Тема закрыта
  • RealSteel MemberАвтор темы
    офлайн
    RealSteel Member Автор темы

147

13 лет на сайте
    пользователь #712503

Написать сообщение

147
    # 21 декабря 2016 16:51

В теме обсуждаются только вопросы уплаты
    Политика (п.п. 3.5.12), оффтоп (п.п. 3.5.18 ) и ссылки (п.п. 3.5.15) будут удаляться.

Пришло письмо уплатить налог,есть такой вопрос если паспорт истек 28.10.2016,я должен платить налог или они не имеют право мне его начислять у меня же паспорт не действительный,да и на работу не берут,а сделать не успел!?

Декрет Президент РБ 3 02.04.2015 О предупреждении социального иждивенчества

Декрет в отношении тунеядцев откорректирован. Уточнены списки обязанных возмещать госрасходы и срок уплаты налога

Поставив себе цель, вы стремитесь к ней, не останавливаясь ни перед какими препятствиями.
  • prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 7 февраля 2017 19:30 Редактировалось prohar, 1 раз.

Салабон, я не умею делать прогнозы по поводу ваших бредогенераций, хотя про налог на тупость вам с вашими любознательными друзьями ктото весма точно ответил :lol:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

green.wood:

что за формулировка "не финансирование" ?

уклонение, неуплата, неполная уплата + в течении длящегося времени после установленых сроков уплаты

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16760

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16760
    # 7 февраля 2017 19:44
    prohar:

FRIEND_25, мы при растаможке платим фиксированный сбор (50 толи долл толи евро) добровольно?
    типа не хош не плати и не забирай свой груз :lol:

Ну это уже совсем слабо.Конечно,не покупай подлежащих таможенным пошлинам товаров и не плати никаких сборов.В данном случае государство ставит условия обладания какой-либо вещью.Либо ты соглашаешься и платишь,либо отказываешься-все понятно и логично.Кстати,это есть не что иное,как финансирование ;) .А "сбор",о котором идет речь здесь не обусловлен никакими встречными действиями со стороны государства,а финансовые обязательства мнимого плательщика возникают из воздуха.В том и разница и потому это и не сбор,а побор.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 7 февраля 2017 19:51 Редактировалось prohar, 1 раз.
    larion:

prohar:

FRIEND_25, мы при растаможке платим фиксированный сбор (50 толи долл толи евро) добровольно?

Ну это уже совсем слабо.Конечно,не покупай подлежащих таможенным пошлинам товаров и не плати никаких сборов.В данном случае государство ставит условия обладания какой-либо вещью.Либо ты соглашаешься и платишь,либо отказываешься-все понятно и логично.Кстати,это есть не что иное,как финансирование ;) .А "сбор",о котором идет речь здесь не обусловлен никакими встречными действиями со стороны государства,а финансовые обязательства мнимого плательщика возникают из воздуха.В том и разница и потому это и не сбор,а побор.

мне кажется вы перепрыгнули тут в рассуждениях.
    тут прямая аналогия
    живешь более 183дней на территории, то участвуй в финансировании госрасходов :-?

• marsoviy Senior Member
    офлайн
    marsoviy Senior Member

736

16 лет на сайте
    пользователь #217636

Написать сообщение

736
    # 7 февраля 2017 20:12 Редактировалось marsoviy, 1 раз.
    prohar:

larion:

prohar:

мне кажется вы перепрыгнули тут в рассуждениях.
    тут прямая аналогия
    живешь более 183дней на территории, то участвуй в финансировании госрасходов :-?

Применение актов налогового законодательства по аналогии не допускается
    Ст 3 п7 НК РБ Налоговое законодательство Республики Беларусь.

В случае неясности или нечеткости предписаний актов решения должны приниматься в пользу плательщиков.

Радасць мець
  • prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 7 февраля 2017 20:15 Редактировалось prohar, 1 раз.
    1855288:

в случае не уплаты штрафа с налогом, передают дело суд.исполнителям на взыскание средств. исполнители бывают разные, ленивые или неадекватные

потом по месту регистрации грят: - а он живе у бабушки в соседнем районе.
    суд исполнители радостно, что сплавят дело, передают его коллегам в соседний район.
    через пару мес бабушка: - дык ен пасуду ня мыу и я яго учора прагнала назад дамоу з ягоными манатками
    снова радость у судебных исполнителей.

п.с. оочень нужна ст 242 для фл

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

marsoviy:

В случае неясности или нечеткости предписаний актов решения должны приниматься в пользу плательщиков.

