Ответить
  • Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 21 сентября 2013 16:29
    murzoid:

Ты помнишь, как всё начиналось?
    Всё было впервые и вновь..

Как строились лодки и лодки звались
    Вера, Надежда, Любовь...

Мы знаем где мы родились, но никогда не узнаем, где умрём.(Vite.) A. Celentano
  • www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

16 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 21 сентября 2013 18:53

Да, помню) Радостно и с улыбкой все было)))

• мыша123 Junior Member
    офлайн
    мыша123 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #901698

Написать сообщение

61
    # 21 сентября 2013 20:11

Уважаемые соседи! Привожу краткий расчёт денежных средств сданные вами на адвоката!
    ВСЕГО 15 000 000 млн.(сдали только 150 человек)
    ОСТАЛОСЬ в кассе 6 000 000 млн.
    Расход на юриста 6 000 000 млн.( чек есть)
    остальные 3 000 000 млн были потрачены на
    -2 письма через кассу 1 350 000 бел.руб
    - 2 доверенности через кассу 150 000 тыс
    - охрана юриста 150 000 тыс
    - передача по факсу 230 листов по 2 000 тыс=460 000 тыс(передача в департамент МВД)
    - телефонные переговоры с юристом с МТС на ВЕЛКОМ 200 000 тыс (остальные за счёт личных средств 150 000 тыс )
    - письмо администрации 50 000тыс.
    - распечатка (в Минское отделение и Гос контроль) 400 000 тыс.
    - распечатка на аудитора 20 000 тыс
    - расходы на такси по необходимости в вечернее время 220 000 тыс
    Заостряю ваше внимание!!! Вся эта работа занимает личное время, бесконечное стояние
    в очередях ,беготню,суету,потраченные нервы и это всё ради НАШЕГО ДОМА!
    ПОЖАЛУЙСТА У КОГО НЕТ ДОВЕРИЯ К НАМ ,МЫ ГОТОВЫ ПЕРЕДАТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ И БУМАГИ , которые находятся у нас ,что бы кто то дальше занимался этими делами. Потому что люди не понимают какой это труд . Проявляйте свою ИНИЦИАТИВУ.
    Если есть желающие то пожалуйста ,мы поможем вам в дальнейшим деле. Надо двигаться в перёд к намеченной цели. ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ!
    Желающие продолжить дело дальше оставляйте свои телефоны!

• anoshkovyacheslav Neophyte Poster
    офлайн
    anoshkovyacheslav Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #910262

Написать сообщение

6
    # 23 сентября 2013 14:23 Редактировалось anoshkovyacheslav, 4 раз(а).

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 23 сентября 2013 15:44

Ваши предложения! И потом, зачем тогда существует такая организация! Ну, а ОБЭП по Вашему как?

• 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 23 сентября 2013 15:52

А вы что еще не поняли какой отчет будет по аудиту? Прочтите выше.

мыша123:

Заостряю ваше внимание!!! Вся эта работа занимает личное время, бесконечное стояние
    в очередях ,беготню,суету,потраченные нервы и это всё ради НАШЕГО ДОМА!

А в расходы на юриста в 6млн., позвольте спросить тогда ЧТО входит и чем ОН занят? От кого или от чего мы его охраняем? Что за бред?

И что мы имеем с результатов вашей "деятельности" и юриста?

• OLMECA Neophyte Poster
    офлайн
    OLMECA Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #910274

Написать сообщение

16
    # 23 сентября 2013 17:43

........

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 23 сентября 2013 17:50
    5555com:

И что мы имеем с результатов вашей "деятельности" и юриста?

Никого не защищаю, но результат вашей и моей (т.е. нашей) бездеятельности на лицо:
    квадрат за "дурные" деньги, отсутствие нормального кредитования, затянутые сроки и т.д.

Граждане, давайте не просто критиковать, а предлагать конкретные действия по решению наших проблем.
    Покритиковать и побунтовать на своих кухнях мы все спецы...

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 23 сентября 2013 18:00

народ ,к сведению были в банке,процентная ставка на лишние метры 38.5....

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 23 сентября 2013 22:02 Редактировалось advocate, 2 раз(а).
    7727627:

были в банке,процентная ставка на лишние метры 38.5..

