Ответить
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 23 ноября 2011 21:58

balle Без рекламы, по моему мнению именно данная 1-ая самый лучший вариант из всего дома, если отбросить все остальные нюансы (я имею в виду стены кирпичные и с утеплением, балкон на кухне). Стена с утеплителем 500 мм. Сам дом и мне понравился вот только что внутри оказалось ПОЛНОЙ ЛАЖЕЙ - не просто расстроило, а как вариант не подходящий. Цена сильно завышена!!!!!!!!!!!!
    Если устроит вариант и вам не важно все остальное, то торгуйтесь они наглые, но у вас деньги!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

В.С. Спасибо за совет, но в том что он до строится я не сомневаюсь. Оборотных средств у них достаточно!!!! Да и недвижимости другой у них достаточно! Строят они за средства продаж уже построенных объектов. Причем точку волнения мы уже прошли, осталось малость и риски минимальные. На крайний случай в данном доме продано не более 30% квартир! Так что за счет последующих продаж выкрутятся.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 23 ноября 2011 22:13

AAAAAA, Это хорошо, если продано 30%, естьнадежда получить ключи. По поводу гипсобетонных перегородок-- идея хорошая, но как всегда у нас все через одно место и оттуда только г-но можно и получить. Самое плохое, что они сильно усыхаются при пуске отопления, появляются трещины усадочные и немаленькие. Опытные Застройщики не используют этот материал, посколько от него один геморой.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 23 ноября 2011 22:20 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

По поводу колодищ, с панельками часто вопросы возникают с вытяжками. С некоторыми причинами воочую убедился. На пример- вырезают часть венткамеры и устанавливают холодильники( помогает лом спущенный с крыши), иногда монтажники мусором забивают, были случаи просчетов (устанавливали дополнительно дефлекторы). По поводу правильно эксплуатировать квартиры-сомневаюсь- они их еще практически не эксплуатировали. На этот счет прикол расскажу. На информационном стенде нефтепровода, видел фото от МЧС сгоревшего дома-по результатам проверки они установили, что не правильно эксплуатировался телевизор! Мы ржали не могли-телевизор пультом включил и выключил, а вот плохую рекламу отечественных телевизоров ( в том, что даже в паспорте написано возможно возгорание и в данном случаи необходимо его накрыть чем нибудь) дать побоялись. Дыма без огня не бывает, если есть какие то замечания, то и причина всегда есть. Плохо то, что пригород игнорирует их определения (да еще и в гарантийный срок), в прочем как игнорирует и все остальное!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

В.С. Об этом мне и в МАПИДЕ рассказали, что были пару домов-экспериментально применяли. Потом 2 года бегали по жалобам и исправляли, по мучались и отказались. Пригород сам лично еще на стадии возведения коробки, просил чтоб передумали и пере согласовали на кирпич, как и обещали ( Причем они же и рассказали что в этот период кризиса они им дороже кирпича стали). Но жираф большой ему видней!!! :D

• balle Junior Member
    офлайн
    balle Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #492490

Написать сообщение

34
    # 24 ноября 2011 10:03

50 см стены - ОК, а я уж было решила, что только 38 :D ! Значит подем смотреть вживую :rotate:

• _Paloma_ Member
    офлайн
    _Paloma_ Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #331817

Написать сообщение

188
    # 24 ноября 2011 11:16
    AAAAAA:

Двери входные деревянные (по проекту),

Недавно звонила в Пригород, сказади, что входные двери будут металлическими.
    А по поводу качества и результатов работ все равно нужно дождаться здачи, а потом судить что да как. И только тогда чинить разборки. Это мое мнение, а то кроме паники ничего не получится.
    Поэтому я солидарна с САТИ И СОЛОВ_ОЛЯ. Т.К. на самом деле может оказаться не все так плохо.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

balle, Вам самим нужно в офис съездить, а там и решите стоит или нет!

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 25 ноября 2011 00:42 Редактировалось AAAAAA, 3 раз(а).

_Paloma_, , поэтому я и написал, что по проекту. В сентябрьском разговоре ПРИГОРОД пояснил, что в связи с кризисом есть варианты когда металлические дешевле деревянных, поэтому они рассматривают вариант установки металлических (подход ценового фактора и всего лишь). Сегодня ко мне позвонила юрист Татьяна и подтвердила, что будут металлические. Так же сказала, что квартир продано более 30%. Ну и хорошо. По поводу дверей, окон, остекления балконов в разговоре (сентябрьском), когда мы обсуждали те ошибки которые были сделаны по отношению к нам. Мы сошлись общим мнением, что это не существенные так как они легко меняются и возможно многие так и поступят со временем по различным причинам (не подошли по цвету штор, не желание иметь одинаковые с соседом и многими-многими другими), когда будут проводить ремонты по своему вкусу. А есть ошибки которые не поправимы!!!!!!! И в подтверждение моих слов о наглости-мне без всякого угрызения совести было предложено два варианта-забрать деньги по номиналу, либо то что можно изменить, пере согласовать проект и выполнить за свои средства- МЯГКО СКАЗАНО, НО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ОСКОРБЛЕНИЕМ!!!!!!!!!
    Пользуясь случаем, не честно будет с моей стороны сказать, что юрист Татьяна-единственный человек в ПРИГОРОДЕ который пытается не допустить недопонимания и всячески старается ответить на вопросы даже в которых не разбирается (вплоть до получения разъяснений у проектировщиков). И как юрист смотрит с позиции двух сторон, понимает ответственность и последствия возможным ошибкам. И побывав между молотом и наковальней (руководством и покупателями) налаживает в лучшую сторону общение между Пригородом и покупателями. И многого она бы не допустила, да и повлиять она окончательно тоже не может. В сравнении с ИРИНОЙ огромный прогресс и в этом есть наша заслуга :D Когда заходил к ним, убедился в изменениях отношений с покупателями. Поэтому balle когда будете в офисе требуйте юриста Татьяну, она недопонимания не допустит да и знания она уже повысила до уровня инженера ПГС :)
    Что касаемо паники-ни в коем случаи!!! Паниковать не надо!!! Когда оштукатурят, покрасят, ВСЕ ТАК КРАСИВО БУДЕТ ЗА БУДИТЕ ДАЖЕ КАК ВАС ЗОВУТ!!!!! :D На это рассчитывают все строители-это нормально!!!
    За эти 2 месяца побывал на других объектах города и в ПРИГОРОДЕ я это тоже говорил и Вам скажу, что наш дом есть золотая середина. По качеству мне очень не понравились такие даже как Вивальди и Маяк в сравнении с нами у нас на порядок выше!!!!! Но есть и на много лучше!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Каждый имеет право на свое мнение и спорить с тем, что окажется не все так плохо не буду!
    Но меня все же волнуют вопросы, на которые мне дали только два ответа!!
    1-отписка в виде все сделано в соответствии с ТНПА и под полным контролем.
    2-отказ в посещении объекта и убедительных доводов обратного на основании тех же ТНПА.
    Гарантия контроля не есть- убедительно! Смешно это слышать! Кто из строителей читает тот знает как это проходит и как многое скрывается-это только больной человек может инспектирующим структурам показать где они нарушили. А многое проверяется только путем наличия актов!!!! Вот к примеру как проходила у нас одна из комиссий!

Причем с нарушением ОТ! И вполне нормой считается, провести так, чтоб остались довольными! 30-и минутная экскурсия с предварительным сообщением! И именно в этот день в их присутствии Пригороду ни чего не стоило производить монтаж плит с нарушениями! Я не стал, подставлять пригород и попытался потребовать исправить ситуацию, чтоб комиссия не заметила как я прошу-это было не просто. Но все же вызвали прораба ген подрядчиков, увидел-согласился что напортачили и мной указанную плиту поправили пока не поздно было, так как потом если бы произвели укладку кирпича то опять как и на втором этаже пришлось бы разбивать! Вот фото той плиты, примыкание меньше половины кирпича! Это обещанный повышающий коэффициент сейсмоустойчивости :D !!!

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

Далее без ответов остались вопросы, которые меня очень волнуют.
    -по части фундамента-целостность, использование не армированного пояса, многочисленное наличие (Не технологических) сквозных пустот между плитами фбс, укладка плит фл не в соответствии проекту, использование не кондиции (возможно б/у).
    -по части кирпичной кладки-неполное заполнение раствором между рядами кирпичей (Так же некоторым соседям на другом объекте показывал, как это делают другие и то же с утеплением фасадов (на тот случай если кто то скажет что стены все равно закроются утеплителем) отличие увидели все не вооруженным взглядом), завал кладки рядов кирпичей по горизонтали в следствии чего происходил завал проемов окон по вертикали (вот задача кирпичи то стандартных размеров и на определенной длине не стыковка получается). Армирование между рядами на разных этажах, через разное количество рядов. На некоторых этажах я ее вообще не наблюдал.
    -по части монтажа пенополистирольных плит-способ намазывания клеящего раствора (5 плюшек-4 по краям и 1 по центру), что привело к наличию пустот глубиной до 8 мм (некоторым соседям при встрече я так же показывал данный факт и не дадут мне соврать). Подготовки поверхности кирпичной кладки с применением грунтовки глубокого проникновения для улучшения адгезии (особенно в местах где невооруженным глазом присутствовала мелко дисперсная пыль от использования отрезной машины для обрезки плит перекрытия) и остатков раствора. В некоторых местах подготовку не возможно было провести физически без соответствующих механизмов (к примеру люльки).
    -по части монтажа плит перекрытий- допускалось монтаж плит перекрытий низших этажей когда уже была возведена стена более высшего этажа .Применительно на одной стене разных этажей (то есть на возведенной стене высотой в два этажа, потом в оставленный проем глубиной в полкирпича плита подсовывалась уже под возведенную часть стены). Кто даст гарантию что такой способ монтажа исключает удары плиты о уже возведенную стену и как следствие нарушение ее целостности. Дайте мне пункт ТНПА, где будет сказано, что допускается, я нашел только пункт -не допускается. И опять же на примере другого объекта мы с соседями в этом убедились, порядок возведения стен и монтажа плит. Мне в пригороде на это ответили, что это возможно были временные-поясняю про временные я видел и не говорю (например как временные плиты которые клались на стены лестничной клетки в место под мастей для кладки кирпича на этом участке ряда). А здраво имею ввиду плиты комнат и не временные. И даже причину могу сказать-если бы было по другому, то из-за многочисленного монолита в общих коридорах и др. дом был бы сейчас на уровне 5-го этажа.
    На все эти вопросы можно было элементарно ответить и если в чем то заблуждаемся то убедить в обратном. Тем же способом которым требуют к себе-указать пункт ТНПА допускающие, разрешающие проведению монтажных работ выше перечисленными методами.
    Причем поверьте, я бы сам как дилетант до таких замечаний без соответствующего образования не додумался бы! 80% перечисленного-указано работниками, везде есть люди с совестью!!!!!!!!!
    А для чего я это пишу, так совсем не для паники! А для того чтоб нам потом не говорили-где вы были раньше! Прочтите эту ссылку, гарантия еще не факт того, что легко добиться-исправлять возникающие замечания в гарантийный срок!!!!!!
    Но все высказанное не основание думать, что все так плохо. Справедливо будет сказано-ЕСТЬ НА МНОГО ХУЖЕ!!!!
    http://realt.onliner.by/2011/09/21/brest-3

• _Paloma_ Member
    офлайн
    _Paloma_ Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #331817

Написать сообщение

188
    # 25 ноября 2011 11:29 Редактировалось _Paloma_, 2 раз(а).
    AAAAAA:

Пользуясь случаем, не честно будет с моей стороны сказать, что юрист Татьяна-единственный человек в ПРИГОРОДЕ который пытается не допустить недопонимания и всячески старается ответить на вопросы даже в которых не разбирается (вплоть до получения разъяснений у проектировщиков).

Я тоже общалась с Татьяной, но к своему великому стыду не знаю кто она по должности. Правда она сказала что сидела напротив Ирины.
    Очень приятный человек и отзывчивый! Вплоть до того, что будучи занятой, позже перезванивала. Всегда идет на встречу и входит в положение.
    AAAAAA, а по поводу посмотреть дом - мне четко сказали, пока кран не прекратит работу - это не безопасно. Как только он закончит работу, можно будет зайти и посмотреть. Меня, например, осмотр квартиры интересует не из праздного интереса, а в силу того, что нужно знать некоторые параметры. А по поводу других объектов вы правы, я живу около Вивальди - это эпопея, а не стройка!!!!

• solov-olya Member
    офлайн
    solov-olya Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #231536

Написать сообщение

161
    # 25 ноября 2011 12:16

Мы изначально через Татьяну договор заключали,нам она очень нравится.Всегда отзывчива и рассудительна.Кстати,обещала к началу декабря позвонить по-поводу просмотра квартиры,будем ждать!!!

• _Paloma_ Member
    офлайн
    _Paloma_ Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #331817

Написать сообщение

188
    # 25 ноября 2011 17:41 Редактировалось _Paloma_, 1 раз.

Может у кого фотки есть?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 25 ноября 2011 18:46

25.11.2011

• solov-olya Member
    офлайн
    solov-olya Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #231536

Написать сообщение

161
    # 25 ноября 2011 19:29

КЛАСС!!!!!!!!Спасибо за фотки!!!!

Добавлено спустя 40 секунд

А что это на последней фотки?

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 25 ноября 2011 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    solov-olya:

лифт

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 25 ноября 2011 21:17

Могут сдать к Новому Году!

• solov-olya Member
    офлайн
    solov-olya Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #231536

Написать сообщение

161
    # 25 ноября 2011 21:44
    koroven:

solov-olya:

лифт

Ясно!

Добавлено спустя 43 секунды

В.С.:

Могут сдать к Новому Году!

Хотелось бы :jump:

• _Paloma_ Member
    офлайн
    _Paloma_ Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #331817

Написать сообщение

188
    # 26 ноября 2011 09:13

koroven, Спасибо!

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 26 ноября 2011 14:52

nichts zu danken

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 28 ноября 2011 20:00

А лифт по моему мнению это наш белорусский, если не ошибаюсь, Могилёв выпускает, только у них такой специфический берюзовый цвет...

• solov-olya Member
    офлайн
    solov-olya Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #231536

Написать сообщение

161
    # 28 ноября 2011 20:25

УСЕ белорусское!!!

• solov-olya Member
    офлайн
    solov-olya Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #231536

Написать сообщение

161
    # 29 ноября 2011 22:34

Кто-нибудь в курсе кран убрали или нет?

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 30 ноября 2011 20:58 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

Нет! И недели 3 не ждите! Изменения без фото. Остекляют 9 этаж. Оштукатуривание производят на 7 этаже. Частично не накрыт 10 этаж, а еще предстоит накрыть тех этаж. Все больше изменений нет. С утеплением тоже ничего не изменилось.