Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Я все пытаюсь найти, и ни как не могу. Месяца два назад читал исследования европейцев по безопасности дорожного движения. Согласно этому исследованию, нормальное соотношение водителей соблюдающих ПДД и допускающих МЕЛКИЕ нарушения правил на дороге 60%/40%. В этом случае снижается количество ДТП, увеличивается пропускная способность автодорог. Сейчас пытаюсь найти - Гугль не помогает. Может еще ко читал - пришлите ссылку в личку.
ugen, EuroKwak, о чем речь читал. ответил в общем.
остался при своем мнении, можете считать его неправильным
EuroKwak, я не спорю, что есть места где большинство (оленей) едет не по ПДД.
Но вы послушайте, что Вы тут человеку пишете, ты лох и не умеешь ездить, потому что ездишь по ПДД.
Получил человек права, ездит не очень давно, пытается соблюдать ПДД - а ему тут говорят, что делает неправильно и он лох. Где гарантия, что он не сделает вывода, что на ПДД болт ложить можно?
Одно дело если есть стаж, если есть опыт и понимание, того, что в данной ситуации маленькое нарушение ПДД позволяет разрулить большой дурдом - отлично, оступайте, но при этом будьте готовы понести наказание (если тот же новичок въедет в вас по ПДД), но зачем вводить это в норму?
Есть проблема - дурацкая организация движения на определенном участке, так напишите а ГАИ, мингорисполком, а не учите других, что тут ПДД соблюдать не нужно.
Тот же пример филимонова -скорины - нанести там разметку, как на академии со смещением по полосам - и будет счастье, и по ПДД, и по понятиям. А Вы тут начали его гнобить.
nivi44ok, при чем тут "он ездит по ПДД"? Что, ПДД запрещают ему там повернуть в 3-й ряд, что ли???
DartLizzard,
а в целом я плюсану vVv.Inquisitor за "нефиг по хамски требовать".
Да просто дядько, который справа, забыл, что не все на дороге такие ассы, что видят всё вокруг, вот и обиделсо. Ему-то, небось, казалось, что всё здорово, никого нет, он рассчитывал на взаимовыручку, чтоли. Меня тоже иногда обижает, пока не вспомню. Только я не бибикаю, просто ругаюсь себе тихо-мирно внутри. И то, когда один еду, ибо перед другими пассажирами - стыдно.
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
Jan:Я все пытаюсь найти, и ни как не могу. Месяца два назад читал исследования европейцев по безопасности дорожного движения. Согласно этому исследованию, нормальное соотношение водителей соблюдающих ПДД и допускающих МЕЛКИЕ нарушения правил на дороге 60%/40%. В этом случае снижается количество ДТП, увеличивается пропускная способность автодорог. Сейчас пытаюсь найти - Гугль не помогает. Может еще ко читал - пришлите ссылку в личку.
держите: тыц
были перепечатки и в других источниках, но этот выскочил первым
vlsext:Да просто дядько, который справа, забыл, что не все на дороге такие ассы, что видят всё вокруг, вот и обиделсо. Ему-то, небось, казалось, что всё здорово, никого нет, он рассчитывал на взаимовыручку, чтоли. Меня тоже иногда обижает, пока не вспомню. Только я не бибикаю, просто ругаюсь себе тихо-мирно внутри. И то, когда один еду, ибо перед другими пассажирами - стыдно.
та я сам дурдомлю порой, но спокойно реагирую на "бибик". Хотя матерюсь, када дурдомят другие Тут главный вопрос - абы не мешали другим водителям ехать.
И ваще отдельный вопрос дурдома - пешахиды, которые кидаются через дорогу, где ни попадя. Их же, млин, зомбируют, что они бессмертные. Раньше хоть предупреждали - налево глянь, направо, о безопасности подумай. А щаз - ты прав, и все тут. А водила всегда виноват
Emil:nivi44ok, при чем тут "он ездит по ПДД"? Что, ПДД запрещают ему там повернуть в 3-й ряд, что ли???
