Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 марта 2009 09:02 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10474

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10474
    # 15 апреля 2009 18:46

Хотя, многое ещё и от людей зависит. Вот я хочу квартиру купить и уже второй месяц смотрю. Так люди жгуть!!!

приезжаю смотрю, спрашиваю чколько хотите?

За что?

Обоснуйте цену?

Деньги нужны!

Сегодня звонил по хатынке на Филимонова (не самой старой, но и не новьё). Спрашиваю - сколько? Не поверите (мамой клянусь!) - "пока 2500". Хорошо, стул у меня со спинкой... :lol:

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 15 апреля 2009 18:56

Intellectual,

я не исключаю и такое (т.е. с точностью до наоборот), но всё же верю что этот кризис не будет настолько тяжёлым. Вера то последней умирает. :)

Просто я думаю, что люди дойдя до психологической точки в 1000 USD просто не будут продавать, а будут пережидать. Имея опыт выбора и торга, могу сказать что есть такое. Говоришь людям больше ... я за эту квартиру не дам. А они меньше не отдадим и всё. Живем, как жили и ищем варианты дальше.

Я думаю количество сделок уменьшится, а стоимость нет. Если кому-то срочно скинут тыщ 5 и за неделю продадут. Причём тем, у кого деньги есть сразу. Кризис в первую очередь ударил по среднему классу, самому плотёжеспособному и ёмкому сегменту. У высшего класса деньги были и есть, просто чуть-чуть меньше. У кого не было, так и нет.

Хотя интересное дело этот кризис своей непредсказуемостью.

И нет ни правильной точки зрения, ни не правильной. Любая имеет место быть.

Two beer or not two beer?
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 апреля 2009 18:58

Zorro35, не наступайте на мазоль мечтателей с форума, им жуть как хочется чтобы в РБ пришел полный писец, иначе им так и не купить хруща. Какая 1000 у народа нет таких денег!

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 15 апреля 2009 19:05

Liemetr,

у народа деньги есть. Поверьте, есть.

И 5% кредит один из законных способов их быренько изъять. На квартирки по 1200 USD без отделки.

А полный п...ц не придёт. В Латвии же не пришел. Денег стало меньше, но они то есть...

Two beer or not two beer?
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9421

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9421
    # 15 апреля 2009 19:18

Zorro35, Вы верите в бойкот продавцов? Я - нет.

Сщас проезжал по раковскому шоссе, так там домов заложили (пусть даже и панель) уйма!!!

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 15 апреля 2009 20:03
    ShkVal:

Tol55, вроде не было официально это опубликовано (сообщено). Или тебе зарание уже известно, есть связи в нужных кругах?

Официально пока не принято. Межведомственная комиссия на прошлой неделе рассмотрела и сделала выводы. Там по сути принимать-то ничего не надо, изменения в документы не вносятся. Достаточно одобрения наверху и команды Беларусьбанку давать кредиты.

DIMEX,

Tol55, А что кстати там с 185 и 101 то?

Если вкратце, очередники смогут получать льготные кредиты на долевое строительство независимо от времени постановки на очередь. Но есть маленькое условие -- в случае, если все, кто стоит перед тобой, от такого варианта отказались.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 апреля 2009 20:05
    Zorro35:

Intellectual, я не исключаю и такое (т.е. с точностью до наоборот), но всё же верю что этот кризис не будет настолько тяжёлым. Вера то последней умирает. Просто я думаю, что люди дойдя до психологической точки в 1000 USD просто не будут продавать, а будут пережидать.

а вот тут если можно поподробнее... т.е. за 1000 согласны, а по 990 уже в жись не продадут? :spy: хотелось бы понять логику, почему с 2000 до 1000 скидывали, а потом вдруг должны остановится?

Имея опыт выбора и торга, могу сказать что есть такое. Говоришь людям больше ... я за эту квартиру не дам. А они меньше не отдадим и всё. Живем, как жили и ищем варианты дальше.

большинство это обмены, а им не так важны конкретные суммы... у них есть сумма доплаты и ценник встречного варианта. Скинут им - они скинут вам. сколько будет созревать конечный продавец в цепочке - вопрос открытый, но судя по темпам падения - они здорово паникуют...

Я думаю количество сделок уменьшится, а стоимость нет. Если кому-то срочно скинут тыщ 5 и за неделю продадут. Причём тем, у кого деньги есть сразу.

хм... а на практике почему то всегда оказывается - чем меньше сделок тем больше падение цен... :shuffle:

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 15 апреля 2009 20:07
    Tol55:

Но есть маленькое условие -- в случае, если все, кто стоит перед тобой, от такого варианта отказались.

От блин, так это что ж мне надо опросить все те 20 тыс, которые стоят передо мной? А то получу кредит, а потом найдется передо мной чувак, который скажет, что "его не спросили, а он тоже хочет".

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 15 апреля 2009 20:08

Zorro35,

Я думаю количество сделок уменьшится, а стоимость нет.

Наоборот. Первое вырастет, второе упадет. Не сразу, не в мае, возможно и не летом. Продавать не будут те, кому это не очень-то надо, кто готов 4-5 лет ждать восстановления цены. Таких меньшинство. Те же, кому надо улучшать жилищные условия быстро все просчитают и поймут, что пришел шанс.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 15 апреля 2009 20:31
    Tol55:

Но есть маленькое условие -- в случае, если все, кто стоит перед тобой, от такого варианта отказались.

