Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 января 2009 14:23

AlexTiger,

со 2-й в самую близкую к монументу полосу

это в 4-ю сразу ??? :o:o

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 5 января 2009 15:09 Редактировалось AlexTiger, 1 раз.

N/A

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Lucker Member
    офлайн
    Lucker Member

255

21 год на сайте
    пользователь #23604

Написать сообщение

255
    # 5 января 2009 15:19

утверждаю если на круге стоят знаки по полосам :

с крайней правой только направо, не прямо и без перестроения налево. (прерывистая разметка на кругу служит для тех кто на кругу.

Приложение 3, Глава 2, Пункт 5. Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение.

Утверждение не верно, перестроение не запрещено.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 января 2009 16:57

shiza, не глупите про разметку. прерывистая разметка разрешает пересекать её с обеих сторон. для невозможности пересечения с одной из сторон специально в пдд выдумана другая разметка, сплошная с прерывистой. и кстати много где используется. даже на перекрёстках в НП, не говоря уже о загородных дорогах.

• gugol Neophyte Poster
    офлайн
    gugol Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #154306

Написать сообщение

23
    # 5 января 2009 22:34 Редактировалось gugol, 1 раз.

При въезде в Новополоцк есть вот такое кольцо. Очень примерно. Потому как по знакам и особенно по количеству полос не очень помню. Но "уступи дорогу" с табличкой есть. И по красной траектории показывать правый поворотник - это полная ерунда. Тем более, что там есть съезд направо. ИМХО, каждое кольцо - индивидуальность.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 5 января 2009 22:39

gugol, если разметка сплошная (от начала движения по крайней правой и до круга), как у вас на картинке, то садитесь - два. по показанной траектории вы не можете въезжать на круг

• gugol Neophyte Poster
    офлайн
    gugol Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #154306

Написать сообщение

23
    # 5 января 2009 23:14
    shaman237:

gugol, если разметка сплошная (от начала движения по крайней правой и до круга), как у вас на картинке, то садитесь - два. по показанной траектории вы не можете въезжать на круг

А с крайней левой надо поворот направо показывать?

Картинку пока немного подредактировал. Она весьма примерна. Завтра постараюсь нарисовать поточнее. Но при въезде по красной траектории справа есть еще "карман" - остановка МТС. И с количеством полос, особенно на въездах я пока неверно что-то рисую. По крайней мере там еще висит знак движение по полосам. Крайняя правая - только прямо, средняя - прямо и налево, и крайняя левая - налево. Присутствует дорожная разметка: 1.7, 1.13, 1.16.1, 1.18.1, 1.18.5, 1.18.3. Но с дорожной разметкой сейчас плохо. Не видно.

Кстати, знак 5.8.1 на перекрестке с круговым движением имеет обязательный или рекомендательный характер?

Сегодня утром по этому кругу на автобусе проехал. Похоже он только с одного въезда как круг обозначен. :-?

• gugol Neophyte Poster
    офлайн
    gugol Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #154306

Написать сообщение

23
    # 7 января 2009 15:27

Вот, подправил схему. Нарисовал по памяти, неохота по такой погоде переться через реку. Самое интересное - это второй въезд. Группа знаков "Круговое движение" + "Уступи дорогу" + "Табличка 7.13" установлена в районе цифры "Два". И какой мне врубать поворотник, если я хочу поехать в Полоцк?

На третьем въезде перед знаком "Движение направо" есть знак "Пересечение с круговым движением". Так что кольцо со всех въездов обозначено.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 9 января 2009 12:18
    AlexTiger:

Господа, я наблюдаю здесь много споров по поводу включения поворота при въезде на кольцо, а меня очень давно тревожит вопрос просто въезда на кольцо пл. Победы. С какой полосы или полос можно въехать на кольцо, со стороны ул. Захарова (от "иняза";). Знаков движения по полосам там нет, есть две полосы и есть две полосы для продолжения движения по кольцу! Как поступить ? С 1-й только направо, или как мне кажется с 1-й в крайнюю правую на кольце, со 2-й в самую близкую к монументу полосу. Ситуация там каждый раз непонятная, как быть?

Там как раз всё просто. С правой полосы можно ехать в любую полосу. С левой - тоже в любую, но уступая дорогу тем, кто справа. Естественно, и тем и другим следует уступить дорогу тем, кто едет по главной, на том кольце - по кругу.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 9 января 2009 15:47 Редактировалось AlexTiger, 1 раз.

