сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
my_land, еще раз, я сегодня проехал из центра в Дражню, один путепровод по дороге, потом центр, еще один, потом Зеленый луг. Никаких проблем, от слова совсем. Если у людей
Eferallgann:совершенно внезапно
не получилось посмотреть прогноз, подумать головой и ехать в другом режиме, это их проблемы. Тут весь форум орет что все на зиме, как так то, столько ДТП?
Eferallgann:А если в воскресенье - 5C будет? Скользить на лете? Ну вот реально не понимаю.... В чем проблема в холода поставить зиму и не играть в рулетку?! Или что то принципиально меняется если ездить на лете зимой? Расход меньше, машина быстрее едет!
Дело в безопасности. Лето в -5 на асфальте меньше скользит. Многие этого не понимаю начинают на зиме лихачить, думая раз резина зимняя, то все будет ок, а потом собираются массовые паровозы.
зы Если, что ехал сегодня утром сначала по путепроводу на Тимирязева, а затем еще по 2м на Орловке. Никаких проблем на лете не было.
Eferallgann:Теперь вообще ничего не понимаю.... Так какой тогда вывод из всего этого? Лично я вступил в эту беседу прочитав чье то высказывание (уже не помню чье) выше где утверждалось что при температуре +7С - легкий минус шины менять не нужно и лето лучше тормозит чем зима.
ну вот снова - вы просто видите то, что хотите видеть
можно менять летнюю на зимнюю, вам никто не запрещает
проблема в ложном ощущении безопасности на зимней резине - мол, на зимней в такую погоду "как по рельсам" (ваша фраза), а на летней в +7 сцепления нет - это не так, вам привели примеры
poseydon:Дело в безопасности. Лето в -5 на асфальте меньше скользит. Многие этого не понимаю начинают на зиме лихачить, думая раз резина зимняя, то все будет ок, а потом собираются массовые паровозы.
+1
вот хороший пример:

так машину смяло из-за резины или потому что водитель включил "режим бога"?
poseydon:зы Если, что ехал сегодня утром сначала по путепроводу на Тимирязева, а затем еще по 2м на Орловке. Никаких проблем на лете не было.
с утра чуть не навернулся на ступеньках у подъезда, потом посмотрел на падающую тётку на обледеневшей плитке, сделал выводы и спокойно проехал с запада до центра и назад в 9-10 утра на летней резине, по пути "полюбовался" на "паровоз" на кальварийском мосту
Морж:my_land, еще раз, я сегодня проехал из центра в Дражню, один путепровод по дороге, потом центр, еще один, потом Зеленый луг. Никаких проблем, от слова совсем. Если у людей
Eferallgann:совершенно внезапно
не получилось посмотреть прогноз, подумать головой и ехать в другом режиме, это их проблемы. Тут весь форум орет что все на зиме, как так то, столько ДТП?
В каком другом режиме если для начала надо ехать на подходящей по сезону резине, параллельно думая головой.
poseydon:Eferallgann:А если в воскресенье - 5C будет? Скользить на лете? Ну вот реально не понимаю.... В чем проблема в холода поставить зиму и не играть в рулетку?! Или что то принципиально меняется если ездить на лете зимой? Расход меньше, машина быстрее едет!
Дело в безопасности. Лето в -5 на асфальте меньше скользит. Многие этого не понимаю начинают на зиме лихачить, думая раз резина зимняя, то все будет ок, а потом собираются массовые паровозы.
зы Если, что ехал сегодня утром сначала по путепроводу на Тимирязева, а затем еще по 2м на Орловке. Никаких проблем на лете не было.
Какое лето на асфальте меньше скользит ? И по сравнению с какой зимой и на каком асфальте?
my_land:В каком другом режиме
если вы не знаете/понимаете, что такое другой/зимний режим, это ваши вопросы. Я учить вас не собираюсь.
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
p_ivan:Теперь вообще ничего не понимаю.... Так какой тогда вывод из всего этого? Лично я вступил в эту беседу прочитав чье то высказывание (уже не помню чье) выше где утверждалось что при температуре +7С - легкий минус шины менять не нужно и лето лучше тормозит чем зима.
ну вот снова - вы просто видите то, что хотите видеть
можно менять летнюю на зимнюю, вам никто не запрещает
проблема в ложном ощущении безопасности на зимней резине - мол, на зимней в такую погоду "как по рельсам" (ваша фраза), а на летней в +7 сцепления нет - это не так, вам привели примеры
poseydon:Дело в безопасности. Лето в -5 на асфальте меньше скользит. Многие этого не понимаю начинают на зиме лихачить, думая раз резина зимняя, то все будет ок, а потом собираются массовые паровозы.
+1
вот хороший пример:

