Ответить
  • tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 22 июля 2011 14:37

Barbarian, просто одному усатому дяде хочется, чтобы от него в этом мире все зависело. Я помню времена, когда белтелеком (или ещё какой-то монополист) сам не делал сети и ещё заставлял ЖЭСы провода резать, типа телефонная канализация в их ведении и без проекта нельзя. В то же время и частным компаниям нельзя было этого делать (не было законодательной базы).
    Но теперь дом НАШ, это наши телефонные шахты и если мы собранием собственников решим, то и сами сеть проложим без проекта и при этом ничуть не хуже.

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 22 июля 2011 15:03

tocker2000by, что не хуже - я даже не сомневаюсь, ну и раз появились энтузиасты, то, естественно лучше сделать прокладку если не до каждой квартиры, то до каждого электрощитка на этаже, чтобы желающие подключиться не таскали по шахте кабель.

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 22 июля 2011 15:19

С каждой из сторон (двушка - трешка и трешка-однушка) пускается кабель. С одного кабеля можно подключить розетку на 2 выхода (без потери скорости, помех и т.п., проверено ;)). Поэтому и начать стоит с монтирования розеток - на каждом этаже по 4 шт. А дальше каждый желающий покупает нужный ему метраж витой пары, проводит его к компу и к розетке, мы его обжимаем и все, сеть в квартире готова.

А то, что с одного кабеля можно подключить 2 компа - позволит нам в 2 раза сэкономить на витой паре. Не все об этом знают.

• siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

17 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 22 июля 2011 15:30 Редактировалось siroko, 7 раз(а).

Вчера вечерком пробежался по территории, мимо глаз охраны.
    Интересно. Помещение Товарищества Собственников будет в этом подвальном помещении, или с обратной стороны второго подъезда?

Ведутся работы по установке бордюров на стоянке и отмостки вокруг здания

отмостку вокруг здания делают из асфальта, толщина-3-5 см максимум.

Уклон вроде нормальный.

8-029-343-21-26 (velcom)
  • siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

17 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 22 июля 2011 16:00 Редактировалось siroko, 1 раз.

Barbarian, + :100500: :lol:

8-029-343-21-26 (velcom)
  • sushkoss Junior Member
    офлайн
    sushkoss Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #414551

Написать сообщение

40
    # 22 июля 2011 17:02
    Ka3eu:

С каждой из сторон (двушка - трешка и трешка-однушка) пускается кабель. С одного кабеля можно подключить розетку на 2 выхода (без потери скорости, помех и т.п., проверено ;)). Поэтому и начать стоит с монтирования розеток - на каждом этаже по 4 шт. А дальше каждый желающий покупает нужный ему метраж витой пары, проводит его к компу и к розетке, мы его обжимаем и все, сеть в квартире готова.
    А то, что с одного кабеля можно подключить 2 компа - позволит нам в 2 раза сэкономить на витой паре. Не все об этом знают.

про первый этаж не забудьте! и меня - 3 подъезд, 1 этаж, 57 кв. - четырехкомнатная! Я там один в тамбуре!!!

• byboard Neophyte Poster
    офлайн
    byboard Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #375224

Написать сообщение

21
    # 22 июля 2011 18:18 Редактировалось byboard, 1 раз.

В ближайшие дни переедем на свой сайт. Будет отдельно 2 домена, форум и собственно сайт.
    На форуме регистрация только жильцов дома и он будет закрыт от индексации поисковыми машинами. Обсуждение всевозможных вопросов, голосование и т.д.
    На сайте будет размещаться более статичная информация.
    В первую очередь запускается форум, думаю с этим все согласны.
    Пока такая информация к размышлению.

p.s. У меня есть предложение регистрироваться на форуме под реальными именами.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 22 июля 2011 22:40

byboard, ждемс с нетерпением запуска своего форума.

Barbarian:

Насколько я помню на прокладку сетевого кабеля в коммуникационных шахтах требуется разработка и согласование проекта. Собственно поэтому прокладкой кабеля и занимаются такие компании как Айчына. По мне так проще через них все сделать.

Все провайдеры, которые занимаются прокладкой сетей, подключают их к своей сети и дают доступ к интернету через свою сеть. Сеть до дома прокладывается оптикой. Вряд ли кто-то будет тянуть из Минска в Боровляны оптику. Один вариант есть, может к Зеленому бору кто-то из провайдеров тянул, тогда подключится не составит проблем.
    Выбор провайдеров для интернета тоже будет невелик: или Белтелеком, или мобильные операторы.

• siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

17 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 22 июля 2011 23:30

Все провайдеры, которые занимаются прокладкой сетей, подключают их к своей сети и дают доступ к интернету через свою сеть. Сеть до дома прокладывается оптикой. Вряд ли кто-то будет тянуть из Минска в Боровляны оптику. Один вариант есть, может к Зеленому бору кто-то из провайдеров тянул, тогда подключится не составит проблем.
    Выбор провайдеров для интернета тоже будет невелик: или Белтелеком, или мобильные операторы

В Зеленом бору есть Айчына и byfly.

8-029-343-21-26 (velcom)
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 23 июля 2011 08:30

В доме напротив есть оптоволокно Айчыны - можете сами проверить по карте покрытия. А кроме adsl byfly есть на АТС 265 еще и Атлант Телеком.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 23 июля 2011 12:04
    Barbarian:

В доме напротив есть оптоволокно Айчыны - можете сами проверить по карте покрытия

Вот карта охвата с сайта Айчыны.
    ADSL

Ethernet / DOCSIS

Из такой карты понять в каком доме есть их сеть не просто. :) Может у Barbarian, есть более подробные карты? Хотя, то что сеть есть в Боровлянах это уже большой плюс.

А вообще, что есть хоть какой-то выбор, это уже хорошо. Я думал будет только ByFly.

офлайн
    byboard Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #375224

Написать сообщение

21
    # 23 июля 2011 13:27

Форум запущен по адресу forum.dom36.by/. Пока как то так.
    Регистрируемся, при регистрации есть поля подъезд, этаж, квартира, ну и Имя с Фамилией.
    Все мысли и пожелания пишим в ветке Работа форума и сайта.
    Жду заселения )))))))))

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 23 июля 2011 13:32 Редактировалось Barbarian, 2 раз(а).

о наличии кабеля говорил nal.73, кроме того в зеленый бор оптоволокно явно проложено вдоль дороги - своими глазами не раз видел работников Айчыны, занятых его прокладкой

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 23 июля 2011 14:24

Думаю, надо убрать автоматическую регистрацию на форуме. Только при подтверждении администратором. Рисковать надо лишних.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 23 июля 2011 15:05

Уже 5 юзеров зарегилось, я наверное буду шестым.
    byboard, каким образом будешь проверять достоверность данных?

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 23 июля 2011 15:57

Предлагаю после получения ключей и прописки, отфильтровать пользователей нового форума по сканам паспорта или страницы с пропиской. Ради безопасности. А пока ничего существенного там не обсуждать.

офлайн
    byboard Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #375224

Написать сообщение

21
    # 23 июля 2011 17:07 Редактировалось byboard, 1 раз.

Подтверждение регистрации админом стоит. Думаю по ходу дела определимся. Для спамеров он не интересен, так как закрыт. А тролей выцепить не проблема.

Все кто зарегистрировался, подтверждены.

• 2-1-30 Junior Member
    офлайн
    2-1-30 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #417525

Написать сообщение

47
    # 24 июля 2011 19:44
    siroko:

Интересно. Помещение Товарищества Собственников будет в этом подвальном помещении, или с обратной стороны второго подъезда?

Когда там еще не было ни дверей, ни окон, мы туда заходили. Там Один кабинет проходной, а второй нет, есть что-то типа подсобки или санузла (тогда нельзя было сказать что именно). Так что да, по идее это место для "товарищей". :lol:

• nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

704

13 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

704
    # 25 июля 2011 00:22

Был недавно в Эриа. ТС в стадии регистрации, председатель будет пока назначен с ихней стороны, его не знаю, кто то левый наверное. Будем искать для нашего ТС себе нового председателя, желательно на конкурсной основе.
    Айчына у меня дома есть, кабель заводил сразу во время ремонта, уже потом подключался.
    Товарищество расположено с торца дома, там всего то надо одна комната и санузел, мот подсобка еще если какая.

.
    офлайн
    byboard Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #375224

Написать сообщение

21
    # 25 июля 2011 01:40

Форум запущен, нас уже 25. Если что-то не устраивает или надо добавить, пишите. Можете просто передать админу привет ). Надо проверить функционал.
    Заранее спасибо.