Ответить
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 23 мая 2014 23:25 Редактировалось makarena1, 2 раз(а).

Приветствую всех кто будет жить в этом доме! Давайте знакомиться и общаться на этом форуме. Предлагаю обсуждать все насущные вопросы здесь!
    Шахматка добавлена. Добро пожаловать вновь прибывшим.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1radmoCnMfANiC4fVfmHtrfi8X ... li=1#gid=0

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 26 ноября 2015 09:39

galina60, это из переписки с мг или устная беседа

Бывает (с) На "ты"!
  • Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

10 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 26 ноября 2015 12:52 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    MITЬKA:

Бывшие сотрудники бывают разные...не думаю, что человек с фамилией Фридман (D3), будет иметь дело с ненадежной компанией.
    Сам об этой компании с июля думаю плохо ))

Ну-ну, "...ми, рюские, друг друга не обманываем..." - классика. Счас срубят "из воздуха" по полтора косаря доплаты с каждого, с них же выплатят неустойку Вам же (возможно), а на остальное достойно встретят Новый год и купят новое пятно... :tongue:

• Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 26 ноября 2015 15:00

Вчера подписывал доп в офисе МГ. Затем общался с новым зам директора и курирующим наш дом сотрудником - Юлией.
    С ее слов основной причиной задержки в том числе и в оформлении, является низкая активность инвесторов. Кворум обязателен, требование города и тд
    Нет кворума для создания ТС - попросту не все проголосовали, нет кворума=нет председателя с полномочиями=нет ТС. С ее слов об этом в курсе даже кандидат Денис. Честно говоря меня это немного смутило.
    Залажу в шахматку и насчитываю 37 имен из более чем 120.
    Безусловно активность на форуме не показатель, но вместе с тем я допускаю, что многие попросту действительно не отвечают на звонки МГ, не подписывают доки и тд.
    Делаем выводы.

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 26 ноября 2015 15:47
    Pschec:

Вчера подписывал доп в офисе МГ. Затем общался с новым зам директора и курирующим наш дом сотрудником - Юлией.
    С ее слов основной причиной задержки в том числе и в оформлении, является низкая активность инвесторов. Кворум обязателен, требование города и тд
    Нет кворума для создания ТС - попросту не все проголосовали, нет кворума=нет председателя с полномочиями=нет ТС. С ее слов об этом в курсе даже кандидат Денис. Честно говоря меня это немного смутило.
    Залажу в шахматку и насчитываю 37 имен из более чем 120.
    Безусловно активность на форуме не показатель, но вместе с тем я допускаю, что многие попросту действительно не отвечают на звонки МГ, не подписывают доки и тд.
    Делаем выводы.

Денис действительно знает это и уже предлагал МГ самый что ни на есть законный и верный способ решить вопрос кворума: провести общее собрание, которое одним махом решило бы целый ряд вопросов, на что был какой-то невразумительный ответ, подразумевающий отказ. Мол, негде, не соберутся и т.п. Совсем недавно кто-то из соседей писал, что слышал от МГ такой же комментарий по теме. А голосование через опросник, как его проводит МГ, вызывает большие сомнения: нет никакой прозрачности и отклика, никто не знает ни про результаты, ни про что. Ясно, что можно в такой ситуации пенять на неактивность и прочие непроверяемые факторы. А общее собрание всё равно проводить надо, несмотря на всякие там анкетирования.

• Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 26 ноября 2015 16:28

истина где-то посредине...но склонен больше не доверять МГ ...
    готов к любому собранию и прочим способствующим ускорению мероприятиям...

