Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 29 октября 2016 22:36 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    true_alternative:

Некоторым его даже мало. И не достаточно слышат бас-гитару.

Нет , Артем, баса там реально дофига. Но, долго расписывать не буду. Лично мне они , как ни удивительно понравились. Ожидал много худшего. А какого уровня излучатели там стоят?

шарю во всем
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 30 октября 2016 00:12

Написал Санмигелю по поводу мода 603, ответ немного ошарашил. По его словам, на линейном выходе сопротивление еще больше, чем на наушниковом. В таком случае я не понимаю, почему арматура не звучит на усилителе? Проблема в самом усе? Всей обвязке? В цепи до линейника чего еще не хватает кроме усилителя?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 30 октября 2016 00:16

DeStas, видимо такая реализация уся, санмигель из 11 ом делает около нуля, при моде вроде как муть должна исчезнуть.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 30 октября 2016 00:30

mtz_fish, хорошо бы, иначе смысл его делать. Только как обычно захотелось большего, думаю теперь, если отправлять на такой срок, может, сразу по полной нагрузить мастера, чтобы не скучал) Что там после его комплексного мода в звуке мужика изменится?

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 30 октября 2016 00:47

Все таки Vivo ex800 -никак.Послушал их не дельку гдето,нет,не всоники это никак,ну пытался я-даже VSD1 и то лучше лучше(хотя по конструкции один )но на GR 07 даже пальцем не замохнутся,не то что рукой

Рокинролл
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 30 октября 2016 00:54

DeStas, а вот честно фиг его знает, нужно бы еще раз послушать у кого mmdy и причем на арматуре, с учетом цены мода в 7500русруб, можно за эти бабки фею 12 взять, но конечно один девайс лучше двух.
    Что знаю про мод, точнее слышал, меняют цап - увеличивается время работы, дорабатывает усь - детальнее звук.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

кстати, народ, а у кого на руках ммду и можно завтра подскочить минут на 10 сравнить на вторых гвоздях со стоком.7

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 30 октября 2016 01:11

mtz_fish, согласен, нужно слушать и сравнивать, тем более мод не из дешевых, и кто знает, услышу ли я своими ушами и в своих наушниках какую-то разницу. А "дорабатывает усь" - это тот же мод, который делает около нуля на выходе?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 30 октября 2016 01:29

DeStas,

MMD - Замена ОУ, замена ЦАПа на TDA1387, переделка выходного усилителя, замена конденсаторов в питании
    MMDY - MMDX+ переделка питания и смещения цепей цапа

еще есть некая версия с заменой реклока, но что за она и для чего хз.

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 30 октября 2016 02:47

DeStas, вообще цап по желанию можно оставить стандартный, были варианты что больше 1543 нравился.

mtz_fish:

с заменой реклока, но что за она и для чего хз.

реклок - добавления платы ресемплинга, повышает частоту дескретизации. Тем самым теряем NOS цап как основную фишку 601, идеальные графики меандра - но получаем более протяженные вч без завала. По графикам измерения.

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 30 октября 2016 08:24

yakub, такие стоят в noble с 4 драйверами, westone es60, кажется роксаны, что-то там еще от UE и JH. по памяти не помню конкретные модели.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

1964 а8. rhapsodio solar, в АА с 10 и 6 драйверами

• pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 30 октября 2016 13:29

У меня MMDY, доступен буду примерно во вторник или среду.

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 30 октября 2016 14:54

Ребят. Неужели никто больше семплы не слушал?! Где мнения? В понедельник приду к Вите, спрошу кто слушал и буду отчаянно долбить у них отзывы.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    true_alternative:

буду отчаянно долбить у них отзывы

Не думаешь, что есть какая-то черта, за которую заступать необязательно? Кто хотел, тот уже сам отписался. И вообще, наш народ славится своей молчаливостью - давно известно.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 9 секунд

Stevie Nicks - Bella Donna

офлайн

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 30 октября 2016 18:03

romario92, просто обид. Человек делал, старался. Вкладывал в это свои силы, время, деньги, а народу даже пару слов написать лень. Не хотите в паблик, пишите в лс. Сейчас важен каждый отзыв. Витя же тоже не дофига рассписал. Но хоть что-то.
    Пы.Сы. Может кому весты 3 нужны?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 18:39 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    true_alternative:

Человек делал, старался. Вкладывал в это свои силы, время, деньги, а народу даже пару слов написать лень. Не хотите в паблик, пишите в лс. Сейчас важен каждый отзыв.

