Ответить
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 10 октября 2008 20:45

ice-9, испробовано на себе, если и есть, то МАКСИМУМ за неделю уходит, хотя у меня дня за 3. Правда признаюсь. Перед бросанием обкурилась конкретно, больше пачки выдула.:roof: А, и еще минус, первое время больше выпивала вина :shuffle: :D

Хочется верить...
  • 144694 Junior Member
    офлайн
    144694 Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #144694

Написать сообщение

94
    # 10 октября 2008 20:53
    Striker1980:

То же прочитал книжку Аллена Карра. Точнее даже не прочитал , а прослушал! И не курю! Ни одной сигареты с 22 июля! Даже по пьянке не курил, а их было много и по значительным поводам - день рождения мой, день рождения крестницы, свадьба друга :)

Поздравляю! Вы молодец. У меня товарищ - заядлый курильщик с девятилетним стажем - тоже прочитал ее и сразу бросил курить . Хотя раньше ничего не помогало.

А через два месяца взял и продолжил. Может, ему прослушать надо было, а не читать? :)

Da is what da is man...
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 10 октября 2008 22:59

ice-9, какая? сколько длится?

опять же, Карр пишет около 3-х недель.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Anatoliy_TT Member
    офлайн
    Anatoliy_TT Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #141419

Написать сообщение

145
    # 10 октября 2008 23:35

Ален Карр :super: , прочитав книжку +- 1год не курил...

Закурил после этого периода:-?... Как,:molotok: зачем,:molotok: сам не пойму:conf::conf::conf:

На ближайшей недельке буду читать по новой...:super:

Советую всем :beer:

• 144694 Junior Member
    офлайн
    144694 Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #144694

Написать сообщение

94
    # 11 октября 2008 18:35

Аккуратнее, Anatoliy_TT! А то у вас вместо пристрастия к сигаретам выработается пристрастие к книге Карра! :D Хотя это, наверное, не так вредно для здоровья... :)

Da is what da is man...
  • dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

721
    # 12 октября 2008 14:09

Курил с 18 до 32 лет.бросил весной даже не дочитав книги,просто надоело.другая беда-в моей семье (родители,сестра,родственники) курят ВСЕ.Жена,слава Богу,никогда не курила и близко не собирается.Интересна реакция курящих окружающих,которые начинают мяться и стесняться курить в моем присутствии.Негативная сторона-если заводишь речь,а не пора ли и вам завязать-воспринимается в штыки,словно чувствуют себя виноватыми....

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 12 октября 2008 14:33

dima76, это действительно проблема. Ты и курил, и не курил. Можешь сравнить. И предлагаешь своим близким лучший вариант.

А они, вместо попытки бросить (благо - перед глазами есть свой, родной пример) понимают, что прекратить у них не хватит силы воли и

обрушивают свое негодование и ожесточение на "спасшегося с тонущего судна".

То же происходит и с алкоголем. И с другими наркотиками. Чем начать бороться за свое здоровье, попытаться "завязать", проще организовать

травлю на инакомыслящих. И продолжать сидеть в обществе себе подобных.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

16 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 12 октября 2008 15:13

Курил 10 лет.

Потом прочитал книгу Алана Карра. Бросил.

Через 2 недели на свадьбе друга выкурил сигарету думая что уже избавился от курения( наивный:molotok: ) Курил еще около 2 лет.

Собравшись духом, и осознав почему в прошлый раз "сорвало" перечитал книгу. Было очень страшно, что она уже не подействует.

Не курю больше 2-х лет. :super:

Первое время, иногда снились сны, что я снова закурил, просыпался в ужасе, но после осознания того, что это сон, приходило удивительное ощущение...

Всем удачи в борьбе с этой дрянью.

Valve Linux Team
  • blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

911

17 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

911
    # 12 октября 2008 17:32
    S.u.S.E.:

Курил 10 лет.

Потом прочитал книгу Алана Карра. Бросил.

Через 2 недели на свадьбе друга выкурил сигарету думая что уже избавился от курения( наивный ) Курил еще около 2 лет.

Собравшись духом, и осознав почему в прошлый раз "сорвало" перечитал книгу. Было очень страшно, что она уже не подействует.

Не курю больше 2-х лет.

Первое время, иногда снились сны, что я снова закурил, просыпался в ужасе, но после осознания того, что это сон, приходило удивительное ощущение...

