У меня вот этим летом отвратные впечатления остались от чешских авиаторов.
Летел в Минск с пересадкой в Праге. На второй части пути (Прага-Минск) летела в самолёте со мной толпа загорелых французов, судя по всему, какая-то спортивная команда. Уселся я в самолёт и через окошко смотрю, как мужики багаж грузят в самолёт. Какие-то невшибенные коробки с надписями по-французски. Сомнения зародились сразу же.
И точно - прилетаем в Минск, выгружают на карусель эти коробки, и аллес - больше багажа не прилетело. Дальше ставший уже, увы, привычным бардак в аэропорту Минск-2 с оформлением этого дела: на растерянную толпу из 50 человек 2 (два) представителя, офомляющие бумаги и с большим трудом говорящие по-английски, как-то организовать очередь некому, бланков таможенных деклараций не хватает, обеспечить всех ручками никто, разумеется, не озаботился, и прочие прелести. В общем - написание 3 бумажек занимает больше 2 часов. Ну, что потом 2 дня приходится обходиться без личных вещей - это само собой.
Я к чему. Тут явно никаких ошибок не было - чехи совершенно откровенно отправили приоритетный багаж в ущерб всему остальному. А мы подождём (твою мать). Никакими извинениями и не пахло - да и с кого их требовать, Минск здесь ни при чём, а Прага далеко. Абыдна, да.
Ну, что в пражском аэропорту крон от размена 20 баксов хватает на 3 кружки пива по 300 мл - это уже глубоко личное.