...
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, с объективом F3.5-5.6 18-55 мм
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
785 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Елисей_Коржик
Member
|
|
186 |
14 лет на сайте Город:
|
dryID:Всему своё время ....
Сначало 35mm (50 mm), 85 mm, потом 70 - 200 / 2.8
malcolm666:в особенности, про 70 - 200 / 2., Вы говорите про почти профессионального фотографа)
некоторые хомячки наивно полагают, что именно этот большой толстый светосильный объектив превратит их фотки в шыдевры
Zvezdochet79:Вот, что люди на киты снимают. http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=6&phrase=Nikon+18-55 ... oom-Nikkor
и на что здесь смотреть? Обычные любительские фото средней паршивости с уродским боке
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (12 февраля 2012 21:00)
Основание: 3.5.18
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
785 |
13 лет на сайте Город:
|
Елисей_Коржик:некоторые хомячки наивно полагают, что именно этот большой толстый светосильный объектив превратит их фотки в шыдевры
странно, я никого не оскорблял.
я думаю, что "этот большой толстый светосильный объектив" должен быть у профессионального фотографа
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
785 |
13 лет на сайте Город:
|
VOVCHE_G:malcolm666, а вы его хоть в руках держали, чтобы советовать профессиональным фотографам?
нет, но думаю, что все же он подойдет проф фотографам, т.к. многие о нем отзываются в положительную сторону.
и на том же club.foto.ru
да и самому, если подумать, то светосильный зум-объектив - вещь довольно универсальная
офлайн
laylo_Vitalik
Junior Member
|
|
81 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
785 |
13 лет на сайте Город:
|
laylo_Vitalik:70-200/2.8 есть почти у каждого более менее фото любителя (и вовсе не у профи) посмотрите обзоры
в РБ это не так доступно "более менее фотолюбителям", как в Европе, Америке или Азии.
А может просто все дело в сервисе.
Пришел в нормальнвй магазин а тебе по полочкам разложили, в уши в жужали дали подержать ...... КОРОЧЕ тебя купили
А потом в довесок и мыльницу т.к. в сумочке место осталось ..... а потом сказали приходить за новой моделью объектива т.к. ваш только что купленный будет не на все 100 работать .....
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
dryID:а потом сказали приходить за новой моделью объектива т.к. ваш только что купленный будет не на все 100 работать
Я бы не назвал это плюсом магазина. Они играют на некомпетентности покупателей. Если бы мне сказали, что купленная вещь не будет на 100 процентов работать- купите другую, я бы расценил это как жлобство
Покурил на выходных в интернете и понял, что наверное все таки вместо 55-105 лучше возьму 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
все таки для "крокнутой" камеры он более подходит чем 50mm...
В идеале конечно купить такой набор:
Nikon18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO или Nikon 70-300mm f/4-5.6G AF Zoom-Nikkor
п.с. Удивлен, что удается выжать из китового 18-55.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Vik311:лучше возьму 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Отличное решение!
Вместо Nikon 70-300mm f/4-5.6G AF Zoom-Nikkor лучше берите Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR
Ну и Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR для более широкого угла.
Zvezdochet79:Vik311:лучше возьму 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Отличное решение!
Вместо Nikon 70-300mm f/4-5.6G AF Zoom-Nikkor лучше берите Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR
Ну и Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR для более широкого угла.
750 и 600 дороговато для меня(
наверное 400 это максимум, что пока я могу потратить на оптику.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Vik311:наверное 400 это максимум, что пока я могу потратить на оптику.
тогда надо выбирать между универсальным вариантом и фиксами.
18-200 конечно вряд ли найдете на барахолке... 70-300 - видел где то сам.
но угла не хватит
18-105 отличная линза
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
785 |
13 лет на сайте Город:
|
тоже фото с кита:
Vik311:вместо 55-105 лучше возьму 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
все таки для "крокнутой" камеры он более подходит чем 50mm...
почему такой вывод?
svazist90:Да в Европе судя по туристам приезжающим в Москву, Питер, Киев половина народа просто в качестве мыльницы зеркалки покупают с телевиками, на которые у нас мало кто раскашеливается. Свои все с мыльницами, максимум ультразум. У нас кто побогаче тоже уже не смотрит надо оно ему или нет. Берут с китами да и всё.
им пофиг, у них зарплаты не те...
а вы со своими 1,5 млн покупаете и сразу в проф фотографы)))) или копите хер знает сколько... а то и машину продают ради фотика с китом! бывают и такие
malcolm666:тоже фото с кита:
это не означает, что купив фотик ты сразу начнешь стрелять такие шедевры, на этой фотке показаны способности не камеры, а граф. редактора и самого человека) взяв мыльничку и посидев в ФШ часик можно добиться такого же результата.
malcolm666:тоже фото с кита:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секундVik311:вместо 55-105 лучше возьму 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
все таки для "крокнутой" камеры он более подходит чем 50mm...почему такой вывод?
В камерах с крокнутой матрицей 30мм = фокусному растоянию глаза человека. (то есть как мы видим когда обычно смотрим на предметы)
50мм приблежает объекты. а в камерах с full frame 50mm = фокусному растоянию глаза человека.
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
785 |
13 лет на сайте Город:
|
Andri4:на этой фотке показаны способности не камеры, а граф. редактора и самого человека) взяв мыльничку и посидев в ФШ часик можно добиться такого же результата.
во-первых, способности камеры показывать я не собирался) зачем вообще это делать?)
возьмите мыльничку, ФШ, посидите часик и сделайте что-нибудь похожее!) я бы хотел посмотреть)
конечно, я не говорю, что это шедевр, но тем не менее)
Vik311:В камерах с крокнутой матрицей 30мм = фокусному растоянию глаза человека. (то есть как мы видим когда обычно смотрим на предметы)
50мм приблежает объекты. а в камерах с full frame 50mm = фокусному растоянию глаза человека.
странно, по-моему, смотря в объектив при 18 мм, я все равно не вижу того же, что вижу без объектива просто глазами)
изображение при 30 мм никак не может равняться тому, что мы видим.
думаю, ФР глаза где-то в районе до 18 мм