Canon PowerShot A530, 225$, 5, 1/2.5 "
не брал бы я. лучше 510. МПх всё это разводилово..
Canon PowerShot A530, 225$, 5, 1/2.5 "
не брал бы я. лучше 510. МПх всё это разводилово..
Лешик:Ясно а что можете еще посоветовать за теже деньги но со Стабилизация изображения
Хочется без размытия..
Для стабилизации изображения могу посоветовать купить штатив.
Guerilla:до $250
со Стабилизация изображения
ничего
А почему ничео? Поиск по каталогу находит же пару фотиков...
А если допустим едешь в машине и фоткаешь без стабилизации. Качество очень падает.
Я тут подумал и чего я на самом деле к нему привязался.
Там максимум 1-2 фотки с машины сделать.
И все а деньги придется платить
дол от:А если сравнивать между Canon EOS-350D и Canon PowerShot Pro1 . Какой из них больше подходит для портретной съемки?
Спасибо
Это несравнимые камеры.
EOS-350D - зеркалка. Ставишь нужную оптику (портретник, например) и вперед.
PowerShot Pro1 - мыло. Больше добавить нечего.
kvantor:Народ,что думаете о FUJIFILM FinePix S5600 в качестве первого фотоаппарата.По цене сейчас он примерно на 50уе дешевле бэушного 300D...Но зеркалку думается все-таки взять чуть позже.Кто что думет о цене на фуджи в течении ближайших двух месяцев,не ожидается ли большого падения цены,какой фото идет после нее следущим в модельном ряду,достойный внимания?
Фунджи очень дорог! Фотоаппараты сами по себе неплохие (я про серию S), но из-за цены серьезно смотреть на них не стоит.
Leto:
и если вам нуна реально фоткать "пьянки-путешествия" то нафига зеркалка вообще. Если цель путешествия не сьемка как таковая, а фотик только сопутствующее дополнение для "как это было", то для таких целей нуна че-нить попроще и поменьше. таскать отдельно сумку с фотиком в походе на 3й день достанет
Не знаю как насчет пьянок, а в путешествиях без зеркалки никак. Мыло не позволяет без пляски с бубном снять до 80% сюжетов... А ведь как красив закат в горах или ночные улицы Парижа...
Да, таскать нелегко, но... Такова плата за большую матрицу и, соответственно, качество снимков.
Лешик:А если допустим едешь в машине и фоткаешь без стабилизации. Качество очень падает.
Я тут подумал и чего я на самом деле к нему привязался.
Там максимум 1-2 фотки с машины сделать.
И все а деньги придется платить
А стабилизатор тебе тут не поможет! Нужно выдержку уменьшать. На 1/400 - 1/800 (только не на автомате, а то он откроет диафрагму и все равно кадр испортится) все нормально даже на большой скорости машины.
Стабилизатор нужен. На нем экономить просто глупо. Все-таки возможность съемки при 1/10 - 1/5......
FILLrate, вниматочно читаем... фотик только сопутствующее дополнение
ключевое слово СОПУТСТВУЮЩИЙ... ![]()
А ведь как красив закат в горах или ночные улицы Парижа...
сорри, по-твоему 90% туристов не получают на свои маханькие иксусы и кибершоты отражения того, что они видели в своем вояже ф париж?
и путешествие это рюкзак за плечами, компас в зубах и куча грязи, пыли и удовольствия впереди...
брать в подобные условия рордную зеркалку я ниоч хочу. повторить рассвет\закат все равно не сможет ни одна камера и того впечатления которое он на тя произвел не передаст, но это уже область психологии, а показать другим тот ТВОЙ закат тоже не получится по вышеприведенной причине.
FILLrate, я согласен с Leto, не стоит столь уже ж0стко подходить... не все мыльницы одинаково полезны (особенно учитывая Pro 1, самую вкусную мыльницу %), но при надлежащих умениях, и главное, картинка нетолько техникой славна, сколько тем, что и как на ней запечатлено.
мастера практически обскурами творили вещи, ноне многим и с мега-топ-зеркалом недоступные...
симбиоз фотографии и психологии
а иначе и не бывает...
не, бывает, но это не фотография тогда, а шлакъ.
bambuk, самая большая беда фотографии - возможность каждому показывать тебе свои шыдевры. графоманию то хоть читать не заставляют...
