Спасибо.
|
офлайн
handing987
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, такой вопрос отправляла мелкий пакет - простой, заплатила 27.500, меньше 100гр - рассчитала на сайте почты там пишут 54коп или 5400 - меня обманули на почте? Собираюсь еще отправлять 2 мелких пакета весом 80г, (объяв.ценность 4 руб) наложенным платежом - по расчетам 21200 выходит - это верно? Спасибо большое
handing987, ваш мелкий пакет отправили как посылку. Возможность отправки простых мелких пакетов заблокирована у них в компьютерах, хотя на сайте белпочты она есть. Оценяйте в 5 копеек, тогда выйдет меньше двух рублей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
handing987:Здравствуйте, такой вопрос отправляла мелкий пакет - простой, заплатила 27.500
Смотрите что у вас в квитанции написано. Согласно вашему весу и стоимости пересылки у вас мелкий пакет с объявленной ценностью 21 р. 50 коп.
Tomer:Возможность отправки простых мелких пакетов заблокирована у них в компьютерах
Кто вам такую ерунду сказал?
nrm, такую ерунду мне сказали операционистки в двух почтовых отделениях.
А вам удавалось отправить простой мелкий пакет?
Tomer, полный бред. вас развели как .... ну вы поняли
Каждый день отправляю по мелкому пакету
nook2004, по простому мелкому пакету? За 54 копейки? Если да, то я вам завидую; к сожалению, у нас это невозможно.
смешны эти форумные хвастунишки, повторяющие друг за другом модное словечко "полный бред"
Tomer, иронизируйте сколько хотите, но действительно мелкие пакеты отправляю каждый день. Посылки 1-2 раза в год.
Никогда проблем не было.
nook2004, вы не ответили на вопрос: отправляете простые мелкие пакеты (без объявленной ценности)? По 54 копейки? Как физлицо?
|
офлайн
handing987
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
Tomer:nrm, такую ерунду мне сказали операционистки в двух почтовых отделениях.
Абсолютно согласен с nook2004, что вас развели. Есть утвержденные тарифы на услуги почтовой связи, которые размещены на официальном сайте Белпочты и в соответствии с правами потребителя вам не имеют права отказать в услуге, которая в этих тарифах прописана. Если какая либо услуга отменяется должна произойти соответствующая коррекция тарифов и утверждается она соответствующим приказом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
nrm, можете сами себе отправить, а мне достаточно лишь вашего сообщения в ветке. Напомню, речь идёт о пересылке предмета весом до 100гр. мелким пакетом без объявленной ценности, физическим лицом, по РБ.
Этот вопрос уже подымался в ветке, вот нашёл поиском:
# 13 января 2016 13:38 zlata15: столкнулась с тем, что на почте не хотят брать к отправке мелкие пакеты (или бандероли) без оценочной стоимости (вес, размеры и упаковка все соотв. требованиям Белпочты)
в частности, столкнулась с этим в отделениях 40 (ул. беды) и 48 (Романовская слобода)
а с оценкой уже совсем другие тарифы получаются. На мое "не имеете права не принимать бесценное отправление" ответ: я не дам вам чек. Либо отправляйте посылкой, а это в 1.5. раза дороже. либо оценивайте. а это тоже другие тарифы, нежели бесценной.
позвонила в 154. рассказала об этом произволе.Обещали разобраться и дать письменный ответ
......
nook2004: zlata15, оцените в 100 рублей. Иначе никак
......
в опции мелкий пакет есть три вида отправления
- простой
- заказной
- с объявленной ценностью
причем рядом графа "объявленная ценность" без звездочки. это значит, оценка на мое усмотрение
заказной (т.е. сто штрихкодом и квитанцией) мелкий пакет в 100 граммов без объявленной ценности 14450
а оцененный даже в 100 рублей - 17450
........
в справочной 154 тоже возмутились, почему почта отказалась принимать по самому дешевому заказному тарифу
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
Tomer, я вам так скажу. Идет явное или скрытое навязывание услуг. Были например факты включения по умолчанию СМС уведомления о доставке заказной корреспонденции хотя эта услуга дополнительная и включается только с согласия отправителя с предварительным разъяснением принципа и стоимости услуги. Еще из примеров как должно быть. Когда закрыли пересылку неприоритетных заказных международных отправлений так это было сразу отражено как в тарифах Белпочты, так и тарификаторе услуг, так что если там кому то чего то заблокировали в компьютере, есть книга жалоб или электронное обращение, а не слова операционистки.
Мне тоже не нравится эта система: сотрудницам довели план по доп.услугам, не выполнишь - депремируют, выполнишь - в следующем квартале план увеличат.
Фактически происходит искусственное завышение цен на почтовые услуги и ползучая девальвация - интересно, что думает об этом Госконтроль?