Ответить
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 ноября 2010 12:30

или вы это так динамометрический ключ так обозвали?

они просто есть стрелочные (в основном старые советские и сейчас кое-кто вроде НИЗа их делает кажись) и предельные со щелчком - то что у нас сейчас на прилавках, тайвань и индия.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 4 ноября 2010 13:23
    badguy:

... сорвать гайки-болты обычно весьма сложно. вот заломать - на раз-два.

Мне два раза срывали и ни разу не заламывали. Болты.

Пневмогайковерты в дурных руках - зло. На наживляя, млин, сразу со всей дури крутить начинали :-?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 4 ноября 2010 13:53

те кто ЗАКРУЧИВАЕТ пневматикой по умолчанию достойны удара в бубен. т.к. там вообще можно накрутить ппц как. Только динамометрический, лучше предельный ключ и обязательно с вашим моментом затяжки. Мне в свое время шалости с гайковертом обошлась почти в 90 у.е. это с заменой шпильки и гайки.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • 148082 Member
    офлайн
    148082 Member

428

16 лет на сайте
    пользователь #148082

Написать сообщение

428
    # 9 ноября 2010 12:00

Шиномонтаж на ул. Аэродромная 16а, ООО Шинсервисцентр,

Всем добрый день! 8.11.2010 со мной произошло мелкое ЧП, я пробил колесо, и так получилось что это было около 23 00, я уже знал о существовании данного шиномонтажа, что он работает 24 часа в сутки, я приезжаю почти на полу спущенном колесе, ах да, машина легковая с радиусом колес R16, и прошу мне его заклеить, после небольшого ожидания подошла моя очередь, парень быстро "отбил" моё заднее колесо деревянной балкой, (хорошо что не мет. трубой!) и принялся его клеить, на все про все ушло мин 40-50, это немного "порадовало" что домой хоть к 24-30 приеду. так вот, закончив всю работу, парень принялся считать, долго ляпал на калькуляторе, И ВОТ, ОН ВЫНОСИТ СВОЙ ВЕРДИКТ с Вас 41 780 бел. руб. Что?, сколько? Это что ночной тариф? спрашиваю у него, я. Да нет, у нас всегда такие цены, получил я ответ, и он протянул мне ЧЕК, Так ВОТ, мне интересно откуда такие цены, по городу минску средняя цена 15000, 17000, 25000 (за пару месяцев, клеил у других) заклеить обычный верхний прокол, ГОСПОДА у Вас дороже от 60-до 200%, это что????? как это называется???? объясните!!!! расскажите!!!!, от куда ценообразование, у Вас, что Сервис очень хороший ??? (такой же срач и грязь как и на 80% таких станций!!!) может люди с тремя высшими образованиями работают??? (такие же чумазые пацаны колхозники со свои ЧО, КАГО,ЧАМУ, рабить !!! с переферии которые заполонили весь МИНСК!!!) а на самой территории какие у Вас ЯМИЩИ! - просто жесть!!!, да пока проедешь эти 100 метров, и боковых порезов и верхних проколов нахватаешь, да еще и диски все погнешь!!! Зато у Вас все ЭТО можно сделать "по дешевке" ВО ОБЩЕМ, один негатив и отрицательные эмоции, PS. Меня это так зацепило, что пришлось тратить столько своего времени на такие вот письма, Я считаю своим долгом предупредить всех остальных автолюбителей!!!, Будьте Осторожны при выборе вот таких станций обслуживания! И еще в защиту ваших работников, хоть бы какой нибудь навес для них сделали, дождь как из ведра льет а они мало того что грязные все так еще и мокрые как суслики, хотя нет один был в плащ палатке))). УДАЧИ!!!

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 ноября 2010 12:24

Сергей probe, это один из самых дорогих шиномонтажей. Но еще не самый. :)

На сегодняшний день ценообразование регулируется только хотелкой хозяина. :shuffle:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 9 ноября 2010 12:58
    softmax:

Zylog, В конце одинцова это где?

Если ехать по Одинцова из центра, проезжаешь Красный Бор, далее заправка БНХ остается слева, справа - конечная 77 автобуса. Упираешься в Т-образный перекресток и сразу за поворотом мойка+шиномонтаж.

Не скажу, что совсем бракоделы. В не-сезон заваривал там боковой порез - так уже 25 тысяч колесо прошло без проблем. К тому-же работают круглосуточно. Но есть места и получше.

softmax:

Авто-Сити?

Вот туда точно не надо!

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Metan Junior Member
    офлайн
    Metan Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #198977

Написать сообщение

91
    # 10 ноября 2010 12:54 Редактировалось Metan, 1 раз.