Guerilla, подожди, ещё видео будут показывать. вспомнишь деньки, когда только фото были ![]()
Товарищи, подскажите какую пыху взять (фотик-D50 от Никон)
NIKON SPEEDLIGHT SB-600 или
SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL
Жду мнений всяких и разных!Заранее спасибо!!!![]()

Dew_Drop, кали будешь брать в РБ, то ту которую найдешь, ибо народ ломает копья, а они все не едут к нам.( имею ввиду СБ600)
а если в москве, то берешь родной полтинник с собой и идешь фоткаешь с 2мя пыхами. что больше по душе придется, то и с собой и увози. Ибо советы советами, а фотать тебе.
Guerilla, тока не нуна придумывать ветку с "моемегавидиоснятоефчераначемнибудь", плиз....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
Рекомендуется читать большинству учасников этого форума.
Общий FAQ по цифровой фотографии
http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
Менее информативно но более структурированно можно прочесть тут:
Выбор цифровой камеры – терминология и общие положения
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/25791/
Может после ознакомления отпадут некоторые вопросы, которые набили уже оскомину и повторяются на каждой странице.
Подскажите цифровой фотоаппарат с хорошим автоматом до 270$.
У меня Canon A400, когда покупал и после покупки первые 5 мес. устраивал полностью тем, что не надо было крутить настройки, и цвета яркие, сочные (не то что в Nikon и Minolta- хоть они и натуральнее), теперь же хочется еще лучшего, особенно в облачную погоду и когда уже не совсем светло.
В основном снимаю пейзажи, страницы книг в библиотеке и людей на митингах и вечеринках.
Я то и решил менять, вроде вижу, что с фотиком не то что-то, то-ли автофокус не испортился, то-ли мне кажется, но фотки размыливает снимки в неясную погоду, хотя раньше все ok было.
Остановился на:
Panasonic DMC-LZ2GC, DMC-LZ2, LZ1
Canon A430, Digital IXUS 55, 50
SONY CyberShot DSC-W15, W30, W5, S90, S80
Z1, Z2, Z10, Z20, Z?
Pentax, Genius, Kodak, BenQ, FujiFilm, Samsung - действительно такой отстой как их рисуют?
Taxman:Подскажите цифровой фотоаппарат с хорошим автоматом до 270$.
У меня Canon A400, когда покупал и после покупки первые 5 мес. устраивал полностью тем, что не надо было крутить настройки, и цвета яркие, сочные (не то что в Nikon и Minolta- хоть они и натуральнее), теперь же хочется еще лучшего, особенно в облачную погоду и когда уже не совсем светло.
Любой автомат допускает ошибки и промахи, особенно при сложных условиях съёмки, поэтому даже если и найти автомат получше чем у A400, то этой камеры всё равно хватит не более чем на 1 максимум 2 года, потом опять начнут бросаться в глаза его ошибки и не точности… Лучше уже сразу купить с ручными настройками, тогда и проблема отпадёт как снимать в «облачную погоду и когда уже не совсем светло».
Тем более, что и суммы хватит.
Taxman:цвета яркие, сочные (не то что в Nikon и Minolta- хоть они и натуральнее)
Советую обратить внимание на Kodak, у него обычно такая цветопередача.
Taxman:Pentax, Genius, Kodak, BenQ, FujiFilm, Samsung - действительно такой отстой как их рисуют?
Была возможность поснимать только Pentax, Kodak, FujiFilm и Samsung. По мне так Pentax, Kodak, FujiFilm нормальные фотики, ясное дело со своими достоинствами и недостатками, Samsung – один сплошной недостаток.
Один ценовой диапазон, МПх 5-7 - в остальном много схожего
http://catalog.onliner.by/compare/powera610+sp310+dx7630
Минусы Olympus SP-310: нужны свои карты памяти(xD-Picture), проблемы с аккумуляторами. Плюсы: компактный, запись в формате RAW.
Минусы Canon PowerShot A610: размер, 4 аккумулятора. Плюсы: непрерывная съемка видео, Диктофон / Запись звука, 2 кадра в секунду до окончания карты памяти.
Минусы Kodak EasyShare DX7630: размер. Плюсы: даж не знаю что писать
--
Помогите определиться