Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 25 октября 2019 21:25
    Woffkaa:

Полоса как полоса. Только 1 след шин вижу на песке за полосой. Ну и так же отчётливо видно леворядников тогда... защищают подвеску от люков, массонов и ям. Даже на панораме

там разметка 1.8, была сделана когда-то при расширении этого куска асфальта, специально для тянущихся на свалку и обратно тракторов и мусоровозов. Так что полоса для движения там одна, в которой все и едут, кроме автора. Полигон закрыли, разметка осталась.
    Для полноценных двух полос и разметки 1.5 там справа надо приводить полосу в порядок, она узкая, постоянно в песке, обочины нет, бывает что и машины стоят (в сторону Колодищ перед кольцом справа часто дачники торф копают в мешки).
    Я лично не думаю, что ее будут делать. Этот широкий участок быстро заканчивается и переходит в обычную двухполоску (1+1) в сторону Заславля. В обратную сторону (на Колодищи) этот кусок просто позволяет заезжать на кольцо двум рядам, ну и еще не стоять долго на второстепенных (как было раньше), пытаясь поймать окно, а выезжать в полосу разгона (как выперся цитрамон).

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 25 октября 2019 22:36
    MuXaCb:

Continental, а можно я на своих комфортных 80ти буду опережать того, что едет в правом свои комфортные 60-70?

Ради бога, только А) после опережения сразу в первый ряд и тошни дальше свои 80..
    Б) в левую на своих 80 ввлазь так, чтобы не заставлять тормозить тех кто идёт быстрее, ну а а дальше см. Пункт А...
    И никаких проблем.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 26 октября 2019 08:46

https://auto.onliner.by/2019/10/26/razbor-148
    Очередной я все правильно сделал.. и естественно он не считает себя виновным...
    И опять левый ряд.... Классика..

• GepardIK Member
    офлайн
    GepardIK Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #172655

Написать сообщение

107
    # 26 октября 2019 09:18
    Continental:

В этом разборе ключевое - это последнее предложение.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 26 октября 2019 09:25 Редактировалось Continental, 1 раз.

GepardIK, и какой из этого вывод нужно сделать?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

GepardIK, ключевое это в этом разборе - это то чтобы вот подобные водители как на ситроене - понимали вот эти вещи....

Встречным водителям вы должны уступать, даже если они движутся не по крайнему левому ряду, — напоминает о требовании, изложенном в ПДД, ведущий рубрики.
    «Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю» (п. 67 ПДД)

Как считает Юрий Краснов, с высокой вероятностью именно водителя Citroen признают виновным в ДТП: «Ведь мотоциклист мог перестраиваться по любой другой причине и имел на это право. Автомобилисту же не стоило торопиться. Перед выездом на проезжую часть я бы на его месте остановился и еще раз пересмотрел ситуацию. Ведь перестраиваться мог кто угодно».

и всё!!!! остальное водителя ситроена волновать вообще никак и никоем боком не должно...
    а все эти попытки соскочить выглядят просто смешно...

— Конечно не согласен. Он [мотоциклист] ехал со второго ряда. Как я могу быть согласен?

— Как я мог видеть его из-за машины? Третий ряд был абсолютно свободен. Его [мотоциклиста] подрезает Santa Fe. Он выскакивал, когда я не завершил полностью разворот. Деваться мне было некуда...

— Представьте, чтобы в центре Минска в час пик не было в ста метрах в трех полосах машин — абсурд полнейший. Как можно это представить? — удивляется Виталий.

а тоже смешно выглядит... мотоциклиста считают генератором ситуации... очень смешно когда это пишут человеку который едет по главной по своей дороге и влетает в слепошарого...не уступающего дорогу...

а может генератор тут как раз водитель ситроена? в чём проблема была поступить на таком участке как написал Краснов?

По словам Юрия Краснова, в схожей ситуации он предпочитает выполнять разворот на пл. З. Бядули, а не выезжать на рельсы.

я как раз в этом месте поступлю как Краснов... а на рельсы попрусь только если реально пусто и можно без остановки выполнить разворот никому не помешав.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 26 октября 2019 09:44
    Continental:

4 водителя одновременно посчитали что им больше всех надо, а остальные должны под них подстраиваться - вот и ДТП.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 26 октября 2019 09:50

Zioma, больше всех надо там было только Ситроену.
    Остальные трое без него разъехались бы без проблем
    И раз Ситроен туда лез то именно он должен был учесть тех трёх куда он лез

• GepardIK Member
    офлайн
    GepardIK Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #172655

Написать сообщение

107
    # 26 октября 2019 09:51

Это всё понятно и верно. Я не про вину автомобилиста и кто нарушал ПДД, а кто нет. Я про вероятность избежать ДТП. Частенько просто приходится думать не только за себя. но и за "того парня". И чем больше я езжу, тем больше убеждаюсь в том, что движение в Беларуси становится хаотичным что ли. Череда непонятных перестроений, правые ряды быстрее левых, на съезд с кольца или трассы с крайней левой, со второстепенной не глядя под машину, несущуюся 120 (мой случай) и так далее. Про сбитых пьянчужек и людей в темноте без отражателей можно уже три тома написать. Ну и так далее. Если честно, то всё чаще хочется не объезжать или тормозить экстренно в такой ситуации, а со всего маху в бочину прописать, только я ж ещё и виноват буду, потому что имел техническую возможность остановиться.
    А ведь как всё просто на самом деле, посмотрел в зеркала, убедился в безопасности, ещё раз быстрым взглядом в зеркало и едь.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 26 октября 2019 10:55
    Continental:

а все эти попытки соскочить выглядят просто смешно...

