Ну я думаю, что уже можно подытожить ветку. Суть такова. У кого есть деньги -- тот покупает товары мировых брэндов. В том числе и потому, что ему это просто хочется делать (тешит самолюбие, понты -- выбирайте объяснение на свой вкус). Те, у кого денег по каким-то причинам не хватает, вынужден покупать товары белорусского производства. Ибо лучше все же иметь холодильник Атлант, чем не иметь вообще ни какого, верно? А все остальное -- это переливание из пустого в порожнее. Типа сравнения пятидолларовой кераминовской плитки и стоевровой итальянской. Кому что нравится. Вот и все.
Индезит стоит дешевле атланта и гораздо качественеее.
Карнаби (честер) - дешевле марко, белвеста, аксиса (китайский шрот с надписью "марко" или "belwest" по 50000 даже не рассматриваю)
Белваровскую электронику (комбайны, дрели, шуруповёрты) купит только идиот по ценам, дороже даже боша, то же самое - устаревшие элт телевизоры витязя и горизонта, фуфельные жки с дешёвыми Tn-трубками, выкупленными некондицией в России и Казахстане. МАЗ, МТЗ, КТ - лет на 15 отстали от всей Европы, лет на 10 от Азии. Про интеграл теперь только анекдоты рассказывать.
Продолжать дальше? Или так и останетесь быдло-патриотами?
Да, есть такие бизнесмены и предприниматели, которые выстояли. Выстояли качеством и ценами. Сходу назову Борисовский мясокомбинат, савушкин продукт, юник (марке лет 20 уже), белкельме. А тот же белвест за 25 лет существования даже модельный ряд не изменил.
Единственное, что я люблю уже много лет из белорусского - солянку из квашеной капусты с грибами да водку кристалл люкс.