Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 12 октября 2009 10:25
    По поводу паркетной доски и пробки слышала много разных мнений, читала статьи, но все равно так и не приняла решение, что лучше. На работе вообще стали уверять, что нет ничего лучше старого доброго ламината, да и цена на него не такая убийственная. Еще мне рассказали страшные истории о том, как паркетная доска со временем начинает усыхать и корежиться. Некоторые и вовсе уверяют, что она настолько пропитана химикатами, что все разговоры об экологичности - ерунда. С другой, стороны, паркетная доска бывает разная.

"Вид паркетной доски зависит, прежде всего от селекции древесины. Селекцией паркетной доски называется отбор планок верхнего слоя паркетной доски, сделанных из одной и той же породы древесины. Отбор осуществляется по цвету, пестроте, текстуре, наличию сучков, заболони (более светлых участков) и другим параметрам древесины. Данная классификация, прежде всего, относится к технологии производства паркетной доски, тем не менее, она определяет и внешний вид покрытия. Чаще всего встречаются следующие варианты селекции паркетной доски:

1.селект (другие названия: элит, радиал, эксквизит, люкс). Верхний слой этой паркетной доски состоит из тщательно подобранных планок древесины, близких по цвету и структуре. Это радиальный распил древесины, без сучков или каких-либо дефектов. Такая паркетная доска обычно используется в оформлении классических интерьеров, потому что имеет однотонный ровный рисунок;
    2.натур (или стандарт). Допускаются цветовые вариации и наличие небольших сучков. Планки верхнего слоя такой доски сделаны из древесины смешанного тангенциального и радиального распила;
    3.рустик (маркант, коттедж, кантри, деревенская доска). Имеет сильно выраженные цветовые вариации, допускает наличие трещин в сучках и небольшие ямки от сучков. Эта доска очень пестрая, с заболонью, различными способами распила. Она прекрасно подходит для интерьеров, выдержанных в стиле «кантри»." (с)

Про пробку знаю меньше, но говорят, что она хороший звуко- и теплоизолятор. По поводу того, деформируется ли пробка от тяжестей, ходят разные слухи. В общем, хотелось бы услышать мнение от людей, которые уже использовали такие напольные покрытия у себя дома, ибо статьи в интернете в основном рекламные и узнать как всё на самом деле, сложно.
    И еще может кто подскажет какой фирмы и какого качества лучше доска и пробка.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 2 января 2014 20:26

да, зазоры порой маленькие есть, тут блин с этими кривыми стенами замучались подпиливать, то много то мало. а у нас по объемам 4 комнаты, большой коридор и кухня :insane:

• corkmaster Member
    офлайн
    corkmaster Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #227784

Написать сообщение

290
    # 2 января 2014 20:31

Лишь бы зазора хватило при перепадах влажности.

Пробка - это не только пробки.
  • Sloter Member
    офлайн
    Sloter Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #181244

Написать сообщение

188
    # 3 января 2014 10:33
    ponka_ki:

и стыки с плиткой заделали пробковым герметиком

как ведёт себя герметик?

Pannic:

жидкая пробка г,но редкое. мало того что дает усадку (немного) так еще и в готовом виде очень легко мнется пальцем, и очень неохотно возвращается в исходное положение.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

хотя нет. в исходное так и не востановилось((
    придется порожек колхозить

:(

Проффи, какой плинтус к пробке посоветуете? И где в живую большой выбор пробки всех мастей (г.Минск ....или Белосток)?

• corkmaster Member
    офлайн
    corkmaster Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #227784

Написать сообщение

290
    # 3 января 2014 11:32
    Sloter:

Проффи, какой плинтус к пробке посоветуете? И где в живую большой выбор пробки всех мастей (г.Минск ....или Белосток)?

В Португалии на Amorim Revestimentos представлен весь модельный ряд

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд

А по поводу герметика скажу так: во-первых его надо не жалеть и напихивать максимально много, заполняя пространство. Заполняют им стыки до 10 мм, не более, чтобы каблуком не провалиться и не застрять. А более плотным будет пробковый компенсатор, который спрессовали в заводских условиях. Он прекрасно восстанавливает свою форму после нагрузки. И он тоже 5,7 и 10 мм толщиной. Его устанавливают, когда идет монтаж пола. Если этот момент пропустили, тогда используют пробковую крошку со связующим веществом (то что называют "жидкой" пробкой)

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 3 января 2014 13:38
    corkmaster:

А по поводу герметика скажу так: во-первых его надо не жалеть и напихивать максимально много, заполняя пространство.