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 26 ноября 2015 22:03

То, что происходит больше походит на издевательство над людьми т.к. действующими НПА можно задавить инвестора и спустить на него всех собак, но только не подобного рода компании...лирика.
    Уважаемой Юлии, которая ответственна за наш дом стоило бы почитать договор в котором черным по-русски написано, что ТС формируется застройщиком (абз. 7 п. 3.4), да еще и в ходе строительства. Дальше, конечно написано (п. 3.7), что если ТС не создано, то имущество может быть передано лицу, определяемому общим собранием собственников, либо с исполкомом. Последним, видимо, глубоко плевать.
    Исходя из написанного, очередной раз делаем вывод, что мг ускорять процесс передачи не хотел, местная власть в этом не заинтересована, ибо дом на их территории сдан, они об этом отчитались и ждут следующего пинка, а проявить инициативу кто-нибудь из инвесторов не может т.к. контакты инвесторов - коммерческая тайна.
    Топайте на сайт администрации начальника страны, пишите обращение, излагайте "как есть"...одно-два погоды не сделают, а десяток заставит задуматься, оторвать джопс и хоть как-то отреагировать.

Бывает (с) На "ты"!
  • МонолитГрупп Neophyte Poster
    офлайн
    МонолитГрупп Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1704331

Написать сообщение

1
    # 27 ноября 2015 12:13 Редактировалось МонолитГрупп, 1 раз.

Добрый день, уважаемые инвесторы! К Вам обращается та самая Юлия - заместитель директора в ООО "Монолит Групп". :)
    На сегодняшний день я ознакомилась со всеми страницами форума и готова от лица компании прокомментировать Вам по крайней мере последнюю ситуацию, связанную с Товариществом собственников. На сегодняшний день документы на регистрацию Товарищества собственников поданы. К сожалению, только вчера нами был собран необходимый кворум голосов, для того, чтобы были поданы как документы на регистрацию ТС, так и документы на утверждение кандидата в председатели ТС Зелковского Дениса Витольдовича. С которым, как было указано выше, мы действительно уже встречались и надо отдать должное, Ваш кандидат меня порадовал, как разумный и разбирающийся в тонкостях руководства Товариществом собственников человек. Денису Витольдовичу я разъясняла, в чем были причины задержки регистрации Товарищества собственников, как и нескольким активным дольщикам. Подчеркну слово нескольким, потому как, к сожалению таковых процент небольшой. Начиная с августа месяца, после неоднократных обзвонов дольщиков анкеты для голосования по вопросам ТС, Устава, Кандидата, нам вернули меньше, чем необходимые 2/3 от общего числа дольщиков. Это стало основным препятствием к началу всех соответствующих процедур по регистрации ТС. На данный момент основным инструментом нам в помощь оказалось подписание дополнительных соглашений, в процессе подписания мы набрали недостающий процент голосов и отдали документы на регистрацию. С этого дня я буду стараться ежедневно информировать Вас - на каком мы этапе.
    Понимаю абсолютно, что иногда занятость на работе, домашние вопросы и голова забитая мыслями ( особенно в нынешнее время) не позволяет сделать это небольшой шаг в виде голосования, и всегда существует вероятность "что мой голос не понадобится, там наверняка все уже проголосовали". К сожалению, это не так....
    Уважаемый MITЬKA, я действительно знакома с пунктами договора и соответствующими с пунктами Жилищного Кодекса, которые обязывают Монолит Групп, как Застройщика Вашего жилого дома, зарегистрировать Товарищество собственников и зарегистрировать его еще в ходе строительства. Выше я написала Вам причины по которым у нас не сложилось. В общем-то, для нас, как я проговаривала многим из Вас еще летом при встрече на стройке, очень важно, чтобы дом, который был построен перешел не просто в руки какого-то ТС и какого-то Председателя, а перешел в руки надежные. Именно поэтому мы еще тогда призывали Вас найти своего кандидата, что Вы и сделали, благодаря предложению Вашего соседа. Повторюсь, что лично мне Ваш кандидат очень понравился и его кандидатура соответствует требованиям, предъявляемым законодательством РБ.
    Наверное, остановлюсь и на вопросе об общем собрании. К сожалению, на призыв посмотреть квартиры летом, или проголосовать или подписать дополнительное соглашение и приехать чтобы осмотреть квартиру сейчас и написать "перечь замечаний...." реагирует не большинство, а лишь треть. За полторы недели пачка с дополнительными соглашениями так и лежит полная....Это дало основание думать что собраться Вам, как людям занятым, достаточно сложно и мы хотели пойти по наиболее продуктивному, как нам казалось, пути анкетирования. Но...что вышло я уж Вам рассказала выше. Возможно,попробовать вариант собрания был действительно лучше...
    В любом случае мы движемся дальше и стараемся со своей стороны ускорить процессы.
    С уважением, Юлия

