Drull, в короне звериный ларек есть, там химии рыбной -- дофигища.
maslok:zvz, сенкс. я тоже присоединилась
Трэба будзе як-небудзь адзначыць усім разам (кашуся ў бок "Русалачкі" ).
vmx_777, другой конец города. У меня в доме есть 2 зоо магазина. Может подскажите название. Я бы глянул
Етот звериный ларек в Короне - дорогой дофигища, как не увижу цены, - дурно становится
Bumba:живет два лунных гурами ... замечательно красивые пепельного цвета ... но вот вопрос в последнее время стали регулярно темнеть и сильно .. фактурный рисунок становился практически черного цвета ... у одной в районе хвоста не просветляется вообще никогда ... причем темнеют практически мгновенно ... "отходят" минуты за две ... поведенчески не связано ... пугливые ... бывает так шугануться что бьют в покровное стекло но никогда ранее не темнели??? что это?
Можа, гэта ўзроснае... Пасталелі Вашыя рыбасікі.
Drull, корона -- это центр
еще в глобо есть звериные.
аква что-то называется, желтые бутылки, надо на них читать. одни чтоб вода прозрачная была, другие чтоб рыбки не какали, третьи чтоб лес рос. короче надо ехать и выбирать лично.
Что-то у золотого гиринохейлуса, животик вырос за последние три недели, и уже такой приличный, но рыбка молодая, см 6 где-то это болезнь или нерестовое состояниее, гоняет всех от себя. Ляжет на нимфею и катается. Может кто что подскажет?
shpilka:Drull, есть какая-то химия, вроде алговек называется (?), мне в магазинчике на крытой Комаровке предлагали.
Альгавек гэта супраць водарасьцяў, гэта не тое. Я ж пісаў, лейце Байкал ЭМ-1. Ну, які сэнс пытаць, калі Вы ўсё роўна не прыслухоўваецеся да парад?
Drull, ты бы просто спросил в тех своих магазинах, мне обычно все рассказывают и показывают, чего я хочу.
кстати ... учитывая ценник на электричество и поголовное желание экономить ... на последний аквариум смастерил крышку и оснастил ее диодным светом ... доволен как слон ... потребление снизил до 5 ватт ))) дешевле только даром + таймер ... красота
zvz:shpilka (цитата):
Drull, есть какая-то химия, вроде алговек называется (?), мне в магазинчике на крытой Комаровке предлагали.Альгавек гэта супраць водарасьцяў, гэта не тое. Я ж пісаў, лейце Байкал ЭМ-1. Ну, які сэнс пытаць, калі Вы ўсё роўна не прыслухоўваецеся да парад?
ну поищу спасибо.
shpilka:Drull, ты бы просто спросил в тех своих магазинах, мне обычно все рассказывают и показывают, чего я хочу.
Думаю в одном из вдух будет...
Вопрос: Спршивать средство от вони? или как его обозвать?
ang2033:Что-то у золотого гиринохейлуса, животик вырос за последние три недели, и уже такой приличный, но рыбка молодая, см 6 где-то это болезнь или нерестовое состояниее, гоняет всех от себя. Ляжет на нимфею и катается. Может кто что подскажет?
Цяжка сказаць па славеснаму апісаньню. Фотку б, хаця і па фотцы асабліва многа не скажаш. Здаецца, гірынахейлюс - рыбка ў няволі неразвадная... Паназірай за паводзінамі яшчэ. Калі нешта не ў парадку - праявіцца.
Bumba, э... интересно, и в какой же спектр дают диоды? и как трава такой свет воспринимает?
ang2033, гирики не размножаются в неволе, им для этого фиг знает что надо. Может, не того наелись, а теперь газ в кишечнике
как размножается травка - посмотрим - насчет спектра - хм чесно не задумывался .. померяю сегодня завтра ...
Drull:Вопрос: Спршивать средство от вони? или как его обозвать?
Не так не пойдзе, не зразумеюць. Калі нешта здохла, то гэта нешта трэба знайсьці і выкінуць. Калі Байкал не знойдзеце, то у мяне ёсьць, праўда, у яго тэрмін вартасьці быў да мінулага месяца... Я думаю, знойдзеце, у любым аддзеле, дзе угнаеньні для пакоевых і садовых расьлін прадаюць.
Bumba:кстати ... учитывая ценник на электричество и поголовное желание экономить ... на последний аквариум смастерил крышку и оснастил ее диодным светом ... доволен как слон ... потребление снизил до 5 ватт ))) дешевле только даром + таймер ... красота
А якія дыёды ставілі? Белыя?
Bumba:как размножается травка - посмотрим - насчет спектра - хм чесно не задумывался .. померяю сегодня завтра ...
А што сьпектрограф пад рукой маецца?
zvz, белые ... zvz, я фотограф ... ) ... так что температуру и другие хар света должен уметь определять света должен априори уметь определять )) но на глаз около 6000К ... чесно говоря не заморачиваюсь ... слишком короткое и уф если не дай бог - покровное задержит ... подсмотрел идею у соседа ... он ужо полгода как пользует ... и травка и рыбки чувствуют себя так же как и ранее ...
Bumba:кстати ... учитывая ценник на электричество и поголовное желание экономить ... на последний аквариум смастерил крышку и оснастил ее диодным светом ... доволен как слон ... потребление снизил до 5 ватт ))) дешевле только даром + таймер ... красота
А сколько диодов и сколько у тебя литров? И да, интересно, как растениям это понравится. У меня сейчас что-то порядка 200 ватт расход.
Drull, шимия усугубит состояние акваса. а чем воняет-то? воду подменивайте около 30% ежедневно. не может он вонять очень сильно. и не от улитки дохлой. даже от ампулярии. ни в воде вобще не воняют, а только когда достанешь. посмотрите под, за аквариумом. мот это не он вовсе???? другая живность дома не пропадала? может корм намоченый воняет где?