Тема закрыта
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 января 2011 11:12
    AntonVict:

Arjuna:

Кстати, может ты нарыскал инфу о новых площадках, выделенных под строительство жилья? По-моему, кроме К.Горки и Масюковщины, больше пятен в разработку не уходило.

Не "рыл" и даже не буду этого делать.

Если нынешних "площадок" хватит на 5 лет строительства, то зачем мне искать информацию о новых?

Вот когда появится инфа о ВОЗМОЖНЫХ уменьшениях объёма строительства, тогда будем об этом думать.

А пока, имхо, хватает уже запланированного.

Или у тебя есть другая инфа?

п.с. Я слышал, что вроде как "притормозили" работы по Северному, но serge-sp уверяет, что там все идет по графику.

Вообще, для меня Северный - неплохой пример. Вроде, особо там никто процессы не обостряет. Еще есть один БОЛЬШОЙ участок за МКАДом, по размеру, как К.Горки 1 и 2, так там застройщик сидит в засаде и приступать к застройке не особо хочет :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 января 2011 11:12 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    marffa:

2006nic3 :

А по поводу страхования - очень хорошая идея (при правильной реализации): пусть страховщики и их юристы дрючат строителей за косяки, а не люди унижаются

ну нельзя же быть таким наивным.

страхование - одна из статей удорожания строительства. в лучшем случае страховщики выплатят компенсацию дольщикам разорившегося застройщика. в худшем - страховая возьмет деньги, а когда на горизонте замаячат проблемы, то расторгнет договор с застройщиком и дольщики об этом даже знать не будут и в итоге всё-равно останутся ни с чем (преценденты уже были).

косяки строителей к страхованию вообще никаким боком. просто власть после громкого случая с террастрой решила предпринять хоть какие-то меры.

Равно как и настолько ненаивным. Неужто трюки будут проходить до бесконечности? И какой СК (страхКомпании) нужна массивная "реклама" такого поведения?

Короче - ни люди ни РН не остаются неизменными - наступать на знакомые грабли или нет - вопрос с переменным ответом.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 января 2011 11:13

ПВТ - это не жилье.

Пытаюсь понять, есть ли интерес у застройщиков и города в освоении новых площадок под массовое жилое строительство. Северный, вроде стух. Лебяжий тоже проект, возникший в тучные годы. А вот сейчас смотрю, что-то не ломится никто осваивать Сухарево, Малиновку и т.д. Пока окучивают сети, проведенные в период роста цен. Это тоже интересный показатель.

Отстали от жизни.

В ПВТ планируют строить 9 домов, кому они только нужны в этой попе мира?

Сухарево прирастает домами по направлению к ЮЗ.

И где в Малиновке ещё пустое место осталось? там же ещё и скандинавию хотять построить, чтобы совсем человейник встал.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 28 января 2011 11:16
    Arjuna:

AntonVict:

Arjuna:

Кстати, может ты нарыскал инфу о новых площадках, выделенных под строительство жилья? По-моему, кроме К.Горки и Масюковщины, больше пятен в разработку не уходило.

Если нынешних "площадок" хватит на 5 лет строительства, то зачем мне искать информацию о новых?

Вот когда появится инфа о ВОЗМОЖНЫХ уменьшениях объёма строительства, тогда будем об этом думать.

п.с. Я слышал, что вроде как "притормозили" работы по Северному, но serge-sp уверяет, что там все идет по графику.

Вообще, для меня Северный - неплохой пример. Вроде, особо там никто процессы не обостряет. Еще есть один БОЛЬШОЙ участок за МКАДом, по размеру, как К.Горки 1 и 2, так там застройщик сидит в засаде и приступать к застройке не особо хочет :D

Дегтяревку вродеж планировали застраивать? Тэц там недалеко относительно...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 января 2011 11:17
    Arjuna:

А что - есть сомнения? Тогда - к марфе. Она как-то тут или на туте постила карту Минска с пятнами персп. застройки - лепить не перелепить в тех пятнах домА.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33278

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33278
    # 28 января 2011 11:19 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Arjuna:

AntonVict:

Arjuna:

Пускай сидит.

