Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 17 октября 2011 22:17

а по моему вопросу есть мысли?

• -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 19 октября 2011 23:36

скажите, пожалуйста

был утерян не по моей вине:) водительский талон
    как на это смотрят гаишники? какое наказание за его отсутсвие?
    ну и вопрос по совместительству
    как его восстановить, что для этого надо и какова цена вопроса

• 207070 Member
    офлайн
    207070 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #207070

Написать сообщение

106
    # 19 октября 2011 23:50

такой вопрос,на парковке сдавал задом не заметил машину побил фаркопом бампер и номер,аварий до этого не было,за рулём чуть меньше года сколько примерно будет наложение штрафа завтра просто идти к начальнику,желательно чтобы из личного опыта прозвучал ответ))заранее примного благодарен))

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды

в талоне вренном написали 18.17.ч1

• yu.pats Member
    офлайн
    yu.pats Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #99255

Написать сообщение

294
    # 20 октября 2011 08:03
    5300:

такой вопрос,на парковке сдавал задом не заметил машину побил фаркопом бампер и номер,аварий до этого не было,за рулём чуть меньше года сколько примерно будет наложение штрафа завтра просто идти к начальнику,желательно чтобы из личного опыта прозвучал ответ))заранее примного благодарен))
    Добавлено спустя 25 минут 44 секунды
    в талоне вренном написали 18.17.ч1

Лишили, нет?

+375 29 587 0723
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 20 октября 2011 08:09
    yu.pats:

Лишили, нет?

Приемное время по четвергам с 16:00 в районных ОГАИ, и с 15:00 - в УГАИ ГУВД Мингорисполкома...
    Рано еще...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • 207070 Member
    офлайн
    207070 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #207070

Написать сообщение

106
    # 20 октября 2011 09:19

yu.pats, да в этом случае меня более чем уверен не лишат так как дтп до этого у меня не было тем более произошло все на парковке,мне просто интересно сколько штрафа дают в основном в таких случаях)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 20 октября 2011 09:59

-shy-,

-shy-:

был утерян не по моей вине водительский талон
    как на это смотрят гаишники? какое наказание за его отсутсвие?

элементарно.. ст.18.18 КоАП..

-shy-:

ну и вопрос по совместительству
    как его восстановить, что для этого надо и какова цена вопроса

паспорт.. справка.. права... в Гор.ГАИ.. денег - совсем немного.. когда менял права - заплатил вроде около 35 тыщ.. талона тож не было.. лежит в Центральном ГАИ.. сказал что потерял - дали новый..

• 207070 Member
    офлайн
    207070 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #207070

Написать сообщение

106
    # 20 октября 2011 18:43

сходил к начальнику выписал 8 базовых тобеж 280 т.р ))))

• -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 20 октября 2011 22:44

Yuracx, ,благодарю за информацию, только не совсем ясно, что за справка нужна - мед.справка?

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 21 октября 2011 09:50
    -shy-:

что за справка нужна - мед.справка?

-shy-, да.. обязательно спросят

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #125882

255
    # 22 октября 2011 03:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 22 октября 2011 03:38
    Uasiliys:

Предлагаю разрулить ситуевину:

Тормозят гайцы. Претензия - не пристегнут. Выходим. Глушусь, сцепление, вторая передача, выхожу. Прохожу в машину гайцов.

Сразу пишет протокол за "непристегивание". Начинаю бухтеть, че за, зачем обманываете, я же, ну только после того, ну ведь после того, как остановился же, ну ведь же чтобы сзади достать, ну, мы все спорим, а ведь я все же был....... ну и т.п.

Реакция: Ах, ты еще и не согласен? Ну, тогда у тебя еще и ручник не работает. Получай, расписывайся.... Еще один протокол... И тут же, не выходя из машины выносит 2 постановления... (18.12.1 и 18.12.4)

Обжалую в суд. Суд оба постановления отменяют нафиг. ДелО направляют на новое рассмотрение.

В чем вопрос: Выписали талон, он действителен один месяц. В ГАЕВНЮ НЕ ЕЗДИЛ, отправил почтой, типа, прошу продлить до момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Продлили тупо на месяц. Сейчас истекает срок продления временного разрешения, однако на новое рассмотрение дела меня не вызывают.

Вопрос: В данном случае(продлено временное разрешение до определенной даты, однако решение по делам еще не принималось, и врядли будет принято до истечения срока действия временного разрешения), подлежу ли я административной ответственности за управление без НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ в случае попадания гайцам, в период повторного рассмотрения дел об административных правонарушениях?

Вопрос 2: В ГАЕвню не ездил. Поступил по юридически: Написал заяву, что мне надо продлить талон "ДО ВСТУПЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ", и отправил им на продление вместе с талоном. Продлили ровно на один месяц(который сейчас истекает) и прислали по почте.
    Вполне понятно, что еще раз я рыпаться по поводу продления не буду. Буду ждать, пока вызовут на повторное рассмотрение. Главный вопрос: к каким видам ответственности я могу быть привлечен при наличии водительского удостоверения и временного разрешения(вместо талона), в тот период, когда сроки действия временного разрешения истекли? (Ну. типа, не продленный талон)

Временное продлевается максимум на 1 месяц. Если остановят с истекшим, то будет классифицироваться как управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права (штраф от 5 до ххх базовых величин + авто на штрафстоянку). Сходите за временным, раз уж так глупо и глубоко вляпались

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 22 октября 2011 07:53

Evgens', только по 18.18, как лицу не имеющему при себе документов, предусмотренных п.12.1 ПДД..., а сказки лучше ребенку на ночь рассказывайте...

