Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 16 ноября 2021 12:12 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

my_land, еще раз, я сегодня проехал из центра в Дражню, один путепровод по дороге, потом центр, еще один, потом Зеленый луг. Никаких проблем, от слова совсем. Если у людей

Eferallgann:

совершенно внезапно

не получилось посмотреть прогноз, подумать головой и ехать в другом режиме, это их проблемы. Тут весь форум орет что все на зиме, как так то, столько ДТП?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 16 ноября 2021 12:14 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Eferallgann:

А если в воскресенье - 5C будет? Скользить на лете? Ну вот реально не понимаю.... В чем проблема в холода поставить зиму и не играть в рулетку?! Или что то принципиально меняется если ездить на лете зимой? Расход меньше, машина быстрее едет!

Дело в безопасности. Лето в -5 на асфальте меньше скользит. Многие этого не понимаю начинают на зиме лихачить, думая раз резина зимняя, то все будет ок, а потом собираются массовые паровозы.

зы Если, что ехал сегодня утром сначала по путепроводу на Тимирязева, а затем еще по 2м на Орловке. Никаких проблем на лете не было.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2480
    # 16 ноября 2021 12:31 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    Eferallgann:

Теперь вообще ничего не понимаю.... Так какой тогда вывод из всего этого? Лично я вступил в эту беседу прочитав чье то высказывание (уже не помню чье) выше где утверждалось что при температуре +7С - легкий минус шины менять не нужно и лето лучше тормозит чем зима.

ну вот снова - вы просто видите то, что хотите видеть

можно менять летнюю на зимнюю, вам никто не запрещает

проблема в ложном ощущении безопасности на зимней резине - мол, на зимней в такую погоду "как по рельсам" (ваша фраза), а на летней в +7 сцепления нет - это не так, вам привели примеры

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

poseydon:

Дело в безопасности. Лето в -5 на асфальте меньше скользит. Многие этого не понимаю начинают на зиме лихачить, думая раз резина зимняя, то все будет ок, а потом собираются массовые паровозы.

+1
    вот хороший пример:

так машину смяло из-за резины или потому что водитель включил "режим бога"?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

poseydon:

зы Если, что ехал сегодня утром сначала по путепроводу на Тимирязева, а затем еще по 2м на Орловке. Никаких проблем на лете не было.

с утра чуть не навернулся на ступеньках у подъезда, потом посмотрел на падающую тётку на обледеневшей плитке, сделал выводы и спокойно проехал с запада до центра и назад в 9-10 утра на летней резине, по пути "полюбовался" на "паровоз" на кальварийском мосту

...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 ноября 2021 12:37
    Морж:

my_land, еще раз, я сегодня проехал из центра в Дражню, один путепровод по дороге, потом центр, еще один, потом Зеленый луг. Никаких проблем, от слова совсем. Если у людей

Eferallgann:

совершенно внезапно

не получилось посмотреть прогноз, подумать головой и ехать в другом режиме, это их проблемы. Тут весь форум орет что все на зиме, как так то, столько ДТП?

В каком другом режиме если для начала надо ехать на подходящей по сезону резине, параллельно думая головой.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

poseydon:

Eferallgann:

А если в воскресенье - 5C будет? Скользить на лете? Ну вот реально не понимаю.... В чем проблема в холода поставить зиму и не играть в рулетку?! Или что то принципиально меняется если ездить на лете зимой? Расход меньше, машина быстрее едет!

Какое лето на асфальте меньше скользит ? И по сравнению с какой зимой и на каком асфальте?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 16 ноября 2021 12:39
    my_land:

В каком другом режиме

если вы не знаете/понимаете, что такое другой/зимний режим, это ваши вопросы. Я учить вас не собираюсь.

• Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 16 ноября 2021 12:42
    p_ivan:

Теперь вообще ничего не понимаю.... Так какой тогда вывод из всего этого? Лично я вступил в эту беседу прочитав чье то высказывание (уже не помню чье) выше где утверждалось что при температуре +7С - легкий минус шины менять не нужно и лето лучше тормозит чем зима.

ну вот снова - вы просто видите то, что хотите видеть

можно менять летнюю на зимнюю, вам никто не запрещает

проблема в ложном ощущении безопасности на зимней резине - мол, на зимней в такую погоду "как по рельсам" (ваша фраза), а на летней в +7 сцепления нет - это не так, вам привели примеры

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

poseydon:

+1
    вот хороший пример:

так машину смяло из-за резины или потому что водитель включил "режим бога"? Ок. Пусть каждый останется при своем мнении. Но лично я буду поступать так как подсказывает опыт и разум. Спасибо за беседу

Будь проще!
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 ноября 2021 12:43
    Морж:

my_land:

В каком другом режиме

если вы не знаете/понимаете, что такое другой/зимний режим, это ваши вопросы. Я учить вас не собираюсь.

Напомню что зимняя резина как раз придумана для того чтобы полноценно ездить зимой, а не включать режим «10 км/ч» потому что на летней якобы лучше на асфальте.

