Ответить
  • Anat Senior Member
    офлайн
    Anat Senior Member

1351

23 года на сайте
    пользователь #1397

Написать сообщение

1351
    # 7 июля 2016 17:39

diki_PAPA, :100500: И путь домой всегда короче (с)

Dont Give Up! The hunter is true as long as stays invisible. Win or be won
  • FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 7 июля 2016 17:58

diki_PAPA, у нас маршрут рассчитан так. чтобы выехать в пятницу после обеда (ну или ближе к вечеру, еще не знаем, как получится с работой), ехать долго по темноте я не хочу.

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1280
    # 7 июля 2016 18:02

у меня получилось ...плюс 84 км...при возвращении через Песчатку против Варшавского моста

кот
  • romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 7 июля 2016 18:12

Вчера проходили варшавский мост, приехали в семь утра выехали в пол первого. Ну его Нафиг.

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1280
    # 7 июля 2016 18:49 Редактировалось Шуршурыч, 1 раз.
    Anat:

diki_PAPA, :100500: И путь домой всегда короче (с)

Это точно...Сюда ровно 7 суток..в 18-00 в пятницу выехал 24.06....и в 18-00 1.07 прибыл...2850 км....
    обратно думаю за 3 перехода и 2 ночевки (Суботица и Жешув)

кот
  • FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 7 июля 2016 19:21 Редактировалось FTL_Dodo, 4 раз(а).
    Шуршурыч:

у меня получилось ...плюс 84 км...при возвращении через Песчатку против Варшавского моста

у меня по карте получается крюк в 150 км примерно (по скромным подсчетам).

ПС. Зла не хватает на наших погранцов - в разгар сезона закрыть самый южный пункт пропуска это ж додуматься надо. эйнштейны, блин...

• СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 7 июля 2016 19:56
    belenko75:

Хороший пункт пропуска Песчатка всегда через него езжу , правда таможенники там лютуют , но если редко ездишь , раз квартал то всегда иду на зелёный с полным багажником, но по нормам и прохожу границу за 20 минут .

Привет! А что значит "лютуют"? Можно подробней, чтоб понять? :)

• Omis Junior Member
    офлайн
    Omis Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #380171

Написать сообщение

46
    # 7 июля 2016 20:42

ВСЕМ хорошего ДНЯ!
    Только приехали приехали , отдыхали в Паралии под Олимпом. Ночевка в Новый сад в обе стороны . Путь стандартный
    Словакия -Венгрия -Сербия-Македония. Проблем с дорогой не было вообще границы не более 30 минут.
    погода была воздух 32-36 вода 26-27.

вообще отдых удался !!!

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5924

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5924
    # 7 июля 2016 20:47

СуперВадя,
    фары включи,стопы нажми,поворотниками поморгай,аптечку покажи, огнетушитель прдъяви...ну и т.д. :D

• pvn73 Senior Member
    офлайн
    pvn73 Senior Member

1201

14 лет на сайте
    пользователь #304665

Написать сообщение

1201
    # 7 июля 2016 21:04
    FTL_Dodo:

Мы уже всерьез рассматриваем вариант с Украиной, через Малориту и Старовойтово на Хелм. Проблема в том, что а) у меня российский паспорт и б) вместо одной границы получается две, а какая обстановка сейчас на украинско-польской границе, неведомо.

Тоже пока рассматриваем Малориту или Томашов с последующим выходом на Хельм. И тоже есть вопросы: а) две границы, б) У меня и сына паспорта РФ. Но скорее всего решение будет в пользу Песчатки ,хоть и крюк в 85 км по сравнению с Брестом.
    До принятия решения есть время, будем мониторить отзывы вновь уехавших и вновь вернувшихся))

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители...
  • Omis Junior Member
    офлайн
    Omis Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #380171

Написать сообщение

46
    # 7 июля 2016 21:10

Я ТУДА ехал через Домачево в 2 ночи встал в 5 ушел . на польской стороне было 4 машины
    обратно через Варшавку в 17-30 встал в 21-00 прошел.

