Land, На личности я не переходил, просто мне не понятно на какие вопросы отвечать а какие вопросы заданы чисто риторически, так, для прикола.
Я не живу на форумах и не имею опыта общения с местным обществом и одной из целей моего визита было желание получить здоровую критику. Тут ключевое слово здоровую. Не просто услышать стеб об очередном чудо изобретении а мнение специалистов и поделится своим мнением.
Такого рода приборы не новинка и об этом писал Slava23, вот по ним информация
Инвертер немцы
Проветриватели ТвинФреш Украина
УВРК-50 Россия
есть масса других вентиляционных устройств монтируемых в наружную стену но там принцип теплообмена немного иной, при создании Паветрика, мы безусловно учитывали опыт конкурентов, я не стану утверждать Что Паветрик лучше всех на свете, но мы к этому стремились. если попробовать ответить на вопросы Slava23[/b
Slava23:
1. Такие устройства действительно работают. Не все так нарядно, как расписывается, но работают.
ну слава богу с этим разобрались.
Slava23:
2. Теплогенератор работает ступенчато, т.е. в начале цикла притока первая ступень почти полностью нагревает воздух и потом он идет "транзитом", после остывания первой ступени включается в работу вторая и т.д. пока к концу цикла не остывает последняя ступень (dima-gomel, неужели самому было тяжело).
Откуда Вы берете такие сведения мне не понятно я прошу Вас ничего не домысливать а посмотреть хотя бы вот тут никаких ступеней и отделяемых частей, это не ракета а всего лишь вентиляционный прибор
Slava23:
3. Нигде не говорится об устройстве теплогенератора. Описание сводится только к словам: инновационный, высокотехнологичный, кровью и пОтом продуманный... Т.е. сделан он из чего-то очень простого из соседнего хоз. магазина.
Ну зачем я буду раскрывать секреты производства и информацию, накопленную годами исследований?
Slava23:
4. Потолок производственной себестоимости прибора в такой комплектации - USD 150 (ни разу не удивлюсь, если себестоимость существенно ниже).
Меня удивляет способность оперировать "потолочными" цифрами может быть и возможно достичь такой себестоимости выпуская приборы миллионами но пока она (себестоимость) гораздо выше, причем в цену 500 включены услуги по монтажу, и как следствие выезд специалиста.
Slava23:
5. Устойства нужно ставить парами и работают они сами на себя. Вентканалам по-прежнему почти (почему почти? об этом далее) нечего кушать.
да приборы Паветрик лучше ставить парами.
Slava23:
6. Кухонная вытяжка и хорошо работающие вентканалы (а зимой они работают еще лучше) сильно мешают правильной работе устройств, отбирая на себя вытяжной воздух. Требуется на вентканалы ставить вентиляторы с клапанами, работающие от света или датчика влажности. И чем чаще вы моетесь, ходите в туалет и готовите, тем хуже работают устройства.
Безусловно ПРАВИЛЬНО работающая вентиляция создает сложности в работе приборов, однако я писал выше если у Вас работает вентиляция и Вы не боитесь сквозняков, Вы никогда не зайдете в этот раздел и не будете читать этот форум!!!! Есть масса случаев когда другими методами создать правильный воздухообмен или значительно дороже или холодней или невозможно. К тому же у нас есть способы "подружить" классическую вентиляцию и приборы Паветрик.
Slava23:
7. Установив устройства, об увлажнителях воздуха, скорее всего, придется забыть.
Вообще ничем не аргументированное заявление не имеющее к реальности никакого отношения.
Slava23:
8. Достаточно сильно шумят сами, правда если вы готовы отдать 1000 долларов за 10тикубовый приток в час, то можете поставить на 1ю скорость (ее, кстати, ночью вы тоже услышите). Проводят уличный шум.
Да назвать приборы совершенно бесшумными нельзя, и это проблема любой системы вентиляции с механическим побуждением, и создавая Паветрик мы знали об этой проблеме при расходе порядка 30м3 в час (в обе стороны) уровень шума в помещении не превысит 30 дБа, чтьо значительно тише включенного компьютера, По поводу уличного шума не правда, те же КИВы проводят шум значительно лучше.
Slava23:
9. У некоторых конкурентов, например, шведов, ставится электрический догрев. То ли их технологии хуже, то ли они честнее.
Догрев ставится на вентиляционных приборах с перекрестноточным рекуператором, которые обмерзают при температурах наружного воздуха ниже -10 0С Паветрик сохраняет работоспособность до температур -40 0С
Slava23:
10. Надежность не на высоте, а если вы еще и не заглушили свои вентканалы и не демонтировали кухонную вытяжку, то вероятность выхода устройства из строя еще выше.
опять голословное заявления не понятно на каком опыте основанное, только срок гарантии на Паветрик 2 года.
Slava23:
11. Срок окупаемости считать не осилил, т.к. без индивидуальных счетчиков на отоплении не вижу смысла вообще этим заниматься. К тому же Дима нам показал, что теплоты на подогрев воздуха требуется совсем немного.
А сколько срок окупаемости кондиционера или нового смартфона? Паветрик призван улучшать уровень жизни людей путем сохранении здоровья человека и повышения комфортности жилья. Сколько в Беларуси заболеваний связанных с плохой вентиляцией? Много ли сейчас детей не страдающих аллергией в той или иной форме? Чем мы дышим в наших домах за герметичными окнами? Почему бы не обсудить эти вопросы и не доносить до людей что вентиляция не образуется сама собой, к вопросу вентиляции необходимо подходить продуманно и взвешенно. Не важно как и с помощью каких устройств организовать вентиляцию, важно что бы система вентиляции работала в каждом доме.