dimoff:
Подскажите нужен кондей на 17 кв комнату,сторона солнечная,в жару было 29-30 в 18.00,окно огромное,вентиляция плохая,не могу разобраться с мощностью боюсь 2.5 квт
Хорошего и относительно бюджетного 2кВт за глаза. Даже на самой минимальной мощности с 17кв справляется. Особенно если перед этим включить Турбо (15 минут оно работает на максимум (может даже выше максимума), затем плавно снижается до выставленной скорости), тогда даже если забыл заранее включить, быстро охлаждается. Солнечная сторона. У меня три скорости, на средней уже холодно (и шумно!) - не пользуемся. Хотя, я в такую жару не пробовал охлаждать меньше 22-23 градусов - будет уже не комфортно просто. Если возьмете 2.5кВт, то от этого хуже практически* не будет, будет запас небольшой.
*Только обратите внимание, что такие показатели как энергоэффективность и уровень шума могут пострадать. Например вот ниже таблица характеристик моделей в моей линейке: видно, что COP и EER у первых 4 моделей выше как раз у 2кВт, и только последние (самые мощные, начиная от 6кВт и выше) оказываются эффективнее маломощных моделей. Но это, вероятно только при определенных условиях, по факту работы может быть и иначе. А вот уровень шума наружного блока, почти наверняка пропорционально зависит от мощности модели, при чем, как видно, значительно. Ну и, разумеется, цена выше.
Опять же подчеркну, что в моем случае (солнечная южная сторона, какое-то время даже шторы отсутствовали) модели 2кВт оказалось за глаза. Только не забывайте все ровно искать модели от 5 скоростей и выше. Три скорости, имхо, неудобно!