Ksana:Кстати, купила замороженную артемию для мальков, но что-то они ее не очень... Можно ее взрослым давать? Это считается за живой корм?
Считается, можете давать.
Ksana:Кстати, купила замороженную артемию для мальков, но что-то они ее не очень... Можно ее взрослым давать? Это считается за живой корм?
Считается, можете давать.
Ksana, можете попробовать подменить единовременно 30% воды, если другие меры не помогут.
zvz:Ксана, чакаем хронікі падзей...
Biталь, одной рыбкой стало меньше. Вторая пецилия сегодня плавает, как ни в чем не бывало. Правда, пузико ничуть не уменьшилось Самец от нее ни на шаг Не знаю, что с ней было
Вода уже чуть почище стала, но все-равно мутная. Попробую поменять 30 % по совету Ани.
Кстати, "бракованных" мальков молли, штук 6-8, сколько словила, отсадила в большой аквас (пристрелить, как говорится, не поднялась рука). Так они до сих пор там тусуются, периодически из кустов выплывают. Так что чувствую, никто их там не съест. Даже не знаю, радоваться или огорчаться
Сегодня поедем искать лужу, если найдем где-нибудь не очень далеко от дома - будут свежие поставки корма. Ну а если нет - опять буду Biталя тревожить
нерест стимулирует свежая вода. и по началу прохладней на гаруградусов. это типа как дождь. а потом можно и грелку ставить.
Н-да, свежая вода пока отменяется - собака шланг перегрызла
maxby, а насколько свежей должна быть вода (сколько % от общего объема)? И можно ли часть сразу из-под крана или только отстоявшуюся?
Ксана, наконт сьвежай вады Максім напісаў для Вашых данюшкаў і гурамі. Жывародкам гэта рабіць небясьпечна, бо калі малькі негатовыя, самкі іх могуць так неданошанымі і выметаць.
Але з пункту гледжаньня здароўя самачак, малькамі можна і пагрэбаваць...
Ksana:Сегодня поедем искать лужу, если найдем где-нибудь не очень далеко от дома - будут свежие поставки корма. Ну а если нет - опять буду Biталя тревожить
Ды, не праблема, канешне!
Толькі мяне гложуць сумненьні, можа гэта ад нясьвежага цыклопа, які я параіў дарослым рыбам скармліваць? Цыклоп рыбам - ежа смачная, у іх усякія тормазы зносіць, за жабры не адсягнуць. Лёгка могуць перакарміцца. На ўсякі выпадак, на будучыню трэба памятаць, што перакормліваць нельга, тым больш такім умоўна з'ядобным кормам як заснуўшы цыклоп.
zvz:Ксана, наконт сьвежай вады Максім напісаў для Вашых данюшкаў і гурамі. Жывародкам гэта рабіць небясьпечна, бо калі малькі негатовыя, самкі іх могуць так неданошанымі і выметаць.
Але з пункту гледжаньня здароўя самачак, малькамі можна і пагрэбаваць...
Мне тоже так кажется
zvz:Толькі мяне гложуць сумненьні, можа гэта ад нясьвежага цыклопа, які я параіў дарослым рыбам скармліваць? Цыклоп рыбам - ежа смачная, у іх усякія тормазы зносіць, за жабры не адсягнуць. Лёгка могуць перакарміцца. На ўсякі выпадак, на будучыню трэба памятаць, што перакормліваць нельга, тым больш такім умоўна з'ядобным кормам як заснуўшы цыклоп.
В принципе, я большим рыбам немного циклопа давала, раза 2-3 наверное, в самом начале. Так что не думаю, что они переели
Halina:Спасибо всем, кто вчера пришел на встречу! Очень рада была всех видеть!
Узаемна!
Аб рашэньні пакуль не паведамляем? Чакаем Анатоля.
Ksana, я лью из крана. т.к. отстаиваь даже 40 литров нет желания и места. но у меня с крана хорошая вода течет. а насчет малька... а оно надо? пусть родители себя хорошо чувствуют вот и все. ИМХО.
maxby:Ksana, я лью из крана. т.к. отстаиваь даже 40 литров нет желания и места. но у меня с крана хорошая вода течет. а насчет малька... а оно надо? пусть родители себя хорошо чувствуют вот и все. ИМХО.
maxby, мальки мне точно уже ни к чему Молли хватает выше крыши
Воду попробую частично из крана. Может, и ничего? Только СКОЛЬКО всежей можно лить? Половину?
Рад был вчерашней встрече. Всем спасибо!
Итак: Решено съездить на природу. шашлыки, песни, танцы, дайвинг, рыбалка и тд. Короче кто на что горазд.
Ориентировочная дата - 1Мая, пятница. Озеро в районе Петровичей.
Осложнения:Так как до среды никто не работает, достучаться до всех будет проблематично. На подготовку остается 2 дня. Похоже, дату нужно переносить.
Хто можа карту зварганіць? І расклад руху аўтобусаў?
Тут пра той Сокал пішуць, які нас цікавіць? http://mk.by/content/view/1843/49/
zvz:Хто можа карту зварганіць? І расклад руху аўтобусаў?
Тут пра той Сокал пішуць, які нас цікавіць? http://mk.by/content/view/1843/49/
Да, Виталь, про тот.
Похоже, дату нужно переносить?
+1. Я думаю, что май вообще не оч. подходящий месяц. Давайте ориентироваться на июнь - и теплее будет и народ сорганизуется.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5624 |
20 лет на сайте Город:
|
NightMare:Рад был вчерашней встрече. Всем спасибо! Итак: Решено съездить на природу. шашлыки, песни, танцы, дайвинг, рыбалка и тд. Короче кто на что горазд. Ориентировочная дата - 1Мая, пятница. Озеро в районе Петровичей. Осложнения:Так как до среды никто не работает, достучаться до всех будет проблематично. На подготовку остается 2 дня. Похоже, дату нужно переносить.
дата не подходит тем что три выходных и оснавная масса разедиться на дальние растояния, по деревням и дачам, сажать бульбу и все такое!
но и в долгий ящик откладывать нельзя, а на счет долгих сборов и организации, все просто, встретились возле скажем простора зашли купили че надо, и в перед на электричку, там не далеко станци курасовщина, пару остановок и на птичи, а там куда глаза гледят, место всегда можно найти.....
а можно проще - даже в черте города, например лошицкий парк! там хоть сейчас и ремонт затеяли, но местечко все равно можно найти, можно даже в будний(предвыходной) день собраться часиков в 19-00 и до 23 можно отличный шашлык-башлык замутить
У меня анциструсы дней 5 назад сделали икру, самец вот сидит на ней постоянно, плавниками обмахивает, охраняет
И вот зачем мне куча маленьких анциструсят?
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5624 |
20 лет на сайте Город:
|
buzzcock:У меня анциструсы дней 5 назад сделали икру,?
у меня три раза за три месяца нерестились!!!
buzzcock:И вот зачем мне куча маленьких анциструсят?
в основном даряться друзьм:beer:, или форумчанам, всегда приятно делать подарки
каму нужны обращайтесь:vibra: