Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 июля 2012 16:26

ALES76, я как-то яму профакапила, попала в нее колесом. Так руль так из рук рвануло - чуть запястья не вырвало нафиг. Тоже удержала, но только потому, что обе руки на руле были. Чуть в столб не уехала :lamer:

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июля 2012 17:25

Kykypyka, да чего далеко ходить - поперестраиваться в первую полосу в местах где большегрузы летом асфальт колеями продавили. тоже руль из рук знатно тянет. а на скорости под 100 если пролететь под углом ЖД переезд, то руль может вырвать ляхко.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 июля 2012 17:27 Редактировалось Терех, 1 раз.

Вернулся только что от ремонтников, где ругался махал руками и сообщал, что я больше не их клиент. Они мне когда вентилятор смазывали и чего то там подкручивали. Забыли закрепить какую то хреновину, и я просто замечательно проехался сегодня по Притыцкого днем со скоростью 170 и зажатыми в пол визжащими и дымящимися тормозами, и ключик выдернуть нельзя пока драйв стоит. Оказалось, что бы заглушить на ходу, его надо в сторону заводки поворачивать. Вот слышал я, что тормоза проваливаются, но что бы газ…
    Испытанные эмоции просто не могу описать, за то узнал, что в битве двигателя и тормозов с огромным отрывом побеждает двигатель.

ALES76:

поперестраиваться в первую полосу в местах где большегрузы летом асфальт колеями продавили. тоже руль из рук знатно тянет

Это потому, что руль неправильный. С редуктором его даже на бордюрах при заезде под углом не шевелит.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 июля 2012 17:32

Терех, так как остановился то? столб?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июля 2012 17:34
    Терех:

за то узнал, что в битве двигателя и тормозов с огромным отрывом побеждает двигатель.

не поймите неправильно, но ИМХО побеждает МКПП. :) как по мне, то чем меньше зависит от железа и больше от меня, тем лучше. правда с поправкой - от АБС и DSTC не откажусь. потому что первое особо не мешает, а второе и отключить можно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 июля 2012 17:39
    Терех:

и я просто замечательно проехался сегодня по Притыцкого днем со скоростью 170 и зажатыми в пол визжащими и дымящимися тормозами, и ключик выдернуть нельзя пока драйв стоит. Оказалось, что бы заглушить на ходу, его надо в сторону заводки поворачивать. Вот слышал я, что тормоза проваливаются, но что бы газ…

нейтралко - не???

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 5 июля 2012 18:05
    ALES76:

большими пальцами зафиксировать обхват и только так

По-моему, как раз-таки замок делать не рекомендуется - ибо теряется маневренность.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 июля 2012 18:07 Редактировалось Терех, 1 раз.
    badguy:

нейтралко - не???

Не, коробка автоматическая, для переключения стоять надо, иначе блокирует. Это первое, что я попробовал сделать, когда понял, что несмотря на тормоза очень динамично разгоняюсь. Просто не знал, что для экстренного выключения двигателя ключик в другую сторону поворачивать надо. Теперь знаю.

Андрей Владимирович:

Терех, так как остановился то? столб?

Выключил двигатель, он сам со временем остановился.

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 5 июля 2012 19:52
    ALES76:

а на скорости под 100 если пролететь под углом ЖД переезд, то руль может вырвать ляхко.

Часто практикуете?.. :trollface:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 июля 2012 20:04
    Терех:

нейтралко - не???
    Не, коробка автоматическая, для переключения стоять надо, иначе блокирует

О_О очень странная коробка какая-то. Это паркинг обычно так переключается, для нейтралки-то зачем останавливаться?

Делаю танки!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 июля 2012 20:17
    Kykypyka:

О_О очень странная коробка какая-то. Это паркинг обычно так переключается, для нейтралки-то зачем останавливаться?

Не знаю. Я вообще с технической стороны слабо подкован. Но опыт вышел очень интересный с эмоциональной стороны. Ехать в машине которая все время разгоняется, и пытаться передавить двигатель тормозами, это очень необычно. Я правда не сразу понял, что именно происходит, когда сообразил, что тормоза не помогут, включил аварийку, дернул коробку, а когда не вышло, ключик дергать начал. В одну сторону не пошел, а во вторую сразу выключился двигатель. По инерции еще метров 200 проехал и стал на обочине. Правда ехать без тормозов и усилителя, тоже сомнительное удовольствие. И хорошо, что ключ блокируется, я потом только сообразил, что если бы я его достал, мне бы руль заблокировало, тогда бы точно бед натворил. И так считаю чудом, что все обошлось.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 июля 2012 20:37
    Терех:

А у кого нить кроме меня есть особо подлые светофоры, которые пытаются сделать все, что бы ты их проехал на красный?

:D
    у меня есть, но не светофоры. Особо подлые водители. Разгоняются долго, потом едут, нарушая скоростной режим, и проскакивают на желто-розовый, на который я не еду. Но я уверен, что они это не специально. Не всем же зваться Карлсонами.

Просто знаю несколько мест, где, если начал нормально ехать, дальше проедешь за здравие. А если где-то в середине не успел, то будешь дергаться на светофорах, т.к. там промежуточные 2 цикла успеют сменить и ты уже не в той фазе едешь, хоть пропускай ещё один цикл.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 5 июля 2012 21:40
    Терех:

Забыли закрепить какую то хреновину, и я просто замечательно проехался сегодня по Притыцкого днем со скоростью 170 и зажатыми в пол визжащими и дымящимися тормозами, и ключик выдернуть нельзя пока драйв стоит. Оказалось, что бы заглушить на ходу, его надо в сторону заводки поворачивать. Вот слышал я, что тормоза проваливаются, но что бы газ…
    Испытанные эмоции просто не могу описать, за то узнал, что в битве двигателя и тормозов с огромным отрывом побеждает двигатель.

У меня когда-то на УАЗике такая история была, буханке, у которого ещё педаль газа на полу и вниз нажимается. Лопнула пружина и педаль просто упала в пол, в самом прямом смысле этого слова)
    Там конечно попроще было, с механикой и самым обычным замком зажигания. Но ощущения на самой заре водительского стажа те ещё :D

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

badguy:

не разгоняйтесь больше 40 км\ч - боле чем уверен что не придётся даже притормаживать. ибо будет зелёная волна.
    а раз уж нарушаете - то в чём проблема ехать 75 шоб успевать? это если не ошибаюсь - дешевле чем красный.

40 ночью по пустому городу.... Да на меня даже собаки оборачиваться будут, не говоря уже о милиции)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 5 июля 2012 21:54

Stef666, стесняюсь спросить... сколько Вам лет? *troll mode off*

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 5 июля 2012 22:09 Редактировалось Stef666, 1 раз.

sergeiss, вот не люблю такие вопросы, потому что не помню) Сверился с паспортом - 22 :shuffle:
    А Вы с какой целью интересуетесь?)

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 5 июля 2012 22:17
    Kykypyka:

У меня так же, по инструкции только при 20 можно, и то, в крайнем случае... Коробка zf немец...

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 5 июля 2012 22:31
    Stef666:

А Вы с какой целью интересуетесь?)

за волгу респектую. в выходные сел за 2106. 2 раза заглох и сказал ну его на...

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 5 июля 2012 23:03
    sergeiss:

в выходные сел за 2106. 2 раза заглох и сказал ну его на...

Я за пять лет почти накатался, скоро продавать буду.
    Приобрёл уже достойную замену)

• omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 6 июля 2012 02:02 Редактировалось omicida, 1 раз.

сегодня немного подурдомил на мкаде.
    ехал во 2й полосе около 90-95, после обгона грузовика перестроился в крайнюю правую. на левой народ начал ускоряться до 100-110, перестроение обратно было закрыто потоком. а передо мной оказался трахтар, желтенький такой, с ковшом. км 30-40 ехал.
    оттормаживался в пол, обратно во вторую уже не пустили. и вылетел на 60км/ч перед грузовиком во вторую (метров 100 до него было), тапку в пол через пару секунд уже 100 на спидометре. но грузовику пришлось все равно оттормаживаться.
    вот и хз как тут поступать. так как я поступил, или оттормозиться (не факт что без дтп обошлось бы в моем случае) и дождаться свободной полосы, а потом обогнать. но с 30 до 90 дольше чем с 60 до 90/100.
    понимаю, что сам в данном случае затупил, и не вернулся сразу во вторую полосу, а только через несколько секунд, но все же...

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 6 июля 2012 02:18 Редактировалось stanley, 1 раз.
    omicida:

сегодня немного подурдомил на мкаде.
    ехал во 2й полосе около 90-95, после обгона грузовика перестроился в крайнюю правую.

Действительно, подурдомили от души. Особенно, если вспомнить определение термина "Обгон" согласно ПДД:

2.31. обгон – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);

Ну и про трактор непонятно: он из ниоткуда телепортировался в пространство перед Вами в крайней правой? Или всё-таки был заметен за 100-200м до того, как?

Локалхост врёт