...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10542 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, я украинец,родился в Украине, учился 10 класов,потом армия и попал служить в Беларусь,тут и осталя. Прошло 25 лет,родители и сестра живут в Украине,граждане этой страны. Я имею паспорт РБ,но хочу переехать в Украину,у меня там наследство,дом,квартира,оформленные на меня. Как получить Украинский паспорт?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10542 |
19 лет на сайте Город:
|
Veronushka, у меня бабушка 1919 года рождения и тоже не смогли найти (звонил по скайпу) в районном центре, но у меня были копии СОР и о смерти, которые регистрировались в Беларуси с оригиналов (утеряны) и я точно знал где их выдавали и когда в Украине, поэтому смогли найти в областном центре Сум, когда я подсказал. Также данные могут передать в архив Киева, если прошло много лет от рождения 
CF800, идёте в консульство, показываете СОР и получаете 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:анкурт, я попросил разместить, но иногда не размещают ничего
а что у Вас нет доступа самому разместить эту карту? ![]()
Вместе с тем, возможность по-прежнему можно вклеить фотографию в такой паспорт по достижении 25-и 45-летнего. Эти нормы, как пишут в ведомстве, прописаны в других нормативно-правовых актах. Чтобы вклеить фото, нужно обратиться в подразделение Государственной миграционной службы или центр предоставления админуслуг (ЦНАП). Таким образом, по-прежнему по достижении 25-и 45-летнего возраста человек может самостоятельно определиться, вклеить фото в паспорт в форме книжечки или оформить ID-карту.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховный Суд запретил отказываться от ID-карт по религиозным убеждениям
"Постепенное введение ID-карты без принуждения граждан к замене документов осуществляется в соответствии с опытом европейских стран и во избежание ажиотажа и дополнительных очередей. На сегодняшний день уже более 70 центров предоставления админуслуг в различных регионах Украины предоставляют услуги по оформлению биометрических документов. Как показывает практика, введение этих услуг в ЦНАП существенно улучшает ситуацию с очередями и доступностью услуг для граждан", - говорится в сообщении.
Напомним, Кабинет министров в марте 2018 года запретил оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10542 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, я не могу редактировать первый пост темы, нажимаете пожаловаться и пишите, что хотите изменить, но модераторы не всегда вносят изменения, поэтому я пишу через техподдержку (внизу ссылка поддержка пользователей), но в последний раз Тигра мне сказала, чтобы я сделал отдельный пост и его редактировал, а потом ей отправлял целиком на изменения шапки темы, можете сами так и сделать, но придётся скорректировать данные в шапке поточнее от начала и до конца - это большая работа, я подумал, что скоро лавочку прикроют всё-равно и решил этим не заниматься, слишком мало людей кому положено гражданство и достаточно той информации, которая сейчас уже выложена совместными усилиями ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:и решил этим не заниматься, слишком мало людей кому положено гражданство и достаточно той информации, которая сейчас уже выложена совместными усилиями
ОК, я понял. Даже соглашусь с тем: должна ли у меня болеть голова об этом за других? Я уже всё что хотел давно получил. ![]()
Advokatvlad:СОР
Что просто свидетельство о рождении и все?
Со второго полугодия можно будет менять паспорт в форме книжечки на ID-карту по желанию
Не понял , это простой паспорт? Заграничный паспорт остается для зарубежных поездок?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Читайте: После введения безвизового режима с ЕС Украина намерена изучать возможности по присоединению к Шенгенской зоне, - Климпуш-Цинцадзе
"Ценность украинского паспорта выросла на 20 позиций в индексе гражданств мира кампании Henley & Partners. Эксперты международного рейтинга отметили скачок ценности украинского гражданства за последний год благодаря открытию границ ЕС для украинцев", - написал он.
Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере
Петро Порошенко
@poroshenko
Цінність українського паспорта зросла на 20 позицій в індексі громадянств світу кампанії Henley&Partners
Експерти міжнародного рейтингу відзначили стрибок цінності українського громадянства за останній рік завдяки відкриттю кордонів ЄС для українців
#ЦінуймоУкраїнськийПаспорт
9:06 - 22 апр. 2018 г.
483
251 человек(а) говорят об этом
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Отметим, что согласно информации на сайте кампании Henley & Partners, самую высокую позицию Украина занимала в 2013 году, распологаясь на 74 месте.
Украина поднялась на 20 позиций в индексе паспортов Henley & Partners, - Порошенко 01
Ранее также сообщалось, что украинский паспорт поднялся на 21 пункт и занял 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает "ценность" гражданства в 199 странах и территориях мира.
Напомним, Евросоюз, предоставляя безвизовый режим третьим странам, включая Украину, принял так называемый предохранительный механизм для возможной отмены безвиза - на случай невыполнения партнерами безвизовых критериев.
2600hz:PRADO120, здесь в шапке практически пошагово описана схема, только с той разницей, что почти все получали гражданство по территориальному происхождению, а вы по другому основанию. а так схема и такет документов +- одинаковый. только вам надо подтверждать не происхождение а то что женаты. и да, форум не большой, прочитайте тут все. и самое главное, как тут пишут - сменилось 2 консула за 2 года, и сейчас консул адекватный и палки в колеса не ставит. так что дерзайте. пока не поменяли закон и не выросла МЗП - все возможно.
Ехал в пятницу мимо консульства и решил всё таки попасть на консультацию ,благо очередь была из трёх человек.Итог -был послан лысым дядькой за паспортом РР ,а потом в Украину за получением паспорта.....На вопрос могу ли я сделать через консульство получил отрицательный ответ.В полемику вступать не стал,всё понятно и так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PRADO120:На вопрос могу ли я сделать через консульство получил отрицательный ответ.В полемику вступать не стал,всё понятно и так.
Информация из другого форума, от человека пользующегося авторитетом (украинский действующий адвокат
) http://1h2.ru/viewtopic.php?f=21&t=3028&start=195
fregat222:[post]139043[/post] Сегодня разговаривал с замначальника ГМС. Сказала, что дано указание "на верху" посольствам/генконсульствам Украины справок о гражданстве не выдавать. Всех отправлять на подачу в Украину. Наверное, это свяхано с недавними проверками на гражданство, когда по решениям суда люди получали документы. Может быть и, с так называемыми, "фиктивными документами". Не знаю. Это только мои догадки. Как на самом деле, сказать не могу.
как то так....может лавочку уже прикрыли.....возможно и этому действующему консулу дали такую установку, и он вынужден подчиняться и исполнять приказ сверху из МИД. Так что кто успел, тот успел....
PRADO120:Мне кажется он меня просто послал...Зачем он меня отправил за паспортом РР серии?В Украине я могу и без него всё сделать
У меня тот же вопрос, паспорт РР разве обязателен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hel19:У меня тот же вопрос, паспорт РР разве обязателен?
При получении на основании территориального признака в консульстве не обязательно. При получении на основании брака 2 года с гражданином Украины, есть разные варианты с РР и с обычным паспортом.
Ответ адвоката на этот вопрос есть здесь http://1h2.ru/viewtopic.php?f=21&t=3965&start=15
fregat222:[post]138846[/post] Не вижу смысла, т.к. ей это ничего не даст. Она получит ПМЖ и, может, на следующий день подаваться на гражданство на основании Вас. По ребенку нужно будет ждать 5 лет. Т.е. ПМЖ по ребенку будет длиться 5 лет.
Но все эти рекомендации, если у жены нет иных оснований для гражданства и она будет подаваться в дальнейшем на основании брака с гражданином Украины или как мать-гражданина Украины.
Т.е. для ПМЖ - паспорт серии РР и консульский учет - не нужны. Для получения гражданства - нужны.
Манкурт:как то так....может лавочку уже прикрыли.....возможно и этому действующему консулу дали такую установку, и он вынужден подчиняться и исполнять приказ сверху из МИД. Так что кто успел, тот успел....
печально, но эта информация подтвердилась: дана указка сверху - в посольствах документы не принимать. Пока даже работники посольств не знают что с этим делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1451127:печально, но эта информация подтвердилась: дана указка сверху - в посольствах документы не принимать. Пока даже работники посольств не знают что с этим делать.
всё что могу сказать, это как всегда незаконно. Видимо готовится изменение-ужесточение законодательства о гражданстве Украины, и они уверены, что оно будет принято на 100% в ближайшее время. Поэтому из МИДа пришла установка перекрыть лавочку, что бы ни кто уже не проскочил ещё по старому закону. Потому что закон обратной силы не имеет, и все кто успеет получить гражданство, их уже не коснутся эти новые изменение.