офлайн

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 16 ноября 2021 12:43

Ок. Пусть каждый останется при своем мнении.... Без проблем

Будь проще!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 16 ноября 2021 12:49
    my_land:

Какое лето на асфальте меньше скользит ? И по сравнению с какой зимой и на каком асфальте?

ссылки выше.

my_land:

а не включать режим «10 км/ч»

В Минске утром 8-8.30 все спокойно едут в потоке, так же как и сегодня. Не фантазируйте.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 ноября 2021 12:52
    Морж:

my_land:

ссылки выше.

my_land:

а не включать режим «10 км/ч»

В Минске утром 8-8.30 все спокойно едут в потоке, так же как и сегодня. Не фантазируйте.

Где ссылка на тест с десятью машинами и комплектами новых шин разных типоразмеров ?
    Не вижу

Ну я к счастью не в Минске и в потоке не езжу, а вот поток уже едет со скоростью 10 потому что кто-то решил что лето на дворе.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 16 ноября 2021 12:55
    my_land:

Где ссылка на тест с десятью машинами и комплектами новых шин разных типоразмеров ?
    Не вижу

my_land:

Ну я к счастью не в Минске и в потоке не езжу, а вот поток уже едет со скоростью 10 потому что кто-то решил что лето на дворе.

если не ездишь, откуда знаешь кто как ездит? Вон бумер явно не 10 ехал.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2480
    # 16 ноября 2021 13:22
    Морж:

Вон бумер явно не 10 ехал.

наличие зимней резины не помешало водителю ушататься об столб, к сожалению насмерть

...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30929

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30929
    # 16 ноября 2021 13:22
    Морж:

В Минске утром 8-8.30 все спокойно едут в потоке, так же как и сегодня. Не фантазируйте

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 16 ноября 2021 13:26

Marabu, только и доказывает что едут в потоке, только не умеют. И резина к этому отношения не имеет.

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

900

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

900
    # 16 ноября 2021 13:46

почитал последние пару страниц и понял, что сейчас существует только два варианта езды - либо на лете очень аккуратно, включая мозги и голову, либо на зиме несясь сломя голову. Я вот сегодня ехал на зиме, причем, о ужас! - шипованной, и при этом очень аккуратно. Признаюсь, виноват, был не прав, поменяю сегодня обратно на лето, те более что впереди целых три дня с плюсовой температурой.
    Ну это шутки конечно, а вообще я считаю, что одинаковый идиотизм как ехать сегодня на лете в принципе , так и бездумно нестись на зимней.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 16 ноября 2021 13:49
    my_land:

1. Летнее;
    2. С зимней;
    3. На дорожном асфальте.

офлайн

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 16 ноября 2021 13:51
    Морж:

Marabu, только и доказывает что едут в потоке, только не умеют. И резина к этому отношения не имеет.

А что это такое - уметь ездить? Валить боком в управляемом заносе? Маневрировать в потоке на 150 км//ч? Как понять что кто то не умеет ездить? Какой критерий? Я тоже по малолетству был уверен что я Шумахер, все не умеют, я умею..... Просто наступает один прекрасный момент когда от тебя ничего не зависит и ты или убираешься с трассы или въезжаешь в опу впереди стоящему... Это бывает даже у самого опытного водителя с большим стажем не ездящим в овощном режиме.... Или в тебя въезжают когда ты едешь и никого не трогаешь... Это дорога и на ней может быть все что угодно

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Archibald99:

почитал последние пару страниц и понял, что сейчас существует только два варианта езды - либо на лете очень аккуратно, включая мозги и голову, либо на зиме несясь сломя голову. Я вот сегодня ехал на зиме, причем, о ужас! - шипованной, и при этом очень аккуратно. Признаюсь, виноват, был не прав, поменяю сегодня обратно на лето, те более что впереди целых три дня с плюсовой температурой.
    Ну это шутки конечно, а вообще я считаю, что одинаковый идиотизм как ехать сегодня на лете в принципе , так и бездумно нестись на зимней.

Золотые слова!

Будь проще!
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 ноября 2021 13:56
    poseydon:

my_land:

1. Летнее;
    2. С зимней;
    3. На дорожном асфальте.

Конкретнее можно, с моделями шин, фото, видео. И желательно чтобы в сравнении были например конти айс2 , хакка 9 и тп.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15411

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15411
    # 16 ноября 2021 13:57
    my_land:

Даже не приходится мне тыкать носом умников типа ав, моржа и дивиди, жизнь сама тыкает.

а что они попали в это дтп?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 16 ноября 2021 13:57

p_ivan, где бы раздобыть фото этих шин, четкие

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

StepCool:

my_land:

Даже не приходится мне тыкать носом умников типа ав, моржа и дивиди, жизнь сама тыкает.

а что они попали в это дтп?

Может и да, никто же не признается. Или сидят дома в страхе. Или ползут 10 км/ч. Вариантов много. Суть в том что этИ дтп случились, так сказать нечаянно нагрянули когда их никто не ждал, опираясь на советы кукрыниксов.