Меня больше порадовала его "логика")) "Я не видел мотоциклиста, значит уступать не обязан ему", "я не видел мотоциклиста, значит он обязан был меня видеть и не ехать по главной", "я уже начал разворот, куда мне оставалось деваться?", "я успел закончить разворот и попал в полосу, значит я в домике!", "я не виноват и точка", "ой всё!!11".
    Лучше бы мотоциклист сразу начал предъявлять претензии этому рогатому. А после такой статьи тем более надо...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Ну и как всегда повылазили ..., которые опять пытаются переложить вину на невиновного, что "не предотвратил ДТП", "не ехал 20 как все", "сезон закрыт", "зачем на мотыке ездить", "кококо", "кудахкудах" и т.д.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19173

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19173
    # 26 октября 2019 11:18
    GepardIK:

Это всё понятно и верно. Я не про вину автомобилиста и кто нарушал ПДД, а кто нет. Я про вероятность избежать ДТП. Частенько просто приходится думать не только за себя. но и за "того парня". И чем больше я езжу, тем больше убеждаюсь в том, что движение в Беларуси становится хаотичным что ли. Череда непонятных перестроений, правые ряды быстрее левых, на съезд с кольца или трассы с крайней левой, со второстепенной не глядя под машину, несущуюся 120 (мой случай) и так далее. Про сбитых пьянчужек и людей в темноте без отражателей можно уже три тома написать. Ну и так далее. Если честно, то всё чаще хочется не объезжать или тормозить экстренно в такой ситуации, а со всего маху в бочину прописать, только я ж ещё и виноват буду, потому что имел техническую возможность остановиться.
    А ведь как всё просто на самом деле, посмотрел в зеркала, убедился в безопасности, ещё раз быстрым взглядом в зеркало и едь.

Это спасибо тому парню.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41105

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41105
    # 26 октября 2019 11:54
    Zioma:

Continental:

4 водителя одновременно посчитали что им больше всех надо, а остальные должны под них подстраиваться - вот и ДТП.

А кто 4ый?
    Любицель тваражка, щемло на хундае и слепошарый на Ситре

Моц получил урок....

тыцтыцтыц
  • santaklaysxxx WoT Club
    офлайн
    santaklaysxxx WoT Club

62

13 лет на сайте
    пользователь #518325

Написать сообщение

62
    # 26 октября 2019 18:20

М1 У нас как всегда на высоте, срезали полосу и даже знаков не поставили.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 26 октября 2019 18:27 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    MuXaCb:

Continental, а можно я на своих комфортных 80ти буду опережать того, что едет в правом свои комфортные 60-70?

все так и делают, а кому это не нравится, по обочине привыкли :trollface: уже. Если учитель и ещё глупый, так весело смотреь за учителями.
    Вообще как почитаешь новости, ноллайнер, форум, так сидишь думаешь: а у нас вообще есть водители нормальные? или только остались наездники, которые берут машины на прокат и там как чукчи что хочу, то и тварю :znaika:
    У некоторых уже логан по трассе 8л берет :trollface:
    Он что с прицепом 150 едет? другие считают себя водителями экстра класса с 2-х летним стажем и поэтому поездка на расстояние 40-60-км должна стоить кучу денег.
    В общем смотрю и удивляюсь: скоро медведя обучить легче будет и за руль посадить, чем некоторых местных

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 26 октября 2019 18:38

Даярам, если идти по м1 на логане 130-140 и иметь минимальный ветер то будет 8 л только в путь

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 26 октября 2019 18:59
    Continental:

Даярам, если идти по м1 на логане 130-140 и иметь минимальный ветер то будет 8 л только в путь

Там таксисты-экономисты 8л имебт. :ura:
    Цирк, сегодня проверил. 5.3 расход составил с Сухарева (кольцевая) до Петровичского водохранилища. Даже не представляю как надо неумело ехать, чтобы 8.
    Научи, если можешь, по ПДД.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 26 октября 2019 22:15 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Даярам:

Даже не представляю как надо неумело ехать, чтобы 8.

Втопи 160-180 против ветра и даже на экономичном авто будет 8 литров. :trollface:

Добавлено спустя 51 секунда

АлексВл:

Моц получил урок....

Моц с риском для жизни доказал, что цитрамон был не прав по ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19173

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19173
    # 26 октября 2019 22:37

Против ветра, количество пассажиров в салоне, количество пассажиров в багажнике, регулировка развал-схождение и тд - все это влияет на расход.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 26 октября 2019 22:43
    Elv:

Против ветра, количество пассажиров в салоне, количество пассажиров в багажнике, регулировка развал-схождение и тд - все это влияет на расход.

На все можно повлиять, кроме ветра и тошнотов

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 26 октября 2019 22:58
    Даярам:

Continental:

Там таксисты-экономисты 8л имебт. :ura:
    Цирк, сегодня проверил. 5.3 расход составил с Сухарева (кольцевая) до Петровичского водохранилища. Даже не представляю как надо неумело ехать, чтобы 8.
    Научи, если можешь, по ПДД.

катаюсь иногда в РФ на логане 1.4... так по трассе зимой двигясь держа 100 всего - будет около 7+-
    да и на малые моторы ветер очень многое значит.
    вот сегодня на дачу ехал - полная машина людей + хавка в багажнике... 140 км.ч. по м6 на протяжении 35 км пути.
    ветер в лицо. после упирания в тошнотов - тапка в пол и опять до 140 набираю...
    приехал на дачу - 7.5/100... и это 1.5 дизель
    зато обратно... скорость 90 км.ч. ветер в опу.. в салоне 3 человека со мной... расход до минска - 3.5/100

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

9 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 27 октября 2019 11:27
    Elv:

И ещё влияет полоса. В крайней левой всегда расход меньше :trollface:

Правды нет и не будет