Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • anj210689 Member
    офлайн
    anj210689 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #429638

Написать сообщение

125
    # 8 октября 2015 10:29

Я так понял не долго музыка играла с гарантией в РБ на Киа)) Позвонил - сказали, что не ставят. В связи с этим вопрос: Авто покупался в Питере, можно ездить на ТО в Смоленск?

Доброта спасет мир!
  • kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 8 октября 2015 10:41

anj210689, можно. Можно и в РБ пройти ТО, с гарантии РФ не слетишь

• renar Member
    офлайн
    renar Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #661005

Написать сообщение

371
    # 9 октября 2015 11:44

Что то я не догоняю:
    если авто купил в РФ поставил на гарантию в Минске, то разве я могу в Смоленске проходить ТО? Меня с гарантии Атлант не снимет?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 октября 2015 11:49
    renar:

Что то я не догоняю:
    если авто купил в РФ поставил на гарантию в Минске, то разве я могу в Смоленске проходить ТО? Меня с гарантии Атлант не снимет?

в договоре все прописано. Только в РБ. а вот сервисные акции и даже отзывные акции в РБ вам не проведут почемуто.Хотя Как правило отзывные должны проводиться везде.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • renar Member
    офлайн
    renar Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #661005

Написать сообщение

371
    # 9 октября 2015 11:52

В договоре на гарант. обслуживание указано В П.П. 2.1.2 "проводить ремонт и тех.обслуживание авто только у Исполнителя и официальных дилеров KIA в РБ"

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

evaks спасибо! А то я в Смоленск уже собрался...

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 октября 2015 12:00

слет с гарантии это думаю всеже пункт 3.2

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 11 октября 2015 15:44 Редактировалось vitkomarovsky, 6 раз(а).

Ну что народ, вот и я побывал на своей Киа Рио в Смоленске на ТО-1. Поделюсь здесь своими первыми впечатления.
    Во-первых, огромное спасибо товарищу Evaks`у, за предоставленную 10% дисконтную карту, которая реально работает. Низкий поклон Вам мил человек. :super:

А теперь по делу. Приехал я на сервис в назначенное время, менеджер попросил тех.паспорт, сервисную книгу и водительское удостоверение. После этого мне было объяснено, что входит в обязательный перечень работ ТО-1. Плюс, если во время приемки и компьютерной диагностики выявятся какие-то дополнительные нюансы по машине, все будет сразу показано мне и согласовано. Ну что тут сказать, со всем согласен.

Далее отдельным пунктом попросили рассказать о каких-либо личных претензиях к машине. Я сказал, что таких вообще не имеется. Менеджер очень удивился, так как товарищам из Беларуси постоянно что-то не нравится. :-) Потом была приемка, в ходе которой было решено доп. поменять воздушный фильтр, долить тосол и подтянуть ручник. Ок, согласен.

Все, после этого полтора часа я пошел топать по городу. Прихожу спустя время, машина готова. Менеджер радостно объявил о том, что компьютерная диагностика ничего не выявила. Подвеска огонь, износ тормозных накладок незначителен. В общем, ездить и ездить Вам еще. Я, конечно же, расплываюсь в улыбке. :ura:

На выходе меня просят заполнить электронную анкету о качестве обслуживания. Ставлю высокие отметки, выхожу на улицу и сажусь в машину. Вижу пакетик со старыми расходниками и остатком долитых тех. жидкостей. Молодцы, ничего не зажали, отдали все. :znaika:

В общем, завожу машину и начинаю ехать. Проехав пару километров в потоке, понимаю, что что-то не то с автомобилем. Съехав с дороги и включив нетралку, начинаю догадываться о том, что ручник явно перетянут. Останавливаюсь, выхожу, так и есть: дикий запах паленых накладок и до задних тормозных дисков не дотронуться, потому как кипяток.

Даю этому делу немного остыть и возвращаюсь обратно в сертифицированный дилерский центр Киа. Поясняю менеджеру суть своей претензии. Он очень недоволен произошедшим, идем вместе искать мастера, который выполнял мой заказ. Вышел паренек лет двадцати, выслушал нас и очень удивился, так как с его слов ручник им был затянут совсем чуть-чуть. Но по нему было видно, что он заволновался, потому быстренько принес нужный инструмент и начал исправлять косяк.

Машина все это время стоит возле роллета прямой приемки, где мне и было велено ее поставить моим менеджером. Мастер перетягивает ручник, я стою рядом и волнуюсь. В это время другой менеджер подходит ко мне и говорит, чтобы бы я убрал с проезда машину,так как ему надо запустить в сервис другое авто. Все это начинает мне уже не нравиться. :bazar:

Я ему говорю, что мол подождите пару минут, сейчас косяк исправится и я отъеду, видите же сами, человек крутит. Но ему, конечно же, насрать на меня и он начинает спустя полминуты снова требовать чтобы я отъехал. На что я ему отвечаю, что мне еще домой ехать почти 500 км. и если бы не Ваши засады, меня бы уже здесь давно не было. Но ему все равно пофигу. Мой же менеджер, видя всю эту перепалку, резко садится в свою личную машину и срочно уезжает по делам. :-?

В общем, никуда я не съехал пока мы полностью с мастером не разобрались с проблемой до конца. После этого, я наконец-то освободил проезд и выехал с территории Киа Центр Смоленск. Ну и как Вы думаете, какое у меня впечатление должно остаться? Кстати, даже никто не извинился, потому как по концовке все разбежались и всё...

