Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Подскажите,что может быть,со скважины течет песок и вода воняет протухшими яйцами немного. Сейчас от скважины работает стиралка и немного набирается вода на хознужды.
И ещё,там где оголовок,он должен быть герметичным или подсасывать немного воздух?
DOKTOR174,с песком-это не рабочая скважина, а вода воняет-это сероводород, либо песок оседает в скважине и затухает и как следствие начинает вонять, оголовок должен быть герметичным без подсосов воздуха
может у вас в кессоне грязь с водой и через оголовок попадает в скважину
в любом случае обращайтесь к тем кто вам делал скважину и обвязку, если песок гонит из-за фильтра или стыка то пусть устраняют
если металл то отремонтируют, а если пластик то ставите крестик и бурите новую скважину
MITSUBISHI:ладно, на оцинковку согласен )))) уговорили
Либо нержавейка,либо капроновый шнур,(бельевая верёвка),замерь диаметр ушка на насосе и купи в хоз.магазине только так что бы меньше тянулся,вешай спокойно на долго хватит.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
еще раз о выборе насоса.
присматриваюсь к Водолеям.
какой из них брать, чтоб с запасом по мощности?
от кессона будут два горизонтальных участка к двум домам 8м и 15м.
у меня : туалет, душевая, умывальник, стиралка, посуда.
у соседа дом не достроен, но потребители будут , как и у меня!
вот
что из Водолеев брать?
MITSUBISHI:Нормальная такая ямка вышла! Давайте фотки по итогу монтажа.
Вбросил кольца, манипуляторщик нормальный попался, кольца намазали в подвешенном состоянии, на одном месте стоишь за троса поворачиваешь, мазюкаешь)))
немного с размером не рассчитал доборку взял 30см, придется кирпичиками пару рядов доложить( пока на делал, пусть кольца недельку постоят усадятся)
ну и траншею начал копать 10 метров пройдено, осталось 5,
глубина 1,2 "плавно" переходит к 1,5 возле колец.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
oleelo, блин, надо мне откапывать свою плиту и обмазывать мастикой! сегодня в свой колодец залазил, так капли воды на ПП внутри кольца, или это конденсат?
траншея зачет!
я 30 мин назад дал объявку о поиске 2х подсобников для работы на день (копка траншей), в самой ветке тьма предложений + вся личка завалена предложениями студентов и разнорабочих
MITSUBISHI:oleelo, блин, надо мне откапывать свою плиту и обмазывать мастикой! сегодня в свой колодец залазил, так капли воды на ПП внутри кольца, или это конденсат?
скорее всего он, но от него никуда не деться))) внутри сыро, сверху морозно, вот роса и прет
MITSUBISHI:я 30 мин назад дал объявку о поиске 2х подсобников для работы на день (копка траншей), в самой ветке тьма предложений + вся личка завалена предложениями студентов и разнорабочих
Верю, не сезон и кризис... В позапрошлом году мне тоже два копали, за день 20м откопали и засыпали ))
А счас самому в кайф, зажирел за зиму на диване с "голубым другом", и на работе днями перед монитором... а тут свежий воздух, и приятные боли в мышцах..
вот эту траншею, выкопали с супругой за 3,5 часа, она плодородку снимала я углублял, докопал бы до победы, да жена без душа только на одну ночевку ездит))) пришлось вернуться домой
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
oleelo, а от этого конденсата потом оборудованию быстренько каюк не придет? или это только в такую сырую межсезонную погоду ?
1.2 метра не маловато ли для водопровода ? не будет подмерзать при сильных и продолжительных морозах?
MITSUBISHI:oleelo
1.2 метра не маловато ли для водопровода ? не будет подмерзать при сильных и продолжительных морозах?
хотя это на без снежных участках, ну углублю еще на см 15-20 не проблема...
Я еще на трубу утеплитель надену, куплен в магазине на три буквы чуть меньше 10тыщ за два метра, рыночники по 20тыщ талкают(((
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
я тож в такой утеплитель хочу запилить свой небольшенький земляной участок. придется в "3 буквы" ехать.
Недавно эти три веселых буквы меня разочаровали. Прихожу на кассу, а они мне сумму на 30 тысяч больше пробивают, пришлось ругаться. Мол, не успели сменить ценник.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
короче, как я понимаю, даже если на метр положить, то ничего особо не случится! но лучше перездеть, чем недоздеть
я картинку набросал, как мне в след выхи будут трубу закапывать, у меня в пристройке стесненные условия прокладки, там наверное 0.7-1 буду закладывать
У меня водопровод из общей сети (на сегодня пользуюсь уже собственной скважиной) лежит на глубине в самых мелких местах где-то 1.30. Так вот, за пятнадцать лет уже три раза перемерзал, и без воды был пару месяцев. Так что думайте, на какую глубину копать. Хорошо, когда снега много.
oleelo:придется кирпичиками пару рядов доложить
будешь докладывать, добавь в раствор жидкое стекло.
Алена М.:перед частотником фильтра не установили, у нас люди делают обвязку котельной по отоплению, подсказали, что во-первых перед частотником должен стоять фильтр.
Если перед реле давления поставить фильтр, и он забьется, то насос будет качать не останавливаясь - итог сгорит! Думаю, что если и перед частотником поставить, то итог будет такой-же(((
Алена М.:из-за отклонения в напряжения поскольку рассчитан на 230-+10.
если так, то поставьте стабилизатор напряжения
Vitaliy:oleelo:придется кирпичиками пару рядов доложить
будешь докладывать, добавь в раствор жидкое стекло.
Как-то не приходилось с ним работать, остановлюсь на растворе, и замажу снаружи мастикой, благо еще много осталось)