N/A

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 января 2009 16:00

gugol,

Самое интересное - это второй въезд. Группа знаков "Круговое движение" + "Уступи дорогу" + "Табличка 7.13" установлена в районе цифры "Два". И какой мне врубать поворотник, если я хочу поехать в Полоцк?

Моё видение:

Во втором въезде перестраиваешься в левую полосу (моргая левым). Потом проезжая первый треугольник (от Охотницы) моргаешь левым поворотником, потому что твоя полоса разветвляется (даже знак стоит вначале второго треугольника) и понятное дело, нужно знать, куда ты поедешь. Не забывая пропустить тех, кто на круговом в их правой полосе, въезжаешь на круг между треугольниками. Отключаешь левый поворотник, когда нос машины поравняется с началом второго треугольника.

Далее двигаешься либо в этой полосе и перед её (полосой) разветвлением моргаешь правым поворотником и в ней едешь на Полоцк (ну, несколько ранее, конечно), либо ещё как только начинаешь проезжать второй треугольник меняешь поворотник с левого на правый и сразу перестраиваешься в правую полосу, которая правая из Новополоцка.

Прикол в том, что разложенные в теории пара действий сливается в одно непрерывное действие (моргание левым поворотником) и вроде всем понятно. И также действия, которые можно трактовать в теории при движении в Полоцк как либо перестроение, либо оставание в своей полосе но уход в правую развилку - одно моргание правым поворотником.

Тут с обратной стороны такая рекомендация - если вы выезжаете с Новополоцка и видите, что кто-то на кругу во второй (средней полосе) моргает правым поворотником, подозревайте его до последнего, что он хочет перестроиться на кругу перед вами, а не просто остаться в своей полосе на Полоцк - сбережёте тр.средство.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 9 января 2009 17:30
    AlexTiger:

DVK:

AlexTiger (цитата):Господа, я наблюдаю здесь много споров по поводу включения поворота при въезде на кольцо, а меня очень давно тревожит вопрос просто въезда на кольцо пл. Победы. С какой полосы или полос можно въехать на кольцо, со стороны ул. Захарова (от "иняза";). Знаков движения по полосам там нет, есть две полосы и есть две полосы для продолжения движения по кольцу! Как поступить ? С 1-й только направо, или как мне кажется с 1-й в крайнюю правую на кольце, со 2-й в самую близкую к монументу полосу. Ситуация там каждый раз непонятная, как быть?

Там как раз всё просто. С правой полосы можно ехать в любую полосу. С левой - тоже в любую, но уступая дорогу тем, кто справа. Естественно, и тем и другим следует уступить дорогу тем, кто едет по главной, на том кольце - по кругу.

Ты видимо не совсем понял, я имел ввиду если есть желание продолжать движение по этому кольцу в сторону цирка, а заезжать со стороны Захарова. Для такого маневра остается только две полосы, иначе ты никак не проедешь. Т.е. по твоему ответу, из крайней правой тоже на круг можно въезжать.

Именно! Въезжающий с крайней правой может ехать в любом направлении, при этом тот, кто параллельно въезжает с левой обязан ему уступать, поскольку они оба одновременно перестраиваются.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 10 января 2009 10:05 Редактировалось AlexTiger, 1 раз.

N/A

• MVS Member
    офлайн
    MVS Member

498

19 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

498
    # 10 января 2009 10:37

Въезжающий с крайней правой может ехать в любом направлении, при этом тот, кто параллельно въезжает с левой обязан ему уступать, поскольку они оба одновременно перестраиваются

А посмотрите на ситуацию с другого бока: крайний левый въехал на первую полосу кольца (самую дальнюю от центра) и не перестраивался, т.е. типа собирается ехать по ней, то тогда виноват будет параллельный сосед справа, ибо он вообще тогда не имеет права выезжать на полосу и значит кольцо. Как Вам, а? :idea:

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 января 2009 18:20
    AlexTiger:

DVK, В таком случае каждый въезжает в свою полосу, но на практике тот кто едет слева не едет в свою самую близкую к памятнику полосу, а начинает щемиться в ту, куда попадает машина с первой, и в итоге выщемливает его. Ну теперь я буду знать,что я прав. :)

Там разметкой четко показано что правому там только на право...

ИМХО если пришлось выезжать с захарва по правой на кольцо убедитесь что левый действительно поедет в самую внутренюю полосу...

