Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • mohro Member
    офлайн
    mohro Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #341531

Написать сообщение

117
    # 17 января 2016 01:38
    Olia2305:

Кefir:

Olia2305:

Доброго времени суток!Подскажите по такому вопросу.На очередь для нуждающихся с мужем стали в мае 2012 года,и в этом же году, в ноябре 2012 года приобрели одноквартирный дом за собственные средства. Можем ли мы еще воспользоваться этой льготой(имущественным вычетом по подоходному налогу),так как уже прошло больше трех лет?

нет. срок давности прошел. 3 года.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

А вот Вы не правы) была в налоговой,и уточнила..на льготу нет срока давности,а есть срок налогового периода-3 года.по истечению срока 3 лет имущественный вычет будут возвращать на прямую через налоговую.

А поподробнее, если можно.

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 18 января 2016 10:16
    mohro:

А поподробнее, если можно.

Пересчитать подоходный могут только за 3 последних года, при условии что вы могли воспользоваться льготой 3 года назад, но решили подождать и забрать льготу сейчас. Если условия для льготы появились только сейчас - никто не будет пересчитывать подоходный за прошлый период.

сенсоред
  • tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

17 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 18 января 2016 10:40

Еще раз спрошу, может найдется кто знает

tt-dima:

налоговый вычет на работе сделали уже на всю сумму внесенными своими средствами,( еще каждый месяц делают налоговый вычет по кредиту из банка) но при перерасчете стоимости кв.м. сумма уменьшилась на 10 млн., теперь получается что как бы я должен на эту сумму вернуть налог. Бух на работе говорит, что мне нужно сейчас идти в свою налоговою и заплатить налог самому - это правильно или можно без похода в налоговую?

Dimz
  • katrina-kg Member
    офлайн
    katrina-kg Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1784686

Написать сообщение

138
    # 18 января 2016 12:59

Здравствуйте, подскажите кто может. Строю квартиру по ЖО (сдача в августе), стою на очереди нуждающихся и на работе уже высчитывают подоходный, НО прописка в Минске заканчивается в марте, если я ее не продлю повлияет это как то в дальнейшем (не заставят ли вернуть потом подоходный)?

• ПашкаВикторович Neophyte Poster
    офлайн
    ПашкаВикторович Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1671830

Написать сообщение

4
    # 18 января 2016 22:58

Здраствуйте)Вопрос может и простой но все же.Стал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в феврале 2015, в августе это же года купил квартиру за собственные средства. Я так понимаю что имею право на налоговый вычет?и какие именно документы я должен принести на работу для этого вычета?Копии или оригиналы?и еще вопрос так как сумма в разы большая вычет будет производится до тех пока не погасится вся сумма?

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 19 января 2016 13:24 Редактировалось 118803, 1 раз.

ап

• mama2012 Member
    офлайн
    mama2012 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #891150

Написать сообщение

197
    # 19 января 2016 20:46
    1671830:

Здраствуйте)Вопрос может и простой но все же.Стал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в феврале 2015, в августе это же года купил квартиру за собственные средства. Я так понимаю что имею право на налоговый вычет?и какие именно документы я должен принести на работу для этого вычета?Копии или оригиналы?и еще вопрос так как сумма в разы большая вычет будет производится до тех пока не погасится вся сумма?

я на работу отдавала копии тех паспорта, свидетельства о регистрации, договор купли-продажи и оригинал справки о том, что стоим на очереде.Вычет будет производиться до тех пор, пока не погасится вся сумма, которую вы оплатили за квартиру.

• ПашкаВикторович Neophyte Poster
    офлайн
    ПашкаВикторович Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1671830

Написать сообщение

4
    # 19 января 2016 23:06
    mama2012:

1671830:

я на работу отдавала копии тех паспорта, свидетельства о регистрации, договор купли-продажи и оригинал справки о том, что стоим на очереде.Вычет будет производиться до тех пор, пока не погасится вся сумма, которую вы оплатили за квартиру.

Спасибо большое за информацию)

• Alexfromby Junior Member
    офлайн
    Alexfromby Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #404663

Написать сообщение

83
    # 21 января 2016 10:57

Кто может посмотреть мой договор долевого строительства и сказать, положен мне имущественный налоговый вычет на отказные отделочные работы или нет? Кто в этом компетентен?

