Может быть есть опыт у кого доставки курьерской службой в адрес Почтипочты. У них в FAQ первым вопросом прописаны ограничения.
Ниже мой вопрос и их ответ на форуме Почтипочты:
Разъясните, пожалуйста, пару вопросов по доставке DHL.
1. Какой сейчас лимит по доставке без использования услуг таможенного брокера? Те же 200 евро? Его услуги по прежнему стоят 767 рублей?
Если не сложно, опишите, пожалуйста, процедуру взаимодействия с ним (кому как платить, какие документы и т.п.)
2. Собираюсь купить товар в Германии для пересылки вашей службой в РБ. Насколько я знаю, именно немецкий DHL не относится к курьерским службам. Способ доставки указан DHL International.
Вот ссылка на страницу магазина с информацией о доставке
https://www.langer-messmer.de/Lieferung-und-Versandkosten_1
Это будет считаться курьерской доставкой со всеми вытекающими?
Спасибо.
Ответ : Здравствуйте. мы не занимаемся подобными вопросами. вы можете отправить товар к нам на московский склад или курьером или почтой обычной.
Собственно, вот вопрос, который пока висит у них без ответа:
"Так вот же в вопросах у вас написано:
Самые частые
Лимиты DHL при доставке на склад Почтипочта
Данная курьерская служба работает по следующему принципу: при стоимости посылки до 200 евро- никаких дополнительных взносов и документов не требуется, при стоимости посылки от 200-1000 евро таможенный брокер DHL запросит ваши документы + нужно будет заплатить 767 рублей брокеру за услуги растаможки. Будьте вимательны при отправки заказа службой доставки DHL.
А из Вашего ответа следует, что при заказе доставки курьерской DHL все то же самое, что и обычной почтой? Разницы никакой нет? Никаких дополнительных расходов и действий с моей стороны, в случае соблюдения лимита в 500 евро?"
Буду ли я иметь отношения с брокером, если закажу на сумму от 200 до 500 евро? ФАК старый, тогда ещё лимит большой был, со снижением общего лимита не поменялось ничего в отношении курьерской доставки?