ключевые слова
В то же время он уточнил, что никаких конкретных переговоров на национальном уровне пока не было.
ключевые слова
В то же время он уточнил, что никаких конкретных переговоров на национальном уровне пока не было.
Это ж как человек печется обо всех - audiofil, о нем речь. Вот не дает ему покоя наше тяжелое будущее. Сам он работяга из
В каждом обществе есть работяги, создающие ценности
уж вторую неделю создающий на ветке ценности из потока флуда.
NaNiKo:ключевые слова
Ключ к пониманию ситуации - до января 2007 никто всерьез не допускал (соотв. и не готовились) что все же придется отдавать в РФ часть навара от нефтепереработки....
А с 2007 до января 2010 - что коэф. к пошлине на нефть доведут до оговоренной величины. И тоже не готовились.
Льготники (при ограниченности ресурса-денег) оперируют периодом в 20 лет - и ленятся подумать на 2-5 лет вперед?
ПС из любимого -- "Можно привести коня к водопою -- но как заставить его пить?"
sim77:Это ж как человек печется обо всех - audiofil, о нем речь. Вот не дает ему покоя наше тяжелое будущее. Сам он работяга из
Але па сутнасці, калі б не было 101 рашэння, якое спансіруе прыбытак забудоўшчыкаў дзяржаўнымі сродкамі (грашыма падаткаплатнікаў) - цэны на першасным рынку ўпалі б да 800.
Але можа хто і лічыць, што магчымасць атрымаць крэдыт, які дазваляе яму пераплаціць 30% звыш нармальнай цаны без уліку працэнтаў, - гэта добра.
нашла на соседней ветке, может кто в курсе и что будет с теми, чьи списки в банке ?
Только послушайте теперь свежую инфу с совещания во Фрунз исполкоме-с участием главы администрации Фр.района, зам. управления Жилищной политики МГИ и прочей шушеры=так вот там четко задали вопрос управлению жил политики-что с 5% кредитами по 101 решению -на что был получен ответ в соотвествии с очередностью постановки на учет по 185 указу. А тут хоть все руководство МС придет и будет на коленях просить дайте 5%-денег от этого в стране больше не появится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
Святаполк, Если бы не было 101 решения,не было бы 1200 000 м2,а с ценами ещё вопрос?
В.С.:Святаполк, Если бы не было 101 решения,не было бы 1200 000 м2,а с ценами ещё вопрос?
2500 счастливчиков х 60 квадратов = 150 000 квадратов. ну будет 1 000 000 м2, и что?
В.С.:Святаполк, Если бы не было 101 решения,не было бы 1200 000 м2,а с ценами ещё вопрос?
На мой взгляд - ни на чем не основанное заявление.
Что за магические числа - 1 200 000.... 1 000 000..... Кто их рассчитал?
Множество людей могут строиться при ценнике, обеспечивающем "всего" 20-50% рентабельность, а не 100-150% навара к затратам застройщика (включая "интерес" чиновников и невменяемые аппетиты тепло/энерго/газоснабжающих контор, развивающих свои сети за счет дольщиков конкретного дома).
Так что за объемы строительства, ориентированные не на высосанные из нарисованного на потолке пальца, а реально востребованные рынком - будьте спокойны.
Или кому-то непонятно, что арифметическая прогрессия объемов строительства и подгоняемые под нее мощности пром-ти стройматериалов и стройкомплекса обречены наткнуться на кризис сбыта? Кризис тем более сильный, чем сильнее "локомотив" разгонят не интересуясь -- а сколько жилья может быть оплачено обществом (людьми и бюджетом)?
К началу 2009 года нарисовалась невозможность сбыть построенные объемы -- родилось 101-е решение.
Сейчас (почему-то похерив 101-е -- возможно - не оправдало надежд? -за год "всего" 2500 квартир??) - сделали 100% суммы кредита на нормируемую площадь...
А дальше - что? Для кого будут строить в 2011? Премии будут выдавать в полквартиры тем, кто согласится кредитоваться?
