Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2381

15 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2381
    # 18 апреля 2026 16:58
    bezblefa:

не вижу прям безальтернативного аппарата

если с телевиком, то в 1500 я ничего не вижу другого
    За GT7 уже больше хотят

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5166

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5166
    # 18 апреля 2026 17:12
    bezblefa:

Wolfheart:

Я его вижу только на 200 рублей дороже. Если за 1000 - то вполне рабочий вариант, да

Ну 1200 + уши за 200р в подарок)
    Уши продать можно, на куфаре рублей за 150 должны забрать.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Мне другое интересно, при заказе на озоне смарт стоит 1012р и придёт послезавтра и по предоплате, а уши 170р и постоплата, при этом придут они 20го числа, Тоесть смарт придёт первее, а если уши тупо не забирать?)

У озона подарки идут отдельной позицией в корзинке. Оба товара просто снижают стоимость на сумму подарка.

Мне вот уведомление пришло, осталось в избранном и забыл убрать. Что про, что про плюс - за свои деньги очень хороший вариант. Скинули они 100 баксов - буквально вот недавно было дороже.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

ленуська:

max.sh:

ленуська:

realme Смартфон 16 Pro Ростест (EAC) 8/256 ГБ, сиреневый
    https://ozon.by/t/fIDbvea

По камерам этот наверное получше будет
    https://ozon.by/product/vivo-smartfon-v70-rostest-eac-8-256-gb-ch ... QV5SqlmG9K
    Ну и сам аппарат более компактный, рамка металл, проц наверное немного бодрее .

Ай,я уже его вживую подержала / посмотрела,все нравится))

Ну расскажите же кто то про гарантию? Если все же что то выйдет из строя? Как это решается с озоном? И они как то присылают какую то бумагу с каким то штампом о гарантии?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Backspart, вот да) я уже так купила ксяоми) на 4 месяца меня хватило,теперь думаю,кому продать)хотя его я смотрела,в руках держала,ну даже не додумалась сделать селфи,а так то камера меня вполне устроила

Покупайте просто у озона, ни в коем случае у виво стор. Я с этими гавноедами замучался с х300 про.

Озону просто на пвз приносите и они делают экспертизу. Если есть проблема, то телефон чинят, если нельзя починить - то сумму за товар на карту.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13354

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13354
    # 18 апреля 2026 17:26
    spaun_bel:

bezblefa:

не вижу прям безальтернативного аппарата

если с телевиком, то в 1500 я ничего не вижу другого
    За GT7 уже больше хотят

Ну за 1500 я ещё вижу s24/S25 fe, pura 80, vivo v70 elite правда он появился буквально на час и пропал, хз может ошибка ибо я не слышал чтобы он в глобалке был а уж в темболее ростест,vivo v70 обычный имхо даже поинтереснее смотрится, при этом ещё и норм так дешевле.
    Ну и oppo reno 15 проскакивает иногда за полторашку.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

bartmen, Вы в сервис ходили?

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5166

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5166
    # 18 апреля 2026 18:15

bezblefa, да, там обыкновенная шарага - дали заключение, что с телефоном все хорошо и все.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8108

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8108
    # 18 апреля 2026 18:16

bezblefa, ну ориентироваться чисто на озон наверно не вполне корректно. не все там готовы покупать. техно-инфиникс-виво... ну блин. аппараты работают-но тоже надо привыкать и к ним. я вот больше уверен в хуа на долгий срок как то))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3004

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3004
    # 18 апреля 2026 18:22
    K_O_T:

bezblefa, ну ориентироваться чисто на озон наверно не вполне корректно. не все там готовы покупать. техно-инфиникс-виво... ну блин. аппараты работают-но тоже надо привыкать и к ним. я вот больше уверен в хуа на долгий срок как то))).

Завтра санкции новые введут США, и твой Хуа станет мусором :lol: что-то я смотрю их хваленая Harmony нафиг никому не нужна за пределами Китая :beer:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

На А1 сейчас Honor 400 Pro распродают за 1819

bezblefa:

Ну за 1500 я ещё вижу s24/S25 fe, pura 80, vivo v70 elite правда он появился буквально на час и пропал, хз может ошибка ибо я не слышал чтобы он в глобалке был а уж в темболее ростест,vivo v70 обычный имхо даже поинтереснее смотрится, при этом ещё и норм так дешевле.
    Ну и oppo reno 15 проскакивает иногда за полторашку.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

bartmen, Вы в сервис ходили?

