Vicos, а раньше она там работала или притащил туда радиохлам и там такое с первого включения?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
Vicos, а раньше она там работала или притащил туда радиохлам и там такое с первого включения?
КляйненЕнотен:Vicos, а раньше она там работала или притащил туда радиохлам и там такое с первого включения?
работала конечно.
Scorpic:В углу участка,где никому мешать не будет...
она мне не мешает, я на нее кружку с пивом ставлю
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9716 |
14 лет на сайте Город:
|
Vicos:У меня на даче Ригонда сломалась, перегорает все время сетевой предохранитель, подскажите куда копать?
Витя, не ври. Ригонды не ломаюццца.
А так, либо БМТ коротнул, либо АВС-ка, а за ней уже мог и ТС, если жука тыкал.
Электролиты шоб коротили вообще не помню.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9716 |
14 лет на сайте Город:
|
Vicos:Scorpic:В углу участка,где никому мешать не будет...
она мне не мешает, я на нее кружку с пивом ставлю
Ну, тогда она уже годится в тему подставок.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
а с какого года в радиолах стали применяться провода с нормальной изоляцией, которая от времени не разрушается (трескается)?
КляйненЕнотен:а с какого года в радиолах стали применяться провода с нормальной изоляцией, которая от времени не разрушается (трескается)?
Конец 40-х -- самое начало 50-х изоляция со временем крошится.
С конца 50-х -- беда если и не совсем, но уходит.
А вот конкретно год...
Как чел, работавший в снабжении скажу "как какой завод прокрутился".
Кто-то работал с более продвинутым заводом-поставщиком, улучшавшим состав полимера как мог быстро... А кому-то не повезло и заводик улучшал технологию с отставанием.. А самому выбирать поставщика -не те времена были. Госплан, Госснаб.. Заявки/распределения фондов/прикрепление к заводам-поставщикам.. Короче --мрак самого вкусного на свете5 мороженого.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Tehnohobby, то есть, уже 1960 и позже, изоляция будет добротная?
Думаю, да.
Такого, как в Рекорде 47 или 52 года в Рекорде-60 уже не было. Это если о ситуации на одном и том же производстве.
Кроме того - география. Радиозаводы в западных регионах СССР видимо снабжались с более продвинутых производств в своих же регионах. А те, что "во глубине..." -- отставали ..
Так что Рига/Минск/Москва и тп видимо и начало 50-х будет нормально. Прямо сейчас глянул Беларусь-53 (приемник) -- изоляция проводов ОК.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
Tehnohobby, тут всё дело в НТП, с какого года кардинально сменилась изоляция на проводах. Понятно, что какой-то начальный период работали на старых запасах, пока склад не опустел
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:а с какого года в радиолах стали применяться провода с нормальной изоляцией, которая от времени не разрушается (трескается)?
Трескалась только резиновая изоляция, это где-то до 1955 года
Валерий_Манюк:Это да, согласен, специалистов высшего пошиба здесь дофига и больше.
Вот только что-то сделать никого не найдёшь
Конечно, вам же нужно дешево, а лучше за так...
А заколхозить на халяву для себя вы и сами горазды, без спецов.
OrcaXXX:Валерий_Манюк:Это да, согласен, специалистов высшего пошиба здесь дофига и больше.
Вот только что-то сделать никого не найдёшьКонечно, вам же нужно дешево, а лучше за так...
Не надо так не зная ничего о человеке...
Не тот объект выбрали.
Он-то как раз может сделать для себя и дешево, и на высочайшем уровне.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9716 |
14 лет на сайте Город:
|
Tehnohobby:КляйненЕнотен:а с какого года в радиолах стали применяться провода с нормальной изоляцией, которая от времени не разрушается (трескается)?
Конец 40-х -- самое начало 50-х изоляция со временем крошится.
С конца 50-х -- беда если и не совсем, но уходит.
А вот конкретно год...
Как чел, работавший в снабжении скажу "как какой завод прокрутился".
Кто-то работал с более продвинутым заводом-поставщиком, улучшавшим состав полимера как мог быстро... А кому-то не повезло и заводик улучшал технологию с отставанием.. А самому выбирать поставщика -не те времена были. Госплан, Госснаб.. Заявки/распределения фондов/прикрепление к заводам-поставщикам.. Короче --мрак самого вкусного на свете5 мороженого.
Тут вспомнилось, на тему изоляции, правда в авто, два личных примера, из начала нулевых.
Один, Фиат Типо, в моторном отсеке, в кембрике были просто оголённые провода, вся изоляция просто осыпалась в этот кембрик.
Второй, Форд Танденберг, горели предохранители, то один, то другой.
Подобная фигня, с осыпанием, только в жгуте, что по левой стороне пола.
Не верю я, что у этих авто гигантов технологии были настолько отсталые, в 80-х.
Понятно, что условия эксплуатации радиолы и авто немного не одинакивы, но всё же.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Трескалась только резиновая изоляция, это где-то до 1955 года
где-то в середине 80-х, у меня в пуках прямо на глазах, от слабого прикосновения изоляция сыпалась превратившись в труху, и это точно была не резина и провод не был перегретым.
Scorpic:Vicos:подскажите куда копать?
В углу участка,где никому мешать не будет...
Tehnohobby:Не надо так не зная ничего о человеке...
Если бы ничего не знал, не писал бы. Может в шпонировании он спец, но и как он "на высочайшем уровне" заколхозил динамик, тоже я видел.
OrcaXXX:как он "на высочайшем уровне" заколхозил динамик, тоже я видел.
1) "Кто сам без греха -пусть кинет первый камень!"(с)
2) "А кто не пьет?!" (с)
Надеюсь - Вы поняли, что даже если Вы видели "заколхоженный" (что за это?) им динамик, это не означает, что Ваше высказывание
OrcaXXX:Конечно, вам же нужно дешево, а лучше за так...
выглядит менее странным.
То, что я видел из его работ заставляет критически относиться к огульной и крикливой критике его как профессионала.
К человеческим качествам да, вопросы вполне могут быть. Но мы ведь не о том?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Tehnohobby:1) "Кто сам без греха -пусть кинет первый камень!"(с)
Хотел кинуть... но воздержался.
Tehnohobby:К человеческим качествам да, вопросы вполне могут быть.
Это более ценная категория человеческой жизни.
Добрый_Дедушка:Это более ценная категория человеческой жизни.
Жизнь -- штука многокомпонентная.
Лично я предпочту (если выбор именно таков) неприятного в общении, но высокопрофессионального доктора/автомеханика/газовщика обаятельному неумеке. А жизненный опыт говорит что приятный в общении и при том дока в своем деле --не частое сочетание.