:)

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 10 ноября 2010 17:15

Metan, цена вопроса сколько и диски какого радиуса бортировали (балансировали)?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 ноября 2010 17:16

народ, никто не сталкивался с ситуацией когда на шиномонтаже ломают болт или срывают резьбу при закручивании колес? Интересно просто, как такие ситуации разруливаются?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 ноября 2010 17:19

quattrik, гайка должна наживляться обязательно вручную и только потом загоняться гайковертом

иначе она становится накосую и резьбу срывает, не 10 из 10 конечно, но запросто может повезти именно вам

решается обязательным наличием чека и заказ-наряда

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 ноября 2010 17:25
    Андрей Владимирович:

quattrik, гайка должна наживляться обязательно вручную и только потом загоняться гайковертом

иначе она становится накосую и резьбу срывает, не 10 из 10 конечно, но запросто может повезти именно вам

решается обязательным наличием чека и заказ-наряда

это все понятно.

К примеру, приехал я на шиномонтаж, сняли колеса, перекинули резину, поставили колеса и при установке последнего (или любого другого колеса) вам ломают болт, срывают резьбу -- что далее? ))

Скоро переобуваться, интересно, мало ли возникнет ситуация.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 ноября 2010 17:30

quattrik, сначала просишь чек и заказ наряд, спокойно, не вспоминая про гайку и болт, без ругани... даже без намека

только потом, с документами на руках вежливо обьяснять, что ребятки лучше скокните на некрасова/малину и найдите такой же новый болт... если против, просим книгу жалоб, пишем туда, если с первого слова не выдали и бычатся - вызываем ментов (102)... можно потрындеть и с директором

обычного этого хватает... если предложат скидку - можно и скидку, простой болт стоит 4-5уе, почему и не взять деньгами

если че мне как раз гайку так и сорвали, вернули 20тбр практически сразу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 10 ноября 2010 17:32

народ, а кто переобувался в ШИННЫЙ ЦЕНТР TYRE PLUS УЛ. ТИМИРЯЗЕВА, 46В? как там?

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 ноября 2010 17:34

обычного этого хватает... если предложат скидку - можно и скидку, простой болт стоит 4-5уе, почему и не взять деньгами

угу, у меня болт под литье хитрый стоит 10 у.е на Некрасова :D К томуже оригинальный еще и не коленый, и если будут зажимать как обычно - балонником с удлиненным рычагом - посрывают нах все. Каждый раз стою над душой пасу :D

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 10 ноября 2010 17:34

SelleR+, нормально. пару старниц назад я отписывался.

• blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

6277

14 лет на сайте
    пользователь #317624

Написать сообщение

6277
    # 10 ноября 2010 17:37
    softmax :

Авто-Сити?

Вот туда точно не надо!

"Переобувалась" там в начале весны, так пол лета колеса подспускали...замучалась.:spy: Потом знакомый все переделал.

Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 10 ноября 2010 19:38

quattrik, чтобы таких вопросов не возникало, лучше сразу проехать лишних 5-10 км на нормальный шиномонтаж, чем потом чесать репу по поводу заломанных шпилек и сорванной резьбы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 ноября 2010 19:38

quattrik, ну так какие проблемы, так сразу и скажи что сорвете болт - фиг вам вообще бабло будет, и вообще уже не в первый раз и все такое

• Mr.Gaus Senior Member
    офлайн
    Mr.Gaus Senior Member

1942

19 лет на сайте
    пользователь #29111

Написать сообщение

1942
    # 11 ноября 2010 20:47

Народ - у меня такая вот проблема.. думаю что делать...

Сегодня был на конторе Казинца 6Б.

Привез свое литье, и зимнюю резину. Поскольку я переобуваться не планировал - решено было только надеть шины на диски и отбалансировать, в общем подготовить их к употреблению по назначению. Значит - "обули", одели, проверили - все как надо. Расплатился, загрузил, уехал.

Однако дома уже когда разгружал колеса - услышал шипение. После пляски с мыльной водой выяснилось - спускают аж три колеса :roof::roof: в районе контакта соска с диском. По ходу соски никто не проверял...

Естественно сам виноват, поскольку я в этом деле новичок (первый раз обуваюсь) и такую проблему предугадать не смог. Хотя могли предупредить хотя-бы...

Вот такая :ass: иногда бывает. Завтра поеду на этот же монтаж - просится чтобы исправили. Поинтересуюсь - входит ли в обязательную процедуру проверка сосков. Жаль только убитого времени и бензина..

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 11 ноября 2010 21:27

Проверка гермитичности входит в комплекс

Их косяк имо.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.