• belenko75 Senior Member
    офлайн
    belenko75 Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #396024

Написать сообщение

827
    # 7 июля 2016 21:30 Редактировалось belenko75, 4 раз(а).
    СуперВадя:

belenko75:

Хороший пункт пропуска Песчатка всегда через него езжу , правда таможенники там лютуют , но если редко ездишь , раз квартал то всегда иду на зелёный с полным багажником, но по нормам и прохожу границу за 20 минут .

Привет! А что значит "лютуют"? Можно подробней, чтоб понять? :)

Когда едешь туда вообще вопросов не возникают у наших таможенников , погранцов , польские погранцы все машины проверяют на сигареты , спиртное , продукты питания , но это на всех пунктах пропуска . А когда назад едешь поляков проходишь на ура , а у наших подъезжаешь к погранцу он записывает данные , но талон не дает и ты сам выбираешь канал , если нечего декларировать не надо и ездишь редко то зелёный 5 минут и поехал , а вот на красном всё обязательно на весы , все сумки посмотрят , если по их мнению у тебя явно не для себя , а для коммерческого использования , то на растаможку или на разворот . А так за 5 лет , что езжу через этот переход , если на пересменку не попадаешь , больше часа ни когда не стоял это с оформлением документов на возврат ват у поляков . Раньше был межгосударственный погранпереход , а с 2016 года международный , очень большой погранпереход , с польской стороны больше чем на Берестовице или Брузгах .
    Очереди на Песчатке только по субботам , а так всегда свободно .
    .

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

pvn73:

FTL_Dodo:

Мы уже всерьез рассматриваем вариант с Украиной, через Малориту и Старовойтово на Хелм. Проблема в том, что а) у меня российский паспорт и б) вместо одной границы получается две, а какая обстановка сейчас на украинско-польской границе, неведомо.

Тоже пока рассматриваем Малориту или Томашов с последующим выходом на Хельм. И тоже есть вопросы: а) две границы, б) У меня и сына паспорта РФ. Но скорее всего решение будет в пользу Песчатки ,хоть и крюк в 85 км по сравнению с Брестом.
    До принятия решения есть время, будем мониторить отзывы вновь уехавших и вновь вернувшихся))

Нужно смотреть какие это погранпереходы , возможно они межгосударственного значения , тоесть для жителей Украины и
    Польши , вас не выпустят из Украины . Я бы вообще не рассматривал эти варианты , через Украину ,очень много вопросов возникает у поляков , почему через Украину ?

Живи так, как будто это последний день в твоей жизни ....
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 июля 2016 22:02

Ещё забыл добавить, думаю не безынтересную деталь. Может кому пригодится для планирования. Дороги, от Сербии до юга Пелопоннеса, т.е. через всю Грецию, обошлись в 45 евро. Специально на обратном пути отложил полтинник и платил только с него. Сколько раз платил - сбился считать. Максимальная разовая оплата была 3.4. Минимальная 1,25.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • pvn73 Senior Member
    офлайн
    pvn73 Senior Member

1201

14 лет на сайте
    пользователь #304665

Написать сообщение

1201
    # 7 июля 2016 23:01

А когда пересменка на Песчатках? Вроде как должны без перерыва принимать...или не прав я ?

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1280
    # 8 июля 2016 07:14 Редактировалось Шуршурыч, 9 раз(а).
    FTL_Dodo:

Шуршурыч:

у меня по карте получается крюк в 150 км примерно (по скромным подсчетам).

Рассматривал треугольник
    1 точка --развязка пересечение трасс Брест-Варшава и Белосток -Люблин-Жешув( северо западнее поселка Мендзыжец-Подляский)
    2-ПП Песчатка
    3 точка --Встреча двух кусков М-1 на выходе из Бреста ( деревня Тельмы 2...востоный пригород Бреста)

Получилось 2 стороны катета 105 +61 и гипотенуза 82 км

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд

Еще вопрос....
    Ни разу не декларировал, но в связи с ужесточением контроля ( в декабре 15 года ездили в деловую поездку в Германию и при возвращении в Берестовице заставили все что было в бусе положить на весы----сумки с грязным сменным бельем (каждый брал на 5 дней белья), брали приличную одежду и обувь, так как в походном не пойдешь на переговоры)....

