Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 18 августа 2015 11:31

Добрый день. планирую на днях поехать по маршруту в Германию, Чехию, Австрию .Польшу
    Покритикуйте маршрут и ночевки. Пишу по ночевкам.
    Сначала Берлин 1 день, затем Дрезден и Саксония по пути к Праге 2 дня, основное время 5-6 дн проведу в Праге.затем Чешски Крумлов-1 день, затем хочу через Гальштат в Вену заехать.(правда не знаю получиться ли за день так проехать ) Вена 2 дня и Краков -1 день и домой.
    Скажите может после Праги нет смысла в Крумлов ехать? в плане архитектуры посмотреть. Может сразу в Зальцбург там поночевать и через Гальштат в Вену?.
    Жду ваших мнений.Хочется просто разнообразия между посещением архитектур и природой.

mr.SerJec
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 18 августа 2015 13:31 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    provider20:

5-6 дн проведу в Праге.затем Чешски Крумлов-1 день, затем хочу через Гальштат в Вену заехать.(правда не знаю получиться ли за день так проехать )

Что ж не получится - все получится. Только зачем? Зальцкаммергут - это столько чудных мест, которые обязательно стоит посетить и все они связаны в основном с подъемом в горы, пещерами, соляными шахтами. Это все требует времени. Какие цели у вас в Гальштате. Подышать свежим воздухом, пообедать, походить, пофотать озера? Просто так заехать туда можно и нужно. Но результат будет один - вам захочется туда вернутьтся))
    По поводу Крумлова. Must see. Я в том году нарушил план и не заехал по пути из Зальцкаммергута. До сих пор жалею. А что вы будете делать 5, 6 дней в Праге? За это время можно и Прагу обойти и замки Богемии объехать. И до Крумлова в том числе. Я про то, что может перекроить немного планы, чтобы на Верхнюю Австрию пару дней выдалось, раз очень хочется.
    PS Я уже молчу, что по пути из Крумлова в Вену "остановочных" мест тоже не мало - Линц, Кремс, Мельк и замки рядом и вдоль Дуная...

• val1966 Member
    офлайн
    val1966 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #661805

Написать сообщение

124
    # 18 августа 2015 13:34
    Hurricane:

htmlTAG:

Ну так сажайте жену за руль и все - говорят, помогает.

Amateu_RUS:

Однозначно лечит! Отличная идея))

Как крайнее средство буду держать про запас :D

А кто-нибудь ездил Краков - Будапешт по Е77? Как там дорога по Словакии, есть какие-нибудь подводные камни?

Ехал 10 дней назад.По Словакии много ремонта и участков с реверсивным движением но все ровно лучше если ехать через Кошице

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 18 августа 2015 14:42
    Hurricane:

А кто-нибудь ездил Краков - Будапешт по Е77?

отличная там дорога!!виды - красивые!!
    проезжал в июне, по Словакии в горах было два светофора на реверс.
    и платный участок объезжается легко от Банска-Быстрицы до Зволена - идет параллельно основной трассы)

офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 18 августа 2015 15:35

Amateu_RUS

По поводу Крумлова. Must see. Я в том году нарушил план и не заехал по пути из Зальцкаммергута. До сих пор жалею. А что вы будете делать 5, 6 дней в Праге? За это время можно и Прагу обойти и замки Богемии объехать. И до Крумлова в том числе. Я про то, что может перекроить немного планы, чтобы на Верхнюю Австрию пару дней выдалось, раз очень хочется.
    PS Я уже молчу, что по пути из Крумлова в Вену "остановочных" мест тоже не мало - Линц, Кремс, Мельк и замки рядом и вдоль Дуная...

