Тема закрыта
  • Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

15 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 23 декабря 2009 23:11 Редактировалось Polushka, 1 раз.
    гарденер:

А вот мы поживем и увидим, насколько все перечисленные

вами ваши главные родственники правы.

Вы уж только потрудитесь, пожалуйста, с этого

форума не исчезать и прогнозов своих не забывать.

Исчезать никто не собирается, сами сейчас строимся - на форуме действительно много полезной информации и по нашему дому, и вообще.

А к вам в ветку влезла, т.к. хотела поделиться информацией как вы сами говорите "из первых уст", ведь родственники своих уж точно подгонять бы не стали покупать, если бы знали о снижении, падении и т.д. Тем более объемов таких уже строить в Минске не будут, сворачиваются все потихоньку.

Искренне надеюсь, что цены станут доступными для каждого и замечательные люди нашей страны заживут как люди! Но!!, оглядываясь и на своих родителей и на многих других, кто подводит определённый этап в своей жизни - к сожалению, не думаю что в нашей стране что-либо кардинально поменяется в ближайшие годы!!! Слишком сладкая кормушка эта наша система, слишком удобна для многих у власти.

Мои прогнозы, естественно в $$(т.к. курс рубля даже ясновидящий не угадает:)) : от 1000 до 1400.

• audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 23 декабря 2009 23:39
    Tol55:

Об этом в ветке год пишем. За что получили прозвище "мечтателей". Вот и не мечтатели подтянулись.

я активно 3 года рынок мониторю. правда, коммерческой недвиги. а ее хозяин более восприимчив к изменеиям, чем обыватель на кухне...

сделал ставки год тому... и уже в выигрыше в 2 раза, что не позарился на то, что было. обожду еще чутка (до конца весны) и буду в 3 раза более доволен :beer:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 23 декабря 2009 23:41
    Platonic:

Ivan Igorevich, не все так просто. Думаю, что пока мы не перечислим свой взнос, ничего и не возьмем.

Наш взнос чисто символический - 10 лямов :D:D:D

Там основные доноры РФ + Казахстан немного, остальные кладут для видимости, а брать будут больше.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 23 декабря 2009 23:45
    sergej-ka:

А я даже и "затыщщу" возьму! Но хлам в Сухарях (простят меня их жители) за $1470 - ни за какие коврижки... Уж лучше тогда кэш в бизнес пустить

positive)):

открою вам правду: элитку сейчас по 1800$ по 2000$ в новострое с удовольствием берут, как горячие пирожки разлетается)) так что кризис миновал!! больше не бояться люди в недвижимость деньги вкидывать))

к сведению. у мя товарыш месяц тому в дроздах 2 двушки 76+84 метра по 1 600. и еще упрашивали.... а ща слыхал по 1 300 сведущим и своим предлагають...

так что, 1470... и 1800-2000... на сарае тоже написано... а тама дрова :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 23 декабря 2009 23:59
    Haigha:

Tol55 :

В случае получения последнего транша МВФ в феврале 2010 г. их хватит до конца будущего года, как минимум.

Еще можно вспомнить, что контракт по калию таки с китайцами заключили. Цена, конечно, грустная, но в текущем году Беларусь вообще без китайских калийных денег жила. Поэтому соглашусь, как бы не хотелось Atmarozku, ЗВР мгновенно не испарятся.

я не говорил что ЗВР испарятся мгновенно. я говорил что они быстро начнут сокращаться , и дойдут до нуля аккурат к очередным самоперевыборам самизнаетекого :wink::D

контракт по калию принесет 420 млн за год. Это 1 месяц жизни РБ при ее поглощении импорта. Вы бы лучше вспомнили что весь 2009 год мы жили на кредитах которых c весны 2010 скорее всего не будет вообще.

А ты уже вырыл себе землянку ?!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 24 декабря 2009 00:02
    Ivan Igorevich:

Atmarozak,

вот дальше уже все, кредиты давать перестанут

А если не перестанут?

Вы вот по антикризисный фонд ЕвроАзЭс что-нибудь слышали, к примеру???

денег во всем евразэс на пару месяцев жизни РБ. и не думаю что дадут там все нам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 24 декабря 2009 00:05
    Tol55:

Ivan Igorevich,

А если не перестанут?

Я бы не стал утверждать, как некоторые, что ЗВР кончатся к весне. Не кончатся. В случае получения последнего транша МВФ в феврале 2010 г. их хватит до конца будущего года, как минимум. Уже писал: потрясений не будет, на это рассчитывать не нужно. Но цены на недвигу все равно пойдут вниз.

Если вы про меня ,то я не утверждал что кончатся к весне. к весне закончат давать кредиты. а далее ЗВР начнут худеть на глазах. В принципе всего ЗВР с учетов транша МВФ в феврале должно хватить на весь 2010 и даже до выборов 2011 :wink: . Но валютный голод в стране будет жЭстачайшы :D

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2009 00:12

тэ-э-экс, товарищи понижалы, зима 09/10 - в разгаре.

где "па-пиццот" ?

ладно, за смехотворностью сего прогноза - пропускаю этот вопрос. :wink:

где па-симсот ?

ладно, не буду сильно придираться. :wink:

ок. ну где хотя бы па-тыще ????

ГДЕ ??????????

и где понижалы ???????????????????????????? :lol:

Миром правит Любовь.
  • audit Senior Member
    офлайн
    audit Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #201663

Написать сообщение

1309
    # 24 декабря 2009 00:18
    VAIO:

тэ-э-экс, товарищи понижалы,

и где понижалы ????????????????????????????

