Она да и ещё с икрой в брюшке. Что могло случится, мож кто знает?
крышку на аквариум надо
Tomcat, да было видно, что там икра!
Dmitry1004, есть крышка, только немного по длине меньше и то рыбка через кормушку выпрыгнула
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
УРА!
стал счастливым обладателем аквариума литров на 150(точный объем пока не могу сказать)
пока еще не сделали тумбу есть время подумать и определиться с дизайном самого акваса.какой грунт? какие украшения?какое общее оформление.а еще интересует вопрос по поводу растений... среди моих знакомых мнения разделились- одни ЗА живые,другие говорят,что разницы особой нет и искусственные ни чем не хуже ![]()
кто что думает по этому поводу.и,возможно,кто-то посоветует к кому обратиться за помощью.
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
были у меня вначале запуска пластмассовые , а сейчас перешел на живые. все таки банка - это авкамикромир, в котором должно быть все естесственно и круговорот и обмен веществ.