Да понравился ей Realme, чего человека отговаривать, , аппарат прямо достойный, оболочка приятная, снимает классно, батарейка конская

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

bartmen:

bezblefa, да, там обыкновенная шарага - дали заключение, что с телефоном все хорошо и все.

Я говорил что Vivo Store ещё та шарага с их этим мутным сервисом.
    Правда за те деньги что они продают смарты, можно закрыть глаза на их полу работающую гарантию

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13354

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13354
    # 18 апреля 2026 18:47 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    bartmen:

А скиньте фото заключения если не сложно.
    Смарт на завод скинули?
    Может перепрошили?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

3156994:

Да понравился ей Realme, чего человека отговаривать, , аппарат прямо достойный, оболочка приятная, снимает классно, батарейка конская

Да я и не отговариваю, мы вообще уже с другим человеком разговариваем.
    А так человеку понравился обычный realme 16 pro, я наоборот написал что для его цены норм аппарат, и обратил внимания человека как получить бесплатные наушники, а то хватает тех кто не читает условия, просто заказывают смарт и думают что в коробке ещё и наушники будут.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5166

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5166
    # 18 апреля 2026 19:19 Редактировалось bartmen, 1 раз.

bezblefa, слушай, может тебе еще скрин с оплатой, банковской картой с тремя цифрами и паспортом скинуть? Совсем уже? Выбросил я эти бумажки, просто слил на авито русаку какому-то и отправил сдеком.

Это телефон, а не машина. Я и так потратил с десяток часов на переписки\катания в СЦ и кучу неудобств из-за этого "чудо-телефона".

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13354

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13354
    # 18 апреля 2026 19:25 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    bartmen:

bezblefa, слушай, может тебе еще скрин с оплатой, банковской картой с тремя цифрами и паспортом скинуть? Совсем уже? Выбросил я эти бумажки, просто слил на авито русаку какому-то и отправил сдеком.

Это телефон, а не машина. Я и так потратил с десяток часов на переписки\катания в СЦ и кучу неудобств из-за этого "чудо-телефона".

О, уже на грубость переходим)
    Я просто чтобы вас не спросил в ответ тишина, даже номер прошивки и что написано под номером и то не скинули.
    Я помню что говорили про сервис в РБ а тут оказывается и слили вы его в РФ, переписка с техподдержкой у вас тоже удалилась, бумажку выкинули итд
    Сервис тоже был российский?
    Я хз что вам на это сказать.
    и да, я культурно попросил, небыло никакого смысла отвечать в таком тоне.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7913

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7913
    # 18 апреля 2026 20:07
    3156994:

Да уж сильно получше, чем в твоём древнем Хоноре

А ты точно знаешь, что у меня сейчас в пользовании, промик? :trollface: Опять раскочегарилась пятая точка,а ты снова без премии? :lol:
    И да, причем тут мои смартфоны, если тебя прямо спросили - поко по камерам равен или лучше хуавея? Будешь таким унылым троллингом и стрелами переводить тему на рабочем месте - уволят. А учитывая, какие умственные способности у тебя есть - еще и без работы останешься, даже 5 элемент какой или электросила в промики не примут :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

[censored by Grace-o]

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3004

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3004
    # 18 апреля 2026 20:17

ExOrienteLux, так у тебя никогда в твоей жалкой жизни не было нормального Смарта, всегда каким то дешманом пользовался :D

Поэтому смешно как ты всюду своих жалких 5 копеек вставляешь, не понимая о чём идёт речь :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 апреля 2026 20:41)
    Основание: "смешно как ты всюду своих жалких 5 копеек вставляешь, не понимая о чём идёт речь", "у тебя никогда в твоей жалкой жизни не было нормального" 3.5.17

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17233

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17233
    # 18 апреля 2026 20:26

Кто-нибудь игрался с нововведённым типа 5г (мтс, лайф)? На самсунгах надо вроде как регион на арабский xsg менять, но стоит ли - скорость инета растёт в разы или толком ничего не поменяется?))

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11753

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11753
    # 18 апреля 2026 20:28
    SvolotcH:

Кто-нибудь игрался с нововведённым типа 5г (мтс, лайф)? На самсунгах надо вроде как регион на арабский xsg менять, но стоит ли - скорость инета растёт в разы или толком ничего не поменяется?))

Очень точечно и скорости ваше не те
    Не стоит смысла дёргаться