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

804
    # 22 января 2016 13:10 Редактировалось GreySerg, 2 раз(а).
    Alexfromby:

Кто может посмотреть мой договор долевого строительства и сказать, положен мне имущественный налоговый вычет на отказные отделочные работы или нет? Кто в этом компетентен?

C 01.01.2016 никому не положены вычеты на отделочные работы, недавно комментарий МНС пробегал по этому поводу. Вот нашел.

• transalp700 Neophyte Poster
    офлайн
    transalp700 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1018459

Написать сообщение

29
    # 1 февраля 2016 17:00

Подскажите пожалуйста.Я покупаю квартиру за жилищные облигации.Квартира вот-вот будет моей.Через пару недель я ухожу в декретный отпуск по уходу за ребенком. Каким образом мне будет осуществляться имущественный налоговый вычет?

• Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 2 февраля 2016 20:19 Редактировалось Santa_alex, 1 раз.

transalp700,
    Не до конца ясна Ваша ситуация, но скорее всего никаким, так как вычет осуществляется с ПОДОХОДНОГО налога, нет подоходного налога - нет вычета.
    Единственное вычет можно осуществить в течении трёх лет. В вашем случае это после декретного, либо оформление на полставки (или 0,25 ставки).

Истинный воин выигрывает битву до сражения!
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 3 февраля 2016 08:33
    Santa+:

Единственное вычет можно осуществить в течении трёх лет

глупости

сенсоред
  • Kristina_7_3 Junior Member
    офлайн
    Kristina_7_3 Junior Member

87

8 лет на сайте
    пользователь #1832593

Написать сообщение

87
    # 4 февраля 2016 12:43

Поскажите пожалуйста, если я строюсь и нахожусь в декрете, кто может получать имущ. налоговый вычет? Муж/папа/мама?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 4 февраля 2016 13:09

Kristina_7_3, ч. 3 подп. 1.1 п. 1 ст. 166 Налогового кодекса

Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Kristina_7_3 Junior Member
    офлайн
    Kristina_7_3 Junior Member

87

8 лет на сайте
    пользователь #1832593

Написать сообщение

87
    # 4 февраля 2016 13:19

Спасибо))

• __SNEJNAYA__ Member
    офлайн
    __SNEJNAYA__ Member

217

8 лет на сайте
    пользователь #1847405

Написать сообщение

217
    # 4 февраля 2016 23:20

Кто-нибудь знает, на сегодняшний день это актуально? Можно ли получить вычет на шпатлевки, ламинат, плитку и др. основные стройматериалы? Если да, то какие документы и когда ( после гашения платежей за квартиру или параллельно с ними) подавать?
    Строим сейчас через УКС Могилев, по договору квартиру будут сдавать без внутренней отделки .

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Дословно формулировка в договоре такая: "Объект долевого строительства передаётся без отделки в полном объёме "

• Helenka3 Neophyte Poster
    офлайн
    Helenka3 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #403702

Написать сообщение

22
    # 5 февраля 2016 14:29

Посоветуйте, пожалуйста, получила доход из-за границы (премия и выходное пособие одним платежом) в январе. В декабре купила жилье. Стою на очереди нуждающихся. Сейчас сдаю в налоговую декларацию по подоходному налогу за 2015 г. Вычет не дают - т.к. вначале был доход, а после приобретение. Но ведь подоходный за 2015 год. Есть мнения?

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 8 февраля 2016 10:29
    Helenka3:

Посоветуйте, пожалуйста, получила доход из-за границы (премия и выходное пособие одним платежом) в январе. В декабре купила жилье. Стою на очереди нуждающихся. Сейчас сдаю в налоговую декларацию по подоходному налогу за 2015 г. Вычет не дают - т.к. вначале был доход, а после приобретение. Но ведь подоходный за 2015 год. Есть мнения?

все верно

сенсоред
  • orobeechka Junior Member
    офлайн
    orobeechka Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #310972

Написать сообщение

57
    # 8 февраля 2016 12:43

Добрый день!
    Стоим на очереди нуждающихся как молодая семья. В январе этого года продали свою однушку и через неделю оформили договор купли -продажи на дом.
    1. Деньги за продажу квартиры считается как доход? Положен ли нам имущественный вычет?
    2. Если да, то что является фактом расчета, который указан в перечне документов?

Спасибо!

От улыбки станет всем светлей :)