Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13740

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13740
    # 30 октября 2006 15:33

всё прекрасно в этих ответах, кроме одного. Наказать могут только по протоколу. Протокол могут составить только с четким указанием на место и время совершения правонарушения. Из ответов неясно, законно ли привлечение к ответственности владельца (а не правонарушителя) в общем случае. Т.е. если в протоколе будет написано время и место - например, г.Минск, ул.ЖЖЖ, 30.11.06 в 20-00, а владелец имеет четкие доказательства, что в это время его не было в стране, будет ли такой протокол признан нормальным? Причем это будет выяснено после составления протокола? Ну дал ТП другу на время с ключами.

И значит ли это например, что я допустим дал другу ТП, а он взял, проехал на красный свет и был пьяным. У меня права на 3 года отберут? из 2-го ответа можно подумать, что так. И как быть, когда машиной владеет мама без прав, а ПДД нарушает сын? и будет продолжать, ведь по их понятиям, виновата мама?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21990

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21990
    # 30 октября 2006 15:40

Скарбник, Т.е. из всей статьи вы вычитали только то, что хотели

А как насчёт ???

4. Насколько я понимаю, ПДД запрещает эксплуатацию автомобиля без установленных в соответствующих местах номерных знаков. А если такое их изъятие носит незаконный характер, то является ли факт изъятия нарушением моих гражданских прав и свобод?

Действительно, Правила дорожного движения содержат нормы о запрете эксплуатации транспортных средств без номерных знаков. Поскольку нормы законодательства не содержат указания на право ГАИ изымать номерные знаки, то их изъятие однозначно является нарушением ваших гражданских прав на использование своего имущества (автомобиля). Таким образом, если вы докажете, что действия сотрудника ГАИ незаконны, вы имеете право взыскать имущественный вред, причиненный Вам такими действиями.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 октября 2006 15:44

Опять же:

Действительно, Правила дорожного движения содержат нормы о запрете эксплуатации транспортных средств без номерных знаков

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 30 октября 2006 15:46

krum,

Т.е. если в протоколе будет написано время и место - например, г.Минск, ул.ЖЖЖ, 30.11.06 в 20-00, а владелец имеет четкие доказательства, что в это время его не было в стране, будет ли такой протокол признан нормальным?

А почему нет, ведь если владелец принесет доказательства, что его не было в стране во время составления протокола, то это как раз и будет подтверждением того, что владелец запарковал машину с нарушением прави и свалил. Никого больше искать не надо.

В тоже время, какое время должны указывать в протоколе: время составления или время нарушения. и какое время нарушения при неправильной парковке являтся правильным: когда поставил машину или когда тебя поймал гаишник? :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 октября 2006 15:49

А почему нет, ведь если владелец принесет доказательства, что его не было в стране во время составления протокола, то это как раз и будет подтверждением того, что владелец запарковал машину с нарушением прави и свалил.

А если поствил прально, уехал, а ее взяли и потом поставили не прально?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 30 октября 2006 16:12

А если поствил прально, уехал, а ее взяли и потом поставили не прально?

Инопланетяне-дети ночью прылетели ва двор, поигрались с машынками, а потом все бросили, не убравшись:D

По теме: сегодня во дворе видел записку под дворником: "Машина запаркована не по правилам, просьба явиться в гаевню с доками для привлечения. Номера не снимались."

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 октября 2006 16:19

просьба явиться в гаевню с доками для привлечения.

Так и написанно чтоли???

типа прийти, чтоб вас выипали ))))

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 30 октября 2006 16:26

просьба явиться в гаевню с доками для привлечения

через месяца 2 можно подойти в принципе.

"Так, для себя. Чисто поржать" (с) :lol:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 30 октября 2006 16:26

Accord 97, что самое удивительное - да. Я конечно сократил, но там требование с техпаспортом, правами и талоном явиться. Это все напечатано на бланке. И ручкой дописано: "Номера не снимались." :Прикольные ребята. :wink: А у многих номера таки сняли.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 октября 2006 16:33

И ручкой дописано: "Номера не снимались

Опасаются гады!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 30 октября 2006 16:38

Опасаются гады!

Месячнік скончыўся, а план застаўся, вось рэліктавых лахоў і шукаюць :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 30 октября 2006 16:41

Не, ребята. Во дворе стояло несколько машин со снятым задним номером. А у этого видимо открутить не смогли :-)

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 октября 2006 16:44

А у этого видимо открутить не смогли

не крест-саморезы попались - отвертка не подходила! :)

И когда эта акция уже кончится и можно будет спокойно парковаться? :))))

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 октября 2006 17:21

И когда эта акция уже кончится и можно будет спокойно парковаться?

Да паркуйся сколько влезет, только ремнем пристегивайся.

P.S. А вообще по ПДД парковаться было легко и просто все время. Я вот за всю акцию один или два раза испытал легкие проблемы с парковкой (аж 500 метров пешком пер, дорогую обувь топтал) и то в центре. Предпочитаю болезнь предупреждать. Во дворе же у нас места хватает. Если не хватает - есть три соседних. Хоть в одном да будет.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 октября 2006 22:19
    Zioma:

По теме: сегодня во дворе видел записку под дворником: "Машина запаркована не по правилам, просьба явиться в гаевню с доками для привлечения. Номера не снимались."

Что, вот так прямо и написали ? Вообще это похоже новая тема для развлекухи, нашлепать таких документов и насовать врагам под дворники. Вот гаишники-т будут ржать если кто-то еще и явится к ним с этим :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 октября 2006 22:21
    Igor_K:

Во дворе же у нас места хватает. Если не хватает - есть три соседних. Хоть в одном да будет.

Везет. В Серебрянке порой по двору проехать тяжело, не то что запарковаться. Причем про запарковаться по ПДД я вообще молчу, там хотя бы на пешеходной дорожке место отыскать, а то вообще хоть посреди дороги ставь.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 30 октября 2006 23:00

Можно допустить, что заочно составлен протокол и подписан двумя понятыми. Постановление придет по почте.

Дорогу осилит идущий
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19107

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19107
    # 30 октября 2006 23:06

Скарбник, с каких пор можно заочно привлекать к ответственности? Кого они могли привлечь не зная кто водитель? ИМХО - шутка кого-то их местных...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 октября 2006 23:13

Скарбник, ржунимагу. Постановление по почте имеет свойство теряться. Как и повестки и т.п. странные бумаги.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 октября 2006 07:57

umpel, localhost, все очень просто. По номеру минуты за две определяется адрес владельца. Мне так однажды в домофон позвонили. В 3 ночи. "У Вас машина не закрыта".

Если владелец прописан в районе и с ним не связались - протокол+двое прохожих.

Не явился - в суд - судебное постановление заказным по почте. Я так однажды получил постановление об уплате штрафа за переход в неположенном месте. Грозились имущество описать.

Естественно, все это - если на принцип пойти.

Дорогу осилит идущий
Тема закрыта