Ответить
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4912

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4912
    # 6 августа 2018 13:48
    inco_by:

mega-ga, езжайте сами. Полная свобода передвижения и планирования времени.

Во, во. Что бы не галопом, надо несколько дней в городе пожить, а гиды сами к вам подойдут, главное говорить по русски внятно и не тихо на главных улицах ;) Стоит услуга, сущие пустяки.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5545

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5545
    # 6 августа 2018 15:37 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    inco_by:

mega-ga, езжайте сами. Полная свобода передвижения и планирования времени.

без опыта организации путешествия - это будет сложновато, согласитесь, а если ещё и не одной ехать, а с семьей..
    Да и по стоимости, что-то мне подсказывает, выйдет дороже

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17159

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17159
    # 6 августа 2018 15:38 Редактировалось inco_by, 1 раз.

makintosha, не многим сложнее, чем ехать в Москву или Киев.

Разве что по неопытности получится несколько дороже, чем могло бы быть. Ну так, зато опыт можно наработать.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 6 августа 2018 15:40
    alexis777:

Во, во. Что бы не галопом, надо несколько дней в городе пожить, а гиды сами к вам подойдут, главное говорить по русски внятно и не тихо на главных улицах

:100500:

Сколько я езжу, почти всегда "голопам по Европам".

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11227

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11227
    # 6 августа 2018 15:46

Ну так человек и хочет посмотреть за один раз и Прагу. и Вену (до которой 5 часов только в одну сторону ехать) и замки :) Как при этом избежать "галопа" - не представляю.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17159

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17159
    # 6 августа 2018 16:01

pol_sveta, отвести больше времени для отпуска. Только и всего. Пускай дольше, зато "с чувством и расстановкой".

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11227

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11227
    # 6 августа 2018 16:14 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.

Ну или не гнаться за количеством. Не надо в недельном туре ехать ни в какую Вену. Максимум 2 выездные экскурсии. Это максимум. А в остальное время гулять самостоятельно и получать удовольствие от не галопа. Посмотрите, как оно, самостоятельно. Можно ли самому пообедать, а не организованной группой. Можно ли куда-то сходить в интересное место. Поймут ли, если что-то надо спросить.
    А в следующий раз, увидев, что все совершнно нестрашно, приехать самостоятельно :)
    А то на все экскурсии "хочу-хочу", а потом "ой, все галопом".

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17159

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17159
    # 7 августа 2018 09:21

pol_sveta, по такому же принципу брал круиз (побольше остановок). Лишь потом понял, что лучше меньше, но без напряга.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11227

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11227
    # 7 августа 2018 09:28
    inco_by:

Лишь потом понял, что лучше меньше, но без напряга

Это понимание приходит не сразу. А сначала да, хочется всего и побольше :)
    А с Прагой вообще, если взять стандартный недельный тур, то 1 и последний день - чисто переезд через границу и Польшу.
    На второй день приезжают к обеду, обзорка, обед, заселение в отель. Потом идут выезды в Дрезден, Вену, Карловы Вары и в замки, а потом едут обратно. Вот и получается, что собственно Прагу видели только на обзорке. А не дай бог это еще летом, когда жара, так вообще ужас.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5545

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5545
    # 7 августа 2018 10:11
    pol_sveta:

inco_by:

Лишь потом понял, что лучше меньше, но без напряга

Это понимание приходит не сразу. А сначала да, хочется всего и побольше :)
    А с Прагой вообще, если взять стандартный недельный тур, то 1 и последний день - чисто переезд через границу и Польшу.
    На второй день приезжают к обеду, обзорка, обед, заселение в отель. Потом идут выезды в Дрезден, Вену, Карловы Вары и в замки, а потом едут обратно. Вот и получается, что собственно Прагу видели только на обзорке. А не дай бог это еще летом, когда жара, так вообще ужас.

Ездил прошлой осенью с Дилижансом в этот тур
    Времени - просто вагон, знал бы об этом - взял бы проездной на 3 дня :)
    Да, если тур, типа Будапешт - Прага - Вена - Дрезден дней 6-7, то это может некоторых не устроить, т.к времени на все достопримечательности может и не хватить

• ust-lisa Member
    офлайн
    ust-lisa Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #479096

Написать сообщение

308
    # 8 августа 2018 18:09
    mega-ga:

посоветуйте автобусный тур Прага, Вена, замки, что бы не голопом по Европе и с комфортом все посмотреть. Спасибо!

