GepardIK, и какой из этого вывод нужно сделать?
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд
GepardIK, ключевое это в этом разборе - это то чтобы вот подобные водители как на ситроене - понимали вот эти вещи....
— Встречным водителям вы должны уступать, даже если они движутся не по крайнему левому ряду, — напоминает о требовании, изложенном в ПДД, ведущий рубрики.
«Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю» (п. 67 ПДД)
Как считает Юрий Краснов, с высокой вероятностью именно водителя Citroen признают виновным в ДТП: «Ведь мотоциклист мог перестраиваться по любой другой причине и имел на это право. Автомобилисту же не стоило торопиться. Перед выездом на проезжую часть я бы на его месте остановился и еще раз пересмотрел ситуацию. Ведь перестраиваться мог кто угодно».
и всё!!!! остальное водителя ситроена волновать вообще никак и никоем боком не должно...
а все эти попытки соскочить выглядят просто смешно...
— Конечно не согласен. Он [мотоциклист] ехал со второго ряда. Как я могу быть согласен?
— Как я мог видеть его из-за машины? Третий ряд был абсолютно свободен. Его [мотоциклиста] подрезает Santa Fe. Он выскакивал, когда я не завершил полностью разворот. Деваться мне было некуда...
— Представьте, чтобы в центре Минска в час пик не было в ста метрах в трех полосах машин — абсурд полнейший. Как можно это представить? — удивляется Виталий.
а тоже смешно выглядит... мотоциклиста считают генератором ситуации... очень смешно когда это пишут человеку который едет по главной по своей дороге и влетает в слепошарого...не уступающего дорогу...
а может генератор тут как раз водитель ситроена? в чём проблема была поступить на таком участке как написал Краснов?
По словам Юрия Краснова, в схожей ситуации он предпочитает выполнять разворот на пл. З. Бядули, а не выезжать на рельсы.
я как раз в этом месте поступлю как Краснов... а на рельсы попрусь только если реально пусто и можно без остановки выполнить разворот никому не помешав.