напиуси на ночь глядя...

придеть весна, и "последние станут первыми":beer:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2009 00:19

audit, это Вы намекаете, что весной понижалы будут тариться па-тыще ?

Миром правит Любовь.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2009 00:22

я тут на форуме год без малого. читал ветку про вторичку чуть не каждый день. 70-80% прогнозов участников дискуссии (включая мои прогнозы) НИ ФИГА не сбылись. это так, личное наблюдение. и вправду, наш РН живет какой-то своей жизнью. напрочь оторванной от экономических законов и реалий.

Миром правит Любовь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 24 декабря 2009 00:33

В кризис белорусы скупили новые автомобили «Porshe» на 3,3 миллиона евро

Несмотря на кризис, белорусы не перестали покупать дорогие машины, ходить по дорогим магазинам, обедать в ресторанах и ездить отдыхать на Канары.

Например, только новых автомобилей «Porshe» скупили более чем на 3,3 миллиона евро. Самый дорогой стоил 146 тысяч евро, сообщает «Еврорадио».

Впрочем, в этом году белорусы тратили деньги не только на новые автомобили. В минском салоне шуб и кожаной одежды «Снежная королева» покупателей тоже хватает.

«Средняя покупка — где-то от 3 миллионов рублей. А шубы — начинаются от 10 миллионов, самая дорогая — 25,5 миллионов. Далеко не у каждого есть даже 3 миллиона на дубленку, правда? Кому это дорого, тот идет на рынок «Ждановичи» и ищет иного класса товар», -- рассказали в «Снежной королеве».

А вот начальник операторского отдела туристической фирмы «Алатан-тур» Игорь Шершунов пожаловался, что за границей белорусы стали отдыхать меньше. Зато география туров, напротив, расширилась. Ездили и на Канары, и на Мальдивы.

«На прошлогоднем уровне — снижение произошло на 15%. Море, экскурсионные туры — это Турция, Египет, Средиземное море. Много таких туров. И Доминиканы, и Куба, Канарские и Мальдивские острова — от 5 тысяч евро», -- заявил Игорь Шершунов.

Не меньше, чем в прошлом году, белорусы покупают и жилье. В минском риэлторском бюро «Твоя столица» говорят, что самым большим спросом среди покупателей пользуются 1- и 2-комнатные квартиры. Если резких изменений в экономической политике страны в новом году не произойдет, риэлторы прогнозируют постепенное повышение цен на недвижимость.

«Среднее количество квартир, которые у нас продаются за год, где-то около 800. В этом месяце самая дорогая однокомнатная квартира в центре Минска в кирпичном доме, практически новостройка, продалась за 1745 долларов за метр квадратный — всего за 112 тысяч долларов она продалась», -- рассказали в риэлторской компании.

а вы все ноете денег нет, дайте папиццот :cry:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2009 00:38 Редактировалось VAIO, 1 раз.

товарищи понижалы, вы признаете, что речи даже о 1000 за квадрат для минской вторички - это, как показала практика, из разряда мечтательства ? (я уж не говорю про па-пиццот и па-симсот за квадрат). допускаю, что в январе-феврале 2010 ценник и "заморозится" слегка, а, может даже и припадет на 2-3%,

но в целом - объективная картина на РН Минска - явно не в пользу понижал IMHO.

прошу не считать за "повышательский" пост - просто даже глянул по районам, где мы искали - предложение упало примерно на 10%, а цена предложения выросла пимерно на 10% (за период сентябрь - декабрь 2009).

факты - вещь упрямая.

Миром правит Любовь.
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 24 декабря 2009 00:40

VAIO, когда закончат давать нам кредиты (+ пол-года на проедание последнего) начнется самое интересное. Не переключайте на другой канал, оставайтесь с нами. :)

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2009 00:43

Дю(с)ельдорф, возможно. но подобных прогнозов уже было дофига.

Миром правит Любовь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 24 декабря 2009 00:50

когда закончат давать нам кредиты

не беда, поедете сельское хозяйство подымать в колхозы

а вообще старые песни о главном, украину тоже пугают не дадим, да и его величество не допустит

подобных прогнозов уже было дофига.

вот вот :shuffle:

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 24 декабря 2009 01:05

не беда, поедете сельское хозяйство подымать в колхозы

ITBY, больная тема? :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6237

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6237
    # 24 декабря 2009 01:08
    Atmarozak:

...к весне закончат давать кредиты. а далее ЗВР начнут худеть на глазах. В принципе всего ЗВР с учетов транша МВФ в феврале должно хватить на весь 2010 и даже до выборов 2011 :wink:

А потом депутаты решат, что кто-кто, а вот Абхазия и Южная Осетия как никто другой заслуживают признания независимости (все транши от МВФ к этому моменту будут уже получены).:)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10285

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10285
    # 24 декабря 2009 07:43

В кризис белорусы скупили новые автомобили «Porshe» на 3,3 миллиона евро

Я так понимаю, автор материала из классовой ненависти название марки неправильно всюду пишет? :wink:

факты - вещь упрямая.

Но Вы по упрямости даже их переплюнули. :wink:

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3126

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3126
    # 24 декабря 2009 08:34

Не знаю как в Минске а у нас в Зеленом Бору квартиры раскупаются еще на этапе строительства, через выпуск облигаций http://zelenybor.by/ Застройщик строит одновременно 4 дома, притом без привлечения кредитов за собственные деньги.

О Заскар!
Тема закрыта