Следующим этапом будет отмена докредитации. Кто теперь скажет, что платить не нужно, а нужно подождать? Что даст нам ответ через несколько месяцев, что все правильно расчитано, сроки правильно перенесены, или (что почти невероятно) цена чуть станет ниже, если докредитоваться не сможешь и кредиты будут такими дикими.Посмотрите что твориться вокруг. Нужно было еще летом не орать без толку, а докредитоваться и взять доп. кредит на 16%, параллельно проводить все проверки и писать письма. Мы все чего-то ждем. Затягивание только ухудшает ситуацию. И если дом не сдадут в марте(а очень похоже что так и будет), то цена будет далеко не 11500000. Кстати, на общем собрании было принято большинством решение о строительстве без отделки. Заметили, что все затихло?Слышал, что наша ДАМА получила по шапке за такую инициативу, т.к в данном случае экспертиза обязана уменьшить почти на 6 месяцев срок сдачи дома. В этом случае здавать надо было бы уже сейчас, получился бы плюс один долгострой для исполкома. А до марта дотянут, зная, что у народа нет денег, в банке взять деньги нереально и официально продлят срок. Вот такой финт. Отсюда вывод: если бы летом мы согласились на строительство без отделки, экспертиза сократила бы срок сдачи примерно до ноября, цена была бы меньше, доп кредиты по 16% и спартис в повешеном состоянии. Они никогда не успели бы сдать вовремя, а здесь мы были бы в выигрыше в случае своевременной оплаты. И вот тогда нужна была работа с адвокатом и аудит.Но мы пошли иным путем.

• Pikabolo Neophyte Poster
    офлайн
    Pikabolo Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #901690

Написать сообщение

22
    # 23 сентября 2013 22:27 Редактировалось Pikabolo, 1 раз.

После драки кулаками не машут .Где вы были раньше,почему не наставили нас на путь истинный....

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 23 сентября 2013 23:39

создались такие условия благодаря хваленой железке и спартису,..народ повыходит,мало кто в состоянии платить такие суммы и это не предел...у спартиса апетит хороший ,всегда кто-то крайний банк,мы .......,короче мы в полном д......

• OLMECA Neophyte Poster
    офлайн
    OLMECA Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #910274

Написать сообщение

16
    # 24 сентября 2013 10:11

Нас довели до такого состояния что придется отказываться от дальнейшего строительства.А деньги которые мы вложили нам может и вернут но когда это будет и по какому курсу сами понимаете.Может так и было задумано изначально что бы мы построили дом для каких-то дядей.

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 24 сентября 2013 11:04

единственное было бы спасение-субсидия,но я так понимаю,никто не хочет давать....хотя могли помочь достроить дом...

• мыша123 Junior Member
    офлайн
    мыша123 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #901698

Написать сообщение

61
    # 24 сентября 2013 12:48

Много уважаемые соседи приходите пожалуйста 26.09.13.в 19.00 к нашей стройки на собрания.Будем решать наши проблемы. Накопилась очень много вопросов. Надо их решить.