- а что ПДД требуют повернуть в 3-й ряд?
Он же написал, что ситуацию вокруг машины не контролирует и поэтому никуда не полез. Стало стремно с траликом - притормозил. Сделал все четко, правильно и сообразно своим навыкам и умениям.
Собрались блин, профи.
Он же написал, что ситуацию вокруг машины не контролирует и поэтому никуда не полез
Стало стремно с траликом - притормозил
может, есть смысл взять доп. часы у инструктора? ничего зазорного тут нет!
nivi44ok,
Он же написал, что ситуацию вокруг машины не контролирует и поэтому никуда не полез. Стало стремно с траликом - притормозил. Сделал все четко, правильно и сообразно своим навыкам и умениям.
Тем самым куче народа помешал. Таких как он тыщи... Оно и понятно, что водителями не рождаются. Речь шла о том, что он слюной брызгать начал, хотя сам был не прав, на что и указали.
Всякую фигню про то как замечательно забивать на ПДД ты себе сам додумал.
Emil:Он же написал, что ситуацию вокруг машины не контролирует и поэтому никуда не полез
Стало стремно с траликом - притормозил
может, есть смысл взять доп. часы у инструктора? ничего зазорного тут нет!
- знаете, наверно Вы из автошколы вышли сразу асом. Но вот я пришел в автошколу умея ездить, единственное (!!!) чему я там научился - диагоналке (и то, потому што до того ни разу не делал). При этом еще некоторое время у меня после поездки рубашку было хоть выжимай.
- знаете, наверно Вы из автошколы вышли сразу асом.
nivi44ok, все мы были чайниками. Но я лично учился, а не выделывался и не пытался учить других.
Оно и понятно, что водителями не рождаются. Речь шла о том, что он слюной брызгать начал, хотя сам был не прав, на что и указали.
ugen, и я о том же.
ugen:nivi44ok,
Тем самым куче народа помешал. Таких как он тыщи... Оно и понятно, что водителями не рождаются. Речь шла о том, что он слюной брызгать начал, хотя сам был не прав, на что и указали.
- Еще раз, для профи (асов и прочих) в танке: есть полоса, если соседняя забита - сугубо дело водителя - пустить или не пустить. Не пустил - ВСЕ РАВНО ПРАВ. и никакой это не дурдом.
З.Ы. Про ПДД ты невнимательно читал дискуссию.
а что ПДД требуют повернуть в 3-й ряд
nivi44ok, ну не расстраивайте ж вы нас )) Я ж на прошлой странице писал - что там это по ПДД!
в ПДД написано:
при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги
в первом ряду тралик, во втором - ..опа тралика )) В какой ряд тогда двигаться??
Кстати, если траликов-автобусов несколько поворачивает (а сразу после поворота - остановка, кстати), то не исключено, что ...опа последнего, до конца неповернувшего тралика, перекроет второй ряд )) И соберётся мини-пробка, потому что никто не догадается повернуть в третий ряд ))
EuroKwak, Emil, ugen, посыпаю голову пеплом, перечитал ситуацию, вспомнил место - таки да, все ж товарищ сдурдомил.
Признаю свою неправоту.
nivi44ok, Во-во, а то я уже подумал, что вместо вас кто-то другой с аккаунта пишет
vVv.Inquisitor, вот пример: перекрёсток Независимости-Филимонова, как ехать от МКАД в центр. Крайняя левая (4я) - только налево. Третья - налево и прямо. вторая - прямо. Первая прямо и направо. Вы едете во второй прямо. За перекрёстком в 10 метрах после пешеходного перехода - остановка ОТ, который как правило, всегда там находится - перед нашим зелёным как раз успевает повернуть с Филимонова. Светофор с подвохом: сначала загорается зелёный прямо и стрелка налево. Затем стрелка гаснет, но зелёный какое-то время продолжает гореть. Справа от вас люди тоже хотят прямо, сразу после перекрёстка упрутся в автобус.
