Форум по цитрусовым.
Народ, предлагаю скинуть у кого есть видео прививок. Лучшие видео оставим, а остальные удалим. Начинаю по порядку: мастер-класс Жени:
Моё выступление:
Ну и видео с участием Дмитрия Мардаса, если никто не против:
Юрий-О:Саша, спасибо за видеоуроки. Просто замечательно, что оно есть у нас здесь.
Пожалуйста, Юр. Хотелось бы чтобы и остальные скинули свои записи
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Евгения-Витебск:У меня есть видео. Только я не знаю как его сюда скинуть.....
Жень, сюда на прямую не скинешь. Нужно зарегистрироваться в ютюбе и загрузить видео туда. А потом сюда вставить ссылку с видео в ютюбе.
Здраствуйте может у кого небудь есть черенки апельсина ,мандарина Сочинский,Конаве,Лайма
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
mnemON:Евгения-Витебск, Как там прививка ??
Женя-прививка хорошо, стоит бодренькая!
Думаю все приживется на УРА тк делал эту прививку МАСТЕР своего дела!!!
Здравствуйте, oleg8850. Рады приветствовать новых читателей форума. У вас что-нибудь по этой теме растет?
Отправил вам письмо.
Здравствуйте,Юрий.У меня дома растер лимон Пандероза,Новогрузинский ,миролистный померанц чинотто,каламандин,и два мандарина вродибы Паловские памиранцы
1 фото привитая пандроза
не плохо смотрятся ваши растения. Цвет листьев по фото вроде нормальный, без перекосов. Не понял по фото кто есть кто, большое растение - Пондероза? Она так обильно цветет?
1 фото Пандероза привитая на дичек
2-3 Павлокие памиранцы хотя я не знаю,но первый я пробовал оказался сладкий
2-4 он же только цветет
5-Новогрузинский лимон
6-каламондин иПавлоский помиранц
7-Пандероза цветет потоянно только растить листья не хочет,1фото привил с нее как-то все врос идет пока не цвитет
Пандероза где то примерно 60 см
Представляю ещё пару редких (пока) у нас растений из семейства рутовых.
Эремоцитрус Глаука с очень нежными пока листочками
Диосма. Ее листья чем-то похожи на листья ЭГ. Маточное растение я потерял, но успел срезать несколько черенков, которые укоренились в торфяной таблетке.
ОК. По диосме информации не очень много. Называют ее романтично -- "Розовое дыхание неба". Вот ссылка в Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Coleonema, есть несколько разновидностей.
Конечно, к цитрусам она никаким боком, единственно -- их родственник по семейству рутовых, поэтому иногда попадается в коллекциях цитрусоводов. Очень красиво цветет (фото из интернета).
Ко мне попала маленьким укорененным черенком.
Периодически в течение весны и лета диосму необходимо обрезать, чтобы растение было аккуратным и плотным. Температурный режим -- как и для большинства других рутовых -- с прохладной зимовкой.
Моя ошибка в уходе заключалась в том, что диосму я не обрезал, и она была "в стелющейся" форме, может быть, поэтому не успела зацвести.
У некоторых москвичей цветет. Считаю диосму очень перспективным растением, которое заслуженно нравится людям.
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
58 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Хочу похвастаться. Четыре месяца ожиданий и долгожданные корешки у Аркобалено
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Очень кстати, Женя, что вы откликнулись на это. У меня тоже есть Гибрид 19, но в "Базе сортов..." в сортах он еще есть именно у вас, как апельсин Аркобал - вот я и пытаюсь понять, может я чего то упустил.