(это моё мнение)
Манкурт:и они уверены, что оно будет принято на 100% в ближайшее время
они об этом ничего не знают. Уверены они только в том - что их незаконные действия сойдут им с рук, т.к. обращения будут по кругу ходить, пока человек не обратится в суд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1451127:они об этом ничего не знают. Уверены они только в том - что их незаконные действия сойдут им с рук, т.к. обращения будут по кругу ходить, пока человек не обратится в суд.
Вы имеете в виду консульство в Минске? Просто я слышал информацию, что в консульствах Украины в Рф уже давно не выдают гражданство и справки. Что до того, что они мол якобы ничего не знают, то это их выгодная позиция, что бы Вам ничего не обьяснять.
Манкурт, нет, информация из посольства в стране-члене ЕС. Им не дали никаких инструкций - отказ и все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1451127:Манкурт, нет, информация из посольства в стране-члене ЕС. Им не дали никаких инструкций - отказ и все.
вот это что то новенькое)) тогда всё сходится, точно будут закон менять.....
Сразу должен остудить пыл ура-патриотов, ликующих и кричащих "Так им, сепарам, и надо!".
Дело в том, что Путин последовательно пытается сменить состав населения полуострова. С этой целью в Крым уже понаехало несколько сот тысяч колонизаторов из Сибири, Дальнего Востока и других регионов России. С этой же целью разработан новый генеральный план Севастополя, призванный увеличить емкость города.
Это плохо, но не смертельно, поскольку ст. 49 Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны устанавливает, в частности, что "Оккупирующее государство не должно осуществлять перемещение или депортацию части своего гражданского населения на территорию, которую оно оккупирует". Игнорирование этого требования является грубым нарушением международного права. Таким образом, наличие и численность российских колонизаторов не может служить правовым основанием для закрепления незаконно объявленного оккупантами российского статуса Крыма.
После деоккупации полуострова все эти непрошеные гости или самостоятельно, и очень быстро, уедут, или будут депортированы в строгом соответствии с международными правилами и практикой.
Конечно, проблему двух паспортов у крымчан надо решать, и механизмы таких решений должны быть выработаны уже сегодня. Но воплощение их в жизнь должно начинаться не ранее возвращения двух миллионов украинских граждан под защиту своего государства и уж точно не в период, когда они являются заложниками оккупантов.
Что же касается президентского законопроекта, то последствия лишения гражданства граждан Украины, проживающих на оккупированной территории Крыма, могут иметь трагический для нашего государства характер.
В случае лишения большого числа наших граждан, проживающих в оккупированном Крыму, украинского гражданства, единственным гражданством этих людей останется российское, но при этом законным (!!!) местом их проживания останется Крымский полуостров.
Т.е. в результате принятия этого закона большинство исторически проживающих на этой территории людей будут иметь российское гражданство, а граждан Украины там практически не будет.
В такой ситуации для всего мира в вопросе деоккупации и статуса Крыма мнение, а главное, гражданство этих людей, в отличие от мнения и гражданства колонизаторов, будет определяющим. Таким образом Президент Украины Порошенко своими действиями создает для оккупантов правовые основания легализации российского статуса Крыма, с которыми не смогут не считаться наши западные партнеры.
Это и есть государственная измена в чистом виде.
Каждый, я подчеркиваю, каждый народный депутат, который, не дай бог, по врожденному недомыслию, за деньги или под давлением Банковой проголосует за этот законопроект, должен понимать, что лично для него дело не ограничится мусорной люстрацией. Судьба каждого из тех, кто попытается провести этот законопроект, четко описана в части первой статьи 111 Уголовного Кодекса Украины (Государственная измена) – от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, и в довесок еще одна тяжкая статья 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
P.S. Внесение президентом Порошенко этого законопроекта еще раз продемонстрировало, что главной характеристикой нынешней власти является агрессивное невежество, которое тем более непростительно на фоне того, что уже несколько месяцев идет широкое общественное обсуждение Концепции урегулирования вопросов гражданства, предложенной правозащитным движением "Сила_права"
"Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас - в России. И среди них есть много тех, кто не любит и Путина и Россию, но считают, что не имеют иного выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, - и их надо понять", - сказал Климкин.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Кампания против "патологий" в трудоустройстве украинцев стартовала в Польше
По его убеждению, эту ситуацию необходимо "постепенно" изменить. "Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация", - отметил глава МИД.
По его словам, сближение Украины и ЕС несколько повлияло на распределение украинских трудовых мигрантов. "Европа открылась и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращается в Украину. В то же время, это происходит очень медленно", - отметил Климкин.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|