тут все ясно как раз: нельзя называть обязательный сбор добровольным

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16760

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16760
    # 7 февраля 2017 20:39
    prohar:

нельзя называть обязательный сбор добровольным

Сам придумал? Абрамчик "Финансовое Право РБ"

- вступление в отношение, связанное с уплатой сбора, носит для лица добровольный характер, поскольку добровольным является само обращение к государству по поводу оказания с его стороны определенной услуги. Вступление же лица в отношение с государством по поводу уплаты налога носит для этого лица принудительный характер.
    - сбор является разовым платежом, а для налога характерна стабильность и длительность отношений
    - сбор является относительно возмездным платежом – уплатив сбор, субъект получает взамен определенное право, разрешение, статус. Уплата сбора предполагает встречные действия со стороны государства в интересах субъекта. Это может быть выдача лицензии, предоставление права торговли. Частное лицо связывает с уплатой сбора достижение определенных благ. Признаком налога является безвозмездность;

• prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 7 февраля 2017 20:55

larion, самостоятельный человек все совершает добровольно, типа не хочу в суд заплачу сбор добровольно. вы правы. Но такой добровольности типа я жил более 183 дней хочу плачу хочу не плачу тк необязан - нет. Я об этом.

• Салабон Senior Member
    офлайн
    Салабон Senior Member

811

9 лет на сайте
    пользователь #2057885

Написать сообщение

811
    # 7 февраля 2017 21:10
    prohar:

Именно. Добровольно. Есть выбор, платить и растамаживать или не платить и не ввозить. С д3 такого выбора нет. Живешь - плати.
    зы. Налог на тупость, говоришь? Похоже, в вашем ведомстве всех жэстачайшэ обложили налогом на совесть и налогом на мозговую деятельность одновременно.

Введу в запой. Дорого.
  • prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 7 февраля 2017 21:15
    Салабон:

prohar:

Именно. Добровольно. Есть выбор, платить и растамаживать или не платить и не ввозить. С д3 такого выбора нет. Живешь - плати.
    зы. Налог на тупость, говоришь? Похоже, в вашем ведомстве всех жэстачайшэ обложили налогом на совесть и налогом на мозговую деятельность одновременно.

- границы открыты, какая разница где баклуши бить
    - вы такой налог придумали, а вам ответили

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 7 февраля 2017 21:30

Приветствую.

Подскажите, чисто теоретически в вакууме, какова вероятность нарваться не на штраф, а на посадку, на труд по принуждению? (хотелось бы)
    Что будет, если в случае назначения мне принудительного труда я предоставлю официальную справку из мед. учреждения о том, что физический труд мне противопоказан и может нести угрозу жизни? Кто возьмёт на себя ответственность?

Что будет, если в случае принуждения меня к физ. труду я включу дурачка и "не умею камни собирать, не могу копать, дибил я"?

п.с. Возможность заплатить есть. Желания нет. Платить не буду.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16760

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16760
    # 7 февраля 2017 21:41
    prohar:

Я об этом.

prohar:

границы открыты, какая разница где баклуши бить

Да понятно уже давно,о чем...Ветку читают другие,поэтому и пишется...И это,люди хотят жить в своей стране по человечески,не надо никого выпроваживать и ярлыки навешивать.Не Вам судить о качествах других и их вкладе в общество.Такие бумажки и ветеранам труда поприходили.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #2131195

48
    # 7 февраля 2017 21:46
    green.wood:

prohar:

FRIEND_25:

А вот и нет!
    "Должок" протухает после 3-х лет (этот побор) или сразу после отмены декрета; административка за неуплату (штраф или сутки) протухают через 6 месяцев.
    Как же нехорошо вводить в заблуждение.

в гражданке и хоз. но не отношениях с налоговой, таможней и т.п.

Длящимся административным правонарушением признается деяние, предусмотренное настоящим Кодексом, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на физическое или юридическое лицо актом законодательства под угрозой административного взыскания. Длящееся административное правонарушение начинается со дня совершения указанного деяния и заканчивается вследствие действий лица, его совершающего, свидетельствующих о прекращении им продолжения административного правонарушения, или с наступлением событий, препятствующих дальнейшему совершению административного правонарушения.

налог, сбор, пошлина это не ответственность , а обязанность.
    а сроки привлечения это три года с момента совершения и 6 мес с момента обнаружения.

Например, в 2023г. ваша бывшая решит вам отомстить что вы не получали письмо счастья за 2015й год и не платили, хотя были должны -> в течении 6 мес налоговая может наложить арест на имущество подать на вас в суд по взысканию налога и пени за 20 лет, а суд дополнительно решит как вас наказывать.

феерическое не понимание законодательной базы.