Всем удачи в борьбе с этой дрянью.

когда снятся сны про курево..это хорошо,у меня тоже такое было в первый месяц после прочтения книги,не курю больше 1.5 лет и доволен..дни не считаю скока не курю...просто тот день когда бросил запомнил навсегда)))

Blink182
  • o_hunny_be Member
    офлайн
    o_hunny_be Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #88286

Написать сообщение

319
    # 19 ноября 2008 11:45

а я вот тоже не курила полтора года. Без всяких книг, просто действительно надоело...А сейчас снова. Немного курю совсем, но тем не менее. Главное, началось это снова как-то постепенно, по 1 сигарете в неделю, вроде как будто и не куришь...а потом снова входит в привычку. Правда, я не расстраиваюсь:) Снова бросить будет не проблема, думаю

человек так устроен- если в него выстрелить - прольется кровь (с)
  • imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 19 ноября 2008 23:46

как в той рекламе "как я вас понимаю".

В течении первых недель сны "про то что я курю, случайно заккуриваю и т.д ( в общем много сюжетов)" были очень часто. Хороший знак.-)

И еще совет тем кто хочет бросить прочитав книгу А.Карра:

=прочитайте книгу в течении нескольких дней (2-3)

=вы должны хотеть бросить курить

П.С удачи

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 20 ноября 2008 00:42
    Big Johny:

Аккуратнее, Anatoliy_TT! А то у вас вместо пристрастия к сигаретам выработается пристрастие к книге Карра! :D Хотя это, наверное, не так вредно для здоровья... :)

фигня, я три раза читал :) с 2005 года не курю. книжка жжот.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 20 ноября 2008 11:20

Книжка около двух лет назад возымела на меня обратное действие, т.е., я, прочитав её, начал курить опять после недельного воздержания.

Сейчас бросил без всяких книг, не курю более месяца, осознание, что курево мне не нужно пришло как-то само собой. Возраст, что ли? )) Курил с 18 лет по пачке в день.

Я готов бросить камень в того, кто говорит, что физической зависимости нет. Курить и есть хочется практически постоянно (за месяц +3 кг, хехе), за исключением тех моментов, когда занимаюсь физическим трудом или спортом. При этом постоянно слезятся глаза, немного расширены зрачки, рассеянное внимание, в голове "плывёт" и разговор у меня стал более растянутым. Мне даже замечание сделали, а не обкурен ли я. Нахожусь в какой-то мере в параллельном мире :)

Интересную вещь открыл я сам для себя. Если раньше, когда бросал курить, мне непреодолимо хотелось сигареты не только физически, но и психологически, то сейчас, ощущая примерно такой же никотиновый голод, как и после 4-х часов воздержания, я сигарету не возьму.

• Dash WoT Club
    офлайн
    Dash WoT Club

1376

20 лет на сайте
    пользователь #23795

Написать сообщение

1376
    # 20 ноября 2008 11:56

Даже интересно уже стало, что за книгу такую А.Кар сотворил, что всем помогает :super:

Сам не курю, но отец очень хочет бросить после более 20-ти-летнего стажа.

Как считаете, это не совсем запущенный случай? Попробовать книготерапию?

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 20 ноября 2008 16:49

Dash, абсолютно точно попробуйте. Не имеет значения стаж. Главное желание. П.С. Не курю год уже.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 21 ноября 2008 11:19

Posovetovali tabletki "Tabeks". Ne kuryu uzhe 2 mesyaca.

• Дмитрик Member
    офлайн
    Дмитрик Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #146677

Написать сообщение

138
    # 21 ноября 2008 18:15

бросить курить можно, предварительно вымочив сигарету в молоке. высушив и скурив ее....помогает. или прочесть книгу К. Аллена "Легкий способ бросить курить"

<p>Говори кратко, проси мало, уходи борзо</p>
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 ноября 2008 18:05

Дмитрик, а еще смерть тоже помогает бросить курить

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 22 ноября 2008 18:22

Уважаемые бросившие и потенциально к ним стремящиеся !

Попрошу вас, кроме постов о том, как бросить, добавлять еще небольшую ремарку -

как, когда и по какой причине вы вообще дошли до такого состояния.

Считаю, что анализ данных механизмов сможет помочь некурящим/балующимся - удержаться, а курящим - быстрее бросить.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 22 ноября 2008 19:24

Nadoelo - brosil.