-Работает в стандарте CDMA 2000 , CDMA 450 MHZ , передача данных
только CDMA 450 1X хотя в CDMA 2000 заявлено EVDO . GSM не поддерживает и есть только один слот для RUIM
- Процессор OMAP 3630 работает на 800 частоте ( в теории может быть разогнана до 1,2)
- Операционка Android 2.3.4
- Емкостной экран 320x480 - не IPS конечно но отзывчивый и более менее нормальный хотя углы обзора не айс и на солнце засвечивается. В действительности не так плох как мог бы быть
-Камера одна на задней крышке - якобы 2Mp
-Выдвижная телескопическая антенна (особой разницы с выдвинутой или задвинутой не заметил)
- Телефон
не русифицирован - выбор возможен только между китайским и английским языком (русифицировать известными средствами мне него пока не удалось). Изначаьно
нет даже русской клавиатуры -
RAM 256 mb , ROM 156 mb + карта микро SD до 64 Гб
- Голубый зубы и Wifi + GPS в аппрарате в надичие. Ну естсвенно датчик наклона хотя по умолчанию он выключен
- Из софта
набит всяким китайским барахлом - включая ихний маркет.
Телефон без рута поэтому снести эту дребедень не представляется возможным .
Нет возможности добавить Google аккаунт - так что пока к стандартному маркету путь заказан (пришлось ставить альтернативный) . Предустановлена Опера и Скайп (как системные - поэтому хрен снесешь без рута)
- Если активно телефон юзать зарядки на день может не хватить -
при среднем использовании до конца дня с трудом но дотягивает - Качество звука нормальное (на удивление)
- На качество приема нареканий ПОКА нет (кроме некоторых неприятных особенностей аппарата - смотри ниже в Засадах)
Такое чувство что это слегка доработанный аппарат для СDMA 800 - в аккаунтах интернета стоят настройки китайского оператора. К интернету после забивки стандартных Скайлинковских аккаунтов подключается без проблем
Основные засады аппарата:
- Как писал выше нет рута и общеизвестными программами мне пока его получить не удалось
- Нет возможности добавить Google Аккаунт - наверняка проблема решается , но мне победить китайца пока не удалось
- Русского то же нет. Просто так русифицировать не удается
-Самый большой баг - телефон ОЧЕНЬ долго подключается к сети (очевидно в попытке найти сеть CDMA 800) - если совсем не повезет это может занять около минуты и больше. Я как первый раз его включил думал хана - битый радиомодуль. При не активиных беспроводных сервисов (не включена передача данных или не активирован WiFi ) телефон может запросто заснуть и вывалиться из сети. Хотя проблему вываливания из сети вроде бы вылечил - она исчезла после установки DX Tools и чистки списка загружаемых приложений.
- Маленький но решаемый баг - привязка времени. Если в ппарате не поставлена программа синхронизации времени или он не определил свое местоположение по GPS, то часы идут по 0-му часовому поясу и в настройках это никак не изменить. В общем то это легко лечиться, но по началу у меня вызвало большие вопросы
- Все таки аккумулятор мог бы быть и помощнее ( зарядки хватает на один день с трудом).
В общем и целом к покупке можно рекомендовать – хотя ИМХО его справедливая цена не более 150-200 баксов.