• konimika Member
    офлайн
    konimika Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #585509

Написать сообщение

126
    # 27 ноября 2015 13:38
    МонолитГрупп:

Добрый день, уважаемые инвесторы! К Вам обращается та самая Юлия - заместитель директора в ООО "Монолит Групп". :)
    На сегодняшний день я ознакомилась со всеми страницами форума и готова от лица компании прокомментировать Вам по крайней мере последнюю ситуацию, связанную с Товариществом собственников. На сегодняшний день документы на регистрацию Товарищества собственников поданы. К сожалению, только вчера нами был собран необходимый кворум голосов, для того, чтобы были поданы как документы на регистрацию ТС, так и документы на утверждение кандидата в председатели ТС Зелковского Дениса Витольдовича. С которым, как было указано выше, мы действительно уже встречались и надо отдать должное, Ваш кандидат меня порадовал, как разумный и разбирающийся в тонкостях руководства Товариществом собственников человек. Денису Витольдовичу я разъясняла, в чем были причины задержки регистрации Товарищества собственников, как и нескольким активным дольщикам. Подчеркну слово нескольким, потому как, к сожалению таковых процент небольшой. Начиная с августа месяца, после неоднократных обзвонов дольщиков анкеты для голосования по вопросам ТС, Устава, Кандидата, нам вернули меньше, чем необходимые 2/3 от общего числа дольщиков. Это стало основным препятствием к началу всех соответствующих процедур по регистрации ТС. На данный момент основным инструментом нам в помощь оказалось подписание дополнительных соглашений, в процессе подписания мы набрали недостающий процент голосов и отдали документы на регистрацию. С этого дня я буду стараться ежедневно информировать Вас - на каком мы этапе.
    Понимаю абсолютно, что иногда занятость на работе, домашние вопросы и голова забитая мыслями ( особенно в нынешнее время) не позволяет сделать это небольшой шаг в виде голосования, и всегда существует вероятность "что мой голос не понадобится, там наверняка все уже проголосовали". К сожалению, это не так....
    Уважаемый MITЬKA, я действительно знакома с пунктами договора и соответствующими с пунктами Жилищного Кодекса, которые обязывают Монолит Групп, как Застройщика Вашего жилого дома, зарегистрировать Товарищество собственников и зарегистрировать его еще в ходе строительства. Выше я написала Вам причины по которым у нас не сложилось. В общем-то, для нас, как я проговаривала многим из Вас еще летом при встрече на стройке, очень важно, чтобы дом, который был построен перешел не просто в руки какого-то ТС и какого-то Председателя, а перешел в руки надежные. Именно поэтому мы еще тогда призывали Вас найти своего кандидата, что Вы и сделали, благодаря предложению Вашего соседа. Повторюсь, что лично мне Ваш кандидат очень понравился и его кандидатура соответствует требованиям, предъявляемым законодательством РБ.
    Наверное, остановлюсь и на вопросе об общем собрании. К сожалению, на призыв посмотреть квартиры летом, или проголосовать или подписать дополнительное соглашение и приехать чтобы осмотреть квартиру сейчас и написать "перечь замечаний...." реагирует не большинство, а лишь треть. За полторы недели пачка с дополнительными соглашениями так и лежит полная....Это дало основание думать что собраться Вам, как людям занятым, достаточно сложно и мы хотели пойти по наиболее продуктивному, как нам казалось, пути анкетирования. Но...что вышло я уж Вам рассказала выше. Возможно,попробовать вариант собрания был действительно лучше...
    В любом случае мы движемся дальше и стараемся со своей стороны ускорить процессы.
    С уважением, Юлия

Юлия, мы готовы понять все. Дайте уже в конце концов ключи от квартир. Уже если честно надоело ждать...

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 27 ноября 2015 14:26 Редактировалось akutschi, 1 раз.
    МонолитГрупп:

Здравствуйте! А вы та самая Юлия, которая была летом вместе с Вероникой на предварительном осмотре квартир?

