Если я хочу поделить внутреннюю память (т.е. стать самоубийцей) какие пункты выполнять не нужно?
Если я хочу поделить внутреннюю память (т.е. стать самоубийцей) какие пункты выполнять не нужно?
Bran, я и со внешней ни хрена не сделал. как теперь флешку в прежнее состояние вернуть?
И я вот думаю при форматировании внутр. памяти как минимум слетит система. Но я думаю после перепрошивки можно дальше колдовать, если не так отговорите меня.
а я вот думаю как же мне теперь флешку в одно целое объединить? пол флехи то теперь не видно совсем
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Если я хочу поделить внутреннюю память
Тут
busybox mke2fs /dev/block/vold/179:2
надо изменить адрес на первую флягу.
Внимание! Если будешь переносить на внутреннюю память, то сделай ХардРезет (чтобы снести все к чертям), и форматни флягу. Сначала через встроенный форматер, а потом через windows. Но лучше через консоль терминала.
Здесь про консольное форматирование:
http://linux-bash.ru/menudisk/22-formatusb.html
http://www.ithowto.ru/168-formatirovanie-fleshki.html
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
я все таки попробую
Вот еще инфа: http://igorka.com.ua/2009-11-24/lekciya-18-komanda-fdisk/
Написано как разбивать на разделы через консоль. Вот только интересно можно ли как-то через SDK под windows это дело провернуть.
Если в чем-то сомневаешься - лучше спроси, не делай по интуиции.
И не забудь адрес к внутренней памяти изменить!!!!!!!!
zmey2010, Флеха скорее всего не разбита нормально. Скинь еще скрин с компа с парагона че показывает по разделам.
А вернуть назад все просто - удаляй разделы на флэхе и останется в итоге одно пространство, из которого потом делай один раздел на весь размер в фат32.
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Bran, можешь еще попробовать разбить Acronis Disk Director. Я его сейчас как-раз качаю.
Inferno66, скрин уже сегодня не сделаю. а показывает так:
диск H fat32 - 3.1GB и диск * ext2 linux - 700 Mb вот и все.
По поводу переноса приложений на карту так до конца и не понял: после всех махинаций приложения переносятся из внутренней памяти на карту, а если ставить еще приложения куда они попадут-во внутреннию или сразу на карту?
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
блин выложите...paragon partition manager....в нормальном месте, а то как и со всем белоруским один мат на языке с этим конченным трекером
я б конечно еще помудохался, но чувствую что еще минут пять и зена мне этот планшет об голову разобьет всем до завтра
Gold-concert:busybox mke2fs /dev/block/vold/179:2
надо изменить адрес на первую флягу.
Внимание! Если будешь переносить на внутреннюю память, то сделай ХардРезет (чтобы снести все к чертям), и форматни флягу. Сначала через встроенный форматер, а потом через windows. Но лучше через консоль терминала.
Здесь про консольное форматирование:
Ну что, я пришел с работы выпил 50гр. для отваги подклеил скотчем одно место что-б не дрожало
Что конкретно менять в этой команде - busybox mke2fs /dev/block/vold/179:2, mke2fs на mke1fs?
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Bran, смотри, тут зависит от того как ты будешь разбивать флягу. Сначала ты удаляешь раздел, затем создаешь два новых. Есессно поочереди. Так вот, смотря какой ты сделаешь первый, а какой второй. Советую первый сделать Fat, а второй ext2. Тогда тебе надо указать mke2fs. А вот 179:2 означает именно внешнюю карту памяти, а надо изменить на внутреннюю. Как - пока не знаю. Курим - думаем...
Вот на 4pda подсказали:
Вынь карту(через подключение)
сделай ls /dev/block/vold ИМХО старшая и будет диском. Если внутренняя память не монтируется как том то надо думать где искать