Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5522

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5522
    # 14 апреля 2026 15:55 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Дима.9:

чего?)

Дима.9:

такие вот высказывания и выдают профана

Не позорься и иди учи матчасть про спектральный датчик, и для чего он нужен.

Дима.9:

С каких пор хуавей снимать научился? рисунки от фото не отличаете?

С тех пор, как это признали и профи И опросы обычных пользователей на сайте Муртазина тоже показывают их лидерство в фоточасти.
    Ты это телефон хоть в руках держал? Там в камере есть спец кнопочка для отключения AI. У кого еще можно отключить ИИ?
    Он отлично снимает разные сюжеты.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17226

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17226
    # 14 апреля 2026 16:05
    poseydon:

У кого еще можно отключить ИИ?

В самсах можно модульно повырубать ии улучшалки в камере + ещё немного через ассистент (гудлоковская прога) + есть же ещё про режим. Кстати, у китайцев нейросети в про режиме по умолчанию активны или нет?

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

789

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

789
    # 14 апреля 2026 16:06 Редактировалось amajmut, 1 раз.
    ленуська:

А где то вживую их у нас продают,глянуть,и ещё вопрос,то,что я перечислила выше,их предлагаемого мне,все не?

из того, что вы сами написали наверно только iphone хорош, но он дороже 2000.
    В бюджете до 2000, то что можно на ВБ/Озон - Vivo X300, Oppo Reno 15, Realme 16 Pro+.
    Также недавно появился Vivo V70 (в РБ нет пока доставки) в России он примерно 30т.
    На Oppo Reno 15 цена завышена счас, не так давно можно было за 1200-1300 купить. Рилми выходит примерно 1300 + наушники за 200, но в итоге 1500.
    Если превысить бюджет, то за 2500 можно уже Iphone 17 или Honor Magic 8 Pro Air

• 2991954 Member
    офлайн
    2991954 Member

260

6 лет на сайте
    пользователь #2991954

Написать сообщение

260
    # 14 апреля 2026 16:17

ленуська, Айфон 15-16 256 gb на сером рынке, либо 17е в МТС подождать снижение цены. С Айфонами никто не сравнится по камере, чтобы вам не говорили.
    Самсунг S25 FE отличный телефон. Если дешеале то А57.
    Скоро выходит Хонор 600/600 про. Можно подождать их.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5522

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5522
    # 14 апреля 2026 16:17 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    SvolotcH:

Кстати, у китайцев нейросети в про режиме по умолчанию активны или нет?

Про всех китайцев не знаю, но в пуре в профи режиме кнопка ИИ отсутсвует, скорее все он трубается. А еще в профи режиме есть возможность снимать в RAW, а дальше самому конвертить в лайтруме, тут 100% никаких ИИ не будет.
    Ну и изменяемая диафрагма конечно весч, хочешь резкого пейзажа - прикрываешь до 4, нужен портрет с малым ГРИП - ставишь 1.4 :super:

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5159

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5159
    # 14 апреля 2026 16:18 Редактировалось bartmen, 1 раз.

ленуська, посмотрите онор 400 и 400 про. Это телефоны приближены по своей сути к самсунгам и сейчас перед выходом новой модели старые на скидки. Я вот маме взял за 1090р 12\256 золотистый на ВБ, забрал сегодня утром с пвз, есть гарантия сети "На Связи" и цена маленькая. Есть в нем и есим и камера для снимков нормальная, видео сегодня проверял - достойное. 5G тоже работает.

Можете конечно переплатить и взять Виво\Самсунги, но может оно Вам и не надо. 400 хоноры есть в любом магазине посмотреть в живую.

Есть такой еще рилми с наушниками(их надо в корзину добавить для активации акции) - https://ozon.by/product/realme-smartfon-16-pro-rostest-eac-8-256- ... arch=false
    Здесь видео и фото хорошее, но в живую его в Минске не потрогать и как они будут вести себя не знаю. Чисто если готовы на обум взять.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23676

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23676
    # 14 апреля 2026 16:20
    2991954:

С Айфонами никто не сравнится по камере, чтобы вам не говорили.

но это неточно ))

memento mori
  • bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5159

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5159
    # 14 апреля 2026 16:21

amajmut,

У меня оформляется. Хотя может из-за того что скачу между российским и белорусским озоном, не знаю.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17226

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17226
    # 14 апреля 2026 16:25
    2991954:

С Айфонами никто не сравнится по камере, чтобы вам не говорили

У меня жена продолжает иногда плеваться и негодовать по поводу камеры в своём уже стареньком 13 про - вот уж не знаю на что менять, ну пока ещё есть время)) От айфона как устройства она тоже не в восторге если что :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13332

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13332
    # 14 апреля 2026 16:30

ленуська, x300 точно есть в пятом элементе на дана молл

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17226

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17226
    # 14 апреля 2026 16:33

poseydon, можно и просто в лайтруме фоткать же))) На тех же яблоках в лайтруме элементарный про режим с ручными настройками (стоковая камера же никак не даст выбрать условно минимальную выдержку).

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 14 апреля 2026 16:38
    poseydon:

Не позорься и иди учи матчасть про спектральный датчик, и для чего он нужен.

Хоспади, нуб, откуда ты вылез, я думал такие перлы только менеджер в салоне связи очебучить может, заучив рекламный буклет. :trollface:

Где можно хорошие фото от хуа увидеть? давай ссылку, а то на 4пда одна мазьня
    Народ случайных людей из кадра удаляет, чтобы монстров не показывать

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

bartmen:

посмотрите онор 400 и 400 про.

