И еще есть отличе
с id картой есть доступ к внутриниму балансу, который можно пополнить и оплатить платные гос услуги.
И еще есть отличе
с id картой есть доступ к внутриниму балансу, который можно пополнить и оплатить платные гос услуги.
Добрый день. Народ помогите, нужно менять паспорт по сроку. Что на сегодняшний день лучше выбрать? Паспорт старого образца или ид карту?
MOHCTPiK:Пины восстановить можно?
а что районная инспекция, выдавшая id говорит?
подскажите самый дешманский ридер этих карт...
вот такая шляпа будет работать? ссылка на озон
Projex:подскажите самый дешманский ридер этих карт...
VVictoria, Если вам последних 40-45страниц пофигу делайте id + биометрический за гран паспорт.если не пофигу делайте старый. Старый на id поменять можно, в обратном направлении нет.
tred:Projex:подскажите самый дешманский ридер этих карт...
Брал такой же проблем нет
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
VVictoria:Добрый день. Народ помогите, нужно менять паспорт по сроку. Что на сегодняшний день лучше выбрать? Паспорт старого образца или ид карту?
Если не принципиальны банковские заморочки из-за id карты, то карту
К слову - если есть ограничения на выезд - биометрию (даже карту) - не оформляют... Обычный - оформляют...
Mistake_:а что районная инспекция, выдавшая id говорит?
Пока не терял - вопрос в стиле - что делать, если потеряются).
SashaSanin:Загрузка данных в МСИ через ридер + поход в банк для подтверждения в МСИ.
Делал. Пока что ничего не прошло... Данные загружены. Банк подтвердил. Не пускает)
alepavel:VVictoria, Если вам последних 40-45страниц пофигу делайте id + биометрический за гран паспорт.если не пофигу делайте старый. Старый на id поменять можно, в обратном направлении нет.
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыtred:Projex:подскажите самый дешманский ридер этих карт...
вот такая шляпа будет работать? ссылка на озонБрал такой же проблем нет
О каких 40-45 страниц идет речь?
VVictoria, давайте я вам помогу: задайте себе вопрос, нужно ли вам ДВА биометрических паспорта для выездов за границу.
Если ответ отрицательный, то делайте спокойно паспорт старого образца, и не дурите себе голову всеми этими ID и биометриями. Никаких плюсов от этих новых документов нет, а, на данный момент, только минусы.
tred:VVictoria, давайте я вам помогу: задайте себе вопрос, нужно ли вам ДВА биометрических паспорта для выездов за границу.
Если ответ отрицательный, то делайте спокойно паспорт старого образца, и не дурите себе голову всеми этими ID и биометриями. Никаких плюсов от этих новых документов нет, а, на данный момент, только минусы.
В апреле подаюсь на визу, загран точно нужен. Вот и стоит вопрос, какой паспорт выбрать к подаче
VVictoria:В апреле подаюсь на визу, загран точно нужен. Вот и стоит вопрос, какой паспорт выбрать к подаче
если на визу подаётесь в РФ или другой стране - то био.
иначе могут не выпустить/не впустить обратно за визой
два заграна должно тогда быть
конверт:VVictoria:В апреле подаюсь на визу, загран точно нужен. Вот и стоит вопрос, какой паспорт выбрать к подаче
если на визу подаётесь в РФ или другой стране - то био.
иначе могут не выпустить/не впустить обратно за визойДобавлено спустя 33 секундыдва заграна должно тогда быть
у нас в Минске)
VVictoria:tred:VVictoria, давайте я вам помогу: задайте себе вопрос, нужно ли вам ДВА биометрических паспорта для выездов за границу.
Если ответ отрицательный, то делайте спокойно паспорт старого образца, и не дурите себе голову всеми этими ID и биометриями. Никаких плюсов от этих новых документов нет, а, на данный момент, только минусы.В апреле подаюсь на визу, загран точно нужен. Вот и стоит вопрос, какой паспорт выбрать к подаче
Я же вам ответил.
В медцентре БелСоно тоже не прокатила моя ID-карта, когда привел на прием ребенка - требуют бумажный вариант, где написано, что это мой ребенок. Ридеров нет
4YESnOk, свидетельство о рождении принесите.
p.s. да геморрой эти ID в наших условиях, пора уже признать это давно.
Так а какие организации, работающие с населением, обязаны иметь ридер (чисто по закону)? Наверняка же только государственные конторы?