Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Здравствуйте!
При заполнении анкеты (ожидание записи заняло 13 месяцев) столкнулся с вопросом, какой паспорт выбрать в выпадающем окне "Вид проездного документа"? Ни один из предлагаемых вариантов не соответствует паспорту гражданина РБ(
Заранее признателен за совет опытных туристов).
SlavaNit:Здравствуйте!
При заполнении анкеты (ожидание записи заняло 13 месяцев) столкнулся с вопросом, какой паспорт выбрать в выпадающем окне "Вид проездного документа"? Ни один из предлагаемых вариантов не соответствует паспорту гражданина РБ(
SlavaNit, в анкете в окне "Вид проездного документа" в выпадающем списке выбираете заграничный паспорт (Reisepass) Для нас он является паспорт гражданина РБ, но для немцев это заграничный паспорт считается
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1714 |
20 лет на сайте Город:
|
SlavaNit:Здравствуйте!
Я выбирал этот, вопросов не было.
Mister_number1:Я выбирал этот, вопросов не было.
все верно выбрали, если у вас такой:
а так, 99% что клерк исправил и все.
Хотя лично мое мнение, клерк не должен заниматься исправлением ошибок в анкете - не верно заполнено, резвернул, дал 30 минут на исправвление и все. Как раньше в Литовском посольстве было подаешься до обеда, ошибки есть - иди исправляй переделывай, до обеда приноси. Если после обеда подаешься - то же самое,до конца дня неси исправленные документы. Не успел, не принес - жди полтора года следуюущую подачу)
Mister_number1:SlavaNit:Здравствуйте!
При заполнении анкеты (ожидание записи заняло 13 месяцев) столкнулся просом, какой паспорт выбрать в выпадающем окне "Вид проездного документа Ни один из предлагаемых вариантов не соответствует паспорту гражданина РБ(
Заранее признателен за совет опытных туристов).Я выбирал этот, вопросов не было.
Mister_number1, для туризма, если поездка за границу не связана с постоянной работой этот паспорт не правильно выбран. Offizieller Pass - официальный паспорт это вид служебного паспорта для гражданина РБ работа которого связана с постоянными поездками за границу, например если человек работает водителем-международником такой паспорт выдают.
Если у Вас работа связана с постоянными поездками за границу то да, для Вас вопросы не возникнут, но человек выше спрашивает о паспорте для поездки как турист. Поэтому не путайте с официальным обычным паспортом или биометрическим заграничным паспортом гражданина РБ с официальным паспортом служебного характера(Offizieller Pass)
Мне также прямо в анкете исправили на "Заграничный паспорт" и попросили больше не выбирать "Официальный паспорт". Подавался по неофициальному приглашению.
nat35:Выписки из банка достаточно с движением за 6 месяцев ( в ней есть по итогу необходимая сумма) или надо еще выписка с остатком?
А что, в выписке с движением нет остатка?
nat35:или надо еще выписка с остатком?
Да, и справка о том, что этот остаток относится именно к выписке с движением.
pol_sveta:nat35:Выписки из банка достаточно с движением за 6 месяцев ( в ней есть по итогу необходимая сумма) или надо еще выписка с остатком?
А что, в выписке с движением нет остатка?
Есть, в конце таблицы - исходящий остаток.
ay001:nat35:или надо еще выписка с остатком?
Да, и справка о том, что этот остаток относится именно к выписке с движением.
Я взяла только выписку с движением за 6 месяцев. То есть идти еще брать... А кто-нибудь подавался только по выписке с движением?
Почитала ветку- достаточно выписки с движением за 6 месяцев.
nat35:Почитала ветку- достаточно выписки с движением за 6 месяцев.
Так зачем вы из ДВЕ собираетесь брать?? Консул не дурак, с одного раза поймет
1540678:День добрый. Я в курсе времени ожидания на собеседовании. С клерками посольства большого желания общаться нет. А вот с консулом с удовольствием бы побеседовал, на предмет указанного срока в письме 8 месяцев. Письмо пришло из недр немецкого посольства, если Вы НЕМЦЫ=ПЕДАНТЫ во всем, выполняйте свои временные обязательства. Нельзя к нам относиться как относят к людям третьего сорта. 15 месяцев ожидания, выполнение целевого использования предыдущей визы, и 90 дней новой визы. Мой срок подачи в посольства еще на подходе, ждем даты.
Наблюдала таких недовольных людей, еще и высказывающих свои претензии громко клерку у окошечка приема документов. Как вы думаете, может себе этим поведением подающий документы навредить?
3647187:1540678:День добрый. Я в курсе времени ожидания на собеседовании. С клерками посольства большого желания общаться нет. А вот с консулом с удовольствием бы побеседовал, на предмет указанного срока в письме 8 месяцев. Письмо пришло из недр немецкого посольства, если Вы НЕМЦЫ=ПЕДАНТЫ во всем, выполняйте свои временные обязательства. Нельзя к нам относиться как относят к людям третьего сорта. 15 месяцев ожидания, выполнение целевого использования предыдущей визы, и 90 дней новой визы. Мой срок подачи в посольства еще на подходе, ждем даты.
Наблюдала таких недовольных людей, еще и высказывающих свои претензии громко клерку у окошечка приема документов. Как вы думаете, может себе этим поведением подающий документы навредить?