согласна, и запихивали мы его туда не пальцем естественно, мужу удобнее было шпателем, мне удобнее было стеками (что для пластилина), и надо небольшой горбик делать, и мне удобнее было когда он был не прям свеженький выдавлен, а чутка обветренный и чуть подхосший, он тогда удобнее засовывается и не щемится во все ненужные щели, типо под сам пол. а потом через пару часиков горбик уже можно примять пальцем и все. пока в экспуатации неделю. как будет дальше не знаю, даже если выбъется, то в любой момент можно будет подмазать

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

фот еще пару фоток, тоже не фонтан, но как есть (извиняюсь за бордак, шкафов нету, живем как есть) а грязь на полу т.к. сейчас двери в санузлы устанавливают

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5833

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5833
    # 3 января 2014 14:15

ponka_ki, у вас очень красивый пол! :super:
    И особенно мне понравилось ваше сочетание пробки и плитки.

dancing, fucking, killing...
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 3 января 2014 14:18

Inessa08, спасибо, мы старались. светлые полы так надоели и приелись :)

• Sloter Member
    офлайн
    Sloter Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #181244

Написать сообщение

188
    # 3 января 2014 14:20
    corkmaster:

В Португалии на Amorim Revestimentos представлен весь модельный ряд

спасибо. я про Минск и соседнее государство спрашивал
    ponka_ki, :super: красиво.

• corkmaster Member
    офлайн
    corkmaster Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #227784

Написать сообщение

290
    # 3 января 2014 19:37 Редактировалось corkmaster, 1 раз.

Извините, я воспринял Ваш вопрос, как какую-то подколку. Прошу меня простить. В Минске есть и на Ждановичах и на Стройрынке в Уручье. Интересует вообще любая пробка? Просто конкретно я занимаюсь продукцией Amorim (Wicanders, Go4Cork) и если надо именно они, то, пожалуйста - стройрынок в Уручье. По поводу Польши, а именно Белостока, то как-то встречал в Praktiker (6-7 видов полов)

• snm Member
    офлайн
    snm Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #25276

Написать сообщение

202
    # 3 января 2014 22:08 Редактировалось snm, 2 раз(а).

Подскажите, где в Минске можно посмотреть вживую и приобрести такую пробку: Пробка Corkstyle (Коркстайл) коллекция Напольная замковая (Floor Zamkovaja) - Floor Oak (Пол дубовый) (или нечто похожее по рисунку)?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 6 января 2014 13:58 Редактировалось Bad__Girl, 6 раз(а).
    corkmaster:

Согласен, к сожалению, это так. Плюс почему то люди шарахаются от фаски

а почему шарахаются?
    у нас дом в феврале-марте сдается. так что пока выбираем.
    сначала решили класть массивную половую доску. жалко 10см высоты, но доска мне нравится...недавно я увидела фото пробки клеевой светлой с фаской и рисунком под дерево и....влюбилась. возикли вопросы:
    - не будет ли в щели всякая ерунда набиваться?
    - не будет ли проблем с нанесением лака из-за фаски?
    - не будут ли повреждаться края плашек в процессе эксплуатации? сотруться края и будут рыжие у белых плашек. печаль...как-то подновляется оно?
    я бы хотела одинаковый пол во всей квартире (в т.ч. и кухне...а там постоянное ерзанье стульев у стола будет)
    муж говорит, что не верит, что ногам может быть тепло на покрытии толщиной в 6мм, приклеенному к стяжке. на пробковом полу можно где-то...постоять?
    в инете цены смотрела. всреднем 50 баксов за м2 выходит. а сколько примерно укладчики берут и почем лак с клеем и грунтовкой на 80м2 потянут?

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 6 января 2014 14:19
    Bad girl:

сначала решили класть массивную половую доску. жалко 10см высоты,

Чего 10, у мну 8 вышло (3мм подложка, 50мм лаги. 27мм доска дуба).

Bad girl:

муж говорит, что не верит, что ногам может быть тепло на покрытии толщиной в 6мм, приклеенному к стяжке. на пробковом полу можно где-то...постоять?

На 4мм клеевой пробки (в кухонной зоне) ногам приятнее чем на вышеперечисленном пироге. Хотя и по нему без проблем ходим босиком.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 6 января 2014 15:35
    Usverg:

Чего 10, у мну 8 вышло (3мм подложка, 50мм лаги. 27мм доска дуба).

при высоте потолка в 2.7м что 8см, что 10см...все равно много.

Usverg:

На 4мм клеевой пробки (в кухонной зоне) ногам приятнее чем на вышеперечисленном пироге. Хотя и по нему без проблем ходим босиком.

даже так...
    а как вы стыковали доску с пробковым полом с таким перепадом? ступенька?

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 6 января 2014 15:42
    Bad girl:

даже так...
    а как вы стыковали доску с пробковым полом с таким перепадом? ступенька?