Надо будет выполнять планы - будут строить, не он, так другие.

На данный момент я ничего о возможном снижении объёмов строительства не слышал.

А делать выводы о снижении объёмов как Дронито, на основании якобы не выкопанных котлованов, я не умею. ;)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 января 2011 11:20
    Sonejka:

ПВТ - это не жилье.

Пытаюсь понять, есть ли интерес у застройщиков и города в освоении новых площадок под массовое жилое строительство. Северный, вроде стух. Лебяжий тоже проект, возникший в тучные годы. А вот сейчас смотрю, что-то не ломится никто осваивать Сухарево, Малиновку и т.д. Пока окучивают сети, проведенные в период роста цен. Это тоже интересный показатель.

Отстали от жизни.

В ПВТ планируют строить 9 домов, кому они только нужны в этой попе мира?

Сухарево прирастает домами по направлению к ЮЗ.

И где в Малиновке ещё пустое место осталось? там же ещё и скандинавию хотять построить, чтобы совсем человейник встал.

Я в курсе про 9 домов :D Вопрос в том, кто их там строить будет, это не целевая жилая застройка, ИМХО.

По поводу прироста, - смотрим картинку, ищем оранжевый цвет, сопоставляем участки на карте и реально ведущиеся работы по прокладке инж. сетей на местности.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 28 января 2011 11:22

marffa,

так и есть.

следует обратить внимание на то, что он ДЕЛАЕТ, а не что говорит.

цена была 1400, стала 1700-1900.

Время покажет. Сейчас вряд ли кто-то кинется закупать этот бетон. Если в дальнейшем не будет всякого рода катаклизмов, то по мере увеличения процента готовности желающие могут и начать подтягиваться.

ГТО,

Дом на Острошицкой огорожен.

Знаю, там сотки 3-5. Никто не мешает сделать аналогично и на Академической. На мой взгляд очень неплохой дом, но слишком рано тов. Коренько вздернул ценник. Хотя, хозяин-барин.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    AntonVict:

Arjuna, utilizer, Я согласен, что сложно от Коренько ожидать честных слов о РЕАЛЬНОЙ ситуации на РН и уж о снижении ценника мы тоже от него ничего не услышим.

Поэтому мне забавно читать слова Марфы о том, что раз ЗАСТРОЙЩИК повысил ценник о говорит о росте, значит ему можно доверять, ибо "он видит ситуацию изнутри".

:lol:

значит ты читать не умеешь. и приписываешь мне то, чего я не говорила.

разжую: у коренько свой интерес и говорить он будет естественно исходя из своего интереса; он видит ситуацию изнутри, поэтому надо присматриваться к его действиям и искать причину таких действий, думать, делать выводы.

новая цена лично для меня выглядит странно, а учитывая что это на стадии котлована - странно вдвойне. но писать поверхностно и банальности "ох уж этот коренько" мне не интересно. мне интересно найти причины такого изменения цен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

711

14 лет на сайте
    пользователь #351298

711
    marffa:

2006nic3:

А по поводу страхования - очень хорошая идея (при правильной реализации): пусть страховщики и их юристы дрючат строителей за косяки, а не люди унижаются

ну нельзя же быть таким наивным.

страхование - одна из статей удорожания строительства. в лучшем случае страховщики выплатят компенсацию дольщикам разорившегося застройщика. в худшем - страховая возьмет деньги, а когда на горизонте замаячат проблемы, то расторгнет договор с застройщиком и дольщики об этом даже знать не будут и в итоге всё-равно останутся ни с чем (преценденты уже были).

косяки строителей к страхованию вообще никаким боком. просто власть после громкого случая с террастрой решила предпринять хоть какие-то меры.

из одного разговора:

- и все таки она вертится

- фтопку его

марфа, для любого улучшения необходимо делать хоть какие-то хоть маленькие шаги уже сейчас

По поводу роста цен для нуждающихся, индексов СМР - гос-ву это выгодно. Вы ж сама призываете судить по делам, а не словам.