так машину смяло из-за резины или потому что водитель включил "режим бога"? Ок. Пусть каждый останется при своем мнении. Но лично я буду поступать так как подсказывает опыт и разум. Спасибо за беседу
Морж:my_land:В каком другом режиме
если вы не знаете/понимаете, что такое другой/зимний режим, это ваши вопросы. Я учить вас не собираюсь.
Напомню что зимняя резина как раз придумана для того чтобы полноценно ездить зимой, а не включать режим «10 км/ч» потому что на летней якобы лучше на асфальте.
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
my_land:Какое лето на асфальте меньше скользит ? И по сравнению с какой зимой и на каком асфальте?
ссылки выше.
my_land:а не включать режим «10 км/ч»
В Минске утром 8-8.30 все спокойно едут в потоке, так же как и сегодня. Не фантазируйте.
Морж:my_land:Какое лето на асфальте меньше скользит ? И по сравнению с какой зимой и на каком асфальте?
ссылки выше.
my_land:а не включать режим «10 км/ч»
В Минске утром 8-8.30 все спокойно едут в потоке, так же как и сегодня. Не фантазируйте.
Где ссылка на тест с десятью машинами и комплектами новых шин разных типоразмеров ?
Не вижу
Ну я к счастью не в Минске и в потоке не езжу, а вот поток уже едет со скоростью 10 потому что кто-то решил что лето на дворе.
my_land:Где ссылка на тест с десятью машинами и комплектами новых шин разных типоразмеров ?
Не вижу
my_land:Ну я к счастью не в Минске и в потоке не езжу, а вот поток уже едет со скоростью 10 потому что кто-то решил что лето на дворе.
если не ездишь, откуда знаешь кто как ездит? Вон бумер явно не 10 ехал.
Морж:Вон бумер явно не 10 ехал.
наличие зимней резины не помешало водителю ушататься об столб, к сожалению насмерть

Морж:В Минске утром 8-8.30 все спокойно едут в потоке, так же как и сегодня. Не фантазируйте
Marabu, только и доказывает что едут в потоке, только не умеют. И резина к этому отношения не имеет.
|
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
|
900 |
20 лет на сайте Город:
|
почитал последние пару страниц и понял, что сейчас существует только два варианта езды - либо на лете очень аккуратно, включая мозги и голову, либо на зиме несясь сломя голову. Я вот сегодня ехал на зиме, причем, о ужас! - шипованной, и при этом очень аккуратно. Признаюсь, виноват, был не прав, поменяю сегодня обратно на лето, те более что впереди целых три дня с плюсовой температурой.
Ну это шутки конечно, а вообще я считаю, что одинаковый идиотизм как ехать сегодня на лете в принципе , так и бездумно нестись на зимней.
my_land:Какое лето на асфальте меньше скользит ? И по сравнению с какой зимой и на каком асфальте?
1. Летнее;
2. С зимней;
3. На дорожном асфальте.
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:Marabu, только и доказывает что едут в потоке, только не умеют. И резина к этому отношения не имеет.
А что это такое - уметь ездить? Валить боком в управляемом заносе? Маневрировать в потоке на 150 км//ч? Как понять что кто то не умеет ездить? Какой критерий? Я тоже по малолетству был уверен что я Шумахер, все не умеют, я умею..... Просто наступает один прекрасный момент когда от тебя ничего не зависит и ты или убираешься с трассы или въезжаешь в опу впереди стоящему... Это бывает даже у самого опытного водителя с большим стажем не ездящим в овощном режиме.... Или в тебя въезжают когда ты едешь и никого не трогаешь... Это дорога и на ней может быть все что угодно
Archibald99:почитал последние пару страниц и понял, что сейчас существует только два варианта езды - либо на лете очень аккуратно, включая мозги и голову, либо на зиме несясь сломя голову. Я вот сегодня ехал на зиме, причем, о ужас! - шипованной, и при этом очень аккуратно. Признаюсь, виноват, был не прав, поменяю сегодня обратно на лето, те более что впереди целых три дня с плюсовой температурой.
Ну это шутки конечно, а вообще я считаю, что одинаковый идиотизм как ехать сегодня на лете в принципе , так и бездумно нестись на зимней.
Золотые слова!
poseydon:my_land:Какое лето на асфальте меньше скользит ? И по сравнению с какой зимой и на каком асфальте?
1. Летнее;
2. С зимней;
3. На дорожном асфальте.
Конкретнее можно, с моделями шин, фото, видео. И желательно чтобы в сравнении были например конти айс2 , хакка 9 и тп.
my_land:Даже не приходится мне тыкать носом умников типа ав, моржа и дивиди, жизнь сама тыкает.
а что они попали в это дтп?
p_ivan, где бы раздобыть фото этих шин, четкие
StepCool:my_land:Даже не приходится мне тыкать носом умников типа ав, моржа и дивиди, жизнь сама тыкает.
а что они попали в это дтп?
Может и да, никто же не признается. Или сидят дома в страхе. Или ползут 10 км/ч. Вариантов много. Суть в том что этИ дтп случились, так сказать нечаянно нагрянули когда их никто не ждал, опираясь на советы кукрыниксов.