Может оценит???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 22 октября 2011 16:54

интересует вопрос
    машина была снята с учета и транзиты выдадут только во вторник, 25.10.2011
    т.е. фактически я без номеров и техпаспорта
    я спросил у человека меня обслуживающего, что в синем окошке сидит на ждановичах - можно ли мне пользоваться автомобилем по прямому назначению
    Тот ответил, что могу только до дома доехать.
    Возникает вопрос, могу ли я эксплуатировать машину до получения транзитных номеров, а в случае остановки говорить гаишнику, что "еду домой"? Или гаишник выпишет мне штраф(вопрос сколько) и машину на штрафстоянку, т.к. фактически на нее нет никаких документов

• CitroenXantia Member
    офлайн
    CitroenXantia Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #307174

Написать сообщение

202
    # 22 октября 2011 19:53

Как быть? остановил гаишник предъявляет проезд на красный свет...на самом деле проезжал уже на желтый.Видеофиксации нет. пошёл в отказную с протоколом не согласен

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 22 октября 2011 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

-shy-,
    Если у Вас вообще нет номерных знаков, то Вы нарушаешь 194.2 и 194.5 ПДД:

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке);
    194.5. не зарегистрированного в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;

Ответственность предусмотрена и 18.12.3 и 18.12.5. как правило выбирают что-то одно…

Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
    3. Управление транспортным средством, имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении, –
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
    ……………
    5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Как видите в любом случае только ШТРАФ… при согласии ст 6.5.6. и минимальный штраф...Ньюанс - могут через 10 метров опять остановить
    и опять оштрафовать. не более

-shy-:

Тот ответил, что могу только до дома доехать.

это не так.. по идее любой сотрдуник ГАИ может Вас оштрафовать. Это ччто-то вроде внегласной договоренности, т.к. отсутствует процедура, которая позволила бы Вам завезти авто до дома, а у сотрудников ГАИ - возможность гарантированной сохранности Вашего авто, если оно останется у них..

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

CitroenXantia:

Как быть? остановил гаишник предъявляет проезд на красный свет...на самом деле проезжал уже на желтый.Видеофиксации нет. пошёл в отказную с протоколом не согласен

CitroenXantia, в суде против Ваших слов - слова сотрудника ГАИ.. т.е. доказательств нет... по идее, если у сотрудников ГАИ не найдется вдруг свидетелей - то решение должно быть в Вашу пользу. Один ньюанс - имейте в виду, что сотрудник ГАИ в 98% случаев, не видит тот свет на который Вы проехали (исключение, если они не едут прямо за Вами)....Как правило, они видят свет аналогичного светофора и ПРЕДПОЛАГАЮТ, что и у Вашего светофора свет аналогичный..Т.е. раз встречным красный, то и Вам красный.. раз пешеходам зеленый - то Вам красный.. А обвинение не может основываться на предположениях... даже таких очевидных..Только на одном этом основании суд должен принять Вашу сторону. ОЧень многие из тех кто идет в суд, просто не уделяют этому ОЧЕНЬ Важному факту значения..

По идее, должна быть проведена техническая экспертиза, которая должна дать ответ, соответствует ли в момент времени сигнал светофора, который видел сотрудник ГАИ - сигналу на который Вы проехали.. При всей очевидности ответа, без официального заключения экспертизы ответить на него со 100% вероятностью нельзя..

• -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 23 октября 2011 11:19
    Yuracx:

-shy-,
    Как видите в любом случае только ШТРАФ… при согласии ст 6.5.6. и минимальный штраф...Ньюанс - могут через 10 метров опять остановить и опять оштрафовать. не более

ну почему же только штраф, там же написано "или предупреждение" )
    но в любом случае спасибо. За номерами, видимо, придется ехать на ОТ :(

кстати в качестве оффтопа прокомментирую свой вопрос про талон
    на жданиках в "граде" было окошко с заменой ВУ. Подошел спросил про талон, сказали что если ВУ старого образца, то талон выдают только с новым ВУ. Пришлось менять на ВУ нового образца, 17500 услуга +1400 комп.услуги + 3000 процента желтому окошку :(

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 октября 2011 00:05

Вопросик господам. Если составляют протокол. Штраф на месте обязан оплачивать или нет?
    Мне просто угрожали вчера, что если не оплачу штраф на месте, то отберут права, и я с квитанцией по времянке должен буду приехать забирать их в ГАИ. По моему бред полный. В конечном итоге ситуацию разрелил без штрафа даже, капитану заколебалось со мной препираться, но просто стало интересно.
    В\У иностранное. Если можно со ссылочкой на закон, если незаконно изъятие В\У (якобы неправильная парковка, остановился около вокзала перед остановкой на аварийке на минуту, был в машине), то с видеозаписью настучу на ГАИшника)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 октября 2011 01:06

Dolmetscher,
    Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
    2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению.

Т.о, если за ваше правонарушение предусмотрено лишение - могли изъять ВУ+талон. Если только штраф - то могли изымать только талон, ВУ не имели права.

Делаю танки!
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 октября 2011 01:11

Kykypyka, Спасибо. Талона нету, ву немецкое.
    Капитоша угрожал, что права отдаст только тогда когда я ему привезу оплаченный штраф, а до этого времянку выпишет. Писал он мне "остановку в неположенном месте" хотя машина стояла на аварийке, со мной внутри не более чем 2 минуты.
    Запись разговора (видео) где он угрожает отобрать права - есть.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.