у хэппи турс есть Прага на 3 дня в самом городе. из Праги выездные экскурсии в любой город

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11227

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11227
    # 8 августа 2018 19:21
    ust-lisa:

у хэппи турс есть Прага

ага, только почитайте сначала отзывы об этой фирме :D Даже тут о ней писали.

• ust-lisa Member
    офлайн
    ust-lisa Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #479096

Написать сообщение

308
    # 9 августа 2018 09:30
    pol_sveta:

ust-lisa:

у хэппи турс есть Прага

Читала я :shuffle: но именно про Прагу все гуд. Виза есть, цена устраивает, устраивает свободное время.

Я ездила 25 июля в этот тур. В Праге не в первый раз, но первый раз была именно с туром. Классно,что на выбор было много предложений. Я поехала В Саксонскую Швейцарию. Вопросов нет у меня ни одного к фирме.

Отель был в 2ух минутах от метро. Автобус не новый, но я невредная, и не придираюсь. Главное чтобы все в нем было исправно.

• Манка Junior Member
    офлайн
    Манка Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1512391

Написать сообщение

49
    # 15 августа 2018 10:37
    pol_sveta:

ust-lisa:

у хэппи турс есть Прага

Ездили с ними в Краков-Вроцлав, все было гуд. Не самые свежие автобусы, но зато был хороший отель))

• GROM36 Member
    офлайн
    GROM36 Member

176

10 лет на сайте
    пользователь #1137014

Написать сообщение

176
    # 24 августа 2018 11:53

Дважды в этом году в июне и августе летали на отдых в Турцию в отель Сурал Гарден в Сиде( выбирали сами) с вылетом из Минска.
    Тур покупали у Valerie Tours .Организаторами туров были ТЕЗ и Ростинг. Как обычно предоплата и за 2 недели до вылета остальная сумма. Почему у них? Цена у Теза была на 70 уе дороже, а у Ростинга почти на 100 уе. Агент скидку приличную сделал, да и на сайте изначально цена меньше была.
    Все документы получили вовремя. Перелет трансфер и проживание - как было заявлено. Проблем не возникло никаких. Только офис не произвел впечатления(халупа какая-то). Отдохнули замечательно - чего и всем желаю.

• ElenaNor Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaNor Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2462074

