Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 31 марта 2010 10:38
    E2-E4:

похоже вы из тех кто блевать начинает только услышав про белорусское, даже не посмотрев, не попробовав

Понятия не имею что вам на что похоже.

Мне не надо пробовать дерьмо чтобы убедится что сие есть дерьмо, там и посмотрев на модели по ссылке мне стало грустно и тоскливо. Но вы можете это носить, не возражаю.

:lol:

Конечно, куда уж Марко до таких знаменитых производителей, как ecco (осенью 2009 года эти супершузы стоили 5000 российских):

Свои туфли ты тоже нам не покажешь. Слив засчитан.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 11:22

Уважаемый EuroKwak ,а покажите мне место, где я конкретно заявил, что на распродаже продается некачественная обувь или одежда? или где я оспорил что из-за снижения цены

девайс стал ущербнее нашего меганоутбука "Калека"

Вот ну не припомню я этого момента, хоть убей... А вообще меня, конечно, поражает Ваша способность читать между строк и выдавать желаемое Вами за действительность.

Поясню еще раз свою позицию в данном диспуте: меня не радует ситуация, когда белорусский товар смешивают с грязью только за то, что он - белорусский, причем зачастую делают люди, никогда конкретно этим товаром не пользовавшиеся. Поэтому я буду просить конкретных примеров по каждому случаю.

Breez по ценам: давайте будем объективны: если мы сравниваем цену на распродаже обуви или одежды ТАМ, то будем брать в расчет цену обуви и одежды НА РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ.

Я не специалист в обуви и одежде, но для Вас приведу конкретный пример: только что вернулся из Воронежа, где заходил в обувной магазин. Там стояла на распродаже пара туфель Ральф Рингер за 3100 руб РФ. Не могу сказать, насколько эта обувь качественная\некачественная, а также причину распродажи - или расово чуждая вам ликвидация остатков прошлогодней коллекции или еще что-то. Сегодня же был в магазине Марко - стоит на распродаже - опять же не выянена причина - пара туфель за 76 тысяч. Разницу посчитаете?

Работают те, кому нечем заняться...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 марта 2010 11:27

highelf, знаете, я бы на вашем месте "фильтровала базар", уж простите за подобное выражение. Не только EuroKwak понял ваше вот это высказывание именно таким образом. Никакого прочтения между строк - очень жирные намеки:

ключевое слово - НА РАСПРОДАЖЕ. Что выставляют на распродажу, надеюсь, пояснять не надо?

С надеждой на ваше разъяснение читаю тему :roll:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 31 марта 2010 11:38

Ну я думаю, что уже можно подытожить ветку. Суть такова. У кого есть деньги -- тот покупает товары мировых брэндов. В том числе и потому, что ему это просто хочется делать (тешит самолюбие, понты -- выбирайте объяснение на свой вкус). Те, у кого денег по каким-то причинам не хватает, вынужден покупать товары белорусского производства. Ибо лучше все же иметь холодильник Атлант, чем не иметь вообще ни какого, верно? А все остальное -- это переливание из пустого в порожнее. Типа сравнения пятидолларовой кераминовской плитки и стоевровой итальянской. Кому что нравится. Вот и все.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 31 марта 2010 11:45

Мне вот думается, что сравнивать цены нашего здесь и ненашего там не совсем корректно. Все таки с трудом представляю себе целесообразность поездки специально за парой-другой туфель хотя бы в тот же Смоленск - это к цене там сразу можно стоимость билетов добавлять. По прежнему жду конкретных примеров - что, где, по чем - альтернативы нашим Марко-Отико именно здесь - по таким же ценам либо в 2 раза дороже, но качеством как минимум в 2 раза лучше.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 31 марта 2010 11:56
    Land:

Ну я думаю, что уже можно подытожить ветку. Суть такова. У кого есть деньги -- тот покупает товары мировых брэндов. В том числе и потому, что ему это просто хочется делать (тешит самолюбие, понты -- выбирайте объяснение на свой вкус). Те, у кого денег по каким-то причинам не хватает, вынужден покупать товары белорусского производства. Ибо лучше все же иметь холодильник Атлант, чем не иметь вообще ни какого, верно? А все остальное -- это переливание из пустого в порожнее. Типа сравнения пятидолларовой кераминовской плитки и стоевровой итальянской. Кому что нравится. Вот и все.

Если б всё было так просто.

У меня есть свободные деньги. Лежат под подушкой. Не знаю, куда их потратить. Но я не буду покупать туфли ecco за 500.000 рублей, если меня устраивают туфли Марко за 140.000 рублей.