Если человек действительно шарит, то уже на данном этапе должен понимать, какие варианты звучания и за какие деньги надо выпускать. Я могу даже не слушая помочь. Распишу на примерах, благо варианты звучания всегда остаются те же, только в разной обертке. Однодрайверы пусть делает похожими на Klipsh X5/X10. Кто хочет сэкономить - обычно ждут мозгодробительного баса. В случае с Х5/Х10 его там достаточно. Добавив ТЛР из такого варианта легко можно получить аналог er4p с выраженной верхней серединой. Двушки - изначально с заточкой на вокал и, соответственно, верхнюю середину, так все делают. Трешки - аналог 530/535 шуров (почти то же, что и двушки, но с приспущенной верхней серединой, с акцентом на участке до 1 кГц и узком участке в районе 10 кГц). А выше можно что-то непохожее ни на что делать, со своими фирменными фишками, например как у небезызвестных Unique Melody.

Будет замечательно, если при всем этом удастся избежать больших проблем с неправильной фазировкой. Даже яблочникам (с me186) этих проблем удалось избежать, не говоря уже о Unique Melody.

• 101os Senior Member
    офлайн
    101os Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #226852

Написать сообщение

551
    # 30 октября 2016 18:53 Редактировалось 101os, 1 раз.
    Astell&Kern Kann Cube (mod - Islam_701) - Shure SRH1540 (mod - Islam_701), Astell&Kern AK120 + Shure SE846 (mod - Islam_701) + проводник 28/4 - Islam_701
  • ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 30 октября 2016 19:25

А я смотрю тяжелая артиллерия подтянулась.

true_alternative, вряд ли пятиминутное прослушивание инженерного образца с кучей условностей по посадке способно дать ценный отзыв.
    С ними бы пожить день-другой, насадки, провод.

Если хотите еще одно субъективное мнение, пожалуйста :
    . Баса действительно много и он мешает разборчивости остальных диапазонов.
    . Отсюда второе, адекватно судить о СЧ и ВЧ при доминировании баса сложно.
    . Провод понятно, что какой был, но это же инженерный образец, можно было и нормальный использовать.
    . Узкие выводы звуководов, проблема с чисткой и влияние на звук.
    . Посадка в уши странная, двоим из четверых село правое ухо и не село левое.

. Обработка поверхности условно неплохая, для "На коленке".

В качестве референса были кастомные sleek sa6 от TopEars.
    Источник - DX100SE.

Готов попробовать их более долгий срок, если это возможно.
    Интересны однодрайверы, но не с басс-ориентированным звуком, только с большего ровные, вроде er-4.

За опыт прослушки спасибо.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Еще, ребят, высказывайтесь о сборниках. Может какие идеи имеются насчет оформления?

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 30 октября 2016 20:19
    mtz_fish:

при моде вроде как муть должна исчезнуть.

ну вот не знаю: полтора месяца слушал свой 603-й с эсониками 3v2 - никакой мути в звуке я не заметил.
    на родной прошивке V7 с эрсониками есть то ли специфический окрас то ли еще какая-то непонятная хрень, которая сглаживает и округляет звук во всем частотном диапазоне. что-бы было понятно - например, струнные инструменты звучат, как-будто у них струны в 2-3 раза толще натуральных.
    вчера вечером нечем было заняться - залез на плеер.ру в тему 603-го и прошелся по ней. решил поэкспериментировать с прошивками и усилением. :)
    в итоге остановился на 12-й прошивке от 601-го и low gain (v7 слушал на high gain). и для моего 603-го с эрсониками и моих ушей наступил момент истины - вот оно выверенное, детальное, натуральное звучание без малейшего окраса. делать какие-то моды нет ни малейшего желания. впрочем это все мое имхо. как обычно. :)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 октября 2016 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    doc3000:

вот оно выверенное, детальное, натуральное звучание без малейшего окраса. делать какие-то моды нет ни малейшего желания

Тоже самое могу сказать о своей связке iPhone 5S + ME186. Я на полном серьезе. :) Для полноты еще бы фонаки взял, да денег нет.