Ответить
  • elvika83 Junior Member
    офлайн
    elvika83 Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1095061

Написать сообщение

77
    # 2 сентября 2016 22:03

Прописываться в РКЦ находится сбоку Континента. За совершеннолетних 105 тысяч (без комиссии на почте за континентом). Для того чтобы прописаться мужчине, надо сначало заехать в военкомат. И в Ркц приносите договор с гораодоконалом на открытие лицевого счета

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 3 сентября 2016 11:10

кто-нибудь в курсе что это за трубы которые тянут с залуцкого к заливу, уж больно они страшные((( такое ощущение что у нас промзона...

• 1864999 Junior Member
    офлайн
    1864999 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #1864999

Написать сообщение

62
    # 3 сентября 2016 11:15

Согласна с bivi2109, платим за чистоту. Кто-то сейчас делает ремонт, кто-то будет через месяц, какая разница??? Рано или поздно это коснется всех. Мы тоже еще ничего не делали, но я думаю, что 7500 на меня никак не скажутся, я и подумать не могла, что у кого-то возникнут вопросы. Ведь те кто пользуется сейчас тележками, через месяц не будут, и что потом, опять эти вопросы?!.?!.?!. Лично мы, лучше будем платить за тележку, чем из окна смотреть на горы мусора.

• 1928278 Junior Member
    офлайн
    1928278 Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #1928278

Написать сообщение

32
    # 3 сентября 2016 11:35
    1864999:

Согласна с bivi2109, платим за чистоту. Кто-то сейчас делает ремонт, кто-то будет через месяц, какая разница??? Рано или поздно это коснется всех. Мы тоже еще ничего не делали, но я думаю, что 7500 на меня никак не скажутся, я и подумать не могла, что у кого-то возникнут вопросы. Ведь те кто пользуется сейчас тележками, через месяц не будут, и что потом, опять эти вопросы?!.?!.?!. Лично мы, лучше будем платить за тележку, чем из окна смотреть на горы мусора.

Я что то пропустила а кому нужно оплачивать за тележку, или в квитанции будет?? 7500 это же старыми сумма??

• 1864999 Junior Member
    офлайн
    1864999 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #1864999

Написать сообщение

62
    # 3 сентября 2016 13:23

Вывоз одного прицепа-900 тыс. Раиса Викторовна должна была заказать вывоз 2 тележек, ровно столько денег у нас было на счете. А дальше нам решать как быть, грузить мусорки или заказывать тележки, если на всех эту сумму разбросить, то и получается 7500 старыми.

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

343
    # 3 сентября 2016 15:39
    Riya1:

кто-нибудь в курсе что это за трубы которые тянут с залуцкого к заливу, уж больно они страшные((( такое ощущение что у нас промзона...

Меняют водопроводные трубы. Проложили времянку. Потом переключат на новые, а временные уберут.

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 3 сентября 2016 15:59
    bivi2109:

Riya1:

Меняют водопроводные трубы. Проложили времянку. Потом переключат на новые, а временные уберут.

Хорошо если так!!!Спасибо!

• 1974005 Neophyte Poster
    офлайн
    1974005 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1974005

Написать сообщение

12
    # 3 сентября 2016 16:56

Статья про обслуживающюю организацию коммунальные))) район терехина
    веселье с коммунальником

• Gosuman Junior Member
    офлайн
    Gosuman Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #150888

Написать сообщение

81
    # 3 сентября 2016 18:20

[censored by Owings]

• Сергеевск Neophyte Poster
    офлайн
    Сергеевск Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #2016684

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2016 18:49

Меня вот интересует такой вопрос. Про видеонаблюдение. На собрании сказали стоимость помойму что то около 40 миллионов. В доме 120 квартир. И предположим 20 квартир отказались от платить за видеокамеры, не заключили договор. И как тогда на оставшиеся квартиры кто заключил договор будут делить всю сумму?

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 4 сентября 2016 10:24

С видео наблюдением я согласен оно не помешает
    НО Я нехочу чтоб мне раиса навизала свои предложения
    я хочу обсудить поискать и найти дешевле
    стоимость одгой камеры от милиона до двух поэтому надо искать где дешевле будет.

keks
  • freezz Junior Member
    офлайн
    freezz Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #237272

Написать сообщение

67
    # 6 сентября 2016 07:47
    larakeks:

стоимость одгой камеры от милиона до двух поэтому надо искать где дешевле будет.

У камер множество характеристик и цена отнюдь не самый важный параметр, хотя и коррелирующий с характеристиками камеры. Поэтому ориентироваться на то, что будем покупать что подешевле, будет как минимум неправильно.
    Начать надо с того, где мы хотим видеть камеры?
    Я считаю что камеры должны быть:
    1. В каждом из лифтов -3 шт.
    2. Над каждым из подъездов (можно совместить, чтобы захватывал часть автомобильной стоянки, главное чтобы лица входящих были видны четко)- 3 шт.
    3. Как минимум одну камеру на детскую площадку -1 шт.
    4. Одну общую камеру повыше, захватывающую стоянку целиком -1шт.