действительно - саааавсем малюпасенькое:D

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 15 апреля 2009 20:38
    Tol55:

Если вкратце, очередники смогут получать льготные кредиты на долевое строительство независимо от времени постановки на очередь. Но есть маленькое условие -- в случае, если все, кто стоит перед тобой, от такого варианта отказались.

У вас устаревшая информация. 101 решение будет реально работать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11625416#11625416

...оповещать каждого лично не будут,раз человек не обратился,значит это ему не подходит...

железный спрос на новострой гарантирован

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

24 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 15 апреля 2009 20:51

SergeyAksuchenko, я там уже отписался, напишу и тут - ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ничего не изменено, рано радоваться еще.

Родом из детства...
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 15 апреля 2009 22:11
    dzimchik:

SergeyAksuchenko, я там уже отписался, напишу и тут - ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ничего не изменено, рано радоваться еще.

Поздно уже. Все обрадовались.

"Сегодня с 12.30 до 13.00 с основными застройщиками города в комитете по строительству и инвестициям было совещание,где сказано кредиты по 101 решению будут выдаваться при условии:1.Договор должен соответствовать 396 Указу.2.Дом должен быть в списках.3 человек должен подпадать под 185 Указ.В этом случае исполкомы рассматривают списки и направляют в банк.По очередности и её соблюдению: исполком считает,что проведена большая разьяснительная работа по 101 решению,а это так ,шуму было много, и оповещать каждого лично не будут,раз человек не обратился,значит это ему не подходит.Количество народу ,кто воспользуется 101 решением не так и много,поскольку количество квартир ограничено и будет не более 1000-2000шт,и не все застройщики хотят работать со льготниками.ТАК ЧТО ВПЕРЕД ГОСПОДА ДОЛЬЩИКИ, С БОГОМ НА штурм исполкомов и банков. Кстати г. Сидорский доложил проблему президенту и предложил не вносить изменения в указ 185,а соблюдение очередности отдать на усмотрение исполкомов.(с) unr10 "

Подтверждено

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 15 апреля 2009 22:28

ADS, А кто есть эти основные застройщики???Те кто включен в списки кредитуемых???

Я лично знаю людей ( не самых мелких) у двух застройщиков включенных в списки и даже буквально сегодня общался с обоими.Так вот что то они про это ничего не знают.А уж они то молчать не стали бы!!

БРЕД!!!!!Очередные грузчики с вагонами денег!!!

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 апреля 2009 22:35

аха... с одной стороны мапид своими аукционами малину эм... попортит, с другой стороны покупатели затаились из за непоняток с 5% кредитами... а новые квартирки то продавать как то нужно... и побыстрее, цена то падает... и пошла новая партия отборной лапши на уши жадным и глупым :lol:

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 апреля 2009 22:43

Intellectual, ждем каркас по 500?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
    офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 15 апреля 2009 23:10
    Liemetr:

Intellectual, ждем каркас по 500?

имхо пока гос-во хватает миллиардные кредиты и пускает их на поддержку курса и промышленности - 500 за метр каркаса нереально... лавочка прикроется ближе к осени, вот тогда и посмотрим по сколько стоит ждать... :shuffle:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 16 апреля 2009 00:03

Zorro35,

Просто я думаю, что люди дойдя до психологической точки в 1000 USD просто не будут продавать, а будут пережидать.

Эмм... Вы про каких людей говорите? Которые строили инвестиционные хатки? Пережидать им придется года три минимум при самых оптимистичных прогнозах. А кушать хочется сейчас. Тем более заморозить деньги, на которых за эти три (минимум!) года можно заработать - это глупость несусветная. Если Вы говорите про тех, кто хочет продать с обменом на большее жилье - опять таки - чем ниже опуститься цена, тем лучше им будет продавать, ибо сумма доплаты будет ниже. Так про каких продавцов Вы говорите?

Кризис в первую очередь ударил по среднему классу, самому плотёжеспособному и ёмкому сегменту.

А что это за класс, ежели не секрет, почему он самый платежеспособный и в чем его емкость заключается?

ADS,

ТАК ЧТО ВПЕРЕД ГОСПОДА ДОЛЬЩИКИ, С БОГОМ НА штурм исполкомов и банков. Кстати г. Сидорский доложил проблему президенту и предложил не вносить изменения в указ 185,а соблюдение очередности отдать на усмотрение исполкомов.(с) unr10

Я бы пока сильно не радовался. АСБ достаточно трудно пробить, и тот факт, что кто-то что-то где-то сказал, вовсе не достаточен для того, чтобы банк принял решение о выдаче кредита. Уж поверьте на слово.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10474

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10474
    # 16 апреля 2009 06:59

101 решение будет реально работать

Я в пятый раз спрашиваю: за чей счёт банкет?

Ответа нет.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30048

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30048
    # 16 апреля 2009 07:42

Liemetr,

ну, конечно, мы все мечтатели, именно поэтому все еще не 2500, а реальные сделки на уровне в два раза ниже - 1250. Это все мечты, это враки, на самом деле люди продавать ничего не будут, пока не купят по 2500. Это из той же оперы, что от копища до метро всего 5 минут (ну, ошиблись раза в 3, с кем не бывает, разница-то невелика) :D

Zorro35,

В Латвии он пришел - цены дешевле, чем у нас, а были дороже намного наших, при этом владельцы офисов сдают их за 0, лишь бы хоть кто-то снял и платил комуналку. А так да... со стороны это выглядит манной небесной - кризис закончился, жильше менее 1000 стоить не может - психология тут правит :lol:

Intellectual,

даже больше, чем дешевле, тем меньше доплата, как бы не старался maktiv доказать, что разница в доплате не меняется.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
Тема закрыта