По ПДД: вы обязаны ехать со второй во вторую и пофиг. Весь второй ряд проедет, после этого будет рассасываться с перекрёстка хвост упёршихся в автобус. После красного, иногда будут заслонять проезд поперечному направлению.
Как там ездят: Если в третьей полосе стоят на погасшую стрелку (т.е. им налево, на поворот) - со второй смещаются в третью (иногда и в четвертую) в объезд автобуса, все вместе проезжаем, никто не остаётся и не тормозит в автобус. Если в третьей едут прямо - смещаются в четвёртую, со второй - в третью, с первой - во вторую в объезд автобуса.
И когда находятся несколько человек, которые молятся на ПДД, там начинает образовываться пробка. Они проехали, остальные будут разгребать ещё час последствия пробки. Если за этот час не попадётся ещё таких же, ездящих по ПДД. Тогда и пол-дня будет пробка.
Но наказать - могут. И смещаться - разумеется, надо мониторить как соседей слева-сзади (смещаются ли они) так и передние авто, которые могут резко затормозить, ибо кто-то не выдержав, может ломануться перед ними из-за автобуса.
vlsext, отличный пример. Тут возразить нечего и даже желания возражать нет. Но вы сами пишете, что если такой возможности нет, то не нужно смещаться. Вот оно. Если не считаешь смещение безопасным - не делаешь. А я почему-то должен был сместиться даже тогда, когда не считал это безопасным?.. да еще и в повороте малого радиуса...
Отличный пример раздолбайства дорожников. Почему нельзя сделать разметку на перекрестке и увести два ряда левее. Тогда движение по разуму совпадет с движением по ПДД. Потратитьь немного денег на новые знаки и краску для разметки и в результате повысится пропускная способность перекрестка и уменьшится количество аварий. Но видимо ГАИ и дорожники заняты чем-то другим
Кстати после нанесения разметки на перекрестках независимости с Сурганова и Академической (где ряды смещаются) конфликтов стало гораздо меньше.
ugen:vVv.Inquisitor, Ты или дурак, или права получил... гденить с полгода как, хотя возможно и то и другое... Уж извини, я тебе написал, как поедет нормальный человек, ты желаешь ехать, как нарисовали геи-дорожники под кайфом. Будешь ездить, как в прошлый раз - будут проблемы постоянно.
Женя, это не ты ли на том БМВ был? Всё остальное уже расписали
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Я написал что жопа тралека достает до второго ряда, а не стоит во втором ряду. Ехал я там на 40 кмч т.к. пропустил пеших на переходе.
При повороте вы все нажимаете на газ? Или стараетесь повернуть четко, не вылетев с траектории?
Кроме того, если жопа тралека в первом ряду и занимает его полностью, доставая до второго (мне ехать не помешала, но зацепить не хотел, поэтому смотрел на него), то какого фига товарищ в правом ряду ломится ехать во второй ряд на повороте? А потому что тралек не стоит, а едет. И к тому моменту, как я уже почти закончил поворот направо, тралек уже убрал жопу из поворота, а товарищ на BMW уперся мне в бочину. Так что ему стоило подождать еще 2 секунды (секунд 5-7 он ждал пока тралек уйдет с поворота) чтобы нормально за мной повернуть? Видимо он точно не смотрел даже на те автомобили, которые у него перед носом.
Специально для жаждущих - Ford Sierra бордового цвета. Объезжайте стороной.
Zioma, Насчет того поворота на Казинца, всего-то и надо было - не выделять выезд с парковки, из-за этого полный киш-миш - сначала из 2 в 3 ряда со светофора, потом, через 150м снова из 3 в 2 - это уже 2 потенциально проблемных места, а потом еще и сам поворот на казинца, где правый ряд всегда занят... в итоге на ровном месте куча потенциальных проблем.
nivi44ok, Как я уже и говорил, ошибки фигня, главное уметь их увидеть/признать.