Написать сообщение

3
    # 28 августа 2018 19:49

Всем доброго времени суток. Ездила с туристической компанией Интерлюкс тур (г.Минск) в круиз Таллин Хельсинки Стокгольм (24.08-28.08.2018). С данной компанией путешествовала во второй раз, ранее отзыв не был опубликован (т.к. я была лишь присоединена к группе, оформлением документов занималась через туристическое агенство города в котором проживаю). Обратившись в Интерлюкс, менеджер компании Карасевич В.А., дистанционно быстро и четко подготовила необходимые документы, за что огромное спасибо, т.к. не пришлось ехать в Минск. Накануне специалист компании выслала информацию по отправлению. Прибыв в назначенный день к месту отправления в Минске, благополучно загрузив чемоданы, мы отправились в тур. Конечно, согласно договору было указано, что к нам могут присоеденяться туристы из других стран. Поэтому особого удивления не было когда под Ригой к нам присоединилась группа туристов из Калининграда. Автобус просто кошмар, узкий проход когда раздвинуты сидения, духота… Неприятно, что нас туристов из Беларуси в такое путешествие везут на таком автобусе. Но особенно стало обидно когда в Таллине мы встретили также туристов компании Интерлюкс из других городов, и какие у них автобусы… Наши близко не стояли. Про вай фай, электричество в нашем автобусе вообще молчу. Хорошо что везли). Остановки производились постоянно каждые 3-3,5 часа. Отдельно хочу рассказать о сопровождающем Надежде К. из Санкт-Петербурга. И обратиться к компании - нельзя вводить в панику туристов, а тем более ознакомлять под подпись с тем что у нас только 20 минут для того чтобы с одного лайнера перебегать на паром в Таллин из Стокгольма. Мягко говоря, было сначала страшно. Еще вроде никого не забывали, и все благополучно возвращались домой. И это можно обьяснить - чтобы туристы не предъявляли претензий если вдруг кто, то где-то замешкался и не дошёл. Я считаю, если вы беретесь сопровождать туристов, то будьте добры указывать словесно, а не только на бумаге «Давайте уважаемые туристы соберемся и убедимся что все благополучно зашли на посадку». Но, к сожалению, от сопровождающего можно было услышать, что собираться мы не будем. Понятно, что мы не дети, но простите всякое бывает – при переходах кто то, кого то толкнул, чемоданы упали т.д. Надежду можно было встретить на лайнере вечером и только. При этом она жила далеко от нас. И в случае чего бегите и ищите, хотя кто то кому, то сказал номер ее каюты))) Вообще круизное путешествие это ВЕЩЬ!
    Размещение в каютах лайнера-отдельная история. Я считаю, что заселять, если нет желания туристов и отдельной оплаты об размещении, нужно в первую очередь пара и пара. А не женщин селить с парой((( Это простите все таки около 60 человек группы, и при правильно продуманном расселении можно без лишнего дискомфорта угодить всем. Экскурсии в Стокгольме и Хельсинки проводила сопровождающая Надежда, все услышанное интересно и заманчиво, но осталось под большим вопросом, т.к. об отдельных местах в посещаемых объектах, соседней группе туристов предоставляли другую информацию). Вообще сколько я путешествую, обычно туристом предлагают наушники на экскурсии за доп,плату, чтобы все слушали, кто не хочет не берут. Простите кто дошел и стал то услышал. Безумно красивые и Таллин и Хельсинки и Стокгольм. ( В Таллине нас как положено при такой большой группе, разделили на две группы, мелкими перебежками удалось что то понять. ВСЕГДА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я ЕДУ В ПУТЕШЕСТВИЕ, ЧИТАЮ ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ, ГДЕ НЕДОРОГО И БЫСТРО МОЖНО ПОКУШАТЬ (ЕСЛИ ВДРУГ ПРОГОЛАДАЛИСЬ), ГДЕ ЧТО ПРИКУПИТЬ. Но почему то со слов экскурсовода в Таллине в карчме 3 дракон, дорого, и она порекомендовала туристам другое кафе, где дешево))) Времени особо не было идти и искать. Отдельное спасибо сопровождающей за заезд в магазин Дьюти Фри на обратном пути в Минск. Быстро пойдя границу, мы благополучно добрались в Минск в 7.00. Буду ли я рекомендовать своим знакомым и друзьям этот тур и компанию - однозначно ответ ДА! Но только если им хочется адреналина и незабываемых эмоций при ночных переездах. А людям, привыкшим к комфорту будет очень сложно при переездах.
    P.s. Не знаю будет ли опубликован мой отзыв, но размещать его буду на всех сайтах.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17159

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17159
    # 28 августа 2018 21:14 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    ElenaNor:

А людям, привыкшим к комфорту будет очень сложно при переездах.

Люди, привыкшие к комфорту, в такие "круизы", где в одном номере живет две семьи, не ездят. Да и вообще - что это за "круиз" такой? Обыкновенный паром с одного берега на другой. Дешевле и комфортнее было бы самолетом из Вильнюса слетать.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11227

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11227
    # 28 августа 2018 21:18
    inco_by:

Люди, привыкшие к комфорту, в такие "круизы", где в одном номере живет две семьи, не ездят.

Люди, привыкшие к комфорту. по крайней мере заплатят за каюту на двоих, а не купят место в 4-местной каюте :) Но доплатить жаба душит, зато претензий куча. И няньку требуют круглосуточно

ElenaNor:

Надежду можно было встретить на лайнере вечером и только. При этом она жила далеко от нас.

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 28 августа 2018 22:52 Редактировалось Olgamikh, 1 раз.

уд.

Она идет по жизни смеясь....
  • velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 29 августа 2018 08:55

Самое главное что в Дюти Фри завезли :trollface:
    По поводу расселения в каюты поржал :D Надо было доплатить и была бы вам отдельная каюта. В договоре не указано, что вас поселят, так как хотите вы. Это сборный тур. Фирма всего лишь выкупает места в автобусе.. У 80% турфирм нет своих автобусов, поэтому, кто раньше подсуетился, тот поехал в хорошем. :znaika:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его