Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24405

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24405
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24405

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24405
    # 27 октября 2017 09:44
    Cao!:

А вот отправлять сообщения друзьям через три пень-колоды это что?

А можно подробнее про пень-колоды?

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 27 октября 2017 10:17
    r00t:

Slow 3G - вся страница чатов 10 sec

Верните плиз вот это https://profile.onliner.by/wapmsg для Оперы-мини. Всё ведь отлично работало паралельно с чатами :(

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75850

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75850
    # 27 октября 2017 10:23 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Тигра, а кстати, планируется ли возможность отправки личного сообщения сразу группе юзеров в один клик ?
    иногда было бы очень удобно..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 27 октября 2017 10:50 Редактировалось AGL, 1 раз.
    Palach:

Чего же боле? Как вы осуществляете покупку товаров, чтО вам такое уж нужно, что подобный формат не подходит? Приведите пример из реальной жизни

Хотя я сильно сомневаюсь в вопросительном направлении вашего поста, все же приведу пример:

Из объявления: "Пуговицы и напильники"
    Меня заинтересовали: 2й и 8й лоты.
    Уже после первого ответа придется проводить расследование, дабы выяснить о чем вообще идет речь.

Если усугубить одновременным обсуждением лотов из нескольких объявлений или растянутым во времени общением, например, ответ дня через четыре (для которого, внезапно, подходит общение в стиле e-mail и совершенно не годится чат), то применение чата становится тоскливым без меры.

[censored]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 октября 2017 11:10
    A.Z.:

Тигра, а кстати, планируется ли возможность отправки личного сообщения сразу группе юзеров в один клик ?

Тише, не давай идей. Я на одном форуме с этим столкнулась, так это ж ад, лучше вообще не писать.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 октября 2017 11:11
    Vitaliy:

r00t:

Если вы не понимаете чем мессенджеры и чаты лучше email - мне сложно будет что-то вам доказать.

а я думал ты уже и не появишься :)
    чаты и email имеют разное назначение также как телефонный звонок и личная встреча. и если этого вы не понимаете, то мне тоже будет сложно что то вам доказывать :D
    предложи, к примеру, своему арендодателю обсудить условия аренды в чате :)

Я с банком общаюсь исключительно в чате и практически со всеми клиентами и партнерами. В 100 раз удобнее емейла

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

shpilka:

A.Z.:

Тише, не давай идей. Я на одном форуме с этим столкнулась, так это ж ад, лучше вообще не писать.

Будет. Но чуть позже. Можно сделать группу, добавить туда юзеров и «написать сразу всем». Что-то подобнее в личке сделать нереально.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 27 октября 2017 11:14
    AGL:

Уже после первого ответа придется проводить расследование, дабы выяснить о чем вообще идет речь.

ок, если добавить в чат по этой объявке возможность быстро получить информацию из исходного объявления (ссылку на него или что-то вроде того), это решает проблему?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 октября 2017 11:22
    Palach:

AGL:

ок, если добавить в чат по этой объявке возможность быстро получить информацию из исходного объявления (ссылку на него или что-то вроде того), это решает проблему?

Этот функционал уже в разработке.

Unity in diversity
  • AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 27 октября 2017 11:32 Редактировалось AGL, 1 раз.
    Palach:

если добавить в чат по этой объявке возможность быстро получить информацию из исходного объявления (ссылку на него или что-то вроде того), это решает проблему?

Вставлять в сообщения вместо процитированных лотов (с фото, описанием и обсуждениями по каждому) ссылку на исходное объявление - называется костыль. От части, с дополнительным гемором, проблему решает, но извечное: создать самому себе проблему и героически ее преодолевать, все еще приводит к фейспалму :(

[censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 27 октября 2017 11:47
    AGL:

создать самому себе проблему и героически ее преодолевать, все еще приводит к фейспалму

хватит этих подколок в каждом сообщении, ок? мне в таком ключе неинтересно вести общение

Я пытаюсь понять, чем для юзеров общение через мыло отличается от общения в чате.

Касательно вашего примера. Допустим, есть объявка с некоторыми лотами. Как бы сделал я раньше.
    Нажимаю "Написать сообщение" на первом сообщении объявления. Создаётся новое сообщение с темой объявки, там цитата с десятком лотов и десятком картинок. Все картинки чищу, из лотов оставляю только 2 и 8. После цитаты пишу вопрос "Сколько стоят выбранные позиции, в каком состоянии они". Если описание особенно трудно редактировать, то удаляю всё, и пишу нечто вроде
    "Интересуют следующие лоты
    2.Пуговица зелёная
    8.Пуговица перламутровая
    Сколько стоят, в каком состоянии они"
    Дальше остаётся надеяться, что продавец ответит с цитатой и будет использовать ту же нумерацию

Собственно в чатах я бы сейчас использовал такой же подход, разве что может быть сперва бы ссылку на тему кинул.

Как бы оформляли вы свой подобный запрос в рамках старой лички?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 октября 2017 11:55
    r00t:

Будет. Но чуть позже. Можно сделать группу, добавить туда юзеров и «написать сразу всем». Что-то подобнее в личке сделать нереально.

