_Paloma_, , поэтому я и написал, что по проекту. В сентябрьском разговоре ПРИГОРОД пояснил, что в связи с кризисом есть варианты когда металлические дешевле деревянных, поэтому они рассматривают вариант установки металлических (подход ценового фактора и всего лишь). Сегодня ко мне позвонила юрист Татьяна и подтвердила, что будут металлические. Так же сказала, что квартир продано более 30%. Ну и хорошо. По поводу дверей, окон, остекления балконов в разговоре (сентябрьском), когда мы обсуждали те ошибки которые были сделаны по отношению к нам. Мы сошлись общим мнением, что это не существенные так как они легко меняются и возможно многие так и поступят со временем по различным причинам (не подошли по цвету штор, не желание иметь одинаковые с соседом и многими-многими другими), когда будут проводить ремонты по своему вкусу. А есть ошибки которые не поправимы!!!!!!! И в подтверждение моих слов о наглости-мне без всякого угрызения совести было предложено два варианта-забрать деньги по номиналу, либо то что можно изменить, пере согласовать проект и выполнить за свои средства- МЯГКО СКАЗАНО, НО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ОСКОРБЛЕНИЕМ!!!!!!!!!
Пользуясь случаем, не честно будет с моей стороны сказать, что юрист Татьяна-единственный человек в ПРИГОРОДЕ который пытается не допустить недопонимания и всячески старается ответить на вопросы даже в которых не разбирается (вплоть до получения разъяснений у проектировщиков). И как юрист смотрит с позиции двух сторон, понимает ответственность и последствия возможным ошибкам. И побывав между молотом и наковальней (руководством и покупателями) налаживает в лучшую сторону общение между Пригородом и покупателями. И многого она бы не допустила, да и повлиять она окончательно тоже не может. В сравнении с ИРИНОЙ огромный прогресс и в этом есть наша заслуга
Когда заходил к ним, убедился в изменениях отношений с покупателями. Поэтому balle когда будете в офисе требуйте юриста Татьяну, она недопонимания не допустит да и знания она уже повысила до уровня инженера ПГС
Что касаемо паники-ни в коем случаи!!! Паниковать не надо!!! Когда оштукатурят, покрасят, ВСЕ ТАК КРАСИВО БУДЕТ ЗА БУДИТЕ ДАЖЕ КАК ВАС ЗОВУТ!!!!!
На это рассчитывают все строители-это нормально!!!
За эти 2 месяца побывал на других объектах города и в ПРИГОРОДЕ я это тоже говорил и Вам скажу, что наш дом есть золотая середина. По качеству мне очень не понравились такие даже как Вивальди и Маяк в сравнении с нами у нас на порядок выше!!!!! Но есть и на много лучше!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Каждый имеет право на свое мнение и спорить с тем, что окажется не все так плохо не буду!
Но меня все же волнуют вопросы, на которые мне дали только два ответа!!
1-отписка в виде все сделано в соответствии с ТНПА и под полным контролем.
2-отказ в посещении объекта и убедительных доводов обратного на основании тех же ТНПА.
Гарантия контроля не есть- убедительно! Смешно это слышать! Кто из строителей читает тот знает как это проходит и как многое скрывается-это только больной человек может инспектирующим структурам показать где они нарушили. А многое проверяется только путем наличия актов!!!! Вот к примеру как проходила у нас одна из комиссий!

Причем с нарушением ОТ! И вполне нормой считается, провести так, чтоб остались довольными! 30-и минутная экскурсия с предварительным сообщением! И именно в этот день в их присутствии Пригороду ни чего не стоило производить монтаж плит с нарушениями! Я не стал, подставлять пригород и попытался потребовать исправить ситуацию, чтоб комиссия не заметила как я прошу-это было не просто. Но все же вызвали прораба ген подрядчиков, увидел-согласился что напортачили и мной указанную плиту поправили пока не поздно было, так как потом если бы произвели укладку кирпича то опять как и на втором этаже пришлось бы разбивать! Вот фото той плиты, примыкание меньше половины кирпича! Это обещанный повышающий коэффициент сейсмоустойчивости
!!!
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд
Далее без ответов остались вопросы, которые меня очень волнуют.
-по части фундамента-целостность, использование не армированного пояса, многочисленное наличие (Не технологических) сквозных пустот между плитами фбс, укладка плит фл не в соответствии проекту, использование не кондиции (возможно б/у).
-по части кирпичной кладки-неполное заполнение раствором между рядами кирпичей (Так же некоторым соседям на другом объекте показывал, как это делают другие и то же с утеплением фасадов (на тот случай если кто то скажет что стены все равно закроются утеплителем) отличие увидели все не вооруженным взглядом), завал кладки рядов кирпичей по горизонтали в следствии чего происходил завал проемов окон по вертикали (вот задача кирпичи то стандартных размеров и на определенной длине не стыковка получается). Армирование между рядами на разных этажах, через разное количество рядов. На некоторых этажах я ее вообще не наблюдал.
-по части монтажа пенополистирольных плит-способ намазывания клеящего раствора (5 плюшек-4 по краям и 1 по центру), что привело к наличию пустот глубиной до 8 мм (некоторым соседям при встрече я так же показывал данный факт и не дадут мне соврать). Подготовки поверхности кирпичной кладки с применением грунтовки глубокого проникновения для улучшения адгезии (особенно в местах где невооруженным глазом присутствовала мелко дисперсная пыль от использования отрезной машины для обрезки плит перекрытия) и остатков раствора. В некоторых местах подготовку не возможно было провести физически без соответствующих механизмов (к примеру люльки).
-по части монтажа плит перекрытий- допускалось монтаж плит перекрытий низших этажей когда уже была возведена стена более высшего этажа .Применительно на одной стене разных этажей (то есть на возведенной стене высотой в два этажа, потом в оставленный проем глубиной в полкирпича плита подсовывалась уже под возведенную часть стены). Кто даст гарантию что такой способ монтажа исключает удары плиты о уже возведенную стену и как следствие нарушение ее целостности. Дайте мне пункт ТНПА, где будет сказано, что допускается, я нашел только пункт -не допускается. И опять же на примере другого объекта мы с соседями в этом убедились, порядок возведения стен и монтажа плит. Мне в пригороде на это ответили, что это возможно были временные-поясняю про временные я видел и не говорю (например как временные плиты которые клались на стены лестничной клетки в место под мастей для кладки кирпича на этом участке ряда). А здраво имею ввиду плиты комнат и не временные. И даже причину могу сказать-если бы было по другому, то из-за многочисленного монолита в общих коридорах и др. дом был бы сейчас на уровне 5-го этажа.
На все эти вопросы можно было элементарно ответить и если в чем то заблуждаемся то убедить в обратном. Тем же способом которым требуют к себе-указать пункт ТНПА допускающие, разрешающие проведению монтажных работ выше перечисленными методами.
Причем поверьте, я бы сам как дилетант до таких замечаний без соответствующего образования не додумался бы! 80% перечисленного-указано работниками, везде есть люди с совестью!!!!!!!!!
А для чего я это пишу, так совсем не для паники! А для того чтоб нам потом не говорили-где вы были раньше! Прочтите эту ссылку, гарантия еще не факт того, что легко добиться-исправлять возникающие замечания в гарантийный срок!!!!!!
Но все высказанное не основание думать, что все так плохо. Справедливо будет сказано-ЕСТЬ НА МНОГО ХУЖЕ!!!!
http://realt.onliner.by/2011/09/21/brest-3