Потому в этот раз задекларировал при выходе из РБ --ноубук,планшет,фотоаппарат....и другие вещи...
    Вопрос----в какой коридор мне становится при возвращении----в красный или зеленый...
    если я не буду ничего лишнего везти....ни по весу ..ни по технике...

Могу я стать в зеленый.....при необходимости показать декларацию...и гуд бай..

кот
  • mimischka Member
    офлайн
    mimischka Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #381063

Написать сообщение

138
    # 8 июля 2016 08:01

А мне Гугл закомандовал на Брузги, поскольку живу в Гродно. А далее по 19-ке на юг. Выезжаем 28.08.2016 в воскресенье рано утром, пока паненки по костелам, а дальнобои на отстое. Через Берестовицу дальше и дольше, Песчатка-тем более. Считаю, что Песчатка очень скоро станет "филиалом" Варшавского моста.

• belenko75 Senior Member
    офлайн
    belenko75 Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #396024

Написать сообщение

827
    # 8 июля 2016 08:39
    pvn73:

А когда пересменка на Песчатках? Вроде как должны без перерыва принимать...или не прав я ?

Утром с 8 до 9 часов , вечером 7-8 часов .

mimischka:

А мне Гугл закомандовал на Брузги, поскольку живу в Гродно. А далее по 19-ке на юг. Выезжаем 28.08.2016 в воскресенье рано утром, пока паненки по костелам, а дальнобои на отстое. Через Берестовицу дальше и дольше, Песчатка-тем более. Считаю, что Песчатка очень скоро станет "филиалом" Варшавского моста.

Не станет , контрабандистам и саляравозам там делать не чего , быстро их вычисляют и по полной , там местные даже таким бизнесом не занимаются . Брестские будут на Варшавке стоять 10 часов , но на Песчатку не поедут .

Живи так, как будто это последний день в твоей жизни ....
  • pvn73 Senior Member
    офлайн
    pvn73 Senior Member

1201

14 лет на сайте
    пользователь #304665

Написать сообщение

1201
    # 8 июля 2016 08:51
    mimischka:

Выезжаем 28.08.2016 в воскресенье рано утром, пока паненки по костелам, а дальнобои на отстое. .

Тоже планируем быть на границе 28.08 часам к 6 утра. Скорее всего Песчатка. По одной трассе пойдем)) первая ночевка в Венгрии .

• mimischka Member
    офлайн
    mimischka Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #381063

Написать сообщение

138
    # 8 июля 2016 12:25
    pvn73:

Тоже планируем быть на границе 28.08 часам к 6 утра. Скорее всего Песчатка. По одной трассе пойдем)) первая ночевка в Венгрии .

А мы ночлег заранее не бронируем, надеемся на придорожные мотели, но ночевка, по прикидкам, тоже где-то в Венгрии.
    Да, трасса одна, но вы идете с юга, а мы через Охрид, а обратно уже по вашему маршруту.

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 8 июля 2016 13:38 Редактировалось FTL_Dodo, 1 раз.
    belenko75:

Не станет , контрабандистам и саляравозам там делать не чего , быстро их вычисляют и по полной , там местные даже таким бизнесом не занимаются . Брестские будут на Варшавке стоять 10 часов , но на Песчатку не поедут .

Оффтоп, но интересно, почему на Варшавке вычисляют, а на Песчатке нет?

Шуршурыч:

Рассматривал треугольник
    1 точка --развязка пересечение трасс Брест-Варшава и Белосток -Люблин-Жешув( северо западнее поселка Мендзыжец-Подляский)
    2-ПП Песчатка
    3 точка --Встреча двух кусков М-1 на выходе из Бреста ( деревня Тельмы 2...востоный пригород Бреста)

Получилось 2 стороны катета 105 +61 и гипотенуза 82 км

Вы правы :D