Спасибо.
|
офлайн
belarusik81
Junior Member
|
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
По поводу обучения кандидата в председатели: кандидат обучение может оплатить и сам (сохранить счёт на оплату и акт выполненных работ), пройти обучение, быть избраным согласно Жилищного Кодекса РБ общим собранием собственников с оформлением протокола собрания, пройти согласование кандидатуры председателя правления в администрации района, и если всё нормально - стать председателем правления ТС. И ещё - утвердить Устав ТС и реестр членов общим собранием, зарегистрировать его в Администрации. Утвердить ОБЩИМ СОБРАНИЕМ штатное расписание ТС и тарифные ставки работников - председателя, бухгалтера, электрика, сантехника, уборщицы, дворнка и т.д. Но! З/п работников не должна превышать расходов по графе "техническое обслуживание". Затем по решению собрания попробовать вернуть деньги за учёбу.
И ещё каждый год техник-электрик в обязательном порядке должен пройти проверку знаний в Энергонадзоре (с оплатой), ответственный за тепловое хозяйство один раз в три года - проверка знаний в Энергонадзоре (с оплатой), председатель - обучение и проверку знаний по охране труда при горисполкома (во всяком случае было так, с оплатой), каждый год проводить промывка и опрессовку систем отопления и водоснабжения (с оплатой) и много чего ещё. И от этого никуда не уйти - за всё надо платить.
|
офлайн
Katrina366
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько стоил квадратный метр для многодетных в вашем доме, сколько доплачивали, заранее огромное спасибо.
Вечер добрый соседи!!!
Сегодня не смог попасть на собрание,расскажите плиз,кто участвовал,результаты и темы голосований-уж очень интересно...Сожалею,что не получилось присутствовать)))Не обессудьте...СПАСИБО!!!
С/У -Ваш сосед)))
Добрый вечер! Нас также не было на собрании - работали. Какие новости??? Вкратце расскажите - опишите, если не сложно.
Вкратце, ни к чем толковому не пришли...Надо собирать полный состав дома...на счёт домофона- подключат к телефонам, но для этого надо ждать , чтоб все подключили телефонную линию.Только тогда подключат.Идти в белтелеком и писать заявление. Я так поняла, что подключение будет стоить 0,70, а абонентская плата 0,35.Людей на собрании был мизер!!!
Уважаемые соседи! После последнего собрания меня долго мучал вопрос нужно нашему дому переходить в ТС или нет. Но сейчас через пару дней - я хочу поделиться своим мнением. Может это кому-то поможет принять решение.
У нас сейчас конечно новый и красивый дом. Нам очень повезло. Но он не сможет оставаться таким всегда. В нашем доме много детей. А дети есть дети. При маме с папой душки, но и покуролесить хочется. Хочется чтобы наш дом был дружный и инициативный. Не хочется решать разные вопросы вызовами ГАИ, руганью соседей ( а так и будет). Хочется решать все мирно. Я думаю все слышали высказывания людей что если дом социальный то это просто ужас. И поверьте мы не сможем быть исключением. Сами можете почитать другие форумы и увидите что то грязно, то воняет, то мусор не доносят до контэйнеров, то окурки бросают (а люди боятся чтобы не попало на балкон), то попадаются семьи с судимостями. Мы можем спокойно сидеть каждый в своей квартирке и говорить какие соседи свиньи, но ничего при этом не делать. А можем не допустить этого уже сейчас.
Я не из тех людей кто будет бегать по инстанциям если что то мне не нравится и ругаться или доказывать свою правоту. Так хочется чтобы можно было обратиться к одному человеку и твой вопрос решился.
Давайте бхотябы попробуем создать товарищество собственников. Чтобы хоть первое время не запустить наш дом, как то объединиться. Так хочется чтобы мы стали тем самым исключением.
Зайчик35, мы также читали и читаем другую ветку по кпд - 20, и там такое пишут. что просто волосы "дыбом" встают. Но написать можно, что угодно - так что надо следить за своими словами. Там бардак полнейший по словам на форуме. Да у нас, вроде, поспокойнее!! И Наше мнение, что если есть вопросы - лучше интересоваться, подходить и решать мирно все.