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды

МонолитГрупп,
    Юлия, разъясните, пожалуйста, политику вашей компании относительно выплаты пени. Задержка есть, она большая. Тут ничего личного и никаких эмоций. Просто цивилизованная деловая практика нести предусмотренную законом и договором ответственность. Заранее благодарю!

• 1587047 Neophyte Poster
    офлайн
    1587047 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1587047

Написать сообщение

5
    # 27 ноября 2015 15:31

Из отзывов о Монолит Групп

Работал в компании больше года, выполняли функции Генподрядчика. Отношение в Монолите к субподрядным организациям неадекватное, целенаправленно ищут любые, даже мелкие нарушения в качестве работ, направляют туда инженеров по качеству и составляют протоколы, при этом свой брак не фиксируют. Если кто-нибудь из СУБПОДРЯДЧИКОВ пострадал от монолитгрупп, пишите, дам корректные и адекватные показания, есть фото брака, который делал монолитгрупп. На объекте D 3 монолитные стены и перекрытия до настоящего времени не набрали требуемой проектной прочности, про Воронянского вообще молчу, асфальтобетонное покрытие укладывали на неподготовленное основание, которое не соответствует проекту- можно вскрыть покрытие или взять керны, утеплитель под вентфасад использовался без ветрозащитной пленки и его плотность не соответствовала проектной, т.е. огромная вероятность образования мостиков холода. Предлагаю обратиться в товарищество собственников и совместно подать в суд на монолитгрупп касаемо качества работ и подключить дольщиков, которые платили 1500-1700 долларов за м2.

Я думаю нужно всем дольщикам объединиться по вопросу некачественного выполнения работ по уплотнению и устройству основания под асфальтобетонное покрытие. Основание не соответствует проекту, а именно слои дорожных одежд, которых по факту нет, а материалы списаны согласно проекта. Сумма не слабая и здесь пахнет экономическим преступлением.
    Я знаю человека, который работал в Монолит Групп и у которого есть все подтверждающие документы и фото касаемо некачественно выполненных СМР на Альбатросе. Я также знаю работников технического надзора, которые работали в дочернем предприятии МГ и которых уволили за то, что они не принимали и не подписывали некачественно выполненные работы не только по благоустройству, но и по общестроительным работам.

• 1782754 Neophyte Poster
    офлайн
    1782754 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1782754

Написать сообщение

7
    # 27 ноября 2015 15:35 Редактировалось 1782754, 2 раз(а).

Да.очень интересует вопрос выплаты пени.

• aa_ch Junior Member
    офлайн
    aa_ch Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #1284908

Написать сообщение

86
    # 27 ноября 2015 18:46

Со слов представителей МГ выплачивать пеню за просрочку МГ не собирается, т.к. у них есть разрешение Мингорисполкома о продлении сроков строительства. Но даже в этом разрешении чёрным по белому написано, что застройщик МГ не освобождается от ответственности за нарушение договорных и иных обязательств перед юридическими и физическими лицами. По договору срок сдачи дома(для инвестора-акт приёмки-передачи)-30 апреля 2015 г.(для тех, кто не подписывал доп.№ 1), следовательно, просрочка составляет 7 месяцев (на 30 ноября 2015).Думаю, что придётся за возврат денег сражаться в судах :(
    Ждём разъяснений от Юли :)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 27 ноября 2015 22:35
    МонолитГрупп:

На сегодняшний день я ознакомилась со всеми страницами форума и готова от лица компании прокомментировать Вам по крайней мере последнюю ситуацию, связанную с Товариществом собственников.

Нам бы ситуацию с актами прояснить и холод метала из которого ключи изготовлены ощутить в руках

МонолитГрупп:

На сегодняшний день документы на регистрацию Товарищества собственников поданы.

рукоплещим...стоя, но сегодня 2015-11-27, а в договоре 2015-04-30

МонолитГрупп:

К сожалению, только вчера нами был собран необходимый кворум голосов,

МонолитГрупп:

Начиная с августа месяца, после неоднократных обзвонов дольщиков анкеты для голосования по вопросам ТС, Устава, Кандидата, нам вернули меньше, чем необходимые 2/3 от общего числа дольщиков. Это стало основным препятствием к началу всех соответствующих процедур по регистрации ТС. На данный момент основным инструментом нам в помощь оказалось подписание дополнительных соглашений, в процессе подписания мы набрали недостающий процент голосов и отдали документы на регистрацию.