ещё один с вредным советом

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2026 11:20)
    Основание: Хоспади, нуб, откуда ты вылез

Делай хорошо, плохо само получится
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2994

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2994
    # 14 апреля 2026 16:51
    K_O_T:

poseydon, лично мне давно как то все равно на мнение почти всех. ну не умеют думать и что то анализировать чуток-это их проблемы. пусть берут сорта ксяо и радуются топу)))

Кто не умеет думать, берет Хуавей на 12 Андроиде, с протухшими процессорами, и без гугл сервисов.

А потом тут глотку рвет, пытаясь доказать что протухший проц - это отличный выбор, больше и не надо, и без гуглов живётся нормально, и 12 андроид будет актуален ещё многие годы :trollface:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2133
    # 14 апреля 2026 16:52
    max.sh:

ленуська, пура80 без Гуглсервисов, надо будет разбираться с их установкой и настройкой. И не факт что будет работать корректно. Короче так себе вариант за такие деньги ...

Я вообще м то на него из-за камеры внимание обратила,ну мне доступно только обычные,pro не потяну

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8097

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8097
    # 14 апреля 2026 16:54

ленуська, берите пуру. цены сча приятные. можно и 70про какую. если что то страшит-смотри хоноры 200/400/мэйджики. а поко, редми, ксяо-это сорта одного вещества... как бы вивы не хвалили-но как по мне (чисто субьективно) это изделия уровня техно, инфиникса и тп. но и они работают лучше ксяо, просто более дешевый чтоли сегмент. попрошу не кидать какахи-хотя, ровно все равно))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5522

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5522
    # 14 апреля 2026 16:58 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    SvolotcH:

можно и просто в лайтруме фоткать же)

Я про обработку на ПК.

Дима.9:

Хоспади, нуб, откуда ты вылез, я думал такие перлы только менеджер в салоне связи очебучить может, заучив рекламный буклет. :trollface:

Где можно хорошие фото от хуа увидеть? давай ссылку, а то на 4пда одна мазьня
    Народ случайных людей из кадра удаляет, чтобы монстров не показывать

От тебя, как и от циферного, только словесный понос без единого факта - это уж точно уровень профи. :lol:
    Хотя вот тебе результат слепого теста, где Huawei и Honor просто вхлам унизили самс и ипфон. https://mobile-review.com/all/reviews/smartphones/rezultaty-slepo ... 7-pro-max/

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2133
    # 14 апреля 2026 17:03 Редактировалось ленуська, 2 раз(а).
    amajmut:

ленуська:

А где то вживую их у нас продают,глянуть,и ещё вопрос,то,что я перечислила выше,их предлагаемого мне,все не?

из того, что вы сами написали наверно только iphone хорош, но он дороже 2000.
    В бюджете до 2000, то что можно на ВБ/Озон - Vivo X300, Oppo Reno 15, Realme 16 Pro+.
    Также недавно появился Vivo V70 (в РБ нет пока доставки) в России он примерно 30т.
    На Oppo Reno 15 цена завышена счас, не так давно можно было за 1200-1300 купить. Рилми выходит примерно 1300 + наушники за 200, но в итоге 1500.
    Если превысить бюджет, то за 2500 можно уже Iphone 17 или Honor Magic 8 Pro Air

Я всегда осторожно относилась ко всяким таким неизвестным моб
    ,а тут,смотрю ,что их и рекомендуют,я раньше думала они все не о чем и брать такие стрёмно, оказывается нет
    Айфон впринципе вот как то не хочу,не знаю почему))Honor вот вообще тоже думала,ну мне же важна эта фронтальная камера,как она там? С ИИ? Отключается он?
    2991954, спасибо за мнение,мне дочка говорит,лучше возьми старый айфон,чем новый другой))) ну она только им пользуется,я как то не созрела
    И кстати,когда гуглила про фото фронталки такое,то выбило,что в Айфоне 15 такая проблема, подчеркнуть все недостатки лица,много жалоб оказывается
    bartmen, спамтоо за совет,я все потом вживую пойду смотреть)
    Я просто первый раз так попала с телефоном за всю практику)) что купила,и так не рада оказалась)

Всем большое спасибо за советы,конечно пончрно,что единого мнения нет))) ну я хотя бы вживую по смотрю все,что советуете,и что то думаю найду)

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 14 апреля 2026 17:09

Пытанне па камерах: а ў сярэднім класе ёсць тэлефоны з добрымі камерамі, якія, напрыклад не вельмі моцна саступаюць флагманам сучасным, каб былі на ўзроўні Huawei P30 Pro старога?
    Проста паглядзіш і пачытаеш агляды, дык і ў флагманах нешта не ідэальна. Але трэба каб апарат рабіў хутка прыймальныя здымкі на аўтамаце. Ну і ў сярэднім класе, ці ёсць там падтрымка DP? Ці гэта толькі флагманская фішка?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 14 апреля 2026 17:10 Редактировалось Дима.9, 4 раз(а).
    poseydon:

только словесный понос без единого факта - это уж точно уровень профи.

Какой тебе факт? 4пда не знаешь где? хотя о чём тут говорить, человек с хуавеем априори профан в фото, смотри на фото не смотри, всё равно видишь фигу, да?)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

lepus:

Huawei P30 Pro

устарел, кстати это был последний хуавей с нормальной камерой

Тут настолько не притязательные встречаются, что вообще не понятно куда смотрят и по каким критериям оценивают
    А понял куда poseydon, смотрит - на рейтинги слепых тестов :trollface: ну не туп.. а?))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2026 11:21)
    Основание: всё равно видишь фигу, да?).. ну не туп.. а?))

Делай хорошо, плохо само получится
  • bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5159

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5159
    # 14 апреля 2026 17:24

Дима.9, а что вредного то? Телефон за 320 баксов нормальный с камерами и есим. Что не так?