А как посоветуете рационально раскинуть ночевки и остановки выезжая на юг Чехии и с заездом в Гальштат. Очень хочется природу посмотреть. Но на все про все у меня будет только 4 ночи. 13-го я выеду и 17-го вечером должен типа границу пройти..виза у меня заканчивается. Раньше 13-го из Праги выехать не смогу. Хоть и на машине, но может быть вписать Крумлов в Прагу тогда, только что 400 км откатать придется туда-сюда? Вену я уже даже боюсь загадывать, изначально хотелось, но времени мало будет. Если бы я представлял масштабы времени и дороги в районе альп, а то погонять там вряд ли получиться на серпантинах то. Может быть с Праги в Крумлов с утра, там погулять и к вечеру в Гальштат и там где то знаочевать недалеко, затем выехать к Вене через Мельк, там пробыть 2 ночи и уехать в Краков по пути и после ночи на границу?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

И что там куда в районе Гальштата посмотреть можно?

mr.SerJec
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 18 августа 2015 15:51
    val1966:

Hurricane:

А кто-нибудь ездил Краков - Будапешт по Е77? Как там дорога по Словакии, есть какие-нибудь подводные камни?

Ехал 10 дней назад.По Словакии много ремонта и участков с реверсивным движением но все ровно лучше если ехать через Кошице

А сколько по времени занял переезд?

mmalinov:

отличная там дорога!!виды - красивые!!
    проезжал в июне, по Словакии в горах было два светофора на реверс.
    и платный участок объезжается легко от Банска-Быстрицы до Зволена - идет параллельно основной трассы)

Виньетку, наверное, надо будет по любому покупать, потому что после Будапешта собираемся ехать в Братиславу и далее в Прагу, так что всё равно придётся проехать по платным словацким дорогам :)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 18 августа 2015 16:19
    Hurricane:

Виньетку, наверное, надо будет по любому покупать

10 евро думаю не критичная сумма в данном случае, зато не паришься поиском объездов платки :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 18 августа 2015 17:15

baklanius, :100500:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 августа 2015 23:16
    Hurricane:

Я ездил, несколько раз. Не пользуйте индексацию "Е", т.к. это обозначение направления, а не номер дороги.
    От Кракова до Словакии - вполне себе вменяемая хорошая дорога. Когда от Кракова по едешь по S7 - виды впечатляющие, скорость и все такое. Не доезжая Рабки дорога становится обычной регионалкой №7, но с отличным покрытием и довольно широкой, хоть и двухполосной. Ехать легко.

Словакия начинается после Хижне, это дорога №59. Дорога то двухполосная, то четырехполосная типа скоростной (R3). Покрытие везде хорошее, НП не очень много, виды красивейшие, особенно если ехать ранним утром.

В Дольном Кубине свернете левее, на №59/Е77, по этой дороге я не ездил, т.к. мне нужно было в Жилину-Братиславу.

Карта Краков-Вена, на которой можно посмотреть фотки, сделанные из авто на этой дороге. Кликаете на метку - откроется фотка, снятая в этом месте.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 18 августа 2015 23:24 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    provider20:

только что 400 км откатать придется туда-сюда?

На Вацлавке или в отеле на рецепшене вы выберите турфирму с которой посетите южную Богемию (Глубоку над Влтавой и Крумлов) за не большие деньги. При этом не будете отказывать себе в пиве)) а в пол-восьмого уже будете кушать колено где-нибудь в Праге. Конечно, это немного теряет смысл, т.к. все это вы можете увидеть и своим ходом. Но тогда, я бы всё равно "украл" эту одну ночевку в Крумлове у Праги))

provider20:

Если бы я представлял масштабы времени и дороги в районе альп, а то погонять там вряд ли получиться на серпантинах то.

Как-то слабо вы подготовились. Зайдите хотя бы в (street view не работает) Google earth и посмотрите сколько и какие "серпантины" по вашему маршруту. И вы так и не обозначили цели в Гальштате.
    Не в коем случае не собираюсь советовать ломать уже прописанный маршрут, тем более он хорош (и просто шикарен по времени)), но Альпы как-то выбиваются из историко-культурной направленности поездки. Либо полноценно заезжайте хотя бы на "Пять пальцев" (если непогода, то пещеры, озеро, оссуарий и т.п.), либо из природы вам и так хватит чешских холмов, дунайской долины, венского леса и Бадена.