странно, выходит инвесторы не заинтересованы в получении ключей (следует из написанного)...ужасно, кто эти люди...
    Почему, когда я позвонил в компанию поинтересоваться свободными для продажи квартирами мне еще в течение недели, ежедневно поступали звонки из отдела продаж, а в случае с голосованием ни одного звонка не было? Кого обзванивали? Очевидно, что дом не был готов в апреле и об этом менеджменту компании было известно задолго до наступления срока сдачи. Так почему, согласно условий договора, компания не инициировала заключение допов?

МонолитГрупп:

Денису Витольдовичу я разъясняла

Стоило начать с инвесторов разъяснения...месяцев 7 назад, а лучше 9.

МонолитГрупп:

В любом случае мы движемся дальше и стараемся со своей стороны ускорить процессы

Т.е. из вышеизложенного следует, что компания всеми силами старается, а инвесторы ей всячески мешают...мухи против меда (с)

aa_ch:

Со слов представителей МГ выплачивать пеню за просрочку МГ не собирается, т.к. у них есть разрешение Мингорисполкома о продлении сроков строительства.

Вряд ли они рады, что приняли такое решение

Бывает (с) На "ты"!
  • Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

10 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 28 ноября 2015 11:15 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.

MITЬKA, жги... :super:
    :beer:

• 418649 Member
    офлайн
    418649 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #418649

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2015 11:50

Добрый день, уважаемые инвесторы! К Вам обращается Зелковский Денис — кандидат на должность председателя ТС «Альбатрос 2015». 
    Пока я не могу приступить к своим обязанностям в связи с тем, что не собрано достаточное количество голосов инвесторов (за мою кандидатуру) для утверждения и согласования меня в качестве председателя ТС «Альбатрос 2015».
    Вы имеете право обратиться с письмом к застройщику ЖД «Альбатрос» с просьбой провести общее собрание инвесторов. Данное собрание необходимо провести в порядке определенном ст.177 ЖК РБ, «с оповещением всех инвесторов (жилых и нежилых помещений) путем направления уведомления (заказным письмом или с вручением под расписку) о проведении общего собрания с указанием даты, места и времени его проведения, повестки дня.
    Я подготовил проект повестки дня:
    1. Избрание председателя и секретаря внеочередного общего собрания.
    2. Выборы счетной комиссии общего собрания.
    3. Выбор способа управления общим имуществом в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Минск, ул.
    4. Принятие Устава ТС «АЛЬБАТРОС 2015»
    5. Выборы уполномоченных, выборы Правления;
    6. Выборы председателя Правления;
    7. Выборы членов ревизионной комиссии или ревизора;
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС на 2015 год.
    9. Утверждение размера вступительного взноса для собственников жилых помещений, а также коммерческих помещений.
    10. Принятие решения по покрытию убытков ТС.
    11. Утверждение штатного расписания на 2015 год, правил внутреннего распорядка, положения о заработной плате, о мерах стимулирующего характера.
    12. Установка видеонаблюдения в доме.
    13. Найм консъержей.
    12. Размещение свободных денежных средств на депозите.
    13. Сдача фасадов жилого дома в аренду (под рекламу).
    14. Установка шлагбаума.
    15. Установка ограждения по периметру дома.

Есть предложение провести собрание в школе №168 по ул. Жуковского, 10.
    У кого есть предложения по повестке дня, пишите.

• konimika Member
    офлайн
    konimika Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #585509

Написать сообщение

126
    # 28 ноября 2015 19:21

Денис, мне сказали в МГ, что вы сами против того, чтобы людям давали ключи до того как создастся ТС.

Тут все за Вас, но все были бы вам очень благодарны если бы вы помогли ускорить этот процесс и быть инициатором того, чтобы ТС создали как можно быстрее. С этой точки зрения вы бы очень помогли буд. жильцам.
    Я думаю что тут все готовы встречаться собираться, только получить ключи скорее...