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 24 сентября 2013 13:29

Ей богу как достали advocate и иже с ними со своим отказом от отделки. Да делайте что хотите. Я и под пытками не откажусь от отдели, если всетаки получиться и хватит денег достроить квартиру. Тут стоит на кону судьда всей стройки, а они отделка да отделка. Дополнительный кредит невозможно взять до тех пор, пока полностью не открыт льготный. Потому что вместе они не должны превышать 90% стоимости квартиры. Поэтому при всем желании летом хрен вам, а не кредит под 16% процентов. В начале лета я брал справку на работу, где было указана стоимость метра 6940000 рублей и 100% кредитование нормы. Без отделки они полюбому уложатся в срок, а вот с отделкой врятли.
    Никакой выгоды для себя в отказе от отделки я не вижу. А кто сомневается сходите к специалисту или на другие стройки, узнайте сколько стоит отделка, а затем сходите в банк. Я например сходил. Мне произвели расчет и вышло, что в нашем доме цена отделки примерно 540-570 тысяч метр квадратный. Соответсвенно цена метра без отделки около 10400000 рублей (это без стоимости коммуникаций прошу заметить, которые пока по 500тыс. на каждый метр висят над нами). Затем я сходил в банк и консультант произвел расчет сколько мне дадут кредита при строительстве без отделки. Вышло, что с отделкой прокредитуют по 8743000 и я получу 524 млн. кредита, а без отделки по 7469000 и соответственно 448 млн.(там получается,. что если без отделки, то сначала применяется коэф. 0,9, а затем уже наш 0,798, короче такая запутанная банковская бухгалтерия, что сам черт ногу сломит, но при этом все вроде бы законно). Ну и в чем выгода. Стоимость квартиры меньше на 37 млн., а кредит меньше на 76 млн. Значит своими я должен заплатить на 39 млн. больше, чем при строительстве с отделкой. Получается, что мне за полгода вместо 280 млн. нужно найти 320 млн. А затем после сдачи дома опять искать деньги, эдак млн. 50-60, что бы самому произвести отделку. Двойной тэг получается.
    А еще нужно будет платить за проведение экспертизы проекта и выведении цены при строительстве без отделки. Ну и кому это выгодно? Только тем кто строит квартиру за свои деньги, а также "Спартису" энд компани. Первые заплатят чуть меньше денег. Вторые на законных основаниях на время экспертизы продлят срок строительства, получат 90% готовности дома, и в марте 2014 года спихнут на наши головы голые стены.
    Нет господа не получится!!! Может я и не построю квартиру, но и не дам кому-то спокойно на моем горбу выехать в рай!!!
    Ну а если всетаки получится построить, то кровушки, прежде чем подписать приемку, я у них попью. Причем на законных основаниях. Каждый сантиметр квартиры проверю и заставлю устранить все недоделки, если таковы будут. А они я думаю будут. Сам не справлюсь, приглашу знакомых строителей, что бы они помогли найти косяки, если понадобится даже заплачу. Они нас засталяют платить, а мы потом заставим их по полной отработать наши деньги. Смеется тот, кто смеется последним.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 24 сентября 2013 14:52

Интересовалась в Банке почему уменьшился коэффициент с1до 0.798.
    Ответ был очень интересный:была пересмотрена проектная документация и наш дом теперь повышенной комфортности.
    Правда .наверно,придется не жить в нем ,а смотреть со стороны..Нарушение налицо.
    Подождем ответа!

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 24 сентября 2013 15:12
    kinomid:

Дополнительный кредит невозможно взять до тех пор, пока полностью не открыт льготный. Потому что вместе они не должны превышать 90% стоимости квартиры. Поэтому при всем желании летом хрен вам, а не кредит под 16% процентов.

В начале июля озвучили новую стоимость.Был вариант с отделкой и без. Приняли бы тогда ее, а не кричали на каждом углу, то докредитация была бы в июле и доп. кредиты под 16% тогда же. Да и смысла нет сейчас говорить об этом. Поезд ушел а граматеи-крикуны остались.

kinomid:

Моя работа связана со строительством в том плане, что мы не только сами строим, но и продаем стройматериалы. Среди наших клиентов и "МАПИД" и "Спартис" и другие.

Поэтому Вы достали нас с отделкой.
    Да и вообще в этой ситуации самым достойным образом ведут себя те, кто строится без льготного кредита. Людям нет льготного кредита, повесили на них усредненный снос (плюс 7.2% к стоимости квадрата) и они не орут кругом "где моя халява бесплатная 5% с коэфф 1" спокойно взвешивают свои силы и платят. Всем бы так. И это работники жд, а не олигархи какие. Берите пример

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 24 сентября 2013 15:59
    advocate:

и они не орут кругом "где моя халява бесплатная 5% с коэфф 1" спокойно

Уважаемый ,advocate, если люди не попали под льготный кредит,то тут ничего не поделаешь, но если обещали одно ,а в результате
    совсем другое, то почему не отстаивать свои интересы ? К тому же ,как Вы и написали, люди ВЗВЕСИЛИ СВОИ СИЛЫ и поняли, что многие не потянут!
    Приходите на собрание 26 сентября к стройке к 19 часам.Давайте выслушивать все варианты. Нам нужно быть вместе!
    Ну,а в спорах рождается ИСТИНА! Мы же все понимаем,что нас развели ,как........!
    Но пока еще не все потеряно! До встречи.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 24 сентября 2013 17:47 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    kinomid:

что если без отделки, то сначала применяется коэф. 0,9, а затем уже наш 0,798, короче такая запутанная банковская бухгалтерия

Это очень важная информация, вы можете "бросить" ссылкой на документ, подтверждающий такой расчет?