Это -- не хохма. Так поддерживали перед финишем пирамиду в США - кредитовали людей без стабильного заработка, с отсрочкой платежей на пару лет, с премией "отважному".....
Ну- там понятно - был бурный рост и банки не задавались вопросом - "а вечен ли рост цен?" -- они надеялись что их плохой заемщик успеет продать подорожавший дом и рассчитаться с банком. Не успели. Но их выручает то, что они наладили выгодный обмен крашеной бумаги своего производства на товары всего мира.
У РБ такого варианта спасения нет.
Святаполк:sim77:Это ж как человек печется обо всех - audiofil, о нем речь. Вот не дает ему покоя наше тяжелое будущее. Сам он работяга из
Але па сутнасці, калі б не было 101 рашэння, якое спансіруе прыбытак забудоўшчыкаў дзяржаўнымі сродкамі (грашыма падаткаплатнікаў) - цэны на першасным рынку ўпалі б да 800.
Але можа хто і лічыць, што магчымасць атрымаць крэдыт, які дазваляе яму пераплаціць 30% звыш нармальнай цаны без уліку працэнтаў, - гэта добра.
В очередной раз предлагаю не нести бред!
Ну не было в 2008 году 101 решения и что? Кв. м. стоил у ком. застройщиков 2000$
В 2009 кризис - цена упала в 2 раза!
P.S. Я чувствую народ уже ожирел и не хочет "халявы" в виде льготного кредита, им подавай квартиры вообще бесплатно !
audiofil:Так поддерживали перед финишем пирамиду в США - кредитовали людей без стабильного заработка, с отсрочкой платежей на пару лет, с премией "отважному".....
Не вижу связи с ситуацией у нас!! Кому дали кредит "без стабильного заработка" у нас??? Я, блин, всех родственников и знакомых не один день обзванивал, прежде чем поручителей нашел, а вы про пирамиду...
Maxou:В очередной раз предлагаю не нести бред!
Ну не было в 2008 году 101 решения и что? Кв. м. стоил у ком. застройщиков 2000$
В 2009 кризис - цена упала в 2 раза!
P.S. Я чувствую народ уже ожирел и не хочет "халявы" в виде льготного кредита, им подавай квартиры вообще бесплатно !
Вас заносит ....
Снижение цен началось еще в конце 2007-начале 2008гг.
И именно пожарными мерами (рост кредитной накачки) ему не давали упасть ранее. В 2009 пришлочь прибегнуть к кличу "кому-кому невзирая на дату" (101-е), в этом году - "приходи ко мне лечицца и корова и волчица..." (повышение предела кредитования).
Следующий этап (и апофигоз абсурда в бедной стране ) - 100% кредита под сметную стоимость квартиры (а не по нормативу) для любого жилья (хоть по 10млн/метр)
Maxou:audiofil :Так поддерживали перед финишем пирамиду в США - кредитовали людей без стабильного заработка, с отсрочкой платежей на пару лет, с премией "отважному".....
Не вижу связи с ситуацией у нас!! Кому дали кредит "без стабильного заработка" у нас??? Я, блин, всех родственников и знакомых перезвонил, прежде чем поручителей нашел, а вы про пирамиду...
То есть у Вас в родне - сплошь богатеи, а Ваш доход позволяет заплатить за квартиру 1,5- 2 ценника (даже со льготным кредитом)?
Или наоборот - на одну квартиру (чтобы банк не очковал) деньги собирали всем кланом?
van_1982:audiofil, Надоело конечно читать весь этот бред, но добавлю коммент не по теме.
Я понял суть ваших постов - вы ищете себе психологическое оправдание вашим действиям - сыну не брать кредит и прочее......
Выбросьте "Самоучитель практикующего психолога" - это не Ваш хлеб
Пальцем в небо.