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 11 октября 2015 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Проходил ТО-1 в Минске. 18 сентября. Заплатил 2.300.000. Товарищ выше заплатил 3.331.000 (по курсу) + потратил бензин, страховку и время.
    Зачем ехать в Смоленск???

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 11 октября 2015 16:17 Редактировалось vitkomarovsky, 4 раз(а).
    Baden:

Товарищ выше заплатил 3.331.000 (по курсу) + потратил бензин, страховку и время.

И нервы... ;-)
    Да и вообще, честно сказать, получил полное разочарование от Смоленска. Думал, что по дешевке продуктов питания накуплю, трепья какого-нибудь. Фиг там, цены почти такие же как у нас. Кое что выбрал, конечно, но это уже мелочи. Сами продавцы в магазинах говорят о том, что цены прыгнули вверх.

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 12 октября 2015 12:02

Baden, ну если посмотреть кол-во работ и запчастей то ваше ТО еще более стоить будет !
    масл фильтр в заплатили 500 рубл, в Смоленске 263
    у вас масла почему-то по 205т, в Смоленске аналогично (только вот само масло на порядок лучше ) и залито 4л.
    фильтр возд вы заплатили 1135, Смоленс 773
    и т.д.
    Но самое главное это потраченое время и пробег.

каждый выбирает сам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 12 октября 2015 12:35
    evaks:

Baden, ну если посмотреть кол-во работ и запчастей то ваше ТО еще более стоить будет !
    у вас масла почему-то по 205т, в Смоленске аналогично (только вот само масло на порядок лучше ) и залито 4л.
    фильтр возд вы заплатили 1135, Смоленс 773
    и т.д.

каждый выбирает сам.

Ну тут я не вдавался в подробности, просто и я и он делали ТО-1 на Киа Рио. Я так думаю что процедура эта идентичная.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 12 октября 2015 13:01
    Baden:

evaks:

каждый выбирает сам.

Ну тут я не вдавался в подробности, просто и я и он делали ТО-1 на Киа Рио. Я так думаю что процедура эта идентичная.

у него много доп работ которые осгласовали.
    а вот почему у вас 3л это вопрос. уровень после ТО проверяли?

• Nikadim4 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikadim4 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1289343

Написать сообщение

6
    # 12 октября 2015 14:48

07.10.15 проходил ТО-1 в Смоленске на kia sportage.

Опоздал на 15 минут, машину приняли без проблем (возможно повезло т.к. был будний день). ТО по времени занимает около полутора часов. Коробки с девайсами которые менялись обнаружил в салоне автомобиля когда принял машину. Нареканий никаких по обслуживанию нет, все качественно и быстро.

Актуальных цен на ТО, к сожалению, на главном стенде представлено не было, но по своему опыту знаю, что при записи по телефону менеджеры проконсультируют по ценам. На стенде актуальные цены обещали разместить в ближайшее время. Если кто-нибудь едет в ближайшее время было бы неплохо сфотографировать и разместить в теме.

Из приятного отмечу:
    Для меня ТО совпало с посещением знакомых в Смоленске, но в городе не ориентируюсь совершенно. Попросил у менеджера сориентировать как добраться до нужного адреса, на что получил распечатанную карту с проложенным от автоцентра маршрутом . Также менеджером было предложено вызвать такси. :super:

Также хочу поблагодарить evaks за предоставленный штрих-код который дает право на 10% скидку.

• Zero_FT Member
    офлайн
    Zero_FT Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #359206

Написать сообщение

110
    # 12 октября 2015 19:46

У ОД в Минске контрольный осмотр за 1 700 000 это обязательная процедура? Что бы стать на гарантийное обслуживание.

<br />
  • kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 12 октября 2015 19:53

Zero_FT, процедура обязательна

если машина приобретена после 1.05.2015, то на гарантию не ставят

если до, то можно совместить с ТО, будет дешевле

• Zero_FT Member
    офлайн
    Zero_FT Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #359206

Написать сообщение

110
    # 12 октября 2015 20:55
    kukht:

Zero_FT, процедура обязательна

если машина приобретена после 1.05.2015, то на гарантию не ставят

если до, то можно совместить с ТО, будет дешевле

И на сколько составит экономия?Машина приобретена до 01.05.2015г.

<br />
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 12 октября 2015 21:28
    Zero_FT:

И на сколько составит экономия?Машина приобретена до 01.05.2015г.

Наберите ОД, они точно ответят.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 12 октября 2015 22:26
    vla-ra:

А что будет, если что-то окажется неисправно - мне самому хотелось бы узнать :)

один разу уже писал.
    Чел поставил на гарантию, но при постановке горел чек: ошибка электроусилителя - по итогу наши отказали., пипл в смоленске по гарантии менял.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4638

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4638
    # 13 октября 2015 10:35

Что-то не пойму какая такая "Протяжка клемм АКБ" у всех? :-? Да ещё и 0,2 н/часа (как снять/поставить ЗМО). по мануалу при всех ТО проверяется АКБ и данный вид работ должен быть включён в общий норматив.
    Отдельная оплата за замену ВФ на Рио? :-? Как минимум фильтр извлекается для проверки и если клиент "спонсирует" новый ВФ то какая разница, что было установлено в корпус обратно старый фильтр или новый? :-?
    Короче мутят ОД и в РБ и в Раше... :D

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4421

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4421
    # 13 октября 2015 10:44 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    alex1978asdf:

какая такая "Протяжка клемм АКБ" у всех?

Ключ на 10 и зажим клемм на аккумуляторе. Плюс пшикнут герметиком.