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 18 августа 2015 23:37

se_bmw, любите же вы придираться к словам :)
    Я ведь собственно про направление Краков - Будапешт и спрашивал, на гугл-мапе оно на протяжении всего маршрута так и обозначается - Е77.
    Спасибо всем отписавшимся! Дорога, судя по всему, обещает быть живописной.
    Кто недавно ездил, сориентируйте ещё, пожалуйста, по времени. С учётом имеющихся ремонтов и участков с реверсивным движением за сколько реально добраться из Кракова до Будапешта? Ехать буду в воскресенье.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 августа 2015 23:50 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Hurricane:

любите же вы придираться к словам

Это не придирка. "Е77" - это не номер дороги, а номер направления "Будапешт-Гданьск". И это направление может проходить по самым разным номерам дорог и меняться время от времени, вот в чем дело.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 19 августа 2015 00:46
    Amateu_RUS:

либо из природы вам и так хватит чешских холмов, дунайской долины, венского леса и Бадена.

это вы про дорогу на Вену?Гальштат как раз из за городка и пяти пальцев хотел увидеть. думал даже в Обертрауне переночевать. Но тогда Вена будет приезд и на след. день уже отъезд в Краков.

mr.SerJec
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 19 августа 2015 09:38

все прекрасно поняли вопрос Hurricane, только один неугомонный товарищ решил поучить жизни как всегда :D

• levkovichnata Junior Member
    офлайн
    levkovichnata Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #668138

Написать сообщение

55
    # 19 августа 2015 10:44

Доброго дня!Может кто не так давно был в Праге,интересует правда ли проще снимать жилье на месте или же лучше бронировать через букин?И ещё вопрос,я так понимаю,что покупаешь виньетку за 10 евро и она дает тебе право проезда по всем платным дорогам,будь то Словакия,Чехия и Польша и т.д?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 19 августа 2015 11:05
    levkovichnata:

Доброго дня!Может кто не так давно был в Праге,интересует правда ли проще снимать жилье на месте или же лучше бронировать через букин?И ещё вопрос,я так понимаю,что покупаешь виньетку за 10 евро и она дает тебе право проезда по всем платным дорогам,будь то Словакия,Чехия и Польша и т.д?

Я бы посоветовал пользоваться триваго. .цены на различных сайтах бронирования от букинга могут отличаться значительно.

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 19 августа 2015 11:10
    levkovichnata:

И ещё вопрос,я так понимаю,что покупаешь виньетку за 10 евро и она дает тебе право проезда по всем платным дорогам,будь то Словакия,Чехия и Польша и т.д?

не совсем, в каждой стране идет своя оплата платных дорог, в Польше вы платите непосредственно на дороге(шлагбаум на платке), в Чехии покупаете чешскую виньетку, в Словакии соответственно словацкую

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 августа 2015 12:31

levkovichnata, я сторонник бронировать все заранее.
    По праге могу рекомендовать отель dolce villa, район небушице.
    Это не центр, но нам понравилось. До центра автобус плюс метро минут 30-40.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 19 августа 2015 13:06

Если 40 минутдо центра Праги (вас устроит) не проблемма- можно в Бероуне 4 х звездочный отель сети Бест вестерн посмотреть..
    трехместный номер ( при бронировании за несколько дней) стоит около 33 евро.

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • levkovichnata Junior Member
    офлайн
    levkovichnata Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #668138

Написать сообщение

55
    # 19 августа 2015 14:48

baklanius, а вот в Чехии и Словакии,там сразу понятно становится,что ты попадаешь на платный участок дороги,раз там нет шлагбаума?А то ж незнание не освобождает от ответственности и как-то не особо хочется попасть на штрафы))И спасибо Вам за ответ!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

LagerBeer, спасибо за ответ!А можете мне подсказать такой момент,в основном когда бронируешь ночлег через сайт (через тот же букинг) оплата производится на месте или снимаются деньги с карточки?или все зависит от того,когда бронируешь 1)если есть возможность выбрать способ оплаты,то в зависимости от выбранного,2)если просто вводишь данные карточки и нет возможности отмены брони,то деньги списываются?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Valdemar., спасибо вам большое за совет))

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд

Такой вопрос,рассматриваю хостел,там не указано,что есть парковка,написано,что в 10м от центра Праги.Теперь меня мучает вопрос с парковкой или там в основном платно все?