Так же вот бывают люди, которые всегда говорят одни только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди (с) Антон Палыч. "Палата №6"

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 7 февраля 2017 22:36

Не за горами новый налог! На интернет и персональный компьютер!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1855288

0
    # 7 февраля 2017 22:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sanche, персональные компы и так уже вне закона. был усилен закон об авторском праве (но мотивы совсем иные за этим стояли) и теперь за нелинцензионную винду можно раскулачивать. когда настанет час Х и правительству надо будет обесточить самых активных, то вот на них, как из рога изобилия и посыплются бесконечные изуродованые статьи за правонарушения. народ постоянно потихому обдуривают.

• Карвалол Neophyte Poster
    офлайн
    Карвалол Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1505673

Написать сообщение

12
    # 7 февраля 2017 23:30

Друзья, этот вопрос уже задавали тысячу раз, но не ругайте сильно, скажите что делать.
    О себе: безработный, уволили в январе 2015, платить не буду, извещение пришло еще 10 января, но письмо не забирал , на почту не ходил.

Что теперь ? Поздно уже письма писать в прокуратуры и ответку налоговой ? Забирать ли вообще это письмо ?

Кстати были тяжелые семейные обстоятельства , но документально не подтвержу. Стоит ли идти плакаться и унижаться в исполком ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16760

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16760
    # 7 февраля 2017 23:39
    Карвалол:

Стоит ли идти плакаться и унижаться в исполком ?

Нет.

Карвалол:

платить не буду

Прально.

Карвалол:

извещение пришло еще 10 января

Карвалол:

Поздно уже письма писать в прокуратуры и ответку налоговой ?

Ну почему.Врученным,стало быть,оно будет считаться примерно 20-го января.С этого момента у Вас 30 дней для жалобы в налоговую первой инстанции (районную).

• War16 Member
    офлайн
    War16 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1249641

Написать сообщение

134
    # 7 февраля 2017 23:40
    Карвалол:

Друзья, этот вопрос уже задавали тысячу раз, но не ругайте сильно, скажите что делать.
    О себе: безработный, уволили в январе 2015, платить не буду, извещение пришло еще 10 января, но письмо не забирал , на почту не ходил.

Что теперь ? Поздно уже письма писать в прокуратуры и ответку налоговой ? Забирать ли вообще это письмо ?

Кстати были тяжелые семейные обстоятельства , но документально не подтвержу. Стоит ли идти плакаться и унижаться в исполком ?

Я не брал, до сих пор лежит на почте, а смысл? Там "филькина грамота" без подписи и печати...
    Писать в прокуратуру и налоговую что бы выносить мозг и заставить выкручиваться.., ну вам же пришлют другое письмо - в котором будет извещение что пеня растет или сразу повестка.. вот там печати должны быть... А так ну реально же... нет печатей... мало ли кто спам шлет? И никакой суд европейский не будет на основании бумаг без печатей что либо принимать.....

Добавлено спустя 53 секунды

может поэтому и нет печатей))))

• Сaterpillar Junior Member
    офлайн
    Сaterpillar Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #1015120

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2017 23:49
    War16:

Карвалол:

Я не брал, до сих пор лежит на почте, а смысл? Там "филькина грамота" без подписи и печати...
    Писать в прокуратуру и налоговую что бы выносить мозг и заставить выкручиваться.., ну вам же пришлют другое письмо - в котором будет извещение что пеня растет или сразу повестка.. вот там печати должны быть... А так ну реально же... нет печатей... мало ли кто спам шлет? И никакой суд европейский не будет на основании бумаг без печатей что либо принимать.....

Добавлено спустя 53 секунды

может поэтому и нет печатей))))

:beer: Действую аналогично. Жалобы тоже имеют место быть, тут уже кто какую стратегию выбрал. Проверю на практике теорию ненасильственного сопротивления. :trollface:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16760

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16760
    # 7 февраля 2017 23:52

Печатей нет,потому что это форма.Писать жалобу правильнее ближе к концу 30-ти отведенных дней,за неделю,скажем.Придет формальная отписка,тоже у них 30 дней для ответа,далее пишем в вышестоящую,потом ещё...Определенный смысл в этом есть,уже обсуждали не раз,повторяться нет нужды.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 8 февраля 2017 00:02
    larion:

Печатей нет,потому что это форма.Писать жалобу правильнее ближе к концу 30-ти отведенных дней,за неделю,скажем.Придет формальная отписка,тоже у них 30 дней для ответа,далее пишем в вышестоящую,потом ещё...Определенный смысл в этом есть,уже обсуждали не раз,повторяться нет нужды.

нет отведенных дней. последние поправки всех свели к крайнему сроку уплаты 20.02. звонил в имнс уточнил. так и есть.

Тема закрыта