• erhovec_dmitry Junior Member
    офлайн
    erhovec_dmitry Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #531594

Написать сообщение

40
    # 6 сентября 2016 09:08
    freezz:

larakeks:

У камер множество характеристик и цена отнюдь не самый важный параметр, хотя и коррелирующий с характеристиками камеры. Поэтому ориентироваться на то, что будем покупать что подешевле, будет как минимум неправильно.
    Начать надо с того, где мы хотим видеть камеры?
    Я считаю что камеры должны быть:
    1. В каждом из лифтов -3 шт.
    2. Над каждым из подъездов (можно совместить, чтобы захватывал часть автомобильной стоянки, главное чтобы лица входящих были видны четко)- 3 шт.
    3. Как минимум одну камеру на детскую площадку -1 шт.
    4. Одну общую камеру повыше, захватывающую стоянку целиком -1шт.

Не поспоришь, камеры нужно ставить хорошие иначе смысл от их наличия нет. Hikvision или HiWatch, проект нужно делать на местности с углами обзора и расстоянием с которого можно будет отчетливо увидеть лица.

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 6 сентября 2016 09:40

я про то что мы можем и сами поискать одна кантора предложит 1000 а вторая за аналог 800 уже приятнее.
    а третяя ваще 500)
    такчто я имею в виду что надо самим поискать

keks
  • evgeniya.m. Junior Member
    офлайн
    evgeniya.m. Junior Member

85

8 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 6 сентября 2016 11:10

Подскажите, при регистрации в бти, лоджии не учитываются? Т.е. в спрравке дск - 46 кв, а в свидетельстве о регистрации - 43? А то может ошибка какая...

• Solnechniy_2 Junior Member
    офлайн
    Solnechniy_2 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1847701

Написать сообщение

65
    # 6 сентября 2016 11:44
    evgeniya.m.:

Подскажите, при регистрации в бти, лоджии не учитываются? Т.е. в спрравке дск - 46 кв, а в свидетельстве о регистрации - 43? А то может ошибка какая...

Здравствуйте, да лоджии не учитываются - это не жилое помещение))))) мы тож сразу заметили....

• evgeniya.m. Junior Member
    офлайн
    evgeniya.m. Junior Member

85

8 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 6 сентября 2016 13:35

Solnechniy_2, спасибо

• freezz Junior Member
    офлайн
    freezz Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #237272

Написать сообщение

67
    # 6 сентября 2016 15:50

Весьма поверхностно пройдемся по договору на видеонаблюдение.

1) П. 2.7 Договора: Оборудование передается во временное безвозмездное пользование всем Потребителям на объекте... Т.е. и видеокамеры и прочее оборудование выбираются, покупаются и устанавливаются фирмой. Таким образом выбрать оборудование с требуемыми нам характеристиками мы не можем, также мы не может проконтролировать формирование цены на него.
    2) Система видеонаблюдения (далее Система) не вечна и любой из ее компонентов может выйти из строя в самый неподходящий момент. Так как фирма ставила свое оборудование, то 99,9% у них есть оборудование на замену отказавшего. Это плюс, а теперь минусы:
    -фирма не осуществляет постоянный контроль правильность функционирования оборудования. В частности в договоре не указана периодичность технического обслуживания (я так понимаю ежемесячная), а на случай чего придуман пункт 6.5 согласно которому фирма снимает с себя ответственность, если ей не сообщили об отказе оборудования. Вопрос- как проконтролировать работоспособность оборудования, закрытого под ключ в железный ящик? Никак!
    -в Договоре не прописано время восстановления работоспособности Системы. Т.е. вышедшую из строя камеру могут поменять через неделю, месяц, два и согласно Договору будут правы.
    3) в Договоре встречается такое понятие как Регламент оказания услуг Исполнителя. Интересно- фирма оказывает такой большой объем услуг, что требуется отдельный регламент, в котором все будет подробно расписано? Почему тогда Регламент не приложен к Договору как его неотъемлемая часть? Может я что-то недопонял, тогда буду рад услышать разъяснения...
    4) П 2.3 Договора о предоставлении информации по мотивированному заявлению Заказчика. Я не совсем понял, почему может быть отказано в предоставлении информации? Если по решению суда или в интересах следствия- тогда почему бы это не прописать. Иначе получается, что на мой запрос могут дать отказ без объяснения причин.

Исключительно моя точка зрения: доступ к информации с видеокамер (только просмотр) как текущей, так и записанной должен быть открытым и оперативным. В конце концов многие видеорегистраторы поддерживают функцию доступа к видеоархивам и "живому" видео через локальную сеть. Возможно 99% жителей это не надо, но я бы не отказался.

Подытожим:
    1) Возможности выбора оборудования у нас нет. Что поставят- с тем и будем мириться.
    2) Ответственности фирмы перед нами в случае чего нет никакой.
    3) За исключением платежей за монтаж оборудования, дальнейшие платежи с нас будут требовать непонятно за что.

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 6 сентября 2016 20:32

так я думаю неодна кантора их ставит?
    мы можем ъоиябы выбрать свми себе поставщика.

keks
  • Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 6 сентября 2016 20:40

Подскажите, кто какую делал стяжку, по разным форумам говорят разное и цены разные, кто просит 180 тыс старыми за месяц, кто 130 переплачивать не хочется+ еще наши супер индивидуальные трубы(((