ПС я -не идеалист и не надеюсь форумом мир перевернуть. Пишу на форумах и с радостью бодаюсь с любым оппонентом (кроме нерассуждающих хамов) с одной целью -- только в споре с реальным оппонентом, ищущим аргументы с желанием доказать свою правоту можно найти ошибки в своих рассуждениях. Когда нахожу ошибки (совсем не всегда признаюсь в этом) - с удовольствием корректирую свое вИдение картинки -- приносит практическую пользу.
А тупо стоять на своем -- путь в тупик
Hami:
audiofil, блин, в ветке они ваши бессмыссленные комменты...................
Не читайте. раз не находите в том смысла. На тутбаевской ветке про жилье я давно пропускаю посты нескольких участников - знаю, что ждать от них мыслей - пустое дело.
van_1982, согласна, человек просто оправдывает свои действия, а сам не бось 10 раз пожалел, что не построился под 5 %
audiofil, блин, в ветке они ваши бессмыссленные комменты. да ничего не подешевеет, даже не мечтайте.
просто кредит под 5% реальный шанс построиться и жалко, если отменят счас. сами хотели договор заключать, если отменят - останемся без квартиры
народ, пишите по теме, плиз. а то читаешь каждый день ветку и никакой полезной информации нету
audiofil:Снижение цен началось еще в конце 2007-начале 2008гг.
Видимо поэтому мой начальник двушку ок. 43м (без ремонта и мебели) в доме 90-го года в Уручье в конце 2008 продал за 100 000$
Maxou:audiofil :Снижение цен началось еще в конце 2007-начале 2008гг.
Видимо поэтому мой начальник двушку ок. 43м (без ремонта и мебели) в доме 90-го года в Уручье в конце 2008 продал за 100 000$
А что - кроме истории начальника другой инфы нет?
Если действительно не имеете ее - могу во вторник (на работе на винте лежат) сбросить - с февраля 2008г неск. раз сохранял раздел новостроек с риэлта.
Насколько помню - в начале 2008 было порядка 30 предложений и ценника 1800-200-2400 и выше.
Что сейчас - можете посмотреть. Что было в промежутке (неск. срезов в 2008 )- если пожелаете скину.
А уж про вторичку - идите в ветку про втричку - там немного - пара-тройка тысяч страниц -там и хронология падения будет...
Кроме того - ветка про аукционы (осень 2007 г -первые) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=709854&postdays=&postorder=asc&start=160
Там сходная история - на первом аукционе ценник вырос ... не так сильно как хотелось МАПИДу и МГЦН - и уже ко второму (наск. помню, но никак не позже 3-го) МГЦН подсуетился - и один из банков стал кредитовать победителей, которые победили, но денег у них было маловато.. Причем - очень оперативно рассматривали материалы А ценник - все равно расти не хотел до уровня предложений, которые держали застройщики коммерческого.
Maxou:audiofil :Снижение цен началось еще в конце 2007-начале 2008гг.
Ну дык надо было у него брать
да ничего не подешевеет, даже не мечтайте.
Hami, А Вам ник КРУ-КРУ о чем нибудь говорит? Его девиз был: дороже(метр), выше(стоимость, ведь тогда вычет по подоходному больше), быстрее(лучше сейчас под 17, чем завтра под 5).
Зато теперь семья с ребенком в СВОЕЙ хрущевке на 30 квадратах по 2к$ с кредитом на Н-цать лет.
Diman25:да ничего не подешевеет, даже не мечтайте.
Hami, А Вам ник КРУ-КРУ о чем нибудь говорит? Его девиз был: дороже(метр), выше(стоимость, ведь тогда вычет по подоходному больше), быстрее(лучше сейчас под 17, чем завтра под 5).
Зато теперь семья с ребенком в СВОЕЙ хрущевке на 30 квадратах по 2к$ с кредитом на Н-цать лет.
Откуда человеку с регистрацией в октябре 2009 знать символ веры крукру образца 2007-2008 гг?
Беда людей - не понимая чего-то предпочитают не разбираться (трудно) а просто - выбрать самую приятную им точку зрения - и верить