Но при этом мясорубку я купил Мулинекс. Чисто из-за понтов.:lol:

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 31 марта 2010 12:09 Редактировалось Breez, 1 раз.

Конечно, куда уж Марко до таких знаменитых производителей, как ecco

Ессо такие же гавнодавы как и Марко и прочие Белвесты:ass:.В Европе стоят копьё и считаются вторым сортом:puke:.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 31 марта 2010 12:09

AntonVict, а если ессо будет стоить 200 000 и марко будет стоить 200 000, чему отдадите предпочтение?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 31 марта 2010 12:13
    Land:

AntonVict, а если ессо будет стоить 200 000 и марко будет стоить 200 000, чему отдадите предпочтение?

Надо мерять.

На данный момент к белорусской мужской и детской обуви у меня претензий ПО КАЧЕСТВУ нет.

Хотелось бы подешевле, особенно детской обуви касается.

Но в соотношении цена/качество белобувь ПОКА меня устраивает.

Если я вижу импортную обувь дешевле белорусской и не хуже по качеству я покупаю её. Но это точно не брендовая обувь.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 31 марта 2010 12:23
    Ronit:

Мне вот думается, что сравнивать цены нашего здесь и ненашего там не совсем корректно. Все таки с трудом представляю себе целесообразность поездки специально за парой-другой туфель хотя бы в тот же Смоленск - это к цене там сразу можно стоимость билетов добавлять. По прежнему жду конкретных примеров - что, где, по чем - альтернативы нашим Марко-Отико именно здесь - по таким же ценам либо в 2 раза дороже, но качеством как минимум в 2 раза лучше.

Очень даже ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Простой пример: у нас обувь марок Rieker и Josef Seibel стоит 300-500 тыс. В Германии те же шузы стоят 50-60 евро (вначале), но если подождать с месяц - те же шузы можно купить уже по цене 20-35 евро (с волшебной фразой Reduziert). С лихвой окупите всю поездку.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 31 марта 2010 12:32
    KTF-01:

Очень даже ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Простой пример: у нас обувь марок Rieker и Josef Seibel стоит 300-500 тыс. В Германии те же шузы стоят 50-60 евро (вначале), но если подождать с месяц - те же шузы можно купить уже по цене 20-35 евро (с волшебной фразой Reduziert). С лихвой окупите всю поездку.

Можно купить, а можно и не купить.

Кто даст гарантию, что именно по 20 и именно мой размер и нужная мне модель?:-?

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1781

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1781
    # 31 марта 2010 12:33

Индезит стоит дешевле атланта и гораздо качественеее.

Карнаби (честер) - дешевле марко, белвеста, аксиса (китайский шрот с надписью "марко" или "belwest" по 50000 даже не рассматриваю)

Белваровскую электронику (комбайны, дрели, шуруповёрты) купит только идиот по ценам, дороже даже боша, то же самое - устаревшие элт телевизоры витязя и горизонта, фуфельные жки с дешёвыми Tn-трубками, выкупленными некондицией в России и Казахстане. МАЗ, МТЗ, КТ - лет на 15 отстали от всей Европы, лет на 10 от Азии. Про интеграл теперь только анекдоты рассказывать.

Продолжать дальше? Или так и останетесь быдло-патриотами?

Да, есть такие бизнесмены и предприниматели, которые выстояли. Выстояли качеством и ценами. Сходу назову Борисовский мясокомбинат, савушкин продукт, юник (марке лет 20 уже), белкельме. А тот же белвест за 25 лет существования даже модельный ряд не изменил.

Единственное, что я люблю уже много лет из белорусского - солянку из квашеной капусты с грибами да водку кристалл люкс.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 31 марта 2010 12:53

Карнаби (честер) - дешевле марко, белвеста

вы вообще были хоть 1 раз в этих магазинах, чтобы про цены такое писать??? Или это обеденное время считалку затуманило совсем? Могу описать цены по женским босоножкам (открытым туфлям). Карнаби/честер от 329 тыс б.р., Марко от 110 тыс.б.р., белвест от 130 тыс.б.р. КАК Карнаби дешевле стоит???? На какой планете? :tongue::tongue::tongue:

Или так и останетесь быдло-патриотами?

главное, не стать быдло-Идиотами, которые по незнанию и ненависти к произведенному своими же руками несут чушь.

да водку кристалл люкс.