Ну смысл в таком, ведь это тот же форум! :weep:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 октября 2017 11:58
    shpilka:

r00t:

Ну смысл в таком, ведь это тот же форум! :weep:

В форум нельзя добавить только тех кого нужно. Форум виден всем, нет нотификаций.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 27 октября 2017 12:33
    r00t:

Я с банком общаюсь исключительно в чате и практически со всеми клиентами и партнерами. В 100 раз удобнее емейла

Теперь все стало понятно. Можно расходиться. :)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14300

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14300
    # 27 октября 2017 13:30
    vasa1111:

Теперь все стало понятно. Можно расходиться.

:100500:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 октября 2017 13:40
    andrey_1967_769:

vasa1111:

Мессенджерами пользуетесь?

Unity in diversity
  • AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 27 октября 2017 13:52 Редактировалось AGL, 2 раз(а).
    Palach:

Я пытаюсь понять, чем для юзеров общение через мыло отличается от общения в чате.

Palach:

хватит этих подколок в каждом сообщении, ок? мне в таком ключе неинтересно вести общение

Мда. НЕ подколка - это "Как замечательно, изумительно и великолепно вы все сделали. Плачу от счастья!"?

Вовочка плохо учится и постоянно твердит дома, что учитель к нему придирается. Наконец, отец с сыном отправились в школу. Отец спрашивает учителя:
    — Почему вы придираетесь к моему сыну?
    — Придираюсь? Он же ничего не знает. Вот, посмотрите, сколько будет трижды семь?
    — Видишь, папа, видишь!? Он опять начинает!

Если вас не устраивает правдивый ответ, незачем задавать вопрос.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

r00t:

Viber, Телеграмм, Skype (WhatsApp не зашел). Это имеет какое-то отношение к личке???

[censored]
  • НоваяЖизнь Member
    офлайн
    НоваяЖизнь Member

408

10 лет на сайте
    пользователь #1693091

Написать сообщение

408
    # 27 октября 2017 14:08 Редактировалось НоваяЖизнь, 1 раз.

Не могу разделить негодование. Вот пару usecase`ов.

1) Если нужно что-то купить на барахолке - то обычно это нужно сейчас. В ближайшее время. Потому быстрее всего позвонить.
    Продавец не оставил номера - он однозначно мудак, не заинтересованный в сделке. Выпытывать у мудака контакт - грех, хотя иногда приходится. Например, нужна какая-то двухдолларовая платка с алиэкспресса, которую он продаёт за 10, и нет времени ждать, и конкурентные лоты отсутствуют. Так вот, способ выпытывания контакта у мудака, личка это или чаты - уже дело десятое. Текст-то один.

2) У адекватного продавца нужно уточнить детали лота (тот случай, когда несрочно и переписка эффективнее звонка) - то как уже писали выше, нет проблем. Картинки не вставляются? Правой кнопкой "копировать адрес изображения", шлете эту ссылку текстом и делаете приписку, "вот у этого резинового бегемота какой диаметр глаза?". Это точно занимает меньше времени, чем чистка цитаты от лишнего, ещё в цитате можно случайно похерить коды и она расползётся, станет нечитаемой. Если же вы раньше (в личке) слали продавцу вопрос о 1 лоте из 43, цитируя всю простыню целиком, то вы - мудак не меньше продавца из п.1

3) Пространный трёп - в формате чата удобнее. Вся переписка на виду, не надо вспоминать, искомое сообщение в Re:[37] или всё же в Re:[34]. Ок, вы скажете, надо цитатами пользоваться - так начиная с сообщения десятого они тоже расползаются и занимают 95% экрана.

В то же время! Насколько представляю, как это работает: есть одна база сообщений и можно из неё выводить что в чаты, что в старую личку. Потому по особым просьбам можно было бы оставить этот вариант мобильной лички "wapmsg". Или нет, r00t?

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 27 октября 2017 14:17
    r00t:

andrey_1967_769:

vasa1111:

Нет. На Онлайнере пытаюсь осваивать. :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

НоваяЖизнь, причем здесь чудак-не чудак. Не захотел продавец или покупатель оставлять по каким то причинам свой телефон. Это его личное дело. Кому не нравится - проходят мимо и покупают по объявлениям, где указан телефон. Вот и все. Для адекватных людей всегда есть, вернее была личка. В которую можно написать и получить ответ.

• НоваяЖизнь Member
    офлайн
    НоваяЖизнь Member

408

10 лет на сайте
    пользователь #1693091

Написать сообщение

408
    # 27 октября 2017 14:24
    vasa1111:

Для адекватных людей всегда есть, вернее была личка. В которую можно написать и получить ответ.

Для няш-стесняш и прочих интровертов?
    Ок, так поясните суть проблемы написать в чат и получить там же ответ.

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17046

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17046
    # 27 октября 2017 14:28
    vasa1111:

Для адекватных людей всегда есть, вернее была личка. В которую можно написать и получить ответ.

Что изменилось именно с этой точки зрения ?

Пишите в чаты, получайте ответ :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)