День добрый. У каждого человека должна быть своя точка зрения. Если бы сотрудники немецкого посольства (клерки+консул) решали проблемы с рассмотрением документов в течении 8 месяцев, люди бы в окошко клеркам не высказывались. Или выдавали новые визы с адекватными сроками, после 16 месяцев ожидания.
1540678:Или выдавали новые визы с адекватными сроками, после 16 месяцев ожидания.
когда очередь вырастет до 2х лет, 16 месяцев вспомнятся как сказка.
ps. цените, то что есть
prostodim:1540678:Или выдавали новые визы с адекватными сроками, после 16 месяцев ожидания.
когда очередь вырастет до 2х лет, 16 месяцев вспомнятся как сказка.
ps. цените, то что есть
А если вспомнить доковидные выдачи виз: однократ под поездку (даже от дочери к маме) - то и 3 месяца визы вспомнятся как сказка)
Ксанчик:А если вспомнить доковидные выдачи виз: однократ под поездку (даже от дочери к маме) - то и 3 месяца визы вспомнятся как сказка)
если бы сейчас выдавали однократки но без очереди, думаю и в этом случае выстроилась бы очередь))
Невероятный спич.
1540678:У каждого человека должна быть своя точка зрения
Абсолютно согласен. Вот - моя, собственная.
1540678:Нельзя к нам относиться как относят к людям третьего сорта
Вам дают возможность получить визу. Какой третий сорт? Может, сразу паспорт дать? 16 месяцев ждали же, а довольствуетесь малым.
Полякам и литовцам вы говорите то же самое? Они же вообще "людям третьего сорта" визы перестали выдавать, поляки только "первосортным" выдают, получается. Вопиющая наглость.
1540678:выполняйте свои временные обязательства
Какие обязательства? По секрету, вам даже визу выдавать никто не обязан. Все, что делает посольство - делает исключительно по их доброй воле, спасибо им за эту возможность огромное. А срок в письмах - разумеется, вещь исключительно приблизительная и актуальная лишь на момент отправки.
1540678:решали проблемы с рассмотрением документов в течении 8 месяцев
Как эту проблему решать? Расскажите, пожалуйста, наверняка ветку читают представители посольства. Еще десяток окошек сделать и сотрудников посадить или документы не проверять и просто консулу отдавать? А еще есть вариант несколько десятков тысяч выкинуть из очереди, тогда очередь сократится (но в выкинутых можем оказаться мы с вами, тогда опять 8 месяцев не будут соблюдены).
Есть такое фундаментальное понятие, называется "производительность". У нее существует предел.
И вообще, какая им разница, сколько мы ждем? Заинтересованы мы, а не они. Соответственно, мы и ждем.
1540678:НЕМЦЫ=ПЕДАНТЫ
Стереотип, уже давно не имеющий ничего общего с реальностью. Больше тут нечего комментировать.
1540678:Или выдавали новые визы с адекватными сроками, после 16 месяцев ожидания
Разве длительный срок ожидания к чему-то обязывает посольство? Разве это они "виноваты" в длине очереди? Нет. В чем тогда вопрос? Не ждите 16 месяцев, кто ж вас заставляет-то. Принцип пропорциональности срока визы сроку ожидания - выдумка, в которую люди хотят верить.
Надо всегда помнить, что любое посольство в первую очередь блюдет свои собственные интересы. Интересы мои, ваши и всех остальных заявителей - волнуют только меня, вас и всех остальных заявителей.
Мораль такова: хватит строить из себя униженных, оскорбленных и ущемленных, коими здесь никто не является. Все здесь взрослые и, хочется верить, адекватные люди. Это не помогает абсолютно никому, зато поводов улыбнуться с "третьесортных" - море.
1540678:люди бы в окошко клеркам не высказывались
К моему громаднейшему сожалению, подавляющее большинство решительных собеседников оставляют свою решительность в страховой вместе с телефоном. Ни на кого не намекаю и никому не адресую, просто привожу факт.
1540678:А вот с консулом с удовольствием бы побеседовал
Сначала его надо заинтересовать каким-то насущным вопросом, чтобы клерк сходил и пригласил его. Есть очень сильное подозрение, что вопрос длины очереди не даст вам такую возможность. Плюс ко всему, для этого еще нужно немецкий знать. Надеюсь, он вам известен на достаточном уровне, чтобы вести конструктивный аргументированный диалог, если все же консул захочет обсудить с вами вопрос длины очереди.
альков:Ксанчик:А если вспомнить доковидные выдачи виз: однократ под поездку (даже от дочери к маме) - то и 3 месяца визы вспомнятся как сказка)
если бы сейчас выдавали однократки но без очереди, думаю и в этом случае выстроилась бы очередь))
Извиняюсь за офтопик - как-то в греческом не сильно большая очередь....
И да, отказы везде имеют право быть.
1. Очередь раздута в т.ч. и потому, что значительная часть в ней потому, что "немцы дают"
2. Некоторые в очереди записаны не один, а два, а есть даже уникумы с тремя записями
3. Просто так окошек не добавить, точнее консулов: это на уровне МИД, а не по желанию
4. Касательно производительности: если достать счёты, грубо прикинуть количество рассматриваемых заявлений, разделить на количество консулов, то на одно ходатайство хорошо, если выйдет 3-5 минут, а ведь дипломаты - это не только выдача виз
1540678:У каждого человека должна быть своя точка зрения.
Осталось только донести ее сотрудникам консульства.
Looks like "вы мне должны".