Это из-за того, что на поприличней-заграничней бывает, что денег нет, вот и любите Кристалл. Ничего, погодите годик-два и потом Вы напишете, что Кристалл - тоже фуфло и пить ее нельзя. Все лечит время и количество денег в кошельке.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32807

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32807
    # 31 марта 2010 13:01
    NetWalker:

Белваровскую электронику (комбайны, дрели, шуруповёрты) купит только идиот по ценам, дороже даже боша, то же самое - устаревшие элт телевизоры витязя и горизонта,

Лично мне гораздо больше нравится качество картинки 15-дюймового ЭЛТ Витязя (у мамы на кухне), чем качество картинки 42-дюймового ЖК Панасоника у друга в зале. :-?

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 31 марта 2010 13:04
    AntonVict:

KTF-01 :

Можно купить, а можно и не купить.

Кто даст гарантию, что именно по 20 и именно мой размер и нужная мне модель?

Гарантию Вам, конечно, никто не даст. Тут лучше совмещать приятное с полезным (у меня в поездках шоппинг был не основной задачей, а просто приятным дополнением). А вообще лучше ехать за всем сразу. Одежда там, кстати, тоже намного дешевле (бутики в расчет не берем, я про обычные магазины, например, серии KiK). Мы даже джинсы умудрились купить за 1 евро (магазин закрывали, остатки сливали чуть ли не за даром). Так что потраченные там 200-300 евро оборачиваются экономией 300-500 евро, если то же самое покупать у нас.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 13:12

shpilka, прощаю :), но в дальнейшем с подобного рода оборотами попрошу на радио шансон звонить :). Ваши домыслы про намеки и прочее - только ВАШИ домыслы, равно как и остальных господ, ищущих скрытого подтекста. Я нигде не написал, что товар на распродаже - ненадлежащего качества (хотя частенько именно это распродажа и подразумевает - спорить сложно), как это пытается приписать мне г-н EuroKwak и вы с ним.Товар может вполне соответствовать качественным параметрам, но причин распродаж может быть - миллион - от желания распродать залежавшееся (при этом оно может быть качественным\некачественным, шлаком\китаем - или надеюсь вы не думаете, что ТАМ распродажи - прерогатива исключительно небожителей производящих исключительно качественный товар) до разовых проведений акций "всеобщей щедрости", особенно практикуемых сетями и ложащихся непосильным грузом на производителя. Поэтому прошу Вас рассматривать мой вопрос в контексте - надеюсь, Вы пронимаете, что на распродажу выставляют товар с желанием его продать побыстрее, что в условиях ограниченного времени чаще всего достигается снижением цены и сравнивать его с товаром который продается неспеша в магазине немного некорректно - хотя и здесь для любителей конкретики приведу пример ценообразования в магазине Стокманн (г.Рига), виденный мной три года назад. Женская кофточка стоила условно говоря 50 евро - цена забылась за давностью. За такие деньги никто не брал качественный товар - увы... Время шло, кофточка висела - подходило время новой коллекции - цену подняли до 100 евро. Кофточка продолжала висеть, но тут - магия цифр - распродажа со снижением цены на 40%!!! и что ви думаете - таки взяли кофточку!!! Вот оно, магическое влияние распродажи...

Land, мне кажется итог выглядит немного по-другому:

одни: все белорусское гуано, потому как белорусское...

другие: а что конкретно гуано? гуано какого цвета, размера?

одни: ну не знаем, мы - в стране эльфов живем, питаемся радугой и какаем бабочками...но осуждаем...

другие:так идите нафиг...

одни: сами идите...

другие: спасибо

одни: спасибо

и новых 10 страниц....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2010 13:17

Лично мне гораздо больше нравится качество картинки 15-дюймового ЭЛТ Витязя (у мамы на кухне), чем качество картинки 42-дюймового ЖК Панасоника у друга в зале.

Телевидение нормальное попробуйте посмотреть для начала, что бы такие громкие заявления делать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2010 13:18

дубль

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 13:22

nrm, ой, мне так всегда это нравится.. а какое такое телевидение НОРМАЛЬНОЕ на Ваш взгляд? что плохо смотрится на одном и шикарно - на втором?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 31 марта 2010 13:26

highelf, ну в общем давно не тайна, что наше эфирное телевиденье не рекомендуется смотреть на ЖКИ и плазмах большого размера. Маленький динамический диапазон, довольно высокий уровень шумов и в результате среднее качество картинки. Смотрите цифру со спутника -- и будет счастье.