стяжкой поднял пол на кухне и в прихожей (там плитка), вобщемто по высоте получилось ровно, но аккуратно стыковать с доской не вышло - хотел через компенсатор вначале сделать, но он както местами покрошился и пришлось приделать ляминиевый порожек.

• Sloter Member
    офлайн
    Sloter Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #181244

Написать сообщение

188
    # 6 января 2014 16:38

corkmaster, спасибо, мы пока примеряемся-прицениваемся пока, укладка пола только ч/з пол-года виднеется на горизонте. Из всего, что видели/можем позволить остановились на пробке, в детской и гостинной-коридоре так точно.
    А как себя пробка ведёт в ванной и в рабочей зоне кухни (вопрос к тем у кого пробка уже не один год лежит)?

• corkmaster Member
    офлайн
    corkmaster Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #227784

Написать сообщение

290
    # 6 января 2014 19:01
    Sloter:

corkmaster, спасибо, мы пока примеряемся-прицениваемся пока, укладка пола только ч/з пол-года виднеется на горизонте. Из всего, что видели/можем позволить остановились на пробке, в детской и гостинной-коридоре так точно.
    А как себя пробка ведёт в ванной и в рабочей зоне кухни (вопрос к тем у кого пробка уже не один год лежит)?

Клеевую пробку можно использовать в любых помещениях, включая влажные. "Плавающую" не желательно. Там замок сделан из MDF или HDF, а он при обилии влаги может реагировать. Рабочая зона кухни - место более проходимое, как и коридор. Там просто желательно использовать более устойчивые на проходимость лаки.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 6 января 2014 19:05

Usverg, а как кстати пол получился? щели между досками большие? может фотки есть? Буду щас заказывать ясень, правда, все еще потею.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • corkmaster Member
    офлайн
    corkmaster Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #227784

Написать сообщение

290
    # 6 января 2014 19:16 Редактировалось corkmaster, 1 раз.
    Bad girl:

corkmaster:

Согласен, к сожалению, это так. Плюс почему то люди шарахаются от фаски

а почему шарахаются?
    - не будет ли в щели всякая ерунда набиваться?
    - не будет ли проблем с нанесением лака из-за фаски?
    - не будут ли повреждаться края плашек в процессе эксплуатации? сотруться края и будут рыжие у белых плашек. печаль...как-то подновляется оно?
    я бы хотела одинаковый пол во всей квартире (в т.ч. и кухне...а там постоянное ерзанье стульев у стола будет)
    в инете цены смотрела. всреднем 50 баксов за м2 выходит. а сколько примерно укладчики берут и почем лак с клеем и грунтовкой на 80м2 потянут?

Вот и я не пойму.

6мм пробка идет с заводской предлакировкой, а финальный слой лака наносится после монтажа, тем самым Вы закрываете микро щели между плашками, предохраняя от попадания пыли туда.

нет. не будет

стирается в первую очередь лак. за этим надо следить. как в случае и с любым другим покрытием.
    рекомендовано на любую мебель и для любого пола использовать мягкие прокладки из войлока на ножки мебели.
    пробка, конечно не батарея центрального отопления и греть она сама по себе вас не будет, но это материал, который отлично сохраняет тепло. ну а для убедительности могу вам дать кусок пола и дома попробуете сами, поставим одну ногу на пробку, а другую на любое другое покрытие. а там сами все и решите. может и действительно это плохой
    материал, а я его так расписываю.

сами же видете (по ответам и отзывам) одним она (пробка) нравится, а другим категорически - нет. и так всегда было и будет.

у меня нет такой цены средней. не могу прокомментировать. а клей: ~3$/m2, лак ~от 2$ до 2.5$/m2/ Работа около 7-8$

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 6 января 2014 19:31 Редактировалось Usverg, 3 раз(а).
    serge.sp:

Usverg, а как кстати пол получился? щели между досками большие? может фотки есть? Буду щас заказывать ясень, правда, все еще потею.

Щели через пару месяцев после укладки повылезали местами - хотелось пораньше заехать, а спать на лагах неприкольно в результате доски досохли после укладки. Но я щели зашпаклевал перед покрытием маслом, думал через год шпаклевка вылезет - будет повод переложить, но вот год прошел а она держится).

Сейчас (перепады освещенности - тени от шкафчиков. Пушистая фигня справа - кошкин хвост):

Масштабы срача и геморроя на этапе укладки:

А вот момент шлифовки вот не запечатлел. Но это тоже небольшой армагеддон.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 7 января 2014 22:45

нам на пробке очень нравится ходить и ходим только босиком, так даже теплее чем носках, пол действительно теплый и приятный, пятки и ноги не устают когда стоишь на нем долго, и тихо тихо ходишь, ну только собаки чуток цокают :)