Добрый день всем !К сожалению уезжали на все праздники и не смогли быть на собрании! А тут уже столько нового........... У нас тоже есть отличная кандидатура председателя,проверенная а надежная,кстати бывшая работник жилищного отдела, УЖЕ ОБУЧЕННАЯ
,не знали про собрание , но на следующее может придти, все-таки выбор должен быть и он за нами.Тоже не понимаю,зачем нам оплачивать кому-то учебу и откуда брать опыт.А про каждые пять лет -так если человек уже председатель где-то,а может и не в одном жспк,так будет намного дешевле.А опыт по-моему вообще не продается.........
Ксати ,мы были на первом собрании и тоже ничего не подписывали,а после него сообщили ,что все "проголосовали" за ТС,как-то голосования мы не заметили,тем более под роспись..........
uzernik:Повторяю еще раз: никто никаких других кандидатур не предлагал на собрании, если бы это было так, то, поверьте, это было бы отлично. Если у вас есть обученный и с опытом человек, который согласен работать у нас председателем, то напишите в личку. А говорить, что вот я сейчас найду такого человека - проще простого. Я предлагал нескольким людям, уже работающим председателями- никто не хочет брать дополнительную нагрузку.
У нас есть такой человек!!!
АЛИНА-Б.:uzernik:Я занимаюсь с помощью организации, так как одному все это осилить нереально. Если у вас есть кандидатура на должность председателя, то сообщите об этом. Найти сейчас человека с опытом и из близлежащих домов - нереально. А нанимать председателя откуда-нибудь с востока, или с южного - смысла никакого.
и нам лучше пригласить уже опытного,с гарантиями человека,который со знанием дела со всем разберется, чем вас, которому самому все это осилить не реально
подписываемся под каждым словом
|
офлайн
igor_brest
Junior Member
|
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, что ж вы все с этой учебой не уйметесь??? Стоимость учебы меньше 2-х рублей с семьи. Человек проявил огромную инициативу. Проделал не малую работу. А что он имеет на сегодня??? Только затраты которые он понес на организацию ТС, которые никто не возместил. Кто-то (не дав человеку проявить себя) говорит, что мол он не справится, не потянет-опыта нет... Он, что??? В космос летит??? И еще, скажите, кто готов взять на себя функции организатора всей этой затеи вместо uzernikа, если он станет в сторону??? Сомневаюсь, что такие найдутся...
И еще по поводу ТС, сегодня заезжал на квартиру и увидел следующее: ручка на входной двери сломана, между 4-м и 5-м этажами светильник висит на проводах. Соседи дорогие, надо признать, что альтруистов среди нас нет (кроме человека, который закрепил планку на двери. Спасибо ему)))Все эти поломки будут только накапливаться. А сами знаете, что если на стене одна надпись ее еще сотрут, но если их много, никто не обратит внимания. На ЖЭС глупо расчитывать.... Так, что есть 2 варианта: или заплыть говном или привлекать специального человека.
igor_brest:Да, что ж вы все с этой учебой не уйметесь??? Стоимость учебы меньше 2-х рублей с семьи. Человек проявил огромную инициативу. Проделал не малую работу.-работу он проделал в первую очередь для себя, мы его не заставляли этого делать И еще, скажите, кто готов взять на себя функции организатора всей этой затеи вместо uzernikа, если он станет в сторону??? - так вот же вам куча кандидатур уже действующих председателей! которые работают в других кооперативах,и с опытом и с гараниями и уже обученые- никаких проблем- выбираем нам подходящего и он занимается нашей организацией ТС
Добавлено спустя 1 минута 4 секундызачем нам эти лишние проблемы,затраты, если можно сделать все проще
зачем нам эти лишние проблемы,затраты, если можно сделать все проще Можем уйти в тс но остаться на обслуживания у жэса.
ЮлькаК:зачем нам эти лишние проблемы,затраты, если можно сделать все проще
Можем уйти в тс но остаться на обслуживания у жэса. я имела ввиду проблемы с нашим так называемым "неуполномоченым председателем" и затраты по его обучению,если можно обойтись и без него, выбрав нормального председателя