Рост ценника в Арэсе - банально маркетинговый ход.

Зажим застройщиков - пустите один МАПИД на вольные хлеба и...

Спаси ветку от мусора - объяви бойкот каллегам и Алекам
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 января 2011 11:25 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Arjuna:

Минск-сити, это да. Только для меня это не новый проект, а старый, прошедший через омерзительные трансформации Впрочем, и изначально было так себе Г. Но Минск-сити принимается.

ПВТ - это не жилье.

О чем Вы? Если намякаете, что строить станут меньше - так и скажите - тогда будет возможность попросить Вас обосновать столь смелую гипотезу :shuffle::lol::lol:

А если не намакаете - тогда о чем речь? Если Вы чего-то не знаете - это не значить что предмета незнания в природе нету.

Arjuna:

ДА-а-а! Мелкие пакости. Ввожу "тихой сапой" тезис о том, что снижение рентабельности при продаже жилья и сокращение площадок с сетями могут привести к сокращению объема предложений на РН

Похоже. :shuffle::shuffle: Правда - очень похоже. :lol::lol:

marffa:

utilizer :

Думаю, что человек его профиля всегда будет говорить примерно одно и тоже- вне зависимости от того поднимаются цены или падают. Когда то он прав, когда то нет.

так и есть.

следует обратить внимание на то, что он ДЕЛАЕТ, а не что говорит.

цена была 1400, стала 1700-1900.

Это не цена -- это "цена предложения" (т.е. хотелка).

Почувствуйте разницу (в стопицотый раз :D )

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 28 января 2011 11:26 Редактировалось Bruehild, 1 раз.
    Arjuna:

Щемыслица начинает застраиваться, туда же и метро подтянется через пару лет, также как и гигантских размеров гипер прямо напротив Щемыслицы, там уже с осени велись работы, видела пострясающую воображение своим размахом, огороженную территорию застройки.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 января 2011 11:26 Редактировалось Arjuna, 3 раз(а).
    AntonVict:

Надо будет выполнять планы - будут строить, не он, так другие.

Вот с чего ты взял, что планы будут выполняться, если "профит" будет слабеньким :D По аналогии с "тупым клепанием" тракторов и холодильников в никому не нужном количестве?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33278

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33278
    # 28 января 2011 11:27
    marffa:

мне интересно найти причины такого изменения цен.

А что тут может быть непонятного?

Заломим ценник в 1900$ сегодня, тем охотнее люди побегут покупать по 1500$ завтра.

Вот тебе и причины.

Через годик посмотрим, кто из нас оказался прав. Я или ты.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 28 января 2011 11:28
    Arjuna:

Я в курсе про 9 домов :D Вопрос в том, кто их там строить будет, это не целевая жилая застройка, ИМХО.

По поводу прироста, - смотрим картинку, ищем оранжевый цвет, сопоставляем участки на карте и реально ведущиеся работы по прокладке инж. сетей на местности.

а у вас есть данные по прокладке инж.сетей?

дорисуйте их красными линиями плиз, будет интересно посмотреть

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 28 января 2011 11:28

2006nic3,

Зажим застройщиков - пустите один МАПИД на вольные хлеба и...

пустили МАПИД на вольные хлеба во второй половине 2006 года- и каков результат?

и не надо нефтегазовых офшоров и халявного сырья- достаточно УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 июня 2006 г. N 396 О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 января 2011 11:29

Bruehild, щЁмыслица она.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    Arjuna:

По аналогии с "тупым клепанием" тракторов и холодильников в никому не нужном количестве?

Да.И ты это прекрасно понимаешь.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773

audiofil,

Это не цена -- это "цена предложения" (т.е. хотелка).

Почувствуйте разницу (в стопицотый раз )

с Аресы скидку в 5% получить-подвиг.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 января 2011 11:30
    audiofil:

Почувствуйте разницу