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 28 ноября 2015 22:24 Редактировалось MITЬKA, 1 раз.

это написано представителем мг 2015-11-27

МонолитГрупп:

На сегодняшний день документы на регистрацию Товарищества собственников поданы. К сожалению, только вчера нами был собран необходимый кворум голосов, для того, чтобы были поданы как документы на регистрацию ТС, так и документы на утверждение кандидата в председатели ТС Зелковского Дениса Витольдовича.

это написано кандидатом в председатели 2015-11-28

261182:

Пока я не могу приступить к своим обязанностям в связи с тем, что не собрано достаточное количество голосов инвесторов (за мою кандидатуру) для утверждения и согласования меня в качестве председателя ТС «Альбатрос 2015».

Из текста мг следует, что 2015-11-26 документы были поданы, возможно просто не посчитали нужным поставить в известность человека....не увязываются как-то две эти цитаты со словами "понравился", "буду информировать"...

261182:

Я подготовил проект повестки дня:

Отлично, а учитывая опыт председательства, уверен, что Денис и проект протокола 1-го собрания может показать. Просто вопросов много и народ надо ознакомить заранее, чтобы все максимально быстро и четко прошло.
    по вопросам:

261182:

14. Установка шлагбаума.
    15. Установка ограждения по периметру дома.

стоило бы уточнить, было ли это предусмотрено изначально, учитывая, что проект изменялся

261182:

8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС на 2015 год.

возможно 2016, т.к. договоров безвозмездного пользования никто не заключал, по счетам пока платит мг, не ясно ушли ли документы в исполком и когда исполком их вернет...т.е. декабрь пролетит незаметно...а в новый год лучше входить с должным образом утвержденным БДРом

1587047:

Отношение в Монолите к субподрядным организациям неадекватное, целенаправленно ищут любые, даже мелкие нарушения в качестве работ, направляют туда инженеров по качеству и составляют протоколы

Так по-другому нельзя - это бизнес, никому не хочется оплачивать чужие косяки

1587047:

Я знаю человека, который работал в Монолит Групп и у которого есть все подтверждающие документы и фото касаемо некачественно выполненных СМР на Альбатросе.

Уважаемый торгуется кто больше даст за информацию и фото: мг или тс?

Бывает (с) На "ты"!
  • galina60 Neophyte Poster
    офлайн
    galina60 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1606887

Написать сообщение

28
    # 29 ноября 2015 14:11
    konimika:

Денис, мне сказали в МГ, что вы сами против того, чтобы людям давали ключи до того как создастся ТС.

Тут все за Вас, но все были бы вам очень благодарны если бы вы помогли ускорить этот процесс и быть инициатором того, чтобы ТС создали как можно быстрее. С этой точки зрения вы бы очень помогли буд. жильцам.
    Я думаю что тут все готовы встречаться собираться, только получить ключи скорее...

и это правильно, ключи вам дадут при условии подписания акта сдачи-приемки. А там наши замечания и недоделки даже и не начали устранять. Получите ключи и это сразу станет вашей проблемой, никто ничего больше делать в вашей квартире не будет. Вас такой вариант устраивает?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 29 ноября 2015 16:36

galina60, у вас было много замечаний?

Бывает (с) На "ты"!
  • konimika Member
    офлайн
    konimika Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #585509

Написать сообщение

126
    # 29 ноября 2015 23:22
    galina60:

konimika:

и это правильно, ключи вам дадут при условии подписания акта сдачи-приемки. А там наши замечания и недоделки даже и не начали устранять. Получите ключи и это сразу станет вашей проблемой, никто ничего больше делать в вашей квартире не будет. Вас такой вариант устраивает?

Их и так никто не исправит.... Мелочи поправили , а остальное я сделаю сам. Не вижу смысла еще пол года ждать. За это время можно самому 100 раз поправить косяки и жить) К сожалению, давайте будем честны, ничего застройщик нормально не сделает, поэтому лучшее что мы можем сделать это забрать быстрее ключи и забыть МГ как страшный сон