netmaster:
почему когда я ставлю MTU меньше чем 1300 IPv6 пропадает?
Кстати, аналогично пробовал, тоже пропадает, в этом весь затык и может быть, но по-попрядку.
Звонок в саппорт 123
-Добрый день, подключил ипв6 но работает крайне нестабильно. (далее попытки объяснить коротко).
--Да, я вижу что у вас подключена эта услуга.
-Да, я знаю, звоню не по этому поводу, я в курсе что она подключена, есть вопрос по работе и соответственно к вам. Наблюдаются ли какие-то сбои массовые, может ли это быть только на старте и нужен мэйби допил от вас.
--Я не могу проконсультировать вас по поводу настройки вашего роутера.
-Он настроен, услуга работает херова.
--Ок, давайте попробуем настроить наш роутер и будет смотреть в чем дело
-Ну ок, давайте, говорю, не сложно потом снова в бридж закинуть.
-----
спустя 10 минут нихера не получается даже интернет обычный поднять (не могут старые сессии убить пади), сппустя 5 минут пропадает из эфира (жмет мьют на микрофоне или хз что). Спустя 10 минут бросаю трубку так как не отзывается. Спустя 20 минут получается повторно дозвониться и услышать от него что "мы с колегой администратором пытались поднять ипв6 на нашем роутере но ничего не получилось, возможно ваш(наш) ровтир не умеет нормально работать с ипв6 пук серенько пук извинитий. Говорю АЛЛО, У МЕНЯ САМЫЙ КРАЙНИЙ ZTE, СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОН В ПРИНЦИПЕ НЕ УМЕЕТ В ИПВ6..... Кароч спустя како-то время отбрехался и сказал что придет СПЕЦИАЛИСТ, согласовали выезд и жду. Такие дела. И меня все-таки смущает "invalid mtu 2000 on ether1 from fe80::1" в логах, может все банально правится изменением значения мту на стороне провайдера? Могут же на порту поменять его?
И да, у кого мобильный МТС? Как подключить себе ПРОСТО ВЫХОД В ИНТЕРНЕТЫ ПО ИПВ6? Не статика платная, а как у А1 сёрф по ипв6/4
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
Pose1don:
1300 быть не может
Кыкразтыке 1300 и пробовал тоже, 0 эмоций. ЧТо посоветуете тут прописать?