Лично я выезжая по второй с захарова целюсь в третью полосу но убеждаясь что справа никто не рванет подрезать... ИМХО в случае аварии разобраться там очень тяжко будет... еще попробуйте на там ночью проехать точно ведя машину по центру полосы в том числе и перед самым выездом и вы увидите что с правой полосы что бы вырульт и проехаться по кругу надо очень резко вырулить руль... и практически всегда будет хоть краешком колеса задета непрерываная линия разметки...

"Победа" идеальна с въездов выездов на проспект но ужасна с захарова...

ИМХО проезд методом иранского водителя -- смотреть за всеми самому проезжать аккуратно за один присест -- ни в коем случае на расчитывать что этот пойдет туда а я успею... очень часто там останавливаются на круге и т.п.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 января 2009 18:23
    MVS:

Въезжающий с крайней правой может ехать в любом направлении, при этом тот, кто параллельно въезжает с левой обязан ему уступать, поскольку они оба одновременно перестраиваются

А посмотрите на ситуацию с другого бока: крайний левый въехал на первую полосу кольца (самую дальнюю от центра) и не перестраивался, т.е. типа собирается ехать по ней, то тогда виноват будет параллельный сосед справа, ибо он вообще тогда не имеет права выезжать на полосу и значит кольцо. Как Вам, а? :idea:

да да со втрой полосы с захарова можно сеъхать ровно во вторую полосу проспекта... при этом НИОДНА прерывистая линия пересечана не БУДЕТ!!! с первой же полосы так можно попасть только в первую кольца и процпекта...во вторую и дальше как правило хотя бы прерывисатя пересекается а как правило и сплошная...

Лично я если оказываюсь в первой полосе там из-за пробок всегда еду только на право -- жизнь дороже -- а если перестроиться не успел или не дали то это не повод рисковать и нарушать правила.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 января 2009 18:30
    AlexTiger:

DVK, В таком случае каждый въезжает в свою полосу, но на практике тот кто едет слева не едет в свою самую близкую к памятнику полосу, а начинает щемиться в ту, куда попадает машина с первой, и в итоге выщемливает его. Ну теперь я буду знать,что я прав. :)

правота тут сомнительна, осторожно ;) в правилах ничего нет по этому поводу... додумки местных -- это конечно хорошие математические упражнения на логику и русский язык но они мало общего имеют с трактовкой правил ГАИ и судом.

очень сильно сомневаюсь что выехав на бангалоре или еще где сразу с первого ряда во внутрений будешь прав собрав в бочину две - три машины.

аккаунт угнан ;(
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 10 января 2009 18:39
    Lucker:

утверждаю если на круге стоят знаки по полосам :

с крайней правой только направо, не прямо и без перестроения налево. (прерывистая разметка на кругу служит для тех кто на кругу.

Приложение 3, Глава 2, Пункт 5. Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение.

Утверждение не верно, перестроение не запрещено.

с каких пор разметка стала главнее знаков ?

если стоит знак перед кругом движение по полосам , и на знаке с крайней-только направо, то ехать направо.

перестроение с крайней правой на среднюю запрещен знаком.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 10 января 2009 22:31

очень сильно сомневаюсь что выехав на бангалоре или еще где сразу с первого ряда во внутрений будешь прав собрав в бочину две - три машины.

Если они уже были на круге, в своей полосе, то и думать нечего: не прав будеш, ибо перестраивался, не уступил.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 января 2009 23:21
    master_of_shadows:

Если они уже были на круге, в своей полосе, то и думать нечего: не прав будеш, ибо перестраивался, не уступил.

ПРЕДЛАГАЮ тогда рассмотерть ситуацию котору я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЛ ввиду:

Три машины по трем полосам подъезжат в бангалору. Медленно и печально они одновременно подбираются к условной линии отделяющей богдановича от собственно кольца и вдруг ДЖИГИТ в крайнем правом с первого ряда выпиливает сразу в четвертый ряд круга... ПРИГОВАРИВАЯ: въезжать на круг можно в любую полосу, а так как правила не говорят кто кому должен уступить в такой ситуации, то раз я самый правый ТО ВСЕ МНЕ ДОЛЖНЫ... Возможно джигит курнул травы и находится в заблуждении что при въезде на круг происходят мифические перестроения... и ТОГДА он приговаривает -- мы тут все перестраиваемся и мне должен тогда уступить тот кто левее т.е. ВСЕ

естественно поступи джигит так в реальности он соберт в свой левый бок 2 машины из соседних полос.

Понятно что джигит дурак но вас